Куриное филе в чесночном соусе. Филе курицы в чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе самая нежная получается, вкусная, особенная. Вот нежнее курочки еще не пробовала! Она не сухая получается! Отлично будет гармонировать с овощным салатом.
Нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. куриного филе;
- 200 мл. жирных сливок;
- 1 ч.л. горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- 4 веточки тимьяна;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль/перец по вкусу;
- масло растительное.
Курица в сливочно-чесночном соусе. Пошаговый рецепт
- Филе посолите и поперчите с обоих сторон.
- Обжарьте филе на сковороде, в разогретом растительном масле с двух сторон. Корочка должна быть умеренно румяной.
- Сливки смешайте с измельченным чесноком, добавьте к ним горчицу.
- Тимьян измельчите и также добавьте к сливочной массе.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- филе выложите на противень или в форму для выпекания.
- Залейте сливочно-чесночным соусом. Сверху присыпьте сыром.
- Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там филе 20-25 минут. Дольше держать не стоит, иначе курочка получится суховатой.
Курицу в сливочно-чесночном соусе лучше подавать в горячем виде! Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Загрузка...
www.saitkulinarii.info
курица в сливочно чесночном соусе
Вода 50 мл |
Курица 1,8 кг |
Сахар 1 столовая ложка |
Соль 3 столовые ложки |
Лавровый лист 5 штук |
Белый бальзамический уксус 50 мл |
Перец черный горошком 10 штук |
Минеральная вода с газом 500 мл |
Масло растительное 50 мл |
Чеснок 1 головка |
Масло оливковое 50 мл |
Лимон 1 штука |
Петрушка 1 пучок |
Паста пенне 300 г |
Молоко 480 мл |
Мука пшеничная 4 столовые ложки |
Масло сливочное 60 г |
Сливки 10%-ные 200 мл |
Сухая горчица 1 чайная ложка |
Твердый сыр 250 г |
Показать все (20) |
foodily.ru
Курица в чесночном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут – это не сказка, а самая настоящая правда! Например, такое как курица в чесночном соусе – быстро, недорого, сытно, ароматно, аппетитно и просто восхитительно! Чтобы сотворить данное чудо, надо немного желания и совершенно обычные продукты, которые можно найти на прилавках любых магазинов, рынков или супермаркетов!
Ингредиенты для приготовления курицы в чесночном соусе
- Курица (свежее филе) 400 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Сливки (жидкие, 15–21% жирности) 1 стакан
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Чеснок, Курица, Сливки
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Маленькая пиала, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление курицы в чесночном соусе:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под струей холодной проточной воды свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи и пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров, слега отбиваем их кухонным молоточком и отправляем в миску.
После этого очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим курицу в чесночном соусе.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно сильно разогреется, опускаем туда кусочки курицы.Обжариваем их до золотистой корочки примерно в течение 5–6 минут, интенсивно переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки.Как только мясо подрумянится, посыпаем его просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим вместе одну минуту. Потом заливаем курицу белым сухим вином, сливками, добавляем по вкусу солью, черный молотый перец и доводим все до кипения.Дальше тушим наше блюдо 3–4 минуты или до того момента, пока сливки не начнут густеть. После этого заправляем его измельченным чесноком, готовим еще 2 минуты, выключаем плиту, настаиваем мясо под прикрытой крышкой 4–5 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем курицу в чесночном соусе.
Курица в чесночном соусе подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ее сервируют, предварительно посыпав свежей зеленью с любым гарниром, например пастой, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, рисом, но идеальный вариант – пюре или картофель в мундире. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;
– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;
– иногда вместо сливок используют сметану.
www.tvcook.ru
Куриное филе в чесночном соусе
Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии.
Филе получается ароматное, нежное, сочное, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. После приготовления этого блюда в сковороде остается достаточно много ароматнейшей подливки. Совершенно простой рецепт куриного филе в чесночном соусе подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт куриного филе в чесночном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на пять порций
- Куриное филе — 700 Грамм
- Красный перец чили — 6 Штук (Перец чили в этом блюде не обязателен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. )
- Чеснок — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 По вкусу
- Тмин — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Куриный бульон — 1 Чашка
- Белый бальзамический уксус — 1/1, Чашки
- Сливки — 3/3, Чашки
Пошаговое приготовление
- Очищаем перец чили от семян, затем чистим чеснок и все это кладем в миксер. Туда же добавляем одну ложку томатной пасты.
- Перемалываем содержимое в миксере до показанной на фотографии консистенции.
- Разогрейте на среднем огне в сковороде немного оливкового масла и выложите филе, приправив его немного тмином.
- Как только филе подрумянится, переверните его и снова приправите тмином.
- Как только филе подрумянится, поверх выкладываем перемолотый перец и чеснок, смешав все содержимое с бальзамическим уксусом. Уменьшаем огонь и даем филе настояться, не накрывая его крышкой. Время приготовления зависит от размера филейных кусочков.
- Как только филе будет готово, добавляем к нему сливки, после чего выкладываем сочные кусочки на красивое блюдо.
- Соус продолжаем варить на медленном огне. Когда он начнет постепенно уменьшаться, отключаем плиту. Готовым соусом поливаем филе и подаем к столу.
prostyeretsepti.ru