Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Грудка куриная в панировке: несколько соблазнительных рецептов. Филе грудки в панировке


Грудка куриная в панировке: несколько соблазнительных рецептов

Птичье филе – диетическое и доступное в ценовом плане мясо. Однако многие относятся к нему с неодобрением. Во-первых, грудка обычно получается суховатой. Во-вторых, ярким вкусом она не обладает. Так что люди предпочитают более вредные, но более сочные ножки. И только потому, что не знают, насколько нежной может быть грудка куриная в панировке! Попробуйте преодолеть свои недоверие с предубеждением и приготовить блюдо по одному из наших рецептов. Вы убедитесь, что филе может быть не только полезным, но и очень вкусным.грудка куриная в панировке

Просто, быстро, аппетитно

Чтобы грудка куриная в панировке получилась предельно мягкой, ее следует ненадолго замариновать. И проще всего это сделать в кефире. На 700 граммов мяса понадобится всего стакан молокопродукта. Грудка режется вдоль на три полоски, слегка отбивается (лучше всего – деревянным молоточком или скалкой, да еще через полиэтилен), заливается подсоленным кефиром и отставляется в сторонку. Достаточно и получаса, но если есть время, выдерживайте подольше. В одну тарелку насыпается мука, в другую – панировка, в мисочке слегка взбиваются два яйца. Кусочек курятины обмакивается в муку, потом в льезон, а напоследок панируется в сухарях. Обжарка на сковородке ведется очень быстро, фактически по минутке с каждого боку, чтобы только корочка схватилась. Затем грудка куриная в панировке раскладывается по противню – и в печь, минут на десять. Очень сочно и неимоверно вкусно!грудка куриная в панировке рецепт

Сырная корочка

По этому рецепту вымачивать курятину не нужно, она и так получится нежной благодаря сыру. Подойдет любой твердый сорт, хотя некоторые хозяйки рекомендуют тильзитер. На треть кило грудки достаточно 50-граммового кусочка. Отбитые полоски мяса присаливаются, сыр натирается и соединяется с двумя ложками сухарей (их должно быть заметно меньше, чем сырной крошки). В другую плошку насыпается мука (две с горкой ложки), а в третьей взбивается яйцо. Сначала мясо обваливается в муке, затем окунается в яйцо, после обеими сторонами прижимается к сыру. Жарится грудка куриная в панировке из сыра по три минуты с каждой стороны. Если не переворачивается – надо чуть подождать: значит, вы поторопились с переворотом. Кушать сразу же!куриная грудка в панировке рецепты с фото

Грудка куриная в панировке: рецепт с орехами

Здесь опять же рекомендовано маринование. На полкило курятины берутся и соединяются яйцо, полная ложка хорошей, густой томат-пасты, столько же воды и соль, сколько сочтете нужным. Филе режется параллельно столу на плоские пластины, хорошо обмакивается в маринад и оставляется минимум на полчаса. Если готовить планируется завтра – убрать на холод.

Полстакана орехов – ни в коем случае не жареных! – дробится не слишком мелко и смешивается с третью стакана муки. Маринованная курятина обваливается в полученной панировке и оставляется ненадолго, чтобы она прилипла получше. Перед укладыванием на сковородку грудка куриная в панировке слегка встряхивается, чтоб обсыпались лишние орехи. Первая сторона румянится три минуты, обратная – две. И есть нужно обязательно сразу.

Узнайте, как вкусна куриная грудка в панировке: рецепты с фото наверняка соблазнят вас и помогут справиться с кулинарной задачей. Успехов в экспериментах!

fb.ru

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Кефир – 150 мл.
  • Сухари панировочные – 100 г.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото пошагово который мы подготовили специально для вас, получается очень вкусным, и вы непременно захотите приготовить его еще много раз. Чеснок придает мясу дополнительный аромат и вкус, а кефир делает его очень мягким и нежным внутри. Подавать такое мясо можно к любому гарниру и с разным соусом. Внутри мясо мягкое, а сверху получается хрустящая панировка. Приготовьте такой рецепт вашим родным, и они оценят его по достоинству.

Как приготовить филе куриной грудки в панировке в домашних условиях

Филе куриной грудки в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто. Для начала, необходимо вырезать куриное филе, или же взять уже готовое. Затем удаляем пленки и нарезаем полосками или небольшими ломтиками.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 1

После этого нужно отбить нарезанное филе, каждый кусочек, с обеих сторон.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 2

Когда филе отбили, солим его, перчим черным перцем и паприкой, с обеих сторон.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 3

Мясо мы подготовили, и теперь приступаем к приготовлению маринада.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 4

В небольшую мисочку наливаем кефир, добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль. Все добавленные ингредиенты хорошо смешать.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 5

Масса получается более-менее однородная.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 6

Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. А пока сковорода греется, мы приступим к подготовке филе. Каждый кусочек филе, обмакиваем в кефирную смесь, затем обваливаем его в панировочных сухарях. Сам процесс немного показывает, как готовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях фото-рецепт.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 7

За это время сковорода разогрелась, поэтому выкладываем ломтики в маринаде и панировке, на сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности - должна появиться корочка, как на следующем фото.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 9

Куриная грудка в панировке на сковороде, рецепт с фото, который вы сейчас увидели приготовлена. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

prokefir.ru

Жареная куриная грудка в панировке

Автор: 100gotovka.ru Рубрика: На скорую руку

жареная куриная грудка в панировке

В прошлый раз я рассказывала как готовится куриная грудка с помидорами и сыром. Сегодня предлагаю вам другой тоже очень простой и быстрый рецепт из курицы. Это жареная куриная грудка в панировке — получается она очень нежной и сочной. В качестве панировки я использую только панировочные сухари, хотя ещё дополнительно можно использовать муку и яйца.

Нам понадобится:

филе грудки – 3 шт.

панировочные сухари

растительное масло

соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

— Моем куриную грудкуkurinaya-grudka (я брала охлаждённую) и промакиваем бумажным полотенцем.

— Разрезаем филе грудки вдоль на две части одинаковой толщины, таким образом у нас получится 6 кусочков.

— Слегка отбиваем, перчим, солим, добавляем любимые специи.

 

— Обваливаем куриную грудкуgrudka-v-panirovke в панировке с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

— На разогретой сковородеzharenaya-kurinaya-grudka

в растительном масле обжариваем грудки с двух сторон до золотистой корочки около 3-4 минут.

Вот и всё наша жареная куриная грудка в панировке готова. Сочетается она с любым гарниром. В качестве разнообразия можно ещё приготовить куриные рулетики с грибами. Готовятся тоже довольно просто и быстро.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Куриная грудка в панировке

  • куриная грудка -1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • сок лимона
  • сухари для панировки, соль, растительное масло
  • филе маринуем в небольшом количестве лимонного сока
  • слегка взбиваем яйцо
  • солим, затем окунаем грудку в яйцо, а затем в сухари
  • обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  • отправляем в духовку примерно на 20 минут

Куриная грудка - очень привередливый продукт для приготовления блюд. Но сегодня модно все диетическое, обезжиренное, в общем все, что не "налипает" на бока :) Да и тем, кому "надо подкачаться, надо, надо подкачаться" просто необходимо научиться ее вкусно готовить! В результате наших усилий мы получим очень нежное, даже слегка сочное блюдо с классическим, я бы сказал, вкусом. Главный ингредиент данного блюда значительно дороже целиковой тушки. Для тех, кто заинтересован в экономии, я написал пошаговую инструкцию с фото как правильно разделать курицу. Итак, приступим к приготовлению куриной грудки в панировке!

  1. Первым делом нужно разобраться с так называемым малым филе. Если вы перевернете грудку, то увидите, что с другой стороны имеется кусочек мяса, который прикреплен к основному куску тоненько прожилкой. Срежем его.
  2. Теперь в каждом куске ножом сделаем кармашек так, как это показано на фото ниже.
    Так, не смейтесь! Я знаю на что это похоже :)) Так, вот в этот кармашек помещаем отрезанный кусочек малого филе.
  3. Теперь маринуем в небольшом количестве лимонного сока.
  4. Взобьем венчиком куриное яйцо
  5. Филе посолим, обмакнем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарим на растительном масле до хрустящей корочки. 
  6. На противень постелем фольгу, выложим филе и поставим запекаться на 200 С. И теперь очень важно нам их не передержать. После минут 20-и проверьте их жесткость на ощупь. Не упустите момент, иначе блюдо высохнет внутри и будет не вкусным.

Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке по шагам

Куриные грудки в хрустящей сырной панировке подойдут для тихого семейного ужина или для праздничного обеда. Как приготовить в духовке куриные грудки в сырной панировке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке по шагам

Грудки приготовленные по этому рецепту готовятся без масла и их не нужно жарить. При этом нежное сочное куриное мясо будет в аппетитной хрустящей корочке из сыра. Секрет такой панировки в запекании грудок в духовке. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе (3 грудки)
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. смеси пряных трав (итальянские, прованские и т.п.)
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • соль
  • растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

1.Куриное филе зачистить от кожи и пленок. Нарезать грудки на пластинки в 2 см толщиной.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

3. В пакет выложить куриную грудку и всыпать муку, красный перец, чесночный порошок, пряные травы. Завязать пакет узлом и тщательно потрясти, помогая руками перемешивать содержимое пакета.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

4.Затем пакет развязать и спустить лишний воздух, еще раз все встряхнуть для равномерного распределения муки и специй.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

5. Для панировки натереть сыр на мелкой терке.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

6. Смешать сыр с панировочными сухарями, перетирая их руками до однородной массы.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

7. Взбить три яйца с щепоткой соли в воздушную массу.

8. Куриные грудки вынимать по одному кусочку из пакета и обмакнуть в яйца.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

9. Обвалять затем грудки в сырно-сухарной панировке.

10. Противень смазать растительным маслом с помощью кисточки.

11. Разложить куриные грудки в панировке на противень.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

12. Запекать грудки в панировке в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

13. Готовые хрустящие грудки выложить на теплые тарелки, гарнировать свежими овощами и подавать со сладким томатным или клюквенным соусом.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

Кулинарные советы:

  • если в доме нет панировочных сухарей, то вместо них подойдет манная крупа или молотые овсяные хлопья;
  • таким же способом можно приготовить любое рыбное филе;
  • вместо яйца можно воспользоваться майонезом или йогуртом.

А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Филе курицы в сырной корочке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

 

chtoprigotovit.ru

Курица в панировке – 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Сложно сказать, чего больше существует на свете — пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке — наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.

Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.

Состав продуктов:
  • масло постное;
  • филе птицы — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • веточка розмарина, специи.
Способ приготовления:
  1. Тщательно промываем свежее мясо птицы, промокаем салфетками, рубим на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем.
  2. Разделяем яйца на составляющие. Желтки помещаем в чашу, перемешиваем вилкой. Взбиваем белки до твердых пиков. Соединяем оба состава, добавляем по своим вкусам количество специй и пряностей.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, бросаем веточку розмарина. Нам не нужно само растение, а только его душистые эфирные масла.
  4. Панируем каждую часть куриного филе мукой, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Сразу выкладываем куски в горячий жир.
  5. Обжариваем подготовленное мясо до получения воздушной двусторонней корочки. Чтобы избавить кушанье от лишних калорий, размещаем аппетитные порции на бумажные полотенца.

Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.

Как запечь в духовке

Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

Список продуктов:
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло оливы — 230 мл;
  • курица в целом виде;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • базилик, петрушка, орегано — растения сушеные;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • соль, перец, порошок чесночный.
Порядок приготовления:
  1. Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
  2. Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
  3. Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
  4. Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
  5. Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
  6. Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.

Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:
  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что же это такое — панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.

Необходимые продукты:
  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 500 г;
  • крылышки куриные — от 15 шт.;
  • специи, пряности.
Методика действий:
  1. Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
  2. Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
  3. Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
  4. Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку. Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).
  5. Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.

Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!

Готовим во фритюре

Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия — решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным — безусловно!

Набор продуктов:
  • масло постное для фритюра;
  • яйца — 4 шт.;
  • голени куриные — 12 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • качественный кефир — 500 мл;
  • горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока — всё в молотом виде.
  • соль, перец.
Очередность приготовления:
  1. Вбиваем в просторную чашу свежие яйца, вливаем кефир, тщательно взбалтываем смесь венчиком.
  2. Хорошо промываем куриные голени, промокаем полотенцами, погружаем в кисломолочный состав. Оставляем продукт хотя бы на два часа (лучше — на ночь).
  3. Соединяем муку с пряностями, солью и перцем, равномерно смешивая все компоненты.
  4. Извлекаем голени из маринада, слегка просушиваем полотенцами, хорошо обваливаем в пряной муке. Чтобы корочка получилась плотной, оставляем на 10 минут обработанные части курицы на доске. Даем продукту время чуть просохнуть.
  5. Повторяем процесс панировки, затем сразу опускаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем куски во фритюре на невысоком огне до получения роскошной корочки.

Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!

В панировке из чипсов

При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов — идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.

Требуемые компоненты:
  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • чипсы картофельные — 300 г;
  • горчица столовая — 20 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 60 г;
  • плоды болгарского перца — 2 шт.;
  • сметана домашняя;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Срезаем с куриных грудок филейные части, промываем и просушиваем мясо, разделяем небольшими порциями.
  2. Соединяем горчицу с перцем, ложкой масла и солью. Вливаем полученную смесь к курятине, тщательно всё перемешиваем, оставляем в ароматном составе на полчаса.
  3. Взбалтываем в чаше яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
  4. Окунаем кусочки куриного филе в яичную смесь, обваливаем в аппетитной панировке и отправляем в предварительно раскаленный на сковороде жир. Готовим до получения превосходной корочки.
  5. Тем временем мелко рубим освобожденные от семян сладкие плоды, соединяем нарезку со сметаной, приправляем перцем и пряностями.

Подаем курицу в панировке из чипсов вместе с душистым сметанным соусом.

Курица в сырной панировке

Завершаем наш краткий экскурс по самым вкусным рецептам приготовления мяса птицы еще одним прекрасным вариантом — жареной курицей в сырной панировке.

Используемые ингредиенты:
  • масло постное;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • толченые сухари — 50 г;
  • молоко цельное — 20 мл;
  • соль, перец, приправа для мяса птицы.
Приготовление блюда:
  1. Мелко натираем сыр, помещаем в удобную посуду, присоединяем крошку сухарей и выбранную приправу. Можно добавить нарубленный шалфей. Тщательно перемешиваем состав.
  2. Разделяем обработанное филе на порционные части.
  3. Взбиваем в пиале молоко с яйцами, приправляем небольшим количеством перца и соли.
  4. Окунаем мясные кусочки в жидкий состав, обрабатываем в сырной панировке и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки.

Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами.

Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.

attuale.ru

Куриное филе в панировке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычное, вкусное, сочное, аппетитное куриное филе в панировке, не только сделает ваш стол разнообразным, но и покорит сердца ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе или грудка1 кг.165
Панировочные сухари2 стак.331
Сладкий красный перец (паприка)1 ст. лож.27
Майонез1,5 ст. лож.627
Яйцо куриное1 шт.157
Масло растительноедля жарки899
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Куриное филе в панировке с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу помойте куриное филе, нарежьте порционными кусочками, отбейте с каждой стороны, посолите, поперчите.
  2. Теперь займемся кляром. В чистую емкость вбейте яйца, добавьте майонез, все хорошо помешайте.
  3. Далее сделайте панировочную смесь, для ее приготовления вам понадобится красный сладкий перец – паприка, а также панировочные сухари.
  4. Теперь раскалите сковородку с растительным маслом, опустите мясные ломтики в массу кляра, потом в панировочную, отправьте обжариваться в сковородку, на каждую сторону достаточно пяти минут. Вот и все, куриное филе в панировке скоро будет готово, такое мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощами!

Видеорецепт Куриное филе в панировке

Куриное филе в сырной панировке

А еще можно приготовить невероятно нежное, сытное, аппетитнее и праздничное куриное филе в сырной панировке. Это необычное лакомство обязательно понравится вашим гостям!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе-1 шт.;куриные яйца-1 шт.;панировочное сухари-½ ст.;пармезан-100 г.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу помойте куриные грудки, удалите пленки, разрежьте мясо ломтиками.
  2. В чистую тарелку вбейте яйцо, взбейте его с помощью вилки, посолите, поперчите.
  3. В отдельную емкость всыпьте панировочные сухарики, сюда же добавьте потертый пармезан, смешайте все вместе.
  4. Окуните все грудки во взбитую яичную массу, потом в сырно - хлебную смесь.
  5. Налейте в сковороду масло, раскалите его, отправьте обжариваться мясо до золотистости.
  6. Пока мяско жарится, можете заняться приготовлением легкого салатика. В салатницу отправьте рукколу, сверху положите порезанные черри, полейте овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, всыпьте соль, перец. Вот и все, мясо готово, можете подавать блюдо с салатиком!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com