Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Прекрасный вариант сытного и полезного ужина – курица, тушенная с овощами в мультиварке. Мясо получается сочным и ароматным, даже если вы используете грудку или филе. Мультиварка сохраняет овощи целыми, они не деформируются, так как их не нужно перемешивать, и потому готовое блюдо выглядит еще более аппетитно. Помимо сметаны можно добавить немного воды, и тогда получится немалое количество вкусной подливы. К мясу можно подать любой гарнир, например каши или картофель.
1. Проще использовать куриное филе или грудку, но это мясо обезжиренное и может быть суховатым. Более сочным получается куриный гуляш. В данном случае было взято два куриных окорочка. С них сняли шкуру и отделили мясо от костей, нарезали на небольшие кусочки.
2. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту.
3. Спелые сочные помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками.
4. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте растительное масло, переложите в кастрюлю кусочки курицы и обжаривайте их, помешивая, в течение 10 минут.
5. Переложите в чашу мультиварки нарезанную капусту брокколи и помидоры.
6. Добавьте в кастрюлю соль и специи по желанию, можно использовать просто соль и молотый черный, красный перец, паприку.
7. Включите режим «Выпечка» и закройте крышку мультиварки, через 20 минут нажмите кнопку «Стоп».
8. Добавьте в чашу мультиварки сметану любой жирности, по желанию долейте немного воды, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Перед подачей его можно украсить веточкой зелени, свежими овощами.
2. Готовя такую курицу, хоть раз стоит заменить свежие томаты вялеными – желательно купить крупные дольки, но мелкая нарезка тоже подойдет. Потушившись в сметане, они утратят плотность и передадут свойственный им оригинальный привкус подливе и мясу.
3. Если всем частям куриной тушки в семье предпочитают грудку, можно в качестве заливки выбрать жирные густые сливки. Они размягчат и сделают нежными волокна белого мяса.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.
2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.
3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.
4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.
5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.
6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.
7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Богатая белком, аминокислотами и витаминами группы B, полезная курятина присутствует в рационе практически каждой семьи. Кулинары изобрели великое множество способов приготовления курицы — ее варят, жарят, запекают целиком, фаршируют или используют для приготовления фарша в котлеты.
Куриное мясо получается нежным и сочным, а если его еще и предварительно замариновать, буквально тает во рту. Например, очень вкусной получается курица в мультиварке, которую следует сначала замариновать, а после потушить с овощами и кефиром. Рецепт выглядит не совсем обычным, однако не пугайтесь — такая курочка с кисло-сладким маринадом наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Также вы можете почитать на нашем сайте и традиционный рецепт куриных ножек в мультиварке.
Ингредиенты
Чтобы удивить домашних курицей тушеной с овощами в маринаде, вам понадобится (в расчете на 2 порции):
• 2 куриных окорочка;
• 4 зубчика свежего чеснока;
• 15 грамм сахара;
• 40 мл соевого соуса;
• 1 морковь;
• 40 мл растительного масла;
• 15 грамм горчицы;
• 200 мл кефира;
• 1 луковица;
• соль;
• сушеный базилик;
• молотый перец.
Сначала подготовьте овощи для маринада. Очищенную луковицу мелко порежьте.
Морковку натрите на терке.
Положите овощи в большую миску с высокими бортиками. Добавьте сахар, соль, соевый соус и растительное масло, хорошо перемешайте.
Зубчики чеснока измельчите в прессе и положите к овощам.
Посыпьте содержимое миски молотым перцем и сушеным базиликом, положите горчицу.
Наконец, залейте смесь кефиром и размешайте. Маринад готов.
Вымытые куриные окорочка (по желанию их можно заменить другими частями курицы) положите в маринад и уберите в холодильник на 5 часов.
Самая трудоемкая часть готовки завершена — спустя указанное время вам останется лишь достать миску с курицей в маринаде и переложить все ее содержимое в чашу вашей мультиварки.
Курица в маринаде в мультиварке сначала запекается 30 минут в режиме «Выпечка», а затем тушится еще 1 час в режиме «Тушение». Одновременно вы можете приготовить к курятине гарнир из молодого картофеля, положив несколько картофелин в емкость для варки продуктов на пару.
Курица тушеная с овощами в мультиварке готова! Готовую курицу разложите по тарелкам вместе с маринадом из овощей, перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
Думаю, со мной согласятся многие, что тушеные овощи в мультиварке с курицей замечательное решение на обед или ужин. А уж когда за окном теплая пора года и природа щедро угощает своими овощными дарами, тогда это легкое блюдо имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом.
Чтоб приготовить тушеную курицу с овощами мы будем использовать мультиварку, ведь это не просто очень удобно, но и конечный результат вкуснее. Так как в этом случае приготовление сродни томлению блюда в печи. И вкус готового рагу с мясом в мультиварке будет невероятно нежным, словно оно томилось не полчаса, а целый день.
Тушеная курица с овощами в мультиваркеэтот рецепт можно изменять ровно столько, сколько овощей у вас имеется под рукой. Ведь любая овощная комбинация будет ароматной и полезной. Тушеную курицу с овощами в мультиварке можно готовить как в режиме «Выпечка» (как в нашем случае), так и в режиме «Тушение», в этом случае воду можно не добавлять, поскольку овощи пустят сок, и рагу с курицей получится сочным и питательным.
Тушеная курица с овощами в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье, поэтому хочется поделиться своим любимым рецептом. Надеюсь, вам тоже будет вкусно и рагу в мультиварке рецепт станет маленькой выручалочкой.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить ножом.
Баклажана помыть, удалить хвостики и порезать кубиками. Дать им постоять некоторое время, чтоб стек горький сок.
Помидоры и болгарский перец крупно режем.
Кабачки (если они молодые, тогда очищать от кожуры их не нужно) порезать кубиками. Морковь почистить, разрезать вдоль и крупно порезать.
Куриное филе помыть, удалить кожуру и лишние пленки, порезать на средние кусочки.
В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, установить режим «Выпечка» и обжарить лук с чесноком при закрытой крышке минут 5.
Сверху выложить куриное филе, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы для мяса и продолжать готовить на том же режиме при закрытой крышке, обжарить мясо 15 минут. Периодически помешивая.
Сверху выкладываем морковь.
Следующие выложить кабачки. Добавить по вкусу любимые приправы.
Добавляем подготовленные баклажаны.
И последними выкладываем помидоры и сладкий перец.
Готовим тушеную курицу с овощами в мультиварке, помешивая несколько раз, все на том же режиме «Выпечка» 40 минут.
После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления, наше блюдо должно немного постоять, чтоб пропитаться соками и ароматами овощей и приправ.
Тушеная курица с овощами в мультиварке вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеная курица с овощами в мультиварке» подготовила Надежда
multivarka-menu.ru