Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из филе окуня (пошаговый рецепт с фото). Котлеты из филе окуня


Рыбные котлеты из окуня – рецепт приготовления из филе

Рыбные котлеты из окуня А

Что может быть сытнее и вкуснее мяса? Безусловно, это рыба, в том числе и рыбные котлеты, которые вы приготовили собственноручно. В таком блюде, как рыбные котлеты из окуня, содержится масса полезных веществ, а главное, в мясе окуня находится большое количество фосфора, который так необходим для зрения.

Вкус и аромат такого шедевра, как рыбные котлетки из речного или морского окуня, можно бесконечно говорить, однако куда лучше будет приготовить это блюдо.

Рыбные котлеты из окуня 1

Какие требуются ингредиенты для приготовления котлет:

  • 1 кг очищенного филе окуня,
  • 2 луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше батона) толщиной в 2 см каждый,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта,
  • немного соли,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • пару щепоток приправы для рыбы,
  • 50 мл растительного масла для жарки рыбы,
  • вода очищенная.

Если вы подготовили продукты, чтобы приготовить рыбные котлеты из окуня, рецепт к вашим услугам.

1. Подготовка хлеба

Несколько ломтиков белого хлеба положить в глубокую емкость или тарелку и залить водой в таком количестве, чтобы она покрыла хлеб на 2 сантиметра. В таком состоянии хлеб отмачивать до 15 минут или пока он не размягчится.

Рыбные котлеты из окуня 2

Отжать размокший хлеб от лишней жидкости и переложить в глубокую миску, в которой будут находиться и другие ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить рыбные котлеты из окуня.

2. Подготовка рыбы

Под проточной водой промыть филе окуня и осушить его бумажным полотенцем. Чтобы поджарить рыбные котлеты из филе окуня, рыбу предварительно порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы мясорубка не забилась и легко их перемолола. Нарезку положить в миску с батоном.

3. Репчатый лук

Луковицы необходимо очистить от шелухи, промыть и осушить полотенцами. Каждую луковицу разделить на 6 частей и отправить в посудину к продуктам, которые необходимы, чтобы пожарить рыбные котлеты из филе окуня.

4. Подготовка фарша

Мясорубку установить со средней сеткой и пропустить через нее подготовленные ранее кусочки рыбы, лука и мякиш батона. Продукты желательно чередовать.

Добавить в молотую массу куриное яйцо, просеять через сито муку и добавить пару щепоток приправы, перец и соль – по вкусу, чтобы рыбные котлеты из окуня не пересолить.

Рыбные котлеты из окуня 3

Вручную перемешать все компоненты фарша, чтобы получилась однородная консистенция, — это необходимо для красивой формы котлеток.

5. Формирование самих рыбных котлеток

Чтобы котлеты из окуня речного получились красивыми и вкусными, добавить панировочных сухарей. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать овальные либо круглые котлетки – форму выбирать на свое усмотрение.

Рыбные котлеты из окуня 4

Каждая хозяйка, готовя котлеты из окуня, рецепт может совершенствовать под свой вкус и манеру готовки. Полуфабрикат обвалять в сухарях, придать котлетке плоскую форму и выложить на поднос либо подготовленную разделочную доску. Таким образом, сформировать целый ряд котлет.

6. Непосредственно жарка котлет

Вылить в сковороду растительное масло и поставить ее греться на средний огонь. Когда сковорода накалится, опустить на ее дно первую вылепленную партию рыбных котлет. Обжаривать с каждой стороны нужно до появления золотистой корочки.

7. Подача котлет на стол

Подавать их нужно горячими в качестве второго блюда. Такой шедевр кулинарии можно сочетать с любым гарниром, к примеру, с пюре из картофеля, овощным салатом и даже с рисом или макаронными изделиями.

Очень вкусно, когда котлетки полить сметанным соусом или на основе томатной пасты. Неплохо будет полить сверху сливочным маслом. Простая и невероятно вкусная еда, к тому же, еще и полезная!

Приятного аппетита!

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Рыбные котлеты / Блюда из морского окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что может быть вкуснее мяса? Ну конечно рыба, а в частности - рыбные котлеты, приготовленные вашими заботливыми ручками. Это блюдо содержит много полезных веществ и, что самое главное, - фосфор, способствующий улучшению зрения. О вкусе и аромате этого «рыбного шедевра» можно говорить очень долго, но лучше приготовить и попробовать!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет

  1. Филе морского окуня (очищенное) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Хлеб белый (батон) 2 ломтика (толщина каждого 2 сантиметра)
  5. Сухари панировочные 50 грамм
  6. Мука пшеничная 50 грамм
  7. Соль 2–3 щепотки или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Приправа для рыбы 1–2 щепотки
  10. Масло растительное примерно 50 миллилитров или сколько понадобится
  11. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Окунь, Лук, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Поднос, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Тарелка

Приготовление рыбных котлет:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
ломтики хлеба в воде
Берем пару кусочков белого батона, кладем их в глубокую тарелку и заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше уровня хлеба на 1,5 – 2 сантиметра. Оставляем его вымачиваться в течение 12 – 15 минут или до полного смягчения. Спустя некоторое время отжимаем хлеб от излишков жидкости и перекладываем его в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.
рыба на доскеТем временем, промываем под холодной проточной водой очищенное филе морского окуня и сушим его бумажными полотенцами.кусочки рыбыПосле кладем рыбу на разделочную доску и режем на более мелкие порционные куски, с которыми «справится» мясорубка. Перекладываем нарезку в миску с отжатым батоном.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
лук репчатый на доскеРепчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Затем разрезаем каждую луковицу на 4 – 6 частей и отправляем их в миску к остальным подготовленным продуктам.
Шаг 4: готовим фарш.
мясорубка с рыбой, хлебом и лукомУстанавливаем на кухонном столе мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску кусочки лука, окуня и мякиш хлеба, чередуя продукты. фарш рыбныйВ получившуюся массу добавляем куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, пару щепоток любой рыбной приправы, по вкусу соль и черный молотый перец.

Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: формируем рыбные котлеты.
котлета в рукеВсыпаем в глубокую тарелку нужное количество панировочных сухарей. Смачиваем ладони рук в холодной воде, в одну из них кладем столовую ложку рыбного фарша и формируем овальную или круглую котлету, ее форма зависит от вашего желания.котлеты на подносе
Готовый рыбный полуфабрикат обваливаем в панировочных сухарях, придаем ему плоский, более привлекательный внешний вид и выкладываем на поднос или разделочную доску. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится фарш.
Шаг 6: жарим рыбные котлеты.
котлеты в маслеТеперь вливаем в сковороду 2 – 3 столовые ложки растительного масла и ставим ее на средний огонь. Через 1 – 2 минуты опускаем на дно сковороды первую партию котлет. Обжариваем их с одной стороны 2 – 3 минуты до золотистой корочки. рыбные котлеты в сковородеЗатем при помощи кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим котлетки еще 3 минуты до румянца.

После перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно уложенное на столешницу, и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки растительного жира.

Тем же способом жарим остальные котлетки, периодически подливая в сковородку масло. Затем выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем.

Шаг 7: подаем рыбные котлеты.
рыбные котлетыРыбные котлеты подают в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, овощным салатом, отваренными макаронными изделиями или рисом. Очень часто такие котлетки поливают соусами на основе сметаны или томатной пасты, а также растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить такими пряностями и травами, как сушеный базилик, чеснок, кардамон, чабер, тмин, фенхель, эстрагон, мелисса и многими другими.

– По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика.

– Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из сухого хлеба, просто измельчив его в крошку с помощью блендера, а также вместо панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку.

– Для нарезки хлеба, лука и рыбы должны быть отдельные разделочные доски и ножи. Не забывайте о том, что каждый из этих продуктов имеет свою кислотную среду. В соприкосновении друг с другом они могут вызвать биологический процесс, который может привести к отравлению или диарее.

www.tvcook.ru

Рыбные котлеты из окуня речного: рецепт и приготовление

Как правило рыбные котлеты из окуня готовят из морской рыбки купленной в магазине. Мы решили пожарить котлеты из той рыбы, которую любители рыбалки ловят в соседних водоемах и реках. Речной окунь по вкусовым качествам не уступает морскому и котлетки из него получаются очень вкусными и ароматными. Если вам удалось поймать несколько рыбок речного окуня и их вес составляет один килограмм, то можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.

Рецепт котлет из окуня

Для приготовления такого блюда, как рыбные котлеты из окуня нам понадобится:

  • Два окуня600 граммов филе речного окуня;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большая ложка манной крупы;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 1 большая ложка кукурузного крахмала;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала мы подготавливаем овощи и чистим лук. Затем режем его очень мелко. Морковку нужно натереть на мелкой терке.

Берем рыбу и отрезаем у нее плавники с помощью ножниц, очищаем рыбу от чешуи. Затем нужно рыбе разрезать брюшко и выпотрошить содержимое. Отрезаем у рыбы голову и хвост. Для того чтобы чешуя у рыбы чистилась лучше, рыбу нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

Берем большую сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем лук, через несколько минут добавляем к луку морковку и жарим овощи вместе еще минут 5. Затем оставляем овощи чтобы они охладились.

Каждую рыбку нужно разрезать на кусочки пропустить через мясорубку или положить в блендер и там измельчить. Таким образом, мы избавляемся от всех костей.

Полученный рыбный фарш мы смешиваем с охлажденными овощами и помещаем все вместе в мясорубку. Прокручиваем фарш еще раз.

Рыбные котлетыПосле, нужно переложить полученный фарш в миску и отправить в нее перец, соль, крахмал и манку и хорошенько перемешать содержимое. Затем миску надо закрыть пищевой пленкой, и поставить содержимое в холодильник примерно на полчаса для того чтобы фарш настоялся. За это время манка успевает разбухнуть, а фарш созреет для того, чтобы мы могли готовить рыбные котлеты из окуня речного. Перед тем как начать формирование котлеток, руки нужно намочить в воде.

Сформированные котлеты надо обвалять в муке и жарить их на растительном масле в сковородке. Котлеты из окуня жарить с той и другой стороны на сильном огне по 2 минуты с каждой, а затем убавить огонь и добавить в сковороду немного воды для того, чтобы тушить котлетки при закрытой крышке еще минут 7-10.

Готовые нежные котлеты из речного окуня подавать с картофельным пюре или с большим количеством овощей. Приятного аппетита!

Видео по теме:

vsegdanarybalke.ru

Рыбные котлеты из окуня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 1

1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 2

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 3

3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 4

4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 7

7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 8

8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт котлет из окуня: как приготовить в духовке

Жареные котлеты из окуня

Ингредиенты:

  • 500 г филе окуня;
  • 1 картофель;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Чтобы котлеты получились пряными, можно добавить 1 ч. л. приправы для рыбы.

Окуня очистить от чешуи тяжело. Чтобы процесс приготовления не занял много времени, лучше купить замороженное филе в магазине.

Приготовление котлет из окуня по такому рецепту не займет более 30 мин. Филе нужно предварительно разморозить.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры, сырой картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Окуня нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок и филе перекрутить в мясорубке.
  4. В готовый фарш добавить соль и специи.
  5. Вбить яйцо и влить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться вязкой и однородной.
  6. Жарить на сковороде, с добавлением растительного масла, по 5 мин. с каждой стороны.

Выкладывать фарш можно столовой ложкой. Форма котлет должна быть круглой или овальной. Начинать жарить нужно только на предварительно прогретой сковороде.

Сочные котлеты из окуня в духовке

Блюдо получается мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г филе окуня;
  • 200 г батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • сахар.

Для приготовления фарша нужно замочить батон в молоке. Лук очистить, порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета. Батон хорошо отжать. Филе порезать кубиками. Пропустить через мясорубку рыбу, лук, чеснок и батон. В фарш добавить 1 ст. л. майонеза, яйцо, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился.

Из такого количества фарша должно получиться около 20 котлет.

Руками сформировать котлеты и выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреть. Верх каждой котлеты при помощи лопатки смазать майонезом. Выпекать 40 мин. при 150 °C.

Котлеты из окуня получаются с сочной румяной корочкой. Они подойдут к плову, запеченным овощам, картофельному пюре, а также вермишели.

Далее: тушеная мойва

www.wday.ru

Рыбные котлеты из филе окуня (пошаговый рецепт с фото)

Рыбные котлеты – отличная альтернатива обычной жареной рыбе. Румяные и аппетитные котлеты из рыбного фарша принесут нежность, мягкость и превосходный рыбный вкус. Всем приятного приготовления!!!

1) 3-4 кусочка хлеба залить молоком, дать постоять несколько минут.

1) 3-4 кусочка хлеба залить молоком, дать постоять несколько минут.

2) Морковь почистить, помыть, потереть на крупной терке и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Поджарить слегка и отключить огонь.

2) Морковь почистить, помыть, потереть на крупной терке и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Поджарить слегка и отключить огонь.

3) Филе окуня пропустить через мясорубку, также пропустить хлеб, предварительно отжав его и лук. В данном случае используем филе окуня, но можно использовать филе другой любой рыбы.

3) Филе окуня пропустить через мясорубку, также пропустить хлеб, предварительно отжав его и лук. В данном случае используем филе окуня, но можно использовать филе другой любой рыбы.

4) Когда морковь слегка остыла, ее также перемолоть на мясорубке. Если хотите, можно бросить ее, не перекручивая. Мне нравится, когда вся масса более однородная.

4) Когда морковь слегка остыла, ее также перемолоть на мясорубке. Если хотите, можно бросить ее, не перекручивая. Мне нравится, когда вся масса более однородная.

5) Добавить в полученный фарш яйцо, манку, муку, а также соль и перец по вкусу.

5) Добавить в полученный фарш яйцо, манку, муку, а также соль и перец по вкусу.

6) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

6) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

7) Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

7) Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

8) Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

8) Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

9) Выложить готовое блюдо на тарелку, дать слегка остыть. Можно приступать к обеду. Всем приятного аппетита!!! В качестве гарнира к таким котлетам отлично подходит картофельное пюре или рис.

9) Выложить готовое блюдо на тарелку, дать слегка остыть. Можно приступать к обеду. Всем приятного аппетита!!! В качестве гарнира к таким котлетам отлично подходит картофельное пюре или рис.

Филе окуня 500 г, хлеб (ломтики) 3 шт., луковица (небольшая) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., яйцо куриное 1 шт., манная крупа 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 100 мл, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 3 ст. ложки, подсолнечное масло 20 мл.

Филе окуня 500 г, хлеб (ломтики) 3 шт., луковица (небольшая) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., яйцо куриное 1 шт., манная крупа 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 100 мл, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 3 ст. ложки, подсолнечное масло 20 мл.

pechenuka.com

Котлеты из свежей и консервированной рыбы — вкусные рецепты приготовления

Рыба  — очень вкусный и полезный продукт.  К тому же необходимый для человека : она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами.  Поэтому рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе.

Ассортимент таких блюд достаточно велик. Предлагаю сегодня для приготовления несколько рецептов котлет . Готовить их достаточно легко и быстро. Поэтому в каких только видах и сочетаниях их не готовят. Бывает, что сочетают порой казалось бы не сочетаемые продукты, а в результате получается очень и очень вкусно.

Таким и является наш первый рецепт. Казалось, что общего может быть между филе морского окуня и творогом. А оказывается, что из этих продуктов можно приготовить вкусное кулинарное блюдо.

Котлеты из филе морского окуня и творога

Нам понадобится:

  • филе морского окуня — 300 гр.
  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

 

Приготовление:

1. Филе морского окуня ( а можно использовать и другое филе рыбы) пропустить через мясорубку.

2. Смешать с творогом, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Из полученного фарша сформировать заготовки. Обвалять их в муке.

4. На сковородке согреть растительное масло, обжарить на нем готовые изделия с двух сторон.

5. Прогреть духовку до 180 градусов, запечь котлеты 15 минут.

rybnye-kotlety

6. Подавать с овощами, вареной или запеченной картошкой.

Вкусные котлеты из консервированного тунца

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 1 банка
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • манка — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

 

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. На первом этапе нам понадобятся желтки. Их надо смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

2. Лук измельчить как можно мельче.

3. С консервы слить жидкость, содержимое размять вилкой.

4. Смешать тунца с луком, рисом, набухшей манкой. Добавить перец и немного соли. Перемешать.

5. Добавить белки, еще раз тщательно перемешать.

6. Смочить руки, сформировать заготовки.

7. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

rybnye-kotlety

9. Подавать с картофелем или овощами.

А вот еще один вкусный рецепт из рыбной консервы.

Котлеты из консервированной сайры

Нам понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • мука

 

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и рис.

2. Желтки отделить от белка. Смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

3. С консервированной сайры слить половину жидкости. Размять ее вилкой.

4. Луковицу, лучше взять крупную, измельчить как можно мельче.

5. Картофель натереть на крупной терке.

6. Смешать сайру с луком. Добавить натертый картофель, остывший рис. Посолить, поперчить.

7. Добавить разбухшую манку, еще раз перемешать.

8. Добавить белки от яиц, еще раз перемешать. По необходимости добавить оставшуюся от рыбы жидкость. Дать постоять 10 минут.

9. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

10. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

rybnye-kotlety

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Гарнир уже не нужен, так как в составе уже есть и рис, и картофель.

Котлеты можно не только обжаривать или запекать в духовке, но также их можно приготовить в пароварке.

Рыбные котлеты из морской рыбы с сюрпризом в пароварке

Нам понадобится:

  • любая морская рыба — 600 гр
  • лук — 2 шт.
  • сухарики — 4 ст. ложки
  • сливки — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливки

Приготовление

1. Рыбу разделать на филе, убрать кожу и кости. Нарезать кусочками.

2. Сухари залить сливками и оставить для их набухания.

3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Налить 1/4 часть воды и потомить до прозрачности.

4. Пропустить через мясорубку нарезанную рыбу, разбухшие сухарики и обжаренный лук. Лучше даже пропустить два раза.

5. Яйца смешать с солью и перцем и взбить в пену. Добавить смесь в рыбный фарш. Хорошенько перемешать.

6. Смочить руки в воде. Сформировать загоовки среднего размера. В середину каждой положить по 2-3 оливки — это сюрприз!

7. Смазать чашу пароварки сливочным маслом и  разместить в ней изделия. Готовить 25-30 минут.

rybnye-kotlety

8. Подавать горячими с соусом или сметаной.

Вкусные котлетки из хека

Нам понадобится:

  • филе хека — 500 гр
  • морковь — 1 средняя
  • лук — 1 средняя
  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 1 кусочек
  • молоко — 70 мл.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло

 

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Батон замочить в молоке.

3. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и белое сухое вино. Немного потушить ее, пока она не станет помягче.

5. Филе хека  и батон пропустить через мясорубку.

6. Добавить к ним обжаренные лук с морковью, яйцо, соль, перец.

7. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

8. Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

rybnye-kotlety

9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

rybnye-kotlety

Подавать с зеленью и овощами

Как приготовить вкусные котлеты из рыбы

  • котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В морской — меньше костей, из нее готовить легче. Из речной — на взгляд многих, они получаются вкуснее. Но процесс приготовления более трудоемкий, необходимо тщательно очищать ее от костей.
  • для приготовления вкусных и полезных котлет необходимо выбирать только свежую рыбу. Скорее всего все знают, как ее выбрать, но я все же напомню. Необходимо обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными. Затем смотрим на жабры, они должны быть красными, без всяких признаков слизи.
  • дома свежесть продукта можно проверить таким способом. Наберите в таз воды, поместите в нее тушку. Свежая — утонет в воде, а старая всплывет.
  • для приготовления фарша мякоть можно пропустить через мясорубку, желательно дважды
  • либо измельчить ее в блендере
  • а можно нарезать мелкими кусочками
  • для того, чтобы котлеты получились более нежными, в конце жарки в сковородку можно добавить немного воды, закрыть крышкой, и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
  • если они запекаются в духовке, то их следует запекать при температуре 180-200 градусов. И не более 20 минут.
  • при более длительной тепловой обработке они станут сухими и жесткими
  • для того, чтобы изделия получились более нежными, в фарш следует добавить кусочек сливочного масла или обжарить на нем лук, а затем добавить его в фарш вместе с маслом.
  • некоторые сорта имеет специфический запах тины. Ее можно обсыпать специями и дать полежать. Для этого можно использовать орегано, кориандр, тимьян, базилик. Эти же специи можно добавить и в фарш.
  • добавить в фарш можно и измельченный чеснок для устранения запаха.
  • а при обжаривании заготовок на сковородке можно прямо в масло поместить веточку розмарина. Достаточно ее подержать в масле 2-3-4 минуты. Затем убрать.
  • для легкости формирования котлет, руки нужно смачивать водой.
  • также для этой цели фарш можно предварительно охладить в холодильнике.

rybnye-kotlety

Вот лишь несколько рецептов приготовления рыбных котлет. Воспользовавшись одним из рецептов, и зная некоторые особенности их приготовления, можно самостоятельно придумывать рецепты. И тогда, каждый раз Вы будете радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3507Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru