Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Паприка – одна из наиболее доступных и распространенных пряностей известных каждому, даже начинающему, домашнему кулинару. Благодаря насыщенному цвету, паприка делает ярким любое блюдо, а изумительный вкус и аромат, которым она насыщает остальные ингредиенты, и вовсе можно описывать бесчисленным количеством эпитетов.
Ингредиенты:
Приготовление
На плоской тарелке смешиваем паприку с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натираем курятину смесью специй и оставляем минут на 15, чтобы промариновалась. Далее, укладываем бедра кожицей вниз на разогретую с маслом сковороду, жарим около 5 минут, не переворачивая, а затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 3-4 минут. Перекладываем куру на блюдо, накрываем пленкой и приступаем к соусу. Оставшийся после жарки куриный жир не выливаем, а пассеруем на нем нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут вливаем смесь бульона и вина, доводим жидкость до закипания, убавляем огонь и оставляем выпариваться минут 20, пока не загустеет. В финале добавляем кленового сиропа, выжимаем сок из небольшой дольки лимона и вливаем сливки. Вновь кипятим соус и подаем вместе с зажаристыми куриными бедрами.
Если вы хотите сбросить лишний вес, то на выручку придется низкокалорийное и богатое белком белое куриное мясо. Впрочем, полакомиться отбивными из куриного филе с копченой паприкой, лимоном и чесноком вам захочется из вне диеты, потому записывайте рецепт. Куриная грудка с паприкой готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделяем куриное филе от грудки, сняв кожу. Делим одно филе вдоль на две половины, каждую из которых щедро посыпаем солью и перцем, а также добавляем гвоздь блюда – копченую паприку. В довершении, посыпаем курятину лимонной цедрой, смазываем пастой из чеснока и оставляем минут на 15-20.
Разогреваем гриль, смазав его маслом. Выкладываем куриное филе на гриль, поливаем половиной лимонного сока и жарим 4 минуты. Переворачиваем на другую сторону, снова поливаем соком и ждем аналогичное время.
Курица в паприке прекрасно сочетается со свежей зеленью, салатом, овощами и легким майонезом, поэтому может стать частью вашего сэндвича.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра жарим на хорошо раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (около 5 минут). Перекладываем куру в жаровню. Шафран заливаем водой, а на другой сковороде пассеруем нарезанный лук до мягкости. Добавляем к луку паприку и чеснок, а спустя минуту вливаем шафрановый раствор и вино. В финале дополняем содержимое сковороды томатами, бульоном и оливками. После того, как жидкость дошла до кипения, заливаем ею куру и отправляем ее в духовку на час при 180°С.
Заливаем кукурузную муку парой столовых ложек воды и смешиваем с запеченным перцем и медом. Добавляем соус в готовое блюдо и продолжаем готовку еще 15 минут. Подаем куру с зеленью.
womanadvice.ru
Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?
Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!
Общее время готовки – 30 минутАктивное время готовки – 25 минутКалорийность на 100 гр – 129 ккалКоличество порций – 6
Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)Грудка куриная – 4 штуки (филе)Масло растительное – 1 ст. л.Масло сливочное – 50 граммМука – 1 ст. л. (с горкой)Бульон куриный – 1 стакан (или вода)Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)Соль – по вкусуПерец черный – по вкусу (молотый)Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Надо быстро приготовить еду из куриной грудки? По этому итальянскому рецепту за 20-25 минут вы это сделаете, и будет очень вкусно.
Ингредиенты
|
Ингредиенты: филе индейки - 2 шт.;паприка - 2 ст. л.;соевый соус - 0.5 стакана
Способ приготовления: Это очень вкусное и безумно лёгкое в приготовлении блюдо, которое порадует Вашу семью.Возьмём охлажденное куриное филе и промоем его под проточной водой.Затем удалим лишние пленочки и жирок.Ножом немного надрежем верхнюю гладкую часть филе.Обильно натрем филе паприкой.Затем нужно положить филе в глубокую тару, залить соевым соусом и оставить мариноваться минут на 20.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com