Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.
В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.
Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.
Набор продуктов, минимум:
С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.
Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.
Ингредиенты:
Готовим:
Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.
Набор продуктов:
Поэтапное приготовление:
Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.
Список ингредиентов для рецепта:
Пошаговый рецепт представлен в видео:
Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.
Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.
Состав:
Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:
Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.
Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.
Необходимые продукты:
Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:
Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.
Читайте еще:
Как правильно и вкусно приготовить строчки
Суп из белых сухих грибов
vaneevasdorove1.ru
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.
Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.
Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.
Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.
В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.
Следом добавьте к грибам сметану.
Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
vtarelochke.ru
Современные хозяйки выполняют уйму работы по дому: стирка, глажка и уборка.
Кроме того, нужно уделить внимание ребенку, сделать с ним уроки, а тут уже подходит время ужина.
Так хочется найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.
Картошку с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.
Картошку чистят, хорошо моют и измельчают согласно рецептуре. Для этого блюда подойдут любые части тушки курицы, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудка.
Лук чистят, ополаскивают и тонко шинкуют. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картошкой, грибами и луком, добавляют в него майонез, сметану или томатную пасту и еще раз перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку приблизительно на час.
Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Незадолго до готовности, блюдо достать и обсыпать натертым сыром. Снова отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавиться и не покроется аппетитной корочкой.
килограмм филе курицы;
соль морская;
семь клубней картофеля;
молотый черный перец;
морковка;
100 мл подсолнечного масла;
полкилограмма вешенок;
10 г пряности Карри;
3 помидора;
125 г майонеза;
200 г сметаны.
Способ приготовления
1. Почистите от кожуры и промойте под краном картошку. Нарежьте ее ломтями. Глубокий противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофельные ломтики выложите на противень. Разровняйте поверхность. Сверху картошку равномерно полейте маслом. Посолите.
2. Помойте вешенки, разберите розетку грибов и порежьте их не слишком мелко. Выложите их равномерным слоем на картошку.
3. Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Притрусите морковной стружкой грибы по всей поверхности блюда.
4. Помидоры ополосните под краном, обсушите салфеткой и порубите кусочками. Выложите томаты поверх моркови.
5. Филе курицы помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Мясо выложите поверх овощей.
6. Смешайте в глубокой чашке сметану с майонезом, добавьте в соус измельченный чеснок, приправьте солью, карри, черным молотым перцем. Перемешайте соус и смажьте им поверхность всего блюда.
7. Противень накройте фольгой и поставьте его на средний уровень духовки. Запекайте около часа при 200 С. Спустя это время выньте противень, снимите фольгу и проверьте, насколько готов картофель. Если он мягкий, отправьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.
картофель;
небольшой ломоть сала;
две куриные грудки;
50 мл сметаны;
300 г шампиньонов;
пряности и соль;
луковица.
Способ приготовления
1. Сало используйте для этого рецепта свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Порежьте его маленькими кусочками.
2. Снимите с картофеля кожуру, помойте и нашинкуйте его тонкими ломтями.
3. На дно противня выложите ровным слоем кусочки сала. Накройте слой сала картофельными ломтиками и разровняйте поверхность.
4. Снимите со шляпок грибов пленку, оботрите их влажным полотенцем и покрошите тонкими слайсами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите в него грибы и обжарьте, пока не уйдет вся влага. Обжаренные грибы остудите и выложите поверх картошки ровным слоем.
5. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. Каждый слегка отбейте и приправьте перцем и солью. Полученные отбивные выложить на грибы.
6. Противень поставьте в духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С. Незадолго до окончания приготовления достаньте противень. Блюдо сверху обсыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
кг картошки;
по 50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;
полкилограмма филе курицы;
йодированная соль – 5 г;
полкилограмма шампиньонов;
зелень базилика и укропа;
100 г майонеза;
5 г пряностей к мясу;
10 г французской горчицы в зернах.
Способ приготовления
1. Промыть под краном грибы, почистить их и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать их достаточно крупно.
2. В чашке смешать соевый соус с французской горчицей. Приправить смесь специями для мяса. Добавить ложку майонеза и измельченную зелень базилика и укропа. Все тщательно смешать и залить этим соусом грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были смазаны маринадом.
3. Филе курицы промыть под краном, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной. Отправить нарезанное мясо к грибам и перемешать.
4. Почистить и помыть клубни картофеля. Нарезать их кусками средней величины, выложить в глубокую посуду, посолить и добавить к картошке оставшийся майонез. Перемешать и оставить на десять минут.
5. Противень разогреть в духовке, смазать его маслом и выложить на дно слой картошки. Равномерно распределить по ней маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретый до 160 С духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время достать противень, обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и держать картошку с курицей и грибами в духовке еще столько же времени.
два кг картошки;
йодированная соль;
полтора кг куриных бедер;
стакан куриного бульона;
50 г сушеных грибов;
500 г сыра;
крупная луковица.
Способ приготовления
1. Ополосните бедра, разрежьте их пополам и обсушите салфеткой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Переложить лук в тарелку и ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.
3. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, грибы отожмите и нарежьте полосками.
4. Почистите и помойте картошку. Нарежьте ее ломтями в полсантиметра толщиной.
5. В картофель добавьте грибы и лук, посолите и перемешайте.
6. Смажьте противень маслом и выложите в него картошку с луком и грибами. Разровняйте поверхность. Выложите куриные бедра и посолите. Влейте в противень стакан бульона.
7. Сыр крупно натрите. Обсыпьте поверхность блюда сырной стружкой. Противень с картошкой поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 170 С. Запекайте около часа. Нарежьте картошку с курицей и грибами порционно лопаткой и разложите по тарелкам.
бедра курицы;
шесть картофелин;
сметана;
200 г сыра;
чеснок;
шампиньоны;
пряности.
Способы приготовления
1. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы до румяности.
2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и раздавленным чесноком. Залить соусом грибы и перемешать.
3. Ополоснуть куриные бедра, натереть каждое пряностями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.
4. Снять с картошки кожуру, помыть и нарезать ломтями. Выложить вокруг ее мяса в рукав, посолить. Сверху все обмазать оставшимися грибами со сметаной и посыпать все натертым сыром.
5. Завязать плотно рукав. Положить его на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы мясо подрумянилось.
восемь картофелин;
масло подсолнечное;
полкилограмма куриной грудки;
50 г сыра Гауда;
300 г шампиньонов;
40 г майонеза;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Очищенные луковицы помыть и нашинковать полукольцами. Снять со шляпок пленку, обтереть грибы влажной салфеткой и нарезать их поперек. Выложить в сковороду с разогретым маслом нашинкованный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему нашинкованные грибы, и продолжать жарить, пока шампиньоны не подрумянятся.
2. Куриную грудку ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить.
3. Очищенную картошку помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить ее в горшочек, заполнив его на две трети. Сверху положить по паре ложек обжаренных грибов с луком. Смазать поверхность майонезом и присыпать сырной стружкой. Влить в горшочек немного бульона. Закрыть крышками и отправить в духовку на полчаса. Запекать при температуре 200 С.
пять куриных окорочков;
5 г специя для курицы;
шесть картофелин;
пол-литра сливок;
300 г брокколи;
полкилограмма шампиньонов;
200 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Почистите грибы, помойте их и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до готовности. Переложите их в тарелку и остудите.
2. Помойте окорочка, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, выложите курицу и обжарьте ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
3. Очищенный и помытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Брокколи так же мелко покрошите.
4. Глубокую форму застелите фольгой. На дно ровным слоем разложите картошку. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Равномерно выложите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и обсыпьте блюдо натертым сыром. Накройте форму листом фольги.
5. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.
alebed.org
– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.
– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.
– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).
www.tvcook.ru