Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Утка с яблоками и специями
4,7 5 1
Ингредиенты (на 4 порции):
1 утка
9 яблок
1 лавровый лист
Перец, соль, корица, мускатный орех – количество по вкусу
½ стакана фаршированных лимоном оливок
½ лимона
Способ приготовления: Помойте и очистите от остатков перьев утку. Посолите и сбрызните лимонным соком. Внутрь утки положите 4 яблока со специями. Запекать необходимо при 220 градусов в течение одного часа. В процессе приготовления периодически поливайте утку образующимся от нее на противне жиром. Далее уменьшите температуру до 190 градусов, положите на противень с утром оставшиеся яблоки и запекайте еще в течение 20 минут.
Утка с яблоками и брусничным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
2 филе утки
4 яблока
1 апельсин
40 мл портвейна
4 гвоздики
100 г брусничного соуса
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Каждое филе утки разрежьте на 4-5 небольших кусочка. Очищенные от кожуры яблоки порежьте на толстые дольки. Кусочки филе и дольки яблок выложите в емкость для пароварки. Смешайте сок 1 апельсина с портвейном, и полейте получившимся соусом утиную грудку и яблоки. Сверху положите гвоздику и готовьте на пару в течение 15 минут. Затем полейте брусничным соком и подавайте к столу.
Утка с курицей, запеченные в духовке
Ингредиенты (на 12 порций):
2,5 кг утки
2,5 кг курицы
3 зеленых яблока
3 айвы
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Помойте и обсушите утки и курицы. Удалите хребты, разрежьте на куски среднего размера и по желанию приправьте солью и перцем. Яблоки и айву нарежьте дольками, предварительно удалив серцевину. Выложите на противень, чередуя между собой, куски утки, курицы, дольки яблок и айвы. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 г духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут.
Читать также Фоторецепт: курица с сыром и черными бобами
Утка с яблоками, виноградом и красным вином
Ингредиенты (на 4 порции):
1 утка
1 кг яблок
400 г винограда
250 г красного сухого вина
1 ч. ложка меда
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Яблоки очистите от кожуры. Половину нарежьте дольками, вторую половину – крупными кубиками. Очищенную и вымытую утку нафаршируйте яблоками в форме кубиков и зашейте. Далее переложите утку на противень или в большую емкость для выпечки, накройте фольгой и запекайте при 180 градусов в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера утки). Затем снимите фольгу, слейте весь жир, который образовался на противне, в отдельную кастрюлю. Смажьте утку медом, сверху хорошо поперчите и оставьте в духовке еще на 10 мин до зарумянивания корочки. В кастрюлю с жиром влейте вино, выложите яблоки и виноград и потушите все вместе около 10 минут. Далее достаньте утку, переложите в ней тушеный виноград с яблоками и весь получившийся соус и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Утка по–алмаатински
Ингредиенты (на 4 порции):
1 утка
2 стакана пива
3 ст.ложки сливочного топленого масла
700 г яблок
60 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Утку разделите на куски, посолите, поперчите, положите в кастрюлю и залейте пивом. Оставьте на полдня мариноваться в прохладном месте. После чего поставьте кастрюлю с уткой на огонь и когда пиво закипит, тушите на медленном огне около часа. Далее необходимо вынуть утку и обжарить каждый кусочек на топленом масле до корочки. Затем доведите до готовности в духовке. Яблоки разделите на 4-6 частей, удалите серцевину и припустите на сливочном масле. На блюдо выложите утку с яблоками и полейте соком, в котором она варилась.
hochu.ua
Потомлю вас еще без фотографий из поездки.. еще не все слила, не все разобрала.. пока вот попробуйте уточку мою вкусную
Наконец-то и в наших краях появились в продаже “детали” утки: можно купить и филе (правда, без кожи), и утиные ножки! По цене маленького самолета, но все же очень и очень приятно! До этого продавали только мороженных промышленных утят, да на рынке можно в сезон найти “домашнюю” уточку. Птицу я люблю, а утка – моя фаворитка.
И вот увидев, сразу награбила и филе, и ног этих утиных, и пока везла домой вкуснятину, придумывала, как бы приготовить.. Сразу вспомнился мне рецептыш про утиные грудки с апельсиновым соусом, но сразу и отпал – муж категорически отказывается есть “недожаренное, резиновое, кровавое мясо” (с)… ему подавай растушенные в пыль волокна мышц, чтобы даже жевать не надо было. Короче решила по ходу придумать, как же с ним, с трофейным филе, быть..
С гарниром все было сразу ясно: уже поспел наш селекционный картофель. И так нетерпелось узнать, не обманулили с сортом.. я люблю, чтоб картоха аж рассыпалась – такая разваристая чтоб была! И специально искала самые рассыпчато-разваристые сорта. Поэтому только картофель и только запеченный в духовке с ароматами всяким.
И вот результат: Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель
Утиное филе нежнейшее внутри, украшенное кисло-сладким яблочным соусом с просто потрясающим картофелем: под корочкой суховатая рыхлая мякоть, пышущая жаром, чесноком и орегано!
Состав: 6 утиных грудок, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 100 мл розового вина, соль и перец, сахар.
1 кг молодого картофеля, оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.
Рекомендации:
1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.
2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.
3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.
4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.
5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.
6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!
7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.
8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита, друзья
alesiacookingclass.blogspot.com
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!
Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль и специи по вкусу. Приготовив блюдо хотя бы раз, вы точно не пожалеете!
Количество порций: 4
Пришла осень, а значит, утки уже выросли и обросли немножко жирком. Кто-то скажет – недиетическое мясо и сплошной холестерин. Это когда каждый день есть такое, то вредно. А так хочется иногда чего-нибудь страшно вредного, но очень вкусного и филе утки в духовке отличный выбор в этом случае.
Для первого рецепта понадобится:
По этому рецепту утиное филе в духовке готовится при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Для этого смазываем противень растительным маслом и укладывает нарезанный лук и чеснок. Кусочки утиного филе с кожей надрезаем в нескольких местах, затем натираем солью, перцем и специями, кладем сверху в противень, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. По истечении 1 часа, вынимаем из духовки, снимаем фольгу и ставим назад в духовку для приобретения поджаренной корочки еще на 30 минут.
Этот рецепт кроме тех ингредиентов, что указаны в первом, предусматривает еще такие:
Такое филе утки с картошкой в духовке готовиться следующим образом. Готовим маринад из майонеза, соевого и томатного соусов, добавляем соль, перец и специи. На противень укладываем нарезанные лук и чеснок. Все кусочки филе утки обмакиваем в приготовленный соус, кладем в противень. Картофель чистим и разрезаем на четыре части, обмакиваем в соус и кладем между кусочками утиного филе. В духовке, нагретой до 190 градусов запекаем 40 минут, затем температуру опускаем до 150 градусов и держим еще 50 минут. Утиное филе в духовке, запеченное в соусе с картошкой, будет очень кстати и на праздничном обеде.
Для приготовления филе с яблоками в рукаве необходимы такие ингредиенты:
Утиное филе моем и режем на несколько ломтиков. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевины. Чернослив режем на кусочки. Все соединяем вместе, солим и перчим. Укладываем в рукав, завязываем с двух сторон и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 110 – 120 минут. Приготовленное таким образом утиное филе с яблоками будет сочным и ароматным.
Можно использовать также филе из утенка, тогда сокращаем время приготовления до 45 минут.
Для этого блюда, так же как и по рецепту «Утиное филе с яблоками» потребуется пищевой рукав. Вот перечень продуктов:
Утиные грудки моем и укладываем в рукав одним слоем. Апельсины очищаем, режем на кольца, смешиваем с медом, горчицей и солью. Затем укладываем ровным слоем на утиных филе и завязываем рукав с двух сторон. Противень с мясом ставим в разогретый до температуры 200 – 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Потомлю вас еще без фотографий из поездки.. еще не все слила, не все разобрала.. пока вот попробуйте уточку мою вкусную
Наконец-то и в наших краях появились в продаже “детали” утки: можно купить и филе (правда, без кожи), и утиные ножки! По цене маленького самолета, но все же очень и очень приятно! До этого продавали только мороженных промышленных утят, да на рынке можно в сезон найти “домашнюю” уточку. Птицу я люблю, а утка – моя фаворитка.
И вот увидев, сразу награбила и филе, и ног этих утиных, и пока везла домой вкуснятину, придумывала, как бы приготовить.. Сразу вспомнился мне рецептыш про утиные грудки с апельсиновым соусом, но сразу и отпал – муж категорически отказывается есть “недожаренное, резиновое, кровавое мясо” (с)… ему подавай растушенные в пыль волокна мышц, чтобы даже жевать не надо было. Короче решила по ходу придумать, как же с ним, с трофейным филе, быть..
С гарниром все было сразу ясно: уже поспел наш селекционный картофель. И так нетерпелось узнать, не обманулили с сортом.. я люблю, чтоб картоха аж рассыпалась – такая разваристая чтоб была! И специально искала самые рассыпчато-разваристые сорта. Поэтому только картофель и только запеченный в духовке с ароматами всяким.
И вот результат: Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель
Утиное филе нежнейшее внутри, украшенное кисло-сладким яблочным соусом с просто потрясающим картофелем: под корочкой суховатая рыхлая мякоть, пышущая жаром, чесноком и орегано!
Состав: 6 утиных грудок, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 100 мл розового вина, соль и перец, сахар.
1 кг молодого картофеля, оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.
Рекомендации:
1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.
2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.
3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.
4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.
5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.
6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!
7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.
8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита, друзья
dusmikeeva.livejournal.com