Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.
Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.
Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.
Куриное филе на пару – основные принципы приготовления
Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.
Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.
Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.
Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.
Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.
Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.
Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке
Ингредиенты
куриное филе;
щепотка морской соли;
три мультистакана питьевой воды;
щепотка специй.
Способ приготовления
1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.
2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.
3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.
4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
свежая или сушеная зелень;
80 мл соевого соуса;
красный жгучий перец;
75 мл растительного масла;
черный перец;
два зубка чеснока;
25 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.
2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.
3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.
4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.
Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном
Ингредиенты
две куриные грудки;
свежая зелень;
лимон;
кукурузный крахмал – 25 мл;
уксус рисовый – 50 мл;
щепотка белого перца;
соус соевый – 25 мл;
растительное масло – 75 мл;
соус соевый – 25 мл;
кунжутное масло – 25 мл;
соус устричный – 50 мл;
сахар – 30 г;
две щепотки соли морской.
Способ приготовления
1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.
2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.
3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.
4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.
5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.
Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом
Ингредиенты
одна куриная грудка;
веточки шалфея;
картошка – полкилограмма;
масло сливочное – 60 г;
специи для курицы.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.
2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.
3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.
4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.
5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.
Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных грудок;
пучок свежей зелени;
два помидора;
луковица;
50 г сыра твердого;
соль;
50 мл соевого соуса;
свежемолотый перец черный.
Способ приготовления
1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бума
day366.ru
Страницы
1 2
1. Курица на пару по-итальянски с помидорами и тимьяном
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 2-3 морковки
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 100 г помидоров черри
- 4 ст. л. неострого томатного соуса
- 4 веточки тимьяна
- соль
Описание:
Приготовить 4 листа фольги, в центр каждого положить куриную грудку, посолить. В 70 г кипятка развести томатный соус. Получившейся смесью полить грудки, сверху положить по веточке тимьяна. Края фольги свернуть и плотно закрепить. Готовить в пароварке до мягкости.
Овощи очистить и отварить в пароварке отдельно. Подавать с куриными грудками.
2. Пудинг из отварной курицы на пару
Ингредиенты:
- 600 г отварной курицы
- 300 г отварного риса
- 1 яйцо
- 150 г молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- панировочные сухари
- соль
Описание:
Мясо отварной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Отварной рис протереть через сито, смешать с куриным фаршем; добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Все тщательно перемешать и ввести взбитый в пену яичный белок. Форму без отверстий хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить приготовленную массу в форму, варить на пару до готовности.
3. Котлеты из курицы на пару
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г белого хлеба
- 100 г молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Описание:
Куриное филе очистить от пленки и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченном в молоке. Добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, поместить в пароварку и готовить 40-50 мин.
4. Ароматная курочка из пароварки.
Ингредиенты:
- 600-700 г курицы
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. орегано
- 1 ч. л. кориандра (молотого)
- щепотка фенхеля
- корешок (1см) имбиря
- перец душистый (горошком)
- соль (по вкусу)
Описание:
Курицу порезать на порционные куски и мариноовать в специях - соус соевый, орегано, кориандр, соль.
Оставить на 30-40 мин.
В отделение Flavor Booster положить имбирь очищенный, перец душистый, 1 ч.л. орегано и семена фенхеля.
В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались.Тогда каждый пропитается ароматом травок.
Корзины перемежаем поддоном для конденсата.
Поставить режим "мясо" на 30 минут.
По окончании готовки из поддонов жидкость слить в отдельную посуду. Это по сути готовая подлива для гарнира. Развести этим "бульоном" 2 ст.л. муки и прокипятить пару минут.
5. Куриная колбаса в пароварке.
Ингредиенты:
- 500 г куриноего филе
- 100 г капусты цветной
- 1 яйцо
- 3 зуб. чеснока
- специи
- соль
- 50 мл сливок
Описание:
Лучше использовать филе с бедра цыпленка, так как оно немного жирнее грудки.
Филе цыпленка и капусту измельчить, добавить яйцо, сливки, соль и специи. Все перемешать. Получится не очень густая вязкая масса.
На столе расстелить пищевую пленку, уложить на нее фарш, придать форму колбасы и завернуть. Хорошо утромбовать, концы плотно завязать ниткой.
Отправить колбасу в пароварку на 40 мин.
По истечении времени достать колбасу из пароварки и дать остыть ей прямо в пленке.
Затем снять пленку.
6. Куриное филе в собственном соку
Ингредиенты:
- зелень
- лук репчатый
- филе куриное
- лимон
- специи (для курицы)
Описание:
Куриное филе помыть и разрезать на тонкие длинные кусочки.
На фольгу выложить лук, зелень и небольшой кусочек лимона.
Посыпать филе специями.
Свернуть филе в рулетик и закрепить его зубочисткой.
Такой рулетик поместить на лук, зелень и лимончик.
Завернуть филе в фольгу.
Эти кулечки уложить в пароварку и готовить 30-40 мин.
7. Куриное филе с овощами на пару.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (крупных)
- 2 бедра куриных
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 0,5 пач. сливочного масла
- 2-3 ст. л. муки
- вода
- 2-3 ст. л. вина белого сухого (можно заменить 1 ст. л. водки)
- укроп
- соль
- 2-3 ст. л. майонеза (или сливки)
Описание:
Бедра отварить в подсоленной воде, охладить.
Картофель почистить и порезать кольцами, часть укропа порвать руками.
Мясо с бедер мелко порезать, добавить майонез, хорошо вымесить- это фарш для филе.
Филе посолить, сделать вдоль разрез и фаршировать, закрепить зубочистками.
Растопить примерно 1,5 ст. ложки сливочного масла.
В пароварку в нижний ярус выложить кусок фольги (но так, чтоб не закрывать всю поверхность), в фольгу выложить слоями картофель и укроп. Сверху слегка полить растопленным маслом.
Вторым ярусом выложить на решетку фаршированное филе, посыпать приправами, полить оставшимся маслом.
Включить пароварку на 35 минут.
В это время приготовить соус. Растопить оставшееся сливочное масло, добавить в него муку, аккуратно добавить воду хорошо перемешать, чтобы не было комков, влить вино и готовить минут 5.
В конце добавить мелко нарезанный укроп.
Подать филе порезанным, с гарниром, сверху полить соусом.
8. Куриные крылышки с картошкой в пароварке.
Ингредиенты:
- 10 шт. куриных крыльев
- 2-3 картошки
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. майонеза
- соль (по вкусу)
Описание:
Положить крылышки в миску, насыпать соль, добавить майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу положить в пароварку.
Очищенный картофель порезать небольшими кусочками, выложить в миску, где остался маринад от крылышек и перемешать.
Крылышки и картошку положить в пароварку на 40 минут.
Выложить на блюдо и подавать.
9. Куриные рулетики с Фетой из пароварки
Ингредиенты:
- 1 грудка куриная (без кожицы)
- 100 г феты
- хмели-сунели (по вкусу)
Описание:
Нарезать куриную грудку полосками и отбить.
Сыр тоже нарезать полосочками.
Выложить полосочки сыра на грудку и свернуть в рулетики.
Выложить емкость пароварки фольгой и положить туда рулетики. Посыпать все хмели-сунели.
Готовить минут 30.
10. Курица "Нежнейшая".
Ингредиенты:
- курица (ножки)
- чеснок
- соль
Описание:
Курочку вымыть, посолить, добавить резаный чеснок, завернуть в фольгу и готовить в пароварке около часа.
Страницы
1 2
pitanie.medforyour.info
куриное филе – 300 г.
чеснок – 2 зубчика
корень петрушки – 30 г.
горчица – 1 ч.л.
соль и перец – по вкусу
соевый соус – 3 ст.л.
кориандр – по вкусу
кетчуп – по вкусу
Блюдо получается вкусным, легким и нежным.
Шаг 1 Куриное филе вымойте, вытрите насухо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Шаг 2 Чеснок очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3 Кусочки курицы положите в миску, добавьте чеснок, соль, перец, горчицу, соевый соус, кориандр, перемешайте и оставьте на 20 минут. Можно использовать и другие специи. А еще можно добавить корень сельдерея.
Шаг 4 Корень петрушки очистить и нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать полосками. В пароварку выложить имбирь и петрушку. Можно добавить и другие коренья.
Шаг 5 А сверху выложить замориновавшуюся курочку. Варить на пару в течение сорока минут.
Готово! Готовую курицу выложить на тарелку и подавать с кетчупом. Также можно подавать в качестве гарнира свежие овощи.
cjbars.ru