Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами
Куриная грудка (филе) – 4 шт.
Вяленые томаты в масле – 150 г
Сыр гауда – 200 г
Шпинат (свежемороженый) – 600 г
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 30 мл
Оливковое масло – 20 мл
Петрушка – 15 г
Соль, перец
Для пюре
Помидоры – 3?4 шт.
Базилик – 20 г
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 250 мл
Оливковое масло – 20 мл
Соль
55 мин 250 ккалВ куриных грудках с помощью узкого и длинного ножа прорезать карманы.
Вяленые томаты обсушить на бумажной салфетке, произвольно нарезать. Сыр гауда натереть на крупной терке.
Листья шпината разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солью и перцем. Затем шпинат откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, смешать с сыром гауда и вялеными томатами.
Заполнить карманы куриных грудок смесью из шпината, сыра и томатов. Карманы закрыть, скрепляя шпажками.
Фаршированную куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Достать и нарезать на несколько частей.
Приготовить пюре. Помидоры слегка бланшировать, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать мелкой соломкой. Картофель отварить до готовности, воду слить. Картофель поставить обратно на плиту и слегка подсушить в течение 3?5 минут. Затем растолочь и развести кипяченой водой со сливочным маслом и молоком, приправить солью, добавить базилик и помидоры, перемешать.
На тарелки выложить картофельное пюре и ломтики запеченной куриной грудки, полить оливковым маслом и украсить веточками петрушки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт
Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт . Этот рецептик я увидела в программке Ю. Высоцкой и было решено приготовить его в последнее время. Тем паче рецепт подкупил собственной неординарностью и неизбитостью.И чутье меня не подвело, куриные филе, которые я приготовила, вышли сочными, с увлекательной внутренностью, это стоило того, чтоб сделать закладочку свежайшего рецепта в собственной кулинарной книжке.Нам будет нужно для изготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :
Куриное филе, рассчитывайте на количество человек, скольким будете готовить, у меня было 3 штуки
Свежайшие грибы шампиньоны 150гр
Мягенький, Хоть какой сыр
Бекон 200 гр
Шпинат 150 гр
Рецепт изготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :
Куриное филе необходимо надрезать напополам аккуратненько, не разрезая до конца, это будет нашим кармашком, куда мы спрячем смачную начинку.
Сейчас делаем саму начинку – шпинат, если он у вас замороженный, то за ранее положите и дайте ему разморозиться, лишнюю воду слейте.
Бекон мелко порезать, добавить шпината, сыра пол пачки и мелко резаных грибов. Все перемешать.
Сейчас берем и в каждую грудку закладываем нашу полученную начинку, получится по несколько ложек, у вас куриные филе должны замкнуться. Еще чтоб внутренность не удрала, можно закрепить зубочистками.
Сейчас, когда наши филюшки готовы, оберните их сверху в бекон, на сколько это позволяет.
Обжарьте в сковороде на нагретом подсолнечное масле с обоих сторон, практически по пару минут.
Переложите в огнеупорную емкость и поставьте все в духовку на 30 мунут, при 180 градусах. Закройте посуду фольгой, и оставьте доходить в духовке.Куриное филе фаршированное грибами и сыром выходит с насыщенным вкусом грибов и неописуемо сытное, потому на гарнир можно сделать легкий салатик из овощей на ваше усмотрение.Приятного аппетита!
arjavata.ru