Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
как вкусно приготовить куриное филе на сковороде
Куриное филе – один из самых диетических и низкокалорийных продуктов. Его полезно кушать не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто старается придерживаться основ правильного питания. Филе курицы практически не содержит холестерина, зато белка в нем больше, чем в свинине или говядине. Помимо этого, в нем содержится очень большое количество полезных микроэлементов, таких, как сера, фосфор, медь, магний и кальций, а также много витаминов, особенно группы B. Все выше сказанное делает этот продукт особо популярным среди диетологов – его часто включают в меню разнообразных диет и систем питания для похудения и оздоровления организма. Итак: куриное филе на сковороде рецепты с фото.
Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.
Для приготовления вам понадобится взять:
Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.
Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.
Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.
Подготовьте горошек.
Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.
В сковороду с филе добавьте лук, после того, как он слегка подрумянится, высыпьте морковь и горошек. Убавьте огонь.
Влейте полстакана кипяченой воды, положите 3 столовые ложки сметаны, присолите, поперчите по вкусу. И тушите приблизительно 15 минут.
Переложите на тарелку, украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать самостоятельно, а можно предложить к нему какой-нибудь гарнир, например, макароны, любую кашу или картофельное пюре.
куриное филе со сливками на сковороде
В этой статье, вы найдете ответы на такие вопросы:
Поделиться "Разноцветное куриное филе с овощами на сковороде"
450 г куриных грудок, нарезать маленькими кусочками |
2 средних зеленых кабачка, нарезать маленькими кубиками |
2 средних красных перца, очистить от семян и порезать квадратиками |
1/2 чайной ложки соли |
молотый перец |
по 1/2 чайной ложки сухого розмарина и толченых семян фенхеля |
3 столовые ложки оливкового масла |
4 столовые ложки белого вина или куриного бульона-основы |
350 г длинных фузилли |
3 столовые ложки рубленого зеленого базилика |
30 г тертого сыра пармезан |
побеги свежего розмарина для украшения |
Показать все (14) |
foodily.ru
Курица жареная с овощами – рецепт очень простой. Однако же простота этого рецепта вовсе не помешает этому вкусному мясному блюду быть желанным, как на праздничных, так и на обычных обеденных столах. Очень тщательно и хорошо подобранные овощи создают неповторимую вкусовую гамму этого прекрасного блюда. В связке с таким мясом можно использовать любой гарнир. Теперь рассмотрим, как приготовить жареное мясо с овощами:
Содержание статьи
Теперь наша жареная курица с овощами готова, всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
У каждого из нас бывают моменты, когда нужно удивить гостей вкуснейшим блюдом, но и заморачиваться особо не хочется.
Проще простого приготовить какой-то салат «весенний», пюре и жареную рыбу, или что-то наподобие того, но это вряд ли удивит ваших гостей.
Многие кулинарные сайты советуют для такого случая запечь или пожарить курочку, но часто это блюдо оказывается еще более банальным.
Что говорить если рецептов жареных колбасок 20 — 30 штук примерно, а про жареную курицу с овощами, где ингредиентов множество вообще не сосчитать!
Мы же предлагаем приготовить запеченную курочку по особому рецепту.
Это блюдо бомбейской кухни, которое отличается остротой и пикантностью.
Главное то, что за минимум усилий, времени и средств, вы получите блюдо жареного мяса с овощами высокой кухни. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Тушка курицы – 1 кг.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Белое сухое вино – ½ ст.
Куриный бульон – 1 ст.
Томатная паста – 2 ст. л.
Баклажаны – 3-4 шт.
Мука – 2 ст. л.
Помидоры – 4-5 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Картофель – 5-6 шт.
Петрушка – ½ пучка
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1.
Для начала набираем в кастрюлю холодную воду, ложем туда куриные кости, крупно нарезанную луковицу и морковь, отвариваем бульон.
Пока варится бульон, нарезаем цыпленка крупными кусочками и обжариваем в оливковом масле.
Через 15-20 минут заливаем мясо вином и сварившимся бульоном.
Тушим мясо еще 10-15 минут, и добавляем томатную пасту, зелень, соль и перец.
Оставляем мясо в розовом соусе тушится на маленьком огне до полной готовности.
Шаг 2
Тем временем промываем и очищаем баклажаны.
Режим их кружочками, толщиной в 1 см.
Затем панируем в муке и обжариваем в оливковом масле на протяжении 10-15 минут.
Затем очищаем и нарезаем дольками помидоры, поливаем их оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде.
Очищаем чеснок, натираем его на терке и добавляем к помидорам, обжариваем 5-10 минут.
Очищаем и нарезаем кружочками картофель, обжариваем в оливковом масле.
Очень важно обжаривать все овощи отдельно, что бы избежать смешивание вкуса и запаха, также желательно обжаривать все овощи в оливковом масле.
Шаг 3
Когда кусочки цыпленка поджарятся, выкладываем их на тарелку и поливаем собственным соусом.
Приступаем к приготовлению овощного теплого салата, смешиваем все поджаренные овощи, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
Выкладываем овощи на тарелку в форме подушки, поверх выкладываем кусочки цыпленка.
Блюдо можно подавать с рисом или с каким-то другим гарниром, или вовсе без него.
Ps: Читайте так же по теме: Мясо по турецки,
Приятного аппетита!
А теперь вкусный пошаговый видео рецепт приготовления этого вкусного блюда:
.
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">
zharenoe.ru
Как приготовить: Куриное филе, жаренное с овощами - рецепт с фото.
Такое жареное куриное филе с овощами может послужить полноценным обедом, блюдо содержит много витаминов, необходимых человеку для поддержания энергетического уровня в течение всего дня.
1. В большую глубокую тарелку насыпать муку, соль и перец.
2. Выложить в тарелку с мукой куриное филе и хорошо обвалять со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 10 минут, до тех пор, когда филе начнет менять цвет.
3. Постепенно влить в сковороду с жареным куриным филе бульон, затем добавить морковь, сельдерей и горошек. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут. Затем выложить в сковороду болгарский перец и грибы, накрыть и тушить еще 10 минут.
4. Добавить в сковороду йогурт, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая, готовить куриное филе с овощами еще около 1-2 минут.
Подавать жареное куриное филе с овощами на порционных тарелках.
cookfood.su
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Быстро, красиво, вкусно и полезно.Ингредиенты для «Нежное жареное филе грудки курицы с овощами»:
Рецепт «Нежное жареное филе грудки курицы с овощами»:
= Филе грудки курицы хорошо промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем и сушим. |
Приготовление = Половинку грудки курицы разрезаем вдоль на 4 части так, чтобы каждый кусочек был толщиной не более 1,5 см. Укладываем кусочки филе в блюдо и посыпаем их чёрным и белым молотым перцем. Не солим.= От зелёного лука отрезаем только белые части стебля, лук порей нарезаем на кусочки 3-4 см — под углом. |
= Прокаливаем на сковородке оливковое масло. Весь процесс приготовления должен проходить непрерывно, на достаточно интенсивном огне — на хорошо раскалённой сковородке. |
= Кусочки грудки быстро обжариваем с двух сторон на раскалённой сковородке (всего 5-6 мин.). = На пару отвариваем капусту «Брокколи». |
= Нарезаем морковь – под углом на небольшие кусочки. Каждую половинку луковицы репчатого лука разрезаем вдоль на 4 части. |
= Выкладываем со сковородки в тарелку кусочки грудки и «Брокколи» из пароварки и прямо в тарелке солим по вкусу.= На сковородку помещаем морковь, постоянно помешивая, обжариваем её 1-2 мин. |
= На сковородку к моркови добавляем репчатый лук и лук порей, также постоянно помешивая, жарим всё 2-3 мин. = Помидоры «черри» режем на половинки. |
= Овощи со сковородки, кроме лука порея, выкладываем на тарелку, солим по вкусу.= На сковородку помещаем корешки зелёного лука и быстро обжариваем, постоянно помешивая. |
= Добавляем к луку половинки помидорок «черри». Добавляем на помидоры чёрный молотый перец. Постоянно помешивая, жарим 1-2 мин. |
= Выкладываем в тарелку содержимое сковородки. = Солим по вкусу. Всё готово. |
ПриятнОГО аппетита
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Жареное куриное филе - это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин.
Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень. Для начала запаситесь следующими продуктами:
Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:
После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.
Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.
Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.
Ингредиенты:
Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:
Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:
Как приготовить жареное куриное филе на сковороде?
Рецепт блюда довольно прост:
Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.
Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.
Необходимые продукты:
Готовится филе очень просто:
В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире.
Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.
Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:
Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:
Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.
Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:
Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь.
Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.
Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:
Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.
Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.
Состав:
Рецепт блюда читайте ниже:
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута.
При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.
Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.
Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день.
Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.
Пластическая хирургия
Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Христианство
Ознакомьтесь с наиболее интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят.
Сексуальность
Мужья – это воистину великие люди.
Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете.
Брак
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.
Домашние животные
Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас «старая» душа? Может быть, вы именно тот человек, который многократно перерождался? Эти 6 убедительных признако.
Мистика
dominfinland.ru