Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в чесночном соусе. Филе курицы в чесночном соусе


Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе самая нежная получается, вкусная, особенная. Вот нежнее курочки еще не пробовала! Она не сухая получается! Отлично будет гармонировать с овощным салатом.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло растительное.

Курица в сливочно-чесночном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Филе посолите и поперчите с обоих сторон.
  2. Обжарьте филе на сковороде, в разогретом растительном масле с двух сторон. Корочка должна быть умеренно румяной.
  3. Сливки смешайте с измельченным чесноком, добавьте к ним горчицу.
  4. Тимьян измельчите и также добавьте к сливочной массе.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. филе выложите на противень или в форму для выпекания.
  7. Залейте сливочно-чесночным соусом. Сверху присыпьте сыром.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там филе 20-25 минут. Дольше держать не стоит, иначе курочка получится суховатой.

Курицу в сливочно-чесночном соусе лучше подавать в горячем виде! Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

www.saitkulinarii.info

курица в сливочно чесночном соусе

Вода 50 мл
Курица 1,8 кг
Сахар 1 столовая ложка
Соль 3 столовые ложки
Лавровый лист 5 штук
Белый бальзамический уксус 50 мл
Перец черный горошком 10 штук
Минеральная вода с газом 500 мл
Масло растительное 50 мл
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 50 мл
Лимон 1 штука
Петрушка 1 пучок
Паста пенне 300 г
Молоко 480 мл
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Масло сливочное 60 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Сухая горчица 1 чайная ложка
Твердый сыр 250 г
Показать все (20)

foodily.ru

Курица в чесночном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут – это не сказка, а самая настоящая правда! Например, такое как курица в чесночном соусе – быстро, недорого, сытно, ароматно, аппетитно и просто восхитительно! Чтобы сотворить данное чудо, надо немного желания и совершенно обычные продукты, которые можно найти на прилавках любых магазинов, рынков или супермаркетов!

Ингредиенты для приготовления курицы в чесночном соусе

  1. Курица (свежее филе) 400 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Сливки (жидкие, 15–21% жирности) 1 стакан
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Сливки

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Маленькая пиала, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в чесночном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под струей холодной проточной воды свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи и пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров, слега отбиваем их кухонным молоточком и отправляем в миску.

После этого очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим курицу в чесночном соусе.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно сильно разогреется, опускаем туда кусочки курицы.Обжариваем их до золотистой корочки примерно в течение 5–6 минут, интенсивно переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки.Как только мясо подрумянится, посыпаем его просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим вместе одну минуту. Потом заливаем курицу белым сухим вином, сливками, добавляем по вкусу солью, черный молотый перец и доводим все до кипения.Дальше тушим наше блюдо 3–4 минуты или до того момента, пока сливки не начнут густеть. После этого заправляем его измельченным чесноком, готовим еще 2 минуты, выключаем плиту, настаиваем мясо под прикрытой крышкой 4–5 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем курицу в чесночном соусе.
Курица в чесночном соусе подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ее сервируют, предварительно посыпав свежей зеленью с любым гарниром, например пастой, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, рисом, но идеальный вариант – пюре или картофель в мундире. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;

– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;

– иногда вместо сливок используют сметану.

www.tvcook.ru

Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии.

Филе получается ароматное, нежное, сочное, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. После приготовления этого блюда в сковороде остается достаточно много ароматнейшей подливки. Совершенно простой рецепт куриного филе в чесночном соусе подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт куриного филе в чесночном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Красный перец чили — 6 Штук (Перец чили в этом блюде не обязателен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. )
  • Чеснок — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 По вкусу
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Куриный бульон — 1 Чашка
  • Белый бальзамический уксус — 1/1, Чашки
  • Сливки — 3/3, Чашки

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем перец чили от семян, затем чистим чеснок и все это кладем в миксер. Туда же добавляем одну ложку томатной пасты.
  2. Перемалываем содержимое в миксере до показанной на фотографии консистенции.
  3. Разогрейте на среднем огне в сковороде немного оливкового масла и выложите филе, приправив его немного тмином.
  4. Как только филе подрумянится, переверните его и снова приправите тмином.
  5. Как только филе подрумянится, поверх выкладываем перемолотый перец и чеснок, смешав все содержимое с бальзамическим уксусом. Уменьшаем огонь и даем филе настояться, не накрывая его крышкой. Время приготовления зависит от размера филейных кусочков.
  6. Как только филе будет готово, добавляем к нему сливки, после чего выкладываем сочные кусочки на красивое блюдо.
  7. Соус продолжаем варить на медленном огне. Когда он начнет постепенно уменьшаться, отключаем плиту. Готовым соусом поливаем филе и подаем к столу.

 

prostyeretsepti.ru