Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай - рыба недорогая, но полезная и очень вкусная, если правильно ее приготовить. Я запекаю филе минтая в духовке с овощами под сметанно-майонезным соусом, благодаря которому рыбка получается нежная и сочная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем и отвариваем "в мундире" до полуготовности. Остужаем, чистим и нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук мелко режем и высыпаем на картофель.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем поверх лука. Опять слегка подсаливаем.
При желании лук и морковь можно предварительно спассеровать вместе на растительном масле, получится еще вкуснее.Филе минтая, порезанное небольшими кусочками, выкладываем на морковь, немного солим и перчим.
Теперь приготовим соус. Соединяем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовым соусом смазываем рыбу, выкладываем его весь без остатка.
Сверху посыпаем запеканку сыром, натертым на крупной терке.
Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40 до легкой золотистой корочки.
К минтаю, запеченному в духовке, хорошо подать легкий зеленый салат или просто нарезанные свежие овощи. Помимо минтая мы частенько готовим морского окуня, иногда в духовке, но чаще на сковороде. К нему даже не требуется много овощей, достаточно лука и картофеля, рыба на удивление очень вкусная, тоже советую приготовить.Еще из минтая получаются очень вкусные рубленые рыбные котлеты, совсем простые в приготовлении.
Ну, а на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Ингредиенты: минтай свежемороженный - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь свежая средняя - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;сметана 15% - 1 ст ложка;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;паприка молотая - по вкусу;масло растительное - для смазывания
Всем здравствуйте! Сегодня хочу с Вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления рыбы - будем запекать филе минтая в духовке. Хоть минтай и дешевая рыбка, но если ее приготовить умело, она не уступит по вкусовым качествам самым дорогим сортам рыбы. Недавно я с вами делилась рецептом запекания минтая под сливочно - сырным соусом, и по сегодняшнему рецепту рыбка получается ни чуть не хуже. Для начала нам необходимо разморозить рыбку, очистить от плавников, кожи, костей - это самая трудоемкая часть, промыть и выложить на противень, смазанный маслом Посолить и поперчить по вкусу, я использовала соль и молотую паприку в небольшом количестве, так как рыбу будет есть ребенокВремя приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.
Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.
Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.
Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.
И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.
Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.
На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.
Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото
kulinarochka2013.ru
Ингредиенты для приготовления минтая в духовкеРыба хорошо сочетается с овощами и сыром, поэтому объединим все эти ингредиенты в один ансамбль. Рыбу с овощами будем запекать в духовке, так получается вкуснее и полезнее. Для данного рецепта подойдет любая не жирная белая рыба. Для приготовления запеченного минтая в духовке понадобятся: Филе минтая – 700 гр. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Сыр – 100 гр. Йогурт натуральный или сметана – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 5 зубков. Масло подсолнечное – 3 столовые ложки. Соль - щепотка. | |
Начинаю с подготовки овощей. Чищу картофель и репчатый лук. Нарезаю кружочками и выкладываем на дно формы. | |
Морковь чищу и натираю на крупную терку. Болгарский перец нарезаю кусочками. Можно использовать сырой или мороженый перец. Морковь и болгарский перец вкладываю в форму. | |
Минтай промываю, выкладываю на бумажное полотенце, что бы убрать воду, затем нарезаю рыбу на кусочки. Сверху на овощи кладу кусочки минтая, посыпаю солью и поливаю подсолнечным маслом. Форму накрываю фольгой или крышкой. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю рыбу минут на 10. | |
Сыр натираю на крупную терку, чеснок чищу и мелко режу. К сыру с чесноком добавляю натуральный йогурт и яйцо. Все перемешиваю. | |
Фору вынимаю из духовки. Рыбу поливаю сырной заправкой и ставлю в духовку без крышки. | |
Минтай с овощами запекается еще около 20 минут. Сверху образуется золотистая корочка. | |
Минтай с овощами выкладываю на тарелку и сбрызгиваю соевым соусом. Нарезаю зеленый лук и посыпаю сверху. Приятного аппетита. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Употребление минтая очень полезно для здоровья, однако для многих людей эта рыбка редкий продукт, и как ее готовить они тоже не знают. У меня хорошая новость для Вас, поваром — профессионалом можно не быть вовсе, а вот как вкусно приготовить минтай в духовке, расскажу в этой статье. Большинство из рецептов простые, что значительно упростит приготовление.
Нужно:
минтай — 1 кг;
помидоры — 3 средних;
сало — 3 столовых ложек;
оливковое масло — 2 столовых ложек;
соль и красный перец.
Чистим рыбку, солим, перчим.
Небольшими кубиками порезать сало и помидоры, вложить в рыбное брюшко, поверху облить маслом, запаковать в фольгу, нагреть духовку до 200 градусов, в ней 15 минут запекать рыбу.
На гарнир предложить рис.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Продукты:
филе минтаевое -3 шт;
грецкие орешки — 120 гр;
маринованные огурчики — 2 шт;
пучок зелени;
сметана — 5 ст.л;
растительное и сливочное масло — по потребности;
смесь перцев и соль.
Орешки, огурчики, зелень перемолоть блендером, добавить перец, сметану, перемешать.
Рыбки нарезать на порции, посыпать солью, перчиком, пожарить на масле с обоих сторон.
Формочку обмазать сливочным маслицем, поместить в нее рыбины, влить сверху соус, запечь в духовке, t=200 градусов, время готовки — 25 минут.
Продукты:
минтай без костей — 600 гр;
лук репчатый — 2 головки;
чеснок зубцы — 3 шт;
кетчуп — 2 ст.л;
соль, масло растительное, перец
Рыбу посолить, поперчить, дать полежать 20 минут.
Изрубить меленько лук, чеснок — нашинковать на пластинки.
Рыбку смазать кетчупом, присыпать пластинами чеснока, а поверху — сплошным рядом уложить рубленный лук.
Смазать противень маслицем, переложить на него рыбку, запекать в духовом шкафу около 35 минут.
Смотрите видео: как вкусно приготовить минтай в духовке
organikeda.com
Сегодня захотелось достаточно лёгкого и диетического рыбного обеда, без утомительной жарки, соусов и т.д. Рецепт приготовления филе минтая с овощами в духовке неимоверно прост, а рыбка получается очень сочной и полезной. Овощи можно брать по сезону и по своим вкусовым предпочтениям.
Для приготовления филе минтая с овощами в духовке вам потребуется:
½ головки репчатого лука;
100 г стручковой фасоли;
100 г болгарского перца;
1 помидор;
300 г филе минтая*;
несколько долек лимона;
лавровый лист;
3-5 горошин черного перца;
сушеный орегано, сушеный базилик, соль.
* — можно использовать любую рыбу по вашему вкусу.
Репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры нарезать, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи.
Подготовить заранее филе минтая, при необходимости разрезать его на порционные кусочки.Духовку нагреть до 180-200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, добавить соль, орегано, черный перец горошком, лавровый лист, дольки лимона. У лимона уберите предварительно кожуру, чтобы не было горчинки.
Овощи выложить на филе минтая, завернуть в фольгу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
Минтай с овощами, приготовленный в духовке, получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Минтай относится к нежирным видам рыб, что содержат в себе большое количество белка и витаминов, а также другие полезные вещества. Из минтая можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и низкокалорийных. Одним из вариантов вкусного приготовление минтая является его запекание в духовке с овощами. Блюдо получается легким и сочным, но в то же время сытным. Запеченный минтай с овощами прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, тем более готовится блюдо очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры и болгарский перец вымойте. Нарежьте помидоры крупными дольками. Болгарский перец сначала освободите от семян и плодоножки, затем нарежьте крупными кусками.
Лук и чеснок очистите. Чеснок оставьте целыми зубчиками, а лук крупно нарежьте. Перемешайте все овощи и выложите на противень.
Сверху немного присолите овощи и посыпьте перцем или специями. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до готовности , периодически перемешивая.
В это время филе минтая хорошо вымойте. Промокните филе бумажным полотенцем. Смешайте молотую паприку с черным перцем и солью. Полученной смесью посыпьте филе. Сложите одно на другое филе и оставьте мариноваться.
Когда овощи будут готовы, выложите сверху на них подготовленное филе минтая. Отправьте на 5-7 минут в духовку. Затем переверните аккуратно филе и верните еще на 3-5 минут в духовку допекаться до готовности.
Подавайте филе минтая порционно вместе с овощами, с которыми он запекался. Сверху можно украсить зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковку очистите и натрите на терке, разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду морковку и обжаривайте ее 5 минут.
В это время очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к морковке и продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
Минтай хорошо вымойте, предварительно выпотрошив и очистив. Нарежьте подготовленные тушки минтая на порционные кусочки.
Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки минтая. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Сковороду с обжаренными овощами снимите с огня. Добавьте к овощами сметану и майонез, а также соль и специи, все хорошо перемешайте.
Выложите овощную массу на рыбу. Добавьте немного воды и отправьте в духовку. Запекать минтая с овощами нужно около 40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо нужно горячим, порционно разложив по тарелкам. При желании сверху можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кружочками и уложите ровным слоем на дно смазанной формы. Сверху выложите лук, также нарезанный кольцами.
Очищенную морковку натрите на крупной терке и выложите поверх лука. На морковку уложите болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.
Теперь вымойте минтай и, просушив бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Уложите рыбу поверх овощей. Отправьте форму на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите прессом и добавьте к сыру. также добавьте яйцо и сметану или йогурт. Перемешайте.
Залейте рыбу и овощи приготовленной заливкой и верните в духовку минут на 20, пока блюдо не подрумянится.
kakprigotovim.ru