Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в горчице в духовке. Филе курицы в духовке с горчицей


Курица в горчице в духовке

Курица, запеченная в горчице в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Мясо получается очень сочным, с приятным горчичным послевкусием. К такой курочке прекрасно подойдёт отварной картофель, рис, макароны или свежие овощи. Приготовьте наивкуснейшую курицу с горчицей в духовке, Вам обязательно понравится. 

Для приготовления курицы в горчице в духовке потребуется:

любые части курицы я готовила куриные бедра) — 0,5 кг;

соль — щепотка;

чеснок — 2 зубчика;

чёрный молотый перец — по вкусу;

горчица — 1 ч. л.;

горчица в зернах — 1 ч. л.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

розмарин сухой — 1 ч. л.

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и маринад для курицы готов.

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть под холодной проточной водой и обсушить. Натереть мясо солью, выложить в керамическую или стеклянную форму для выпечки. 

Залить мясо подготовленным горчичным маринадом и хорошо перемешать, чтобы курочка была покрыта маринадом со всех сторон.

Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени пищевую плёнку убрать.

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить курицу в горчице 45-50 минут до полной готовности. Форму с мясом я ничем не накрывала. 

Курица, запеченная в горчице, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пошаговый Рецепт курицы с горчицей в духовке с фото

Пошаговый рецепт курицы с горчицей в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На обед

Секрет этого блюда именно в соусе. Благодаря горчично-медовому вкусу курица приобретает совершенно новый и неповторимый аромат. Поспешите попробовать.

При этом соус готовится довольно просто. Всё что нужно - это мед, горчица и специи. Мед для соуса выбирайте жидкий, но не переборщите с солью и перцем для курицы, так как горчица и так придаст остроты.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе — 600 Грамм (3 грудки)
  • Мед — 1/1, Стакана (Жидкий)
  • Горчица — 1/1, Стакана
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сушеная петрушка — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Выложите кусочки в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь пришло время сделать медово - горчичный соус. Приготовьте миску, вылейте туда мед.
  4. Добавьте горчицу.
  5. Добавьте туда базилик, паприку и петрушку.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Полейте половиной соуса курицу, размажьте его равномерно с помощью кисточки.
  8. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
  9. Переверните кусочки курицы.
  10. И посолите, поперчите обратные стороны курицы. Смажьте оставшимся соусом. Оставьте запекаться еще 15 минут.
  11. Перед подачей на стол дайте блюду остыть минут 10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица в горчице в духовке

Курица, запеченная в горчице в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Мясо получается очень сочным, с приятным горчичным послевкусием. К такой курочке прекрасно подойдёт отварной картофель, рис, макароны или свежие овощи. Приготовьте наивкуснейшую курицу с горчицей в духовке, Вам обязательно понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчице в духовке потребуется:

любые части курицы (я готовила куриные бедра) - 0,5 кг;

соль - щепотка;

чеснок - 2 зубчика;

чёрный молотый перец - по вкусу;

горчица - 1 ч. л.;

горчица в зернах - 1 ч. л.;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

розмарин сухой - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы в горчице в духовкеВ миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и маринад для курицы готов.

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и маринад для курицы готов. Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть под холодной проточной водой и обсушить. Натереть мясо солью, выложить в керамическую или стеклянную форму для выпечки. 

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть под холодной проточной водой и обсушить. Натереть мясо солью, выложить в керамическую или стеклянную форму для выпечки. 

Залить мясо подготовленным горчичным маринадом и хорошо перемешать, чтобы курочка была покрыта маринадом со всех сторон.

Залить мясо подготовленным горчичным маринадом и хорошо перемешать, чтобы курочка была покрыта маринадом со всех сторон.
Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени пищевую плёнку убрать.

Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени пищевую плёнку убрать.Духовку разогреть до 200 градусов и готовить курицу в горчице 45-50 минут до полной готовности. Форму с мясом я ничем не накрывала. 

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить курицу в горчице 45-50 минут до полной готовности. Форму с мясом я ничем не накрывала. 
Курица, запеченная в горчице, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами.

Курица, запеченная в горчице, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru