Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай запеченный на овощной подушке в духовке. Филе минтая запеченное с овощами


Минтай в духовке с овощами

Минтай - рыба недорогая, но полезная и очень вкусная, если правильно ее приготовить. Я запекаю филе минтая в духовке с овощами под сметанно-майонезным соусом, благодаря которому рыбка получается нежная и сочная.   

Ингредиенты:

  • 400 г филе минтая
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (150 г)
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • укроп
  • 80 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель моем и отвариваем "в мундире" до полуготовности. Остужаем, чистим и нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель. Слегка солим.

Лук мелко режем и высыпаем на картофель.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем поверх лука. Опять слегка подсаливаем.

При желании лук и морковь можно предварительно спассеровать вместе на растительном масле, получится еще вкуснее.Филе минтая, порезанное небольшими кусочками, выкладываем на морковь, немного солим и перчим.

Теперь приготовим соус. Соединяем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и перемешиваем.

Готовым соусом смазываем рыбу, выкладываем его весь без остатка.

Сверху посыпаем запеканку сыром, натертым на крупной терке.

Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40 до легкой золотистой корочки.

К минтаю, запеченному в духовке, хорошо подать легкий зеленый салат или просто нарезанные свежие овощи. Помимо минтая мы частенько готовим морского окуня, иногда в духовке, но чаще на сковороде. К нему даже не требуется много овощей, достаточно лука и картофеля, рыба на удивление очень вкусная, тоже советую приготовить.Еще из минтая получаются очень вкусные рубленые рыбные котлеты, совсем простые в приготовлении.

Ну, а на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рецепт: Запеченное филе минтая | под овощами и сыром

Ингредиенты: минтай свежемороженный - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь свежая средняя - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;сметана 15% - 1 ст ложка;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;паприка молотая - по вкусу;масло растительное - для смазывания

Всем здравствуйте! Сегодня хочу с Вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления рыбы - будем запекать филе минтая в духовке. Хоть минтай и дешевая рыбка, но если ее приготовить умело, она не уступит по вкусовым качествам самым дорогим сортам рыбы. Недавно я с вами делилась рецептом запекания минтая под сливочно - сырным соусом, и по сегодняшнему рецепту рыбка получается ни чуть не хуже.

Для начала нам необходимо разморозить рыбку, очистить от плавников, кожи, костей - это самая трудоемкая часть, промыть и выложить на противень, смазанный маслом

Посолить и поперчить по вкусу, я использовала соль и молотую паприку в небольшом количестве, так как рыбу будет есть ребенок

большую головку репчатого лука нарежем тоненькими кружочками

выложим поверх рыбки

морковку натрем на крупной терке, выложим тонким слоем на лук

В миску разбиваем яйцо

слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану (можно майонез) и тщательно перемешаем

поливаем яично - сметанной смесью рыбку

сыр натрем на крупной терке, обильно посыпаем

отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут

Рыбка получается нежная, сочная и очень вкусная. Можно подавать с картофельным пюре или же рисом .

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

минтай с овощами

Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить  и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.

Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.

Потребуется:

  • Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.
  • Зелень — для подачи рыбы.

 

Как приготовить минтай под овощами в духовке:

Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.

Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.

Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.

И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.

Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.

На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.

Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото

kulinarochka2013.ru

Как приготовить минтай с овощами в духовке, рецепт с фото

Филе минтая очень вкусно, нежное и стоит не дорого, хотите пополнить свою копилку рецептов еще одним? Тогда смотрите мастер класс, как приготовить минтай в духовке с овощами.

Ингредиенты для приготовления минтая в духовке

Рыба хорошо сочетается с овощами и сыром, поэтому объединим все эти ингредиенты в один ансамбль. Рыбу с овощами будем запекать в духовке, так получается вкуснее и полезнее.

Для данного рецепта подойдет любая не жирная белая рыба.

Для приготовления запеченного минтая в духовке понадобятся:

Филе минтая – 700 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр – 100 гр.

Йогурт натуральный или сметана – 100 мл.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 5 зубков.

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Соль - щепотка.

Начинаю с подготовки овощей. Чищу картофель и репчатый лук. Нарезаю кружочками и выкладываем на дно формы.

Морковь чищу и натираю на крупную терку. Болгарский перец нарезаю кусочками. Можно использовать сырой или мороженый перец. Морковь и болгарский перец вкладываю в форму.

Минтай промываю, выкладываю на бумажное полотенце, что бы убрать воду, затем нарезаю рыбу на кусочки.

Сверху на овощи кладу кусочки минтая, посыпаю солью и поливаю подсолнечным маслом. Форму накрываю фольгой или крышкой. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю рыбу минут на 10.

Сыр натираю на крупную терку, чеснок чищу и мелко режу. К сыру с чесноком добавляю натуральный йогурт и яйцо. Все перемешиваю.

Фору вынимаю из духовки. Рыбу поливаю сырной заправкой и ставлю в духовку без крышки.

 Минтай с овощами запекается еще около 20 минут. Сверху образуется золотистая корочка.

Минтай с овощами выкладываю на тарелку и сбрызгиваю соевым соусом. 

Нарезаю зеленый лук и посыпаю сверху.

Приятного аппетита. 

www.sami-svoimi-rukami.ru

Как вкусно приготовить минтай в духовке с овощами, с фото

Употребление минтая очень полезно для здоровья, однако для многих людей эта рыбка редкий продукт, и как ее готовить они тоже не знают. У меня хорошая новость для Вас, поваром — профессионалом можно не быть вовсе, а вот как вкусно приготовить минтай в духовке, расскажу в этой статье. Большинство из рецептов простые, что значительно упростит приготовление.

Минтай с овощами в духовке

Нужно:

  • минтай — 1 кг;

  • помидоры — 3 средних;

  • сало — 3 столовых ложек;

  • оливковое масло — 2 столовых ложек;

  • соль и красный перец.

  1. Чистим рыбку, солим, перчим.

  2. Небольшими кубиками порезать сало и помидоры, вложить в  рыбное брюшко, поверху облить маслом, запаковать в фольгу, нагреть духовку до 200 градусов, в ней 15 минут запекать рыбу.

  3. На гарнир предложить рис.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Филе минтая: рецепт с фото под соусом

Продукты:

  • филе минтаевое -3 шт;

  • грецкие орешки — 120 гр;

  • маринованные огурчики  — 2 шт;

  • пучок зелени;

  • сметана — 5 ст.л;

  • растительное и сливочное масло  — по потребности;

  • смесь перцев и соль.

  1. Орешки, огурчики, зелень перемолоть блендером, добавить перец, сметану, перемешать.

  2. Рыбки нарезать на порции, посыпать солью, перчиком, пожарить на масле с обоих сторон.

  3. Формочку обмазать сливочным маслицем, поместить в нее рыбины, влить сверху соус, запечь в духовке, t=200 градусов, время готовки — 25 минут.

Как приготовить филе минтая вкусно и просто 

Продукты:

  • минтай без костей — 600 гр;

  • лук репчатый — 2 головки;

  • чеснок зубцы — 3 шт;

  • кетчуп — 2 ст.л;

  • соль, масло растительное, перец

  1. Рыбу  посолить, поперчить, дать полежать 20 минут.

  2. Изрубить меленько лук, чеснок — нашинковать на пластинки.

  3. Рыбку смазать кетчупом, присыпать пластинами чеснока, а поверху — сплошным рядом уложить рубленный лук.

  4. Смазать противень маслицем, переложить на него рыбку, запекать в духовом шкафу около 35 минут.

Смотрите видео: как вкусно приготовить минтай в духовке

organikeda.com

Филе минтая с овощами в духовке

Сегодня захотелось достаточно лёгкого и диетического рыбного обеда, без утомительной жарки, соусов и т.д. Рецепт приготовления филе минтая с овощами в духовке неимоверно прост, а рыбка получается очень сочной и полезной. Овощи можно брать по сезону и по своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления филе минтая с овощами в духовке вам потребуется:

½ головки репчатого лука;

100 г стручковой фасоли;

100 г болгарского перца;

1 помидор;

300 г филе минтая*;

несколько долек лимона;

лавровый лист;

3-5 горошин черного перца;

сушеный орегано, сушеный базилик, соль.

* — можно использовать любую рыбу по вашему вкусу.

Репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры нарезать, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи.

Подготовить заранее филе минтая, при необходимости разрезать его на порционные кусочки.Духовку нагреть до 180-200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, добавить соль, орегано, черный перец горошком, лавровый лист, дольки лимона. У лимона уберите предварительно кожуру, чтобы не было горчинки.

Овощи выложить на филе минтая, завернуть в фольгу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Минтай с овощами, приготовленный в духовке, получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Минтай с овощами в духовке

Минтай относится к нежирным видам рыб, что содержат в себе большое количество белка и витаминов, а также другие полезные вещества. Из минтая можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и низкокалорийных. Одним из вариантов вкусного приготовление минтая является его запекание в духовке с овощами. Блюдо получается легким и сочным, но в то же время сытным. Запеченный минтай с овощами прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, тем более готовится блюдо очень просто.

Запеченный минтай с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Помидоры и болгарский перец вымойте. Нарежьте помидоры крупными дольками. Болгарский перец сначала освободите от семян и плодоножки, затем нарежьте крупными кусками.

Лук и чеснок очистите. Чеснок оставьте целыми зубчиками, а лук крупно нарежьте. Перемешайте все овощи и выложите на противень.

Сверху немного присолите овощи и посыпьте перцем или специями. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до готовности , периодически перемешивая.

В это время филе минтая хорошо вымойте. Промокните филе бумажным полотенцем. Смешайте молотую паприку с черным перцем и солью. Полученной смесью посыпьте филе. Сложите одно на другое филе и оставьте мариноваться.

Когда овощи будут готовы, выложите сверху на них подготовленное филе минтая. Отправьте на 5-7 минут в духовку. Затем переверните аккуратно филе и верните еще на 3-5 минут в духовку допекаться до готовности.

Подавайте филе минтая порционно вместе с овощами, с которыми он запекался. Сверху можно украсить зеленью.

Минтай, запеченный с овощами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • морковка – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и натрите на терке, разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду морковку и обжаривайте ее 5 минут.

В это время очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к морковке и продолжайте обжаривать овощи 10 минут.

Минтай хорошо вымойте, предварительно выпотрошив и очистив. Нарежьте подготовленные тушки минтая на порционные кусочки.

Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки минтая. Посыпьте рыбу солью и перцем.

Сковороду с обжаренными овощами снимите с огня. Добавьте к овощами сметану и майонез, а также соль и специи, все хорошо перемешайте.

Выложите овощную массу на рыбу. Добавьте немного воды и отправьте в духовку. Запекать минтая с овощами нужно около 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо нужно горячим, порционно разложив по тарелкам. При желании сверху можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Минтай с овощами, запеченный в сырной заливке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе минтая – 700 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана или натуральный йогурт – 100 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Все овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кружочками и уложите ровным слоем на дно смазанной формы. Сверху выложите лук, также нарезанный кольцами.

Очищенную морковку натрите на крупной терке и выложите поверх лука. На морковку уложите болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.

Теперь вымойте минтай и, просушив бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Уложите рыбу поверх овощей. Отправьте форму на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите прессом и добавьте к сыру. также добавьте яйцо и сметану или йогурт. Перемешайте.

Залейте рыбу и овощи приготовленной заливкой и верните в духовку минут на 20, пока блюдо не подрумянится.

kakprigotovim.ru