Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в картофельной стружке. Куриное филе в картофельной стружке рецепт с фото


Котлеты в картофельной стружке — рецепт с фото приготовления в духовке

  • Сначала надо подготовить начинку для будущих котлет. Заранее положите сливочное масло в морозильную камеру: его надо будет натирать на терке. Приступим. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Далее очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку (можете добавить любую зелень по своему вкусу) помойте и нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в одной тарелке. И только потом достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке.

  • Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики, должно получиться 4 штуки. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозилку.

  • Теперь можно заняться мясом. Куриное филе помойте и промакните бумажным полотенцем. Разрежьте мясо курицы вдоль пополам (как разрезаете бисквитный корж). Затем накройте каждый кусочек пищевой пленкой (чтобы брызги не разлетались по всей кухне) и слегка отбейте филе. Затем удалите пищевую пленку, а мясо посолите и поперчите по вкусу. Натрите филе любимыми специями и оставьте пока.

  • Картофель натрите на специальной терке, которую используют, когда готовят морковь по-корейски. Тогда он получится ровной соломкой.

  • Поместите натертый картофель в дуршлаг и промойте под проточной водой. Это надо сделать для того, чтобы крахмал, который содержится в овоще, ушел. Тогда картошка во время приготовления не развалится. Когда промоете картофель, разложите его на полотенце и промакните бумажным полотенцем.

  • Поставьте сковородку на плиту и налейте растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, отправьте картофель обжариваться. Не сыпьте все сразу, делайте это частями. Обжаривайте картошку ровно одну минуту и быстро снимайте ее со сковородки. Нам нужен слегка мягкий картофель, а не хрустящие чипсы.

  • Когда весь картофель обжарили, его надо смешать с яйцом. Добавьте к продуктам немного соли, специи и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты, комочков не должно остаться.

  • Насыпьте в миску пшеничную муку. Теперь формируем котлетки. Берите филе, кладите внутрь шарики из сыра и сливочного масла и заворачивайте филе. Должна получиться толстенькая котлетка. Перекладывайте котлету в тарелочку с мукой и обваливайте хорошенько заготовку.

  • Затем обваляйте котлеты в картофельно-яичной смеси и поместите на смазанный растительным маслом противень или форму, где и будут запекаться котлеты. Отправляйте колобки в духовку, выставьте температуру 200 градусов. Запекаться они будут 30-40 минут, зависит от мощности духового шкафа.

  • Готовые шарики можно подавать и без гарнира, ведь в блюде уже есть картофель. Можно украсить зеленью и сделать овощную нарезку. При разрезании котлеток в картофельной стружке из них вытекут сливочное масло и растопленный сыр. Выглядит очень аппетитно. И аромат у блюда просто божественный. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Пошаговый Рецепт куриной грудки в картофельной стружке с фото

    Пошаговый рецепт куриной грудки в картофельной стружке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Простой рецепт куриной грудки в картофельной стружке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 400 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Майонез 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.

    Пошагово

    1. Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке. Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два - три пласта. Немного отбиваем.
    2. Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире, сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час - полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.
    3. Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится. В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.
    4. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
    5. Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким. Блюдо это чем - то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.

     

    recipex.ru

    Куриная грудка в картофельной стружке

    Простой рецепт куриной грудки в картофельной стружке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 400 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Майонез 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке. Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два - три пласта. Немного отбиваем.
    2. Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире, сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час - полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.
    3. Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится. В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.
    4. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
    5. Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким. Блюдо это чем - то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.

     

    prostyeretsepti.ru