Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт курицы в сметане. Филе куриное с паприкой


Курица с паприкой

курица с паприкой

Паприка – одна из наиболее доступных и распространенных пряностей известных каждому, даже начинающему, домашнему кулинару. Благодаря насыщенному цвету, паприка делает ярким любое блюдо, а изумительный вкус и аромат, которым она насыщает остальные ингредиенты, и вовсе можно описывать бесчисленным количеством эпитетов.

Курица с паприкой, розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 600 г;
  • копченая паприка - 1 ст. ложка;
  • масло оливы - 30 мл;
  • белый лук - 40 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • куриный бульон - 250 мл;
  • белое сухое вино - 200 мл;
  • листья розмарина - 4 г;
  • листья тимьяна - 6 г;
  • кленовый сироп - 8 мл;
  • сливки - 50 мл;
  • ломтик лимона.

Приготовление

На плоской тарелке смешиваем паприку с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натираем курятину смесью специй и оставляем минут на 15, чтобы промариновалась. Далее, укладываем бедра кожицей вниз на разогретую с маслом сковороду, жарим около 5 минут, не переворачивая, а затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 3-4 минут. Перекладываем куру на блюдо, накрываем пленкой и приступаем к соусу. Оставшийся после жарки куриный жир не выливаем, а пассеруем на нем нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут вливаем смесь бульона и вина, доводим жидкость до закипания, убавляем огонь и оставляем выпариваться минут 20, пока не загустеет. В финале добавляем кленового сиропа, выжимаем сок из небольшой дольки лимона и вливаем сливки. Вновь кипятим соус и подаем вместе с зажаристыми куриными бедрами.

Курица с паприкой и лимоном

Если вы хотите сбросить лишний вес, то на выручку придется низкокалорийное и богатое белком белое куриное мясо. Впрочем, полакомиться отбивными из куриного филе с копченой паприкой, лимоном и чесноком вам захочется из вне диеты, потому записывайте рецепт. Куриная грудка с паприкой готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 450 г;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • копченая паприка - 5 г;
  • чесночный зубчик - 1 шт.

Приготовление

Отделяем куриное филе от грудки, сняв кожу. Делим одно филе вдоль на две половины, каждую из которых щедро посыпаем солью и перцем, а также добавляем гвоздь блюда – копченую паприку. В довершении, посыпаем курятину лимонной цедрой, смазываем пастой из чеснока и оставляем минут на 15-20.

Разогреваем гриль, смазав его маслом. Выкладываем куриное филе на гриль, поливаем половиной лимонного сока и жарим 4 минуты. Переворачиваем на другую сторону, снова поливаем соком и ждем аналогичное время.

Курица в паприке прекрасно сочетается со свежей зеленью, салатом, овощами и легким майонезом, поэтому может стать частью вашего сэндвича.

Курица с паприкой тушеная в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,5 кг;
  • шафран - 1/4 ч. ложка;
  • вода - 30 мл;
  • красный лук - 50 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • копченая паприка - 5 г;
  • сухое белое вино - 60 мл;
  • томаты в собственном соку - 600 г;
  • куриный бульон - 250 мл;
  • оливки - 100 г;
  • кукурузная мука - 5 г;
  • сладкий перец - 150 г;
  • мед - 7 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Куриные бедра жарим на хорошо раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (около 5 минут). Перекладываем куру в жаровню.курица с паприкой в духовке Шафран заливаем водой, а на другой сковороде пассеруем нарезанный лук до мягкости. Добавляем к луку паприку и чеснок, а спустя минуту вливаем шафрановый раствор и вино. В финале дополняем содержимое сковороды томатами, бульоном и оливками. После того, как жидкость дошла до кипения, заливаем ею куру и отправляем ее в духовку на час при 180°С.

Заливаем кукурузную муку парой столовых ложек воды и смешиваем с запеченным перцем и медом. Добавляем соус в готовое блюдо и продолжаем готовку еще 15 минут. Подаем куру с зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепт курицы в сметане с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Татьяна Ворона | в категории Вторые блюда, День рождения, Курица, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник, Что приготовить ребенку, Что приготовить ребенку на ужин Понедельник Май 20, 2013

Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?

Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!

Куриное филе в сметанном соусе с паприкой и рисом на гарнир

Общее время готовки – 30 минутАктивное время готовки – 25 минутКалорийность на 100 гр – 129 ккалКоличество порций – 6

Рецепт курицы в сметане с паприкой

Ингредиенты:

Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)Грудка куриная – 4 штуки (филе)Масло растительное – 1 ст. л.Масло сливочное – 50 граммМука – 1 ст. л. (с горкой)Бульон куриный – 1 стакан (или вода)Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)Соль – по вкусуПерец черный – по вкусу (молотый)Сметана – 200 грамм

Приготовление:

Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.DSC_0979__mn

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.Растопленное сливочное масло смешивается с мукой

Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.Смесь масла муки разводиться бульоном и добавляется паприка

Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!К тушеной курице в соусе добавляется сметана

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Куриная грудка с паприкой и петрушкой на сковороде – пошаговый фоторецепт

Куриная грудка с паприкой и петрушкой на сковороде

Куриная грудка с паприкой и петрушкой на сковороде

Сложность: Легко

Время приготовления: 20 мин

Порций: 2-3

Надо быстро приготовить еду из куриной грудки? По этому итальянскому рецепту за 20-25 минут вы это сделаете, и будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка без костей и кожи) – 320-350 г
  • красный лук – 1 головка среднего размера (если есть – лук-шалот)
  • лимон – 0,5 плода
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • петрушка рубленая – 2-3 ст. ложки (заменить – сушеной)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть и максимально подсушить филе бумажным полотенцем. Куском пленки укрыть доску для отбивания, на нее уложить филе.
    Промыть и максимально подсушить филе бумажным полотенцем. Куском пленки укрыть доску для отбивания, на нее уложить филе.
  • Накрыть вторым куском пленки и отбить филе, используя деревянный молоток, до толщины около 1 сантиметра. Накрыть вторым куском пленки и отбить филе, используя деревянный молоток, до толщины около 1 сантиметра.
  • Поперек волокон нарезать на тонкие брусочки.Поперек волокон нарезать на тонкие брусочки.
  • Подготовить овощи: порубить чеснок, петрушку, луковицу.Подготовить овощи: порубить чеснок, петрушку, луковицу.
  • Влить в тяжелую просторную сковороду масло и перекалить на сильном огне конфорки (4-5 минут). Всыпать лук с чесноком, паприку, смешать.
    Влить в тяжелую просторную сковороду масло и перекалить на сильном огне конфорки (4-5 минут). Всыпать лук с чесноком, паприку, смешать.
  • Заложить мясо, обжаривать при постоянном помешивании 2-3 минуты.Заложить мясо, обжаривать при постоянном помешивании 2-3 минуты.
  • Как только все брусочки филе посветлели – посолить и поперчить, полить соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и не открывать 3-4 минуты. После этого сразу же подать на стол.Как только все брусочки филе посветлели – посолить и поперчить, полить соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и не открывать 3-4 минуты. После этого сразу же подать на стол.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Рецепт: Куриное филе в соевом соусе

ShalteyРоссия, Воронеж Репутация: +3Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2018-05-27 Рецепт понравился: 0

Ингредиенты: филе индейки - 2 шт.;паприка - 2 ст. л.;соевый соус - 0.5 стакана

Способ приготовления: Это очень вкусное и безумно лёгкое в приготовлении блюдо, которое порадует Вашу семью.Возьмём охлажденное куриное филе и промоем его под проточной водой.Затем удалим лишние пленочки и жирок.

Куриное филе в соевом соусе фото

Ножом немного надрежем верхнюю гладкую часть филе.

Куриное филе в соевом соусе фото

Обильно натрем филе паприкой.

Куриное филе в соевом соусе фото

Затем нужно положить филе в глубокую тару, залить соевым соусом и оставить мариноваться минут на 20.

Куриное филе в соевом соусе фото

Пока маринуется курица сделаем лодочки из фольги. Выложим туда наше филе и зальём соусом в котором оно мариновалось.

Куриное филе в соевом соусе фото

Поставим в духовку разогретую на 180° примерно на 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.Через 30 минут достаем наше филе, добавляем гарнир и можно подавать к столу.

Куриное филе в соевом соусе фото

Мясо останется сочным и мягким за счёт соуса, а паприка придаст ему пикантности. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com