Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе утки с яблоками в духовке. Филе утки с яблоками рецепт


Утка с яблоками: рецепты приготовления

Утка с яблоками и специями

4,7 5 1

Ингредиенты (на 4 порции):

1 утка

9 яблок

1 лавровый лист

Перец, соль, корица, мускатный орех – количество по вкусу

½ стакана фаршированных лимоном оливок

½ лимона

Способ приготовления: Помойте и очистите от остатков перьев утку. Посолите и сбрызните лимонным соком. Внутрь утки положите 4 яблока со специями. Запекать необходимо при 220 градусов в течение одного часа. В процессе приготовления периодически поливайте утку образующимся от нее на противне жиром. Далее уменьшите температуру до 190 градусов, положите на противень с утром оставшиеся яблоки и запекайте еще в течение 20 минут.

Утка с яблоками и брусничным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

2 филе утки

4 яблока

1 апельсин

40 мл портвейна

4 гвоздики

100 г брусничного соуса

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Каждое филе утки разрежьте на 4-5 небольших кусочка. Очищенные от кожуры яблоки порежьте на толстые дольки. Кусочки филе и дольки яблок выложите в емкость для пароварки. Смешайте сок 1 апельсина с портвейном, и полейте получившимся соусом утиную грудку и яблоки. Сверху положите гвоздику и готовьте на пару в течение 15 минут. Затем полейте брусничным соком и подавайте к столу.

Утка с курицей, запеченные в духовке

Ингредиенты (на 12 порций):

2,5 кг утки

2,5 кг курицы

3 зеленых яблока

3 айвы

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Помойте и обсушите утки и курицы. Удалите хребты, разрежьте на куски среднего размера и по желанию приправьте солью и перцем. Яблоки и айву нарежьте дольками, предварительно удалив серцевину. Выложите на противень, чередуя между собой, куски утки, курицы, дольки яблок и айвы. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 г духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут.

Читать также Фоторецепт: курица с сыром и черными бобами

Утка с яблоками, виноградом и красным вином

Ингредиенты (на 4 порции):

1 утка

1 кг яблок

400 г винограда

250 г красного сухого вина

1 ч. ложка меда

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Яблоки очистите от кожуры. Половину нарежьте дольками, вторую половину – крупными кубиками. Очищенную и вымытую утку нафаршируйте яблоками в форме кубиков и зашейте. Далее переложите утку на противень или в большую емкость для выпечки, накройте фольгой и запекайте при 180 градусов в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера утки).  Затем снимите фольгу, слейте весь жир, который образовался на противне, в отдельную кастрюлю.  Смажьте утку медом, сверху хорошо поперчите и оставьте в духовке еще на 10 мин до зарумянивания корочки. В кастрюлю с жиром влейте вино, выложите яблоки и виноград и потушите все вместе около 10 минут. Далее достаньте утку, переложите в ней тушеный виноград с яблоками и весь получившийся соус и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Утка по–алмаатински

Ингредиенты (на 4 порции):

1 утка

2 стакана пива

3 ст.ложки сливочного топленого масла

700 г яблок

60 г сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Утку разделите на куски, посолите, поперчите, положите в кастрюлю и залейте пивом. Оставьте на полдня мариноваться в прохладном месте. После чего поставьте кастрюлю с уткой на огонь и когда пиво закипит, тушите на медленном огне около часа. Далее необходимо вынуть утку и обжарить каждый кусочек на топленом масле до корочки. Затем доведите до готовности в духовке. Яблоки разделите на 4-6 частей, удалите серцевину и припустите на сливочном масле. На блюдо выложите утку с яблоками и полейте соком, в котором она варилась.

hochu.ua

Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель

Потомлю вас еще без фотографий из поездки.. еще не все слила, не все разобрала.. пока вот попробуйте уточку мою вкусную

Наконец-то и в наших краях появились в продаже “детали” утки: можно купить и филе (правда, без кожи), и утиные ножки! По цене маленького самолета, но все же очень и очень приятно! До этого продавали только мороженных промышленных утят, да на рынке можно в сезон найти “домашнюю” уточку.  Птицу я люблю, а утка – моя фаворитка.

И вот увидев, сразу награбила и филе, и ног этих утиных, и пока везла домой вкуснятину, придумывала, как бы приготовить.. Сразу вспомнился мне рецептыш про утиные грудки с апельсиновым соусом, но сразу и отпал – муж категорически отказывается есть “недожаренное, резиновое, кровавое мясо” (с)… ему подавай растушенные в пыль волокна мышц, чтобы даже жевать не надо было. Короче решила по ходу придумать, как же с ним, с трофейным филе, быть..

С гарниром все было сразу ясно: уже поспел наш селекционный картофель. И так нетерпелось узнать, не обманулили с сортом.. я люблю, чтоб картоха аж рассыпалась – такая разваристая чтоб была! И специально искала самые рассыпчато-разваристые сорта. Поэтому только картофель и только запеченный в духовке с ароматами всяким.

И вот результат: Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель

Утиное филе нежнейшее внутри, украшенное кисло-сладким яблочным соусом с просто потрясающим картофелем: под корочкой суховатая рыхлая мякоть, пышущая жаром, чесноком и орегано!

 

Состав: 6 утиных грудок, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 100 мл розового вина, соль и перец, сахар.

1 кг молодого картофеля, оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.

Рекомендации:

1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.

2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.

3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.

4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.

5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите  и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.

6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!

7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.

8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Приятного аппетита, друзья

alesiacookingclass.blogspot.com

Пошаговый Рецепт филе утки с яблоками с фото

Пошаговый рецепт филе утки с яблоками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Повод: На обед

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!

Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль и специи по вкусу. Приготовив блюдо хотя бы раз, вы точно не пожалеете!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе утки — 2 Штуки
  • Яблоки — 5 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Утиную грудку тщательно очищаем от перьев, моем и делаем ромбовидные надрезы острым ножом, солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, насыпаем немного соли и на раскаленную сковороду кожей укладываем филе, жарим около 7 минут, переворачиваем и с другой стороны поджариваем еще минут 5-6. Оставшийся жир сливаем в отдельную посудину, филе убираем с огня, оставляем в теплом месте на пару минут, после чего нарезаем кусочками толщиной по 1-2 сантиметра.
  3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем их на 4 части и опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона.
  4. В чистую сковороду наливаем немного жира, который образовался от обжаривания утки. Отправляем туда яблоки, жарим 5 минут, добавляем мед и жарим еще пару минут.
  5. Для подачи выкладываем ломтик утки с ломтиком яблока (и так далее). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт филе утки с яблоками в духовке

Пришла осень, а значит, утки уже выросли и обросли немножко жирком. Кто-то скажет – недиетическое мясо и сплошной холестерин. Это когда каждый день есть такое, то вредно. А так хочется иногда чего-нибудь страшно вредного, но очень вкусного и филе утки в духовке отличный выбор в этом случае.

Самый простой рецепт

Для первого рецепта понадобится:

  • 3 кусочка филе из утки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

По этому рецепту утиное филе в духовке готовится при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Для этого смазываем противень растительным маслом и укладывает нарезанный лук и чеснок. Кусочки утиного филе с кожей надрезаем в нескольких местах, затем натираем солью, перцем и специями, кладем сверху в противень, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. По истечении 1 часа, вынимаем из духовки, снимаем фольгу и ставим назад в духовку для приобретения поджаренной корочки еще на 30 минут.

Классический рецепт с картофелем

Этот рецепт кроме тех ингредиентов, что указаны в первом, предусматривает еще такие:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. майонеза
  • 2-3 ложки соевого соуса
  • 2-3 ложки томатного соуса

Такое филе утки с картошкой в духовке готовиться следующим образом. Готовим маринад из майонеза, соевого и томатного соусов, добавляем соль, перец и специи. На противень укладываем нарезанные лук и чеснок. Все кусочки филе утки обмакиваем в приготовленный соус, кладем в противень. Картофель чистим и разрезаем на четыре части, обмакиваем в соус и кладем между кусочками утиного филе. В духовке, нагретой до 190 градусов запекаем 40 минут, затем температуру опускаем до 150 градусов и держим еще 50 минут. Утиное филе в духовке, запеченное в соусе с картошкой, будет очень кстати и на праздничном обеде.

Рецепт с яблоками и черносливом

Для приготовления филе с яблоками в рукаве необходимы такие ингредиенты:

  • 1 кг. утиного филе
  • 3 зеленых яблока
  • 3–4 шт. чернослива
  • соль, перец и специи – по вкусу

Утиное филе моем и режем на несколько ломтиков. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевины. Чернослив режем на кусочки. Все соединяем вместе, солим и перчим. Укладываем в рукав, завязываем с двух сторон и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 110 – 120 минут. Приготовленное таким образом утиное филе с яблоками будет сочным и ароматным.

Можно использовать также филе из утенка, тогда сокращаем время приготовления до 45 минут.

Необычный рецепт – с апельсином

Для этого блюда, так же как и по рецепту «Утиное филе с яблоками» потребуется пищевой рукав. Вот перечень продуктов:

  • филе утки – 4 шт.
  • апельсины – 3-4 шт.
  • мед жидкий – 2–3 ст. ложки
  • горчичный соус с зернами – по вкусу
  • соль – по вкусу

Утиные грудки моем и укладываем в рукав одним слоем. Апельсины очищаем, режем на кольца, смешиваем с медом, горчицей и солью. Затем укладываем ровным слоем на утиных филе и завязываем рукав с двух сторон. Противень с мясом ставим в разогретый до температуры 200 – 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.

forlove.netlify.com

Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель

Потомлю вас еще без фотографий из поездки.. еще не все слила, не все разобрала.. пока вот попробуйте уточку мою вкусную

Наконец-то и в наших краях появились в продаже “детали” утки: можно купить и филе (правда, без кожи), и утиные ножки! По цене маленького самолета, но все же очень и очень приятно! До этого продавали только мороженных промышленных утят, да на рынке можно в сезон найти “домашнюю” уточку.  Птицу я люблю, а утка – моя фаворитка.

И вот увидев, сразу награбила и филе, и ног этих утиных, и пока везла домой вкуснятину, придумывала, как бы приготовить.. Сразу вспомнился мне рецептыш про утиные грудки с апельсиновым соусом, но сразу и отпал – муж категорически отказывается есть “недожаренное, резиновое, кровавое мясо” (с)… ему подавай растушенные в пыль волокна мышц, чтобы даже жевать не надо было. Короче решила по ходу придумать, как же с ним, с трофейным филе, быть..

С гарниром все было сразу ясно: уже поспел наш селекционный картофель. И так нетерпелось узнать, не обманулили с сортом.. я люблю, чтоб картоха аж рассыпалась – такая разваристая чтоб была! И специально искала самые рассыпчато-разваристые сорта. Поэтому только картофель и только запеченный в духовке с ароматами всяким.

И вот результат: Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель

Утиное филе нежнейшее внутри, украшенное кисло-сладким яблочным соусом с просто потрясающим картофелем: под корочкой суховатая рыхлая мякоть, пышущая жаром, чесноком и орегано!

Состав: 6 утиных грудок, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 100 мл розового вина, соль и перец, сахар.

1 кг молодого картофеля, оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.

Рекомендации:

1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.

2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.

3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.

4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.

5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите  и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.

6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!

7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.

8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, друзья

dusmikeeva.livejournal.com