Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, тушенная с овощами в мультиварке. Как потушить куриное филе с овощами в мультиварке


рецепт с фото, секреты приготовления

Прекрасный вариант сытного и полезного ужина – курица, тушенная с овощами в мультиварке. Мясо получается сочным и ароматным, даже если вы используете грудку или филе. Мультиварка сохраняет овощи целыми, они не деформируются, так как их не нужно перемешивать, и потому готовое блюдо выглядит еще более аппетитно. Помимо сметаны можно добавить немного воды, и тогда получится немалое количество вкусной подливы. К мясу можно подать любой гарнир, например каши или картофель.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 150 г брокколи
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 100 мл сметаны (любой жирности)

Приготовление

1. Проще использовать куриное филе или грудку, но это мясо обезжиренное и может быть суховатым. Более сочным получается куриный гуляш. В данном случае было взято два куриных окорочка. С них сняли шкуру и отделили мясо от костей, нарезали на небольшие кусочки.

2. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту.

3. Спелые сочные помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте растительное масло, переложите в кастрюлю кусочки курицы и обжаривайте их, помешивая, в течение 10 минут.

5. Переложите в чашу мультиварки нарезанную капусту брокколи и помидоры.

6. Добавьте в кастрюлю соль и специи по желанию, можно использовать просто соль и молотый черный, красный перец, паприку.

7. Включите режим «Выпечка» и закройте крышку мультиварки, через 20 минут нажмите кнопку «Стоп».

8. Добавьте в чашу мультиварки сметану любой жирности, по желанию долейте немного воды, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим. Перед подачей его можно украсить веточкой зелени, свежими овощами.

Хозяйке на заметку

1. В жару рыночные продавцы предотвращают потемнение и обветривание брокколи некорректными методами: укладывают ее в пластиковые лотки, на дно которых налито немного воды, да еще непрестанно опрыскивают из пульверизаторов. Водянистый по своей природе овощ из-за этого перенасыщается влагой, превращаясь в подобие безвкусной губки. Даже после томления в мультиварке соцветия остаются сыроватыми, плохо держат форму. Покупая этот важный ингредиент блюда, следует проверять, насколько правильно он содержится на витрине или на лотке. Хорошо, когда капустные головки накрыты прозрачной бумагой, в которую обычно упаковывают букеты цветов, и плохо, если они плотно замотаны в пленку. Знойным летом наилучшее место для приобретения брокколи – супермаркет или овощной отдел крупного магазина, где следят за соблюдением должного температурного режима.

2. Готовя такую курицу, хоть раз стоит заменить свежие томаты вялеными – желательно купить крупные дольки, но мелкая нарезка тоже подойдет. Потушившись в сметане, они утратят плотность и передадут свойственный им оригинальный привкус подливе и мясу.

3. Если всем частям куриной тушки в семье предпочитают грудку, можно в качестве заливки выбрать жирные густые сливки. Они размягчат и сделают нежными волокна белого мяса.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Описание приготовления:

По своей сути, это упрощенный вариант популярного мексиканского блюда под названием «Фахитас». Мультиварка значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления, а также овощи и курица остаются более витаминные и сочные. Рецепт рассчитан на большую компанию, так что останется еще и на завтра. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Помидор / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.

2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.

3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.

4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.

5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.

6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.

7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная курица с овощами в мультиварке.

Богатая белком, аминокислотами и витаминами группы B, полезная курятина присутствует в рационе практически каждой семьи. Кулинары изобрели великое множество способов приготовления курицы — ее варят, жарят, запекают целиком, фаршируют или используют для приготовления фарша в котлеты.

Куриное мясо получается нежным и сочным, а если его еще и предварительно замариновать, буквально тает во рту. Например, очень вкусной получается курица в мультиварке, которую следует сначала замариновать, а после потушить с овощами и кефиром. Рецепт выглядит не совсем обычным, однако не пугайтесь — такая курочка с кисло-сладким маринадом наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Также вы можете почитать на нашем сайте и традиционный рецепт куриных ножек в мультиварке.

Ингредиенты

Чтобы удивить домашних курицей тушеной с овощами в маринаде, вам понадобится (в расчете на 2 порции):

• 2 куриных окорочка;

• 4 зубчика свежего чеснока;

• 15 грамм сахара;

• 40 мл соевого соуса;

• 1 морковь;

• 40 мл растительного масла;

• 15 грамм горчицы;

• 200 мл кефира;

• 1 луковица;

• соль;

• сушеный базилик;

• молотый перец.

Тушеная курица с овощами в мультиварке, как приготовить.

Сначала подготовьте овощи для маринада. Очищенную луковицу мелко порежьте.

Морковку натрите на терке.

Положите овощи в большую миску с высокими бортиками. Добавьте сахар, соль, соевый соус и растительное масло, хорошо перемешайте.

Зубчики чеснока измельчите в прессе и положите к овощам.

Посыпьте содержимое миски молотым перцем и сушеным базиликом, положите горчицу.

Наконец, залейте смесь кефиром и размешайте. Маринад готов.

Вымытые куриные окорочка (по желанию их можно заменить другими частями курицы) положите в маринад и уберите в холодильник на 5 часов.

Самая трудоемкая часть готовки завершена — спустя указанное время вам останется лишь достать миску с курицей в маринаде и переложить все ее содержимое в чашу вашей мультиварки.

Курица в маринаде в мультиварке сначала запекается 30 минут в режиме «Выпечка», а затем тушится еще 1 час в режиме «Тушение». Одновременно вы можете приготовить к курятине гарнир из молодого картофеля, положив несколько картофелин в емкость для варки продуктов на пару.

Курица тушеная с овощами в мультиварке готова! Готовую курицу разложите по тарелкам вместе с маринадом из овощей, перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Думаю, со мной согласятся многие, что тушеные овощи  в мультиварке с курицей  замечательное решение на обед или ужин. А уж когда за окном теплая пора года и природа щедро угощает своими овощными дарами, тогда это легкое блюдо имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом.

Чтоб приготовить тушеную  курицу с овощами  мы будем использовать мультиварку, ведь это не просто очень удобно, но и конечный результат вкуснее. Так как в этом случае приготовление сродни томлению блюда в печи. И вкус готового рагу с мясом в мультиварке будет невероятно нежным, словно оно томилось не полчаса, а целый день.

Тушеная курица с овощами  в мультиваркеэтот  рецепт можно изменять ровно столько, сколько овощей у вас имеется под рукой. Ведь любая овощная комбинация будет ароматной и полезной. Тушеную  курицу с овощами   в мультиварке можно готовить как в режиме «Выпечка» (как в нашем случае), так и в режиме «Тушение», в этом случае воду можно не добавлять, поскольку овощи пустят сок, и рагу с курицей  получится сочным и питательным.

Тушеная курица с овощами  в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье, поэтому хочется поделиться своим любимым рецептом. Надеюсь, вам тоже будет вкусно и рагу в мультиварке рецепт станет маленькой выручалочкой.

Ингредиенты для блюда «Тушеная курица с овощами в мультиварке»:

  • - куриная грудка – 1шт.;
  • - баклажаны – 2 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - кабачок – 2 шт.;
  • - помидор – 3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - соль – по вкусу;
  • - черный молотый перец – по вкусу;
  • - паприка, кориандр или любимые приправы – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить Тушеную  курицу с овощами в мультиварке:

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить ножом.

Баклажана помыть, удалить хвостики и порезать кубиками. Дать им постоять некоторое время, чтоб стек горький сок.

Помидоры и болгарский перец крупно режем.

Кабачки (если они молодые, тогда очищать от кожуры их не нужно) порезать кубиками. Морковь почистить, разрезать вдоль и крупно порезать.

Куриное филе помыть, удалить кожуру и лишние пленки, порезать на средние кусочки.

В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, установить режим «Выпечка» и обжарить лук с чесноком при закрытой крышке минут 5.

Сверху выложить куриное филе, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы для мяса и продолжать готовить на том же режиме при закрытой крышке, обжарить мясо 15 минут. Периодически помешивая.

Сверху выкладываем морковь.

Следующие выложить кабачки. Добавить по вкусу любимые приправы.

Добавляем подготовленные баклажаны.

И последними выкладываем помидоры и сладкий перец.

Готовим тушеную курицу с овощами  в мультиварке, помешивая несколько раз, все на том же режиме «Выпечка» 40 минут.

После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления,  наше блюдо  должно немного постоять, чтоб пропитаться соками и ароматами овощей и приправ.

Тушеная курица с овощами в мультиварке  вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная курица с овощами в мультиварке» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru