Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Птичье филе – диетическое и доступное в ценовом плане мясо. Однако многие относятся к нему с неодобрением. Во-первых, грудка обычно получается суховатой. Во-вторых, ярким вкусом она не обладает. Так что люди предпочитают более вредные, но более сочные ножки. И только потому, что не знают, насколько нежной может быть грудка куриная в панировке! Попробуйте преодолеть свои недоверие с предубеждением и приготовить блюдо по одному из наших рецептов. Вы убедитесь, что филе может быть не только полезным, но и очень вкусным.
Чтобы грудка куриная в панировке получилась предельно мягкой, ее следует ненадолго замариновать. И проще всего это сделать в кефире. На 700 граммов мяса понадобится всего стакан молокопродукта. Грудка режется вдоль на три полоски, слегка отбивается (лучше всего – деревянным молоточком или скалкой, да еще через полиэтилен), заливается подсоленным кефиром и отставляется в сторонку. Достаточно и получаса, но если есть время, выдерживайте подольше. В одну тарелку насыпается мука, в другую – панировка, в мисочке слегка взбиваются два яйца. Кусочек курятины обмакивается в муку, потом в льезон, а напоследок панируется в сухарях. Обжарка на сковородке ведется очень быстро, фактически по минутке с каждого боку, чтобы только корочка схватилась. Затем грудка куриная в панировке раскладывается по противню – и в печь, минут на десять. Очень сочно и неимоверно вкусно!
По этому рецепту вымачивать курятину не нужно, она и так получится нежной благодаря сыру. Подойдет любой твердый сорт, хотя некоторые хозяйки рекомендуют тильзитер. На треть кило грудки достаточно 50-граммового кусочка. Отбитые полоски мяса присаливаются, сыр натирается и соединяется с двумя ложками сухарей (их должно быть заметно меньше, чем сырной крошки). В другую плошку насыпается мука (две с горкой ложки), а в третьей взбивается яйцо. Сначала мясо обваливается в муке, затем окунается в яйцо, после обеими сторонами прижимается к сыру. Жарится грудка куриная в панировке из сыра по три минуты с каждой стороны. Если не переворачивается – надо чуть подождать: значит, вы поторопились с переворотом. Кушать сразу же!
Здесь опять же рекомендовано маринование. На полкило курятины берутся и соединяются яйцо, полная ложка хорошей, густой томат-пасты, столько же воды и соль, сколько сочтете нужным. Филе режется параллельно столу на плоские пластины, хорошо обмакивается в маринад и оставляется минимум на полчаса. Если готовить планируется завтра – убрать на холод.
Полстакана орехов – ни в коем случае не жареных! – дробится не слишком мелко и смешивается с третью стакана муки. Маринованная курятина обваливается в полученной панировке и оставляется ненадолго, чтобы она прилипла получше. Перед укладыванием на сковородку грудка куриная в панировке слегка встряхивается, чтоб обсыпались лишние орехи. Первая сторона румянится три минуты, обратная – две. И есть нужно обязательно сразу.
Узнайте, как вкусна куриная грудка в панировке: рецепты с фото наверняка соблазнят вас и помогут справиться с кулинарной задачей. Успехов в экспериментах!
fb.ru
Ингредиенты
Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото пошагово который мы подготовили специально для вас, получается очень вкусным, и вы непременно захотите приготовить его еще много раз. Чеснок придает мясу дополнительный аромат и вкус, а кефир делает его очень мягким и нежным внутри. Подавать такое мясо можно к любому гарниру и с разным соусом. Внутри мясо мягкое, а сверху получается хрустящая панировка. Приготовьте такой рецепт вашим родным, и они оценят его по достоинству.
Филе куриной грудки в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто. Для начала, необходимо вырезать куриное филе, или же взять уже готовое. Затем удаляем пленки и нарезаем полосками или небольшими ломтиками.
После этого нужно отбить нарезанное филе, каждый кусочек, с обеих сторон.
Когда филе отбили, солим его, перчим черным перцем и паприкой, с обеих сторон.
Мясо мы подготовили, и теперь приступаем к приготовлению маринада.
В небольшую мисочку наливаем кефир, добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль. Все добавленные ингредиенты хорошо смешать.
Масса получается более-менее однородная.
Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. А пока сковорода греется, мы приступим к подготовке филе. Каждый кусочек филе, обмакиваем в кефирную смесь, затем обваливаем его в панировочных сухарях. Сам процесс немного показывает, как готовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях фото-рецепт.
За это время сковорода разогрелась, поэтому выкладываем ломтики в маринаде и панировке, на сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности - должна появиться корочка, как на следующем фото.
Куриная грудка в панировке на сковороде, рецепт с фото, который вы сейчас увидели приготовлена. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
prokefir.ru
В прошлый раз я рассказывала как готовится куриная грудка с помидорами и сыром. Сегодня предлагаю вам другой тоже очень простой и быстрый рецепт из курицы. Это жареная куриная грудка в панировке — получается она очень нежной и сочной. В качестве панировки я использую только панировочные сухари, хотя ещё дополнительно можно использовать муку и яйца.
Нам понадобится:
филе грудки – 3 шт.
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
— Моем куриную грудку (я брала охлаждённую) и промакиваем бумажным полотенцем.
— Разрезаем филе грудки вдоль на две части одинаковой толщины, таким образом у нас получится 6 кусочков.
— Слегка отбиваем, перчим, солим, добавляем любимые специи.
— Обваливаем куриную грудку в панировке с двух сторон.
— На разогретой сковороде
Вот и всё наша жареная куриная грудка в панировке готова. Сочетается она с любым гарниром. В качестве разнообразия можно ещё приготовить куриные рулетики с грибами. Готовятся тоже довольно просто и быстро.
Приятного аппетита!
100gotovka.ru
Куриная грудка - очень привередливый продукт для приготовления блюд. Но сегодня модно все диетическое, обезжиренное, в общем все, что не "налипает" на бока :) Да и тем, кому "надо подкачаться, надо, надо подкачаться" просто необходимо научиться ее вкусно готовить! В результате наших усилий мы получим очень нежное, даже слегка сочное блюдо с классическим, я бы сказал, вкусом. Главный ингредиент данного блюда значительно дороже целиковой тушки. Для тех, кто заинтересован в экономии, я написал пошаговую инструкцию с фото как правильно разделать курицу. Итак, приступим к приготовлению куриной грудки в панировке!
Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Куриные грудки в хрустящей сырной панировке подойдут для тихого семейного ужина или для праздничного обеда. Как приготовить в духовке куриные грудки в сырной панировке читайте и смотрите далее.
Грудки приготовленные по этому рецепту готовятся без масла и их не нужно жарить. При этом нежное сочное куриное мясо будет в аппетитной хрустящей корочке из сыра. Секрет такой панировки в запекании грудок в духовке. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Куриное филе зачистить от кожи и пленок. Нарезать грудки на пластинки в 2 см толщиной.
2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
3. В пакет выложить куриную грудку и всыпать муку, красный перец, чесночный порошок, пряные травы. Завязать пакет узлом и тщательно потрясти, помогая руками перемешивать содержимое пакета.
4.Затем пакет развязать и спустить лишний воздух, еще раз все встряхнуть для равномерного распределения муки и специй.
5. Для панировки натереть сыр на мелкой терке.
6. Смешать сыр с панировочными сухарями, перетирая их руками до однородной массы.
7. Взбить три яйца с щепоткой соли в воздушную массу.
8. Куриные грудки вынимать по одному кусочку из пакета и обмакнуть в яйца.
9. Обвалять затем грудки в сырно-сухарной панировке.
10. Противень смазать растительным маслом с помощью кисточки.
11. Разложить куриные грудки в панировке на противень.
12. Запекать грудки в панировке в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
13. Готовые хрустящие грудки выложить на теплые тарелки, гарнировать свежими овощами и подавать со сладким томатным или клюквенным соусом.
А теперь смотрим видеорецепт.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина
chtoprigotovit.ru
Содержание материала:
Сложно сказать, чего больше существует на свете — пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке — наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.
Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.
Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.
Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.
Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.
Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.
Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.
Что же это такое — панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.
Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!
Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия — решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным — безусловно!
Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!
При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов — идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.
Подаем курицу в панировке из чипсов вместе с душистым сметанным соусом.
Завершаем наш краткий экскурс по самым вкусным рецептам приготовления мяса птицы еще одним прекрасным вариантом — жареной курицей в сырной панировке.
Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами.
Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.
attuale.ru
Необычное, вкусное, сочное, аппетитное куриное филе в панировке, не только сделает ваш стол разнообразным, но и покорит сердца ваших домочадцев и гостей!
Куриное филе или грудка | 1 кг. | 165 |
Панировочные сухари | 2 стак. | 331 |
Сладкий красный перец (паприка) | 1 ст. лож. | 27 |
Майонез | 1,5 ст. лож. | 627 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 157 |
Масло растительное | для жарки | 899 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
А еще можно приготовить невероятно нежное, сытное, аппетитнее и праздничное куриное филе в сырной панировке. Это необычное лакомство обязательно понравится вашим гостям!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:куриное филе-1 шт.;куриные яйца-1 шт.;панировочное сухари-½ ст.;пармезан-100 г.
А готовится блюдо так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com