Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить красную рыбу! Филе красной рыбы как приготовить


Какие блюда из соленой красной рыбы можно приготовить своими руками

Красной рыбой принято называть рыбу из семейства лососевых. Следует сказать, что блюда из соленой красной рыбы так же полезны, как и из свежей. Приготовить из неё можно как простые бутерброды, так и более сложные салаты и даже пиццу.

Содержание:

Что нужно знать о красной рыбе

В торговой сети можно найти сёмгу, которая реализуется под торговым названием атлантический лосось. Как правило, вся сёмга, которую предлагают в рыбных магазинах и свежая, и охлажденная, и соленая культивирована, то есть выращена искусственно в специальных рыбных хозяйствах Норвегии.

Растят и кормят сёмгу таким образом, что за 3-4 года она достигает нужных размеров, в диких условиях сёмга растет в два раза дольше.

Кроме атлантического лосося, на прилавках есть дикие тихоокеанские лососи.

Они представлены такими видами, как:

  1. кета
  2. горбуша
  3. нерка
  4. кижуч
  5. чавыча

Самая редкая и вкусная - чавыча, самая яркая - нерка, самые распространенные - кета и горбуша. Все виды можно купить как в свежем, так и в соленом, и в копченом виде. 

Тихоокеанские лососи имеют как минимум два преимущества перед норвежской сёмгой. Первое - это дикие виды рыбы, которые растут и питаются в открытом море, а второе - это более бюджетная цена.

Все лососевые обладают ярко выраженным хоумингом, они всегда возвращаются на нерест туда, где сами появились на свет. Однако, в пресноводных водоемах можно встретить так называемы жилые формы лососевых рыб, например, форель или гольца. 

Салаты из соленой красной рыбы 

В соленом виде все лососевые рыбы имеют приятный вкус и вид. Они могут использоваться в различных блюдах.

Сёмга под шубой

Простую сельдь под шубой можно легко превратить в более изысканный и вкусный салат сёмга под шубой. Приготовить его так же просто, как и селедку под шубой. Основная сложность - это купить с полкило хорошей малосольной сёмги.

Для сёмги под шубой потребуется:

  • малосольного филе сёмги 350 - 400 г.
  • майонеза 250 мл.
  • луковица 90 г.
  • картофель отварной , очищенный, 200 г.
  • свекла отварная 200 г.
  • яйца, сваренные вкрутую, 3 шт.
  • морковь вареная 150 г.
  • зелень и зеленый горошек для оформления верха. 

Приготовление:

  1. С филе соленой красной рыбы снять кожу. Острым ножом нарезать его мелкими кубиками. Уложить все на дно подходящего салатника. 
  2. Очень мелко нарезать лук и выложить его поверх семги.
  3. Натереть на терке с крупными зубцами картофель. Уложить его поверх лука и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Морковь, натертую на той же терке уложить поверх картошки.
  5. Из нарезанных яиц сделать следующий слой и смазать его майонезом.
  6. Верхним слоем уложить натертую свеклу, выложить оставшийся майонез и разровнять его ножом. 

По желанию оформить верх салата веточками зелени, горошком. Чтобы салат имел нарядный вид, его желательно уложить в прозрачный салатник.

Простой салат из соленой красной рыбы, морской капусты и яиц

Если в холодильнике залежалось граммов 100 - 200 соленой красной рыбы, то за пять - десять минут из неё можно приготовить вкусный салат.

Для него потребуется:

  • соленая красная рыба 150 г.
  • банка морской капусты.
  • пара крутых яиц
  • половина луковицы
  • майонез 150 г.

Приготовление:

  1. Нарезать узкими кусочками соленую рыбу
  2. Тонкими полукольцами нарезать лук
  3. Яйца нарезать ломтиками
  4. Смешать морскую капусту, рыбу, яйца, лук и положить майонез. Все перемешать и подать на стол

Этот салат можно отнести к категории тех которые выручат хозяйку когда гости уже на пороге. 

Как приготовить пиццу с соленой красной рыбой

Любители пиццы могут приготовить её с соленым лососем. Можно остановиться на самом простом варианте и разложить на основу из теста кусочки лосося и сыра и запечь её, а можно воспользоваться более сложным рецептом и приготовить пиццу "Буффало с лососем".

Для неё потребуется:

  • тесто для пиццы 250 г.
  • соленый лосось 150 г.
  • сыр, желательно моцареллы, 150 г.
  • томатный соус 150 г.
  • помидор 1 шт.
  • базилик 5 г.
  • масло, желательно оливковое 20 мл.
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Соединить измельченный чеснок с ложкой оливкового масла
  2. Раскатать тесто в пласт круглой формы не толще 5 мм.
  3. Смазать его томатным соусом. Край теста на расстоянии половины сантиметра оставить свободным
  4. Поставить основу для пиццы в духовку на 8-10 минут
  5. После этого достать её и разложить нарезанный лосось, разломанный на мелкие кусочки сыр, ломтики помидора
  6. Сбрызнуть все чесночным маслом и вернуть пиццу в духовку
  7. Готовить её еще минут 8-9

Готовую пиццу посыпать листочками базилика и разрезать специальным ножом на восемь сегментов.

Кроме вышеперечисленных блюд, соленую красную рыбу можно подавать в составе закусок для фуршета. Её ломтики вместе со сливочным маслом достаточно разложить в небольшие тарталетки либо включить в состав небольших канапе.

Для завтрака или для перекуса на рабочем месте из соленого лосося можно приготовить сэндвичи. Для любого домашнего обеда можно подойдет простая холодная закуска из соленого лосося. Достаточно нарезать лук, филе соленой красной рыбы, соединить их и приправить маслом.

Приятного аппетита!

edanonstop.com

Какая вкусная эта запеченная красная рыба в шубке!

Запеченная красная рыба

 

Давайте сегодня мы с вами приготовим запеченную красную рыбу. Я взяла горбушу, т. к. эта рыбка сама по себе суховата, то запечь ее лучше не одну, а с так называемой шубкой.

 

Для шубки можно взять обжаренный репчатый лук или отварную натертую на терке морковь, а можно все смешать и с этим запечь рыбу.

 

Такая шубка даст запеченной рыбе не много  сладковатый вкус, что поверьте очень вкусно и сочно!

 

Итак какие продукты нам потребуются для запекания красной рыбы.

 

Рецепт:

 

     — филе рыбы (любой) — 300-500 г

     — майонез — 100 г

     — мука (для панировки) — 50-70 г

     — сыр — 20-30 г

     — лук репчатый — 2-3 головки

     — соль и специи по вкусу

     — растительное масло для жарки

 

 Приготовление:

 

 

1) Сначала необходимо подготовить рыбу, распластовать и убрать все косточки (или купите готовое филе).

 

 

2) Нарезаем ее на кусочки. На тарелочку высыпаем муку и добавляем соль и специи. Все перемешиваем.

 

 

3) Панируем красную рыбу в муке с солью и специями с обеих сторон. Затем лишнюю муку стряхиваем.

 

  

4) В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы. Укладываем рыбу сначала на шкурку, если положить на обратную сторону, то шкурку вывернет и будет очень неудобно рыбку запекать. Обжариваем красную рыбу с обоих сторон до готовности.

 

 

5) На медленном огне обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Почему на медленном, ну на большом огне лук может подгореть и не успеть дойти до готовности. А нам нужно, чтобы лук стал мягким, т. к. рыбка запекается быстро и если лук будет хрустеть, то и на рыбке он дойти не успеет.

 

  

6)  Выкладываем готовые кусочки красной рыбы на смазанный растительным маслом противень.

 

  

7) Далее на рыбку выкладываем толстым слоем лук, так будет сочнее рыба. И следом по луку намазываем майонезом. Мой секрет: майонез имеет густую консистенцию и намазать его на лук будет очень сложно. Для этого влейте в майонез немного водички и размешайте, а уже этим составом облейте рыбу.

 

  

8)  Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 град.  духовку.

 

  

9) Запекаем рыбу до золотистого цвета минут 5-10, а если это микроволновка (как в моем случае), то там выбираем нужную программу, выставляем вес и она сама вам сделает время, какое потребуется для запекания.  

  

10) Наша запеченная красная рыба готова! И поверьте мне получается очень мягкая, нежная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами. А подать ее можно, например в картофельным пюре, с рисом и с овощами. В любом случае выбирать вам! Приятного аппетита!!!

batashkova.ru

Рецепты приготовления красной рыбы

Красная рыба, несмотря на высокое содержание жира, полезна для фигуры и обязательно должна быть включена в меню здорового питания. Только есть ее тем, кто следит за своей фигурой, нужно не каждый день. Достаточно 1-2 раза в неделю готовить рыбу на гриле или запекать.

Семга, например, в отличие от свинины и баранины, содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, благодаря которым понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

К тому же рыбий жир богат витаминами А, D и B12. Много в красной рыбе и микроэлементов (селена, магния, фосфора), которые укрепляют нервы и стенки сосудов, стимулируют обменные процессы.

Следование рецептам приготовления красной рыбы — целое искусство. Она будет вкусной только в том случае, если ее мякоть не пересушена.

Проверить готовность рыбы проще простого: если запекаете на гриле несколько стейков, один разломите. В центре нет ярко-розовой полосы — семгу можно смело есть.

Запекаете рыбу в духовом шкафу? Выставляйте невысокую температуру — 150-160 С. Стейки, медальоны или «бабочки» (куски без кожи и костей) будут готовы уже через 15 -20 минут.

Одни гурманы любят красную рыбу пожирнее и посочнее, другие предпочитают куски посуше, с которых почти не стекает жир. Поэтому чтобы приготовить рыбное блюдо на свой вкус, выбирайте «правильную часть».

Нравится насыщенная мякоть? Берите куски, которые расположены ближе к голове рыбы. Больше по душе приходятся постные блюда? Готовьте хвостовую часть или филе, у которого срезано брюшко (самое жирное место этой рыбы).

С красной рыбой лучше всего сочетаются белые соусы. Но худеющим они противопоказаны, поскольку правильно приготовленные слишком калорийны. В основу этих входят сливки или сливочное масло, а в качестве загустителя используется мука.

Поэтому, если вы ведете здоровый образ жизни и предпочитаете составлять легкое меню на неделю для своей семьи, семгу вам придется есть без подливы. В качестве низкокалорийной добавки, оттеняющей вкус рыбы, гурманы советуют использовать японские соусы — соевый и терияки.

Считается хорошим тоном подавать к форели или семге дольки лимона: стоит сбрызнуть мякоть соком, как пропадает неприятный специфический запах.

Только чересчур увлекаться кислинкой не стоит. Например, если вы любите яркие, красочные блюда, возьмите за правило не использовать сок лимона и другую кислоту в маринадах. Дело в том, что приготовленная после обработки кислотой семга тускнеет и покрывается беловатым налетом.

Насколько будет вкусной красная рыба, зависит не только от того, правильно ли она приготовлена, но и от специй, которые добавили в маринад или посыпали куски.

Особый вкус семге и форели дарят майоран, семена укропа, кориандр, тмин, петрушка, эстрагон (тархун). Какие добавки выбрать, зависит от вкусовых предпочтений повара. А еще профессиональные кулинары часто приправляют красную рыбу плодами можжевельника: сушеные ягоды измельчают в ступке.

* * *

Фото: Fotolia.com © Dušan Zida

 

violet-lady.ru