Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт. Филе курицы фаршированное сыром


Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами. Готовим с сыром

Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами

Куриная грудка (филе) – 4 шт.

Вяленые томаты в масле – 150 г

Сыр гауда – 200 г

Шпинат (свежемороженый) – 600 г

Сливочное масло – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Оливковое масло – 20 мл

Петрушка – 15 г

Соль, перец

Для пюре

Помидоры – 3?4 шт.

Базилик – 20 г

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Молоко – 250 мл

Оливковое масло – 20 мл

Соль

55 мин 250 ккал

В куриных грудках с помощью узкого и длинного ножа прорезать карманы.

Вяленые томаты обсушить на бумажной салфетке, произвольно нарезать. Сыр гауда натереть на крупной терке.

Листья шпината разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солью и перцем. Затем шпинат откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, смешать с сыром гауда и вялеными томатами.

Заполнить карманы куриных грудок смесью из шпината, сыра и томатов. Карманы закрыть, скрепляя шпажками.

Фаршированную куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Достать и нарезать на несколько частей.

Приготовить пюре. Помидоры слегка бланшировать, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать мелкой соломкой. Картофель отварить до готовности, воду слить. Картофель поставить обратно на плиту и слегка подсушить в течение 3?5 минут. Затем растолочь и развести кипяченой водой со сливочным маслом и молоком, приправить солью, добавить базилик и помидоры, перемешать.

На тарелки выложить картофельное пюре и ломтики запеченной куриной грудки, полить оливковым маслом и украсить веточками петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Филе курицы, фаршированное сыром

Фаршируют курицу по-разному. Например, полностью или частично снимают кожу и набивают её фаршем, или фаршируют тушку, удалив из неё все кости. Также существует способ фаршировки под кожу и т.д. Все способы довольно хлопотные и требуют определенного опыта. Но есть способы намного проще, о них мы и поговорим. Для этого замечательного рецепта нам понадобится:
  • - куриные грудки – 300 гр.;
  • - сырое яйцо – 2 шт.;
  • - ветчина – 80 гр.;
  • - твёрдый сыр – 40 гр.;
  • - корнишоны – 50 гр.;
  • - чеснок – 1 зубок;
  • - сухари для панировки – 50 гр.;
  • - немного соли и перца.
  • Ну, что, приступим? Для начала приготовим начинку для наших куриных грудок (кстати, по этому рецепту можно нафаршировать грудку индейки, утки или гуся). Сварим круто 1 яйцо и мелко его порубим. Твёрдый сыр натрем на крупной терке, а ветчину с огурцами нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем в миске, для вкуса добавим немного чесночка и рубленой зелени петрушки. Содержимое миски приперчим, присолим и тщательно вымешаем. В принципе, с начинкой покончено, возьмёмся за мясо. Для того чтобы филе курицы, фаршированное сыром и ветчиной, было нежным и таяло во рту, его нужно слегка отбить. Возьмём в руки кухонный молоточек и слегка отобьем куриные грудки, завернув их в пищевую плёнку, но без фанатизма, дырки в мясе не нужны. Филе слегка присыпаем перцем и солью и немного промаринуем, примерно, минут 10. Фаршировать грудки можно двумя способами. Можно в каждую филешку выложить по пару ложек начинки и завернуть мясо рулетиком. А можно сделать продольный разрез вдоль края грудки, где-то пару сантиметров не дорезая до противоположного края. Получиться своеобразный кармашек. В этом случае филе отбивать не стоит. Кармашек раскрыть и, положив туда немного начинки, закрыть. Теперь фаршированное филе курицы панируем и жарим. Для панировки приготовим две тарелочки. В одной – взбитое вилочкой и подсоленное сырое яйцо, в другой – панировочные белые сухари. Сначала мясо осторожно, чтобы не выпала начинка, обмакиваем в яйцо, а потом обворачиваем его в двойную панировку. И сразу же опускаем в сотейник с кипящим жиром или во фритюрницу. На обжарку уйдет не больше 5-7 минут. Когда сухари зажарятся и приобретут приятный румянец, мясо выложить на тарелку, устеленную бумажными полотенцами, что бы они впитали лишний жир от фритюра. Обжаренные таким образом грудки сохранят под панировкой все свои соки. Теперь выкладываем фаршированное филе на деко и запекаем до готовности в духовке на среднем огне. Через 10-15 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    www.pozdr.ru

    Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт

    Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт

    Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт . Этот рецептик я увидела в программке Ю. Высоцкой  и было решено приготовить его в последнее время. Тем паче рецепт подкупил собственной неординарностью и неизбитостью.И чутье меня не подвело, куриные филе, которые я приготовила, вышли сочными, с увлекательной внутренностью, это стоило того, чтоб сделать закладочку свежайшего рецепта в собственной кулинарной книжке.Нам будет нужно для изготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :

    Куриное филе, рассчитывайте на количество человек, скольким будете готовить, у меня было 3 штуки

    Свежайшие грибы шампиньоны 150гр

    Мягенький, Хоть какой сыр

    Бекон 200 гр

    Шпинат 150 гр

    Рецепт изготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :

    Куриное филе необходимо надрезать напополам аккуратненько, не разрезая до конца, это будет нашим кармашком, куда мы спрячем смачную начинку.

    Сейчас делаем саму начинку  – шпинат, если он у вас замороженный, то за ранее положите и дайте ему разморозиться, лишнюю воду слейте.

    Бекон мелко порезать, добавить шпината, сыра пол пачки и мелко резаных грибов. Все перемешать.

    Сейчас берем и в каждую грудку закладываем нашу полученную начинку, получится по несколько ложек, у вас куриные филе должны замкнуться. Еще чтоб внутренность не удрала, можно закрепить зубочистками.

    Сейчас, когда наши филюшки готовы, оберните их сверху в бекон, на сколько это позволяет.

    Обжарьте в сковороде на нагретом подсолнечное масле с обоих сторон, практически по пару минут.

    Переложите в огнеупорную емкость и поставьте все в духовку на 30 мунут, при 180 градусах. Закройте посуду фольгой, и оставьте доходить в духовке.Куриное филе фаршированное грибами и сыром выходит с насыщенным вкусом грибов и неописуемо сытное, потому на гарнир можно сделать легкий салатик из овощей на ваше усмотрение.Приятного аппетита!

    Похожие записи

    arjavata.ru