Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба с рисом в духовке. Филе рыбы в духовке с рисом


Рыба, запеченная с рисом и помидорами

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

 Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Рыба, запеченная с рисом и помидорами – очень ароматное и вкусное блюдо. Рыба запеченная хороша тем , что при запекании в ней сохраняются полезные вещества больше , чем при других способах приготовления.

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

Состав500 г филе рыбы (подойдет любая белая морская рыба без косточек),яйцо,стакан риса,морковь,луковица,100 г молока,100 г твердого сыра,перец, специи для рыбы,куркума, тмин, базилик, соль по вкусу,сливочное масло,растительное масло,зелень петрушки.

Приготовление

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и оставьте мариноваться минут 25 -30.Тем временем промойте рис в меняя воду раз 5, отварите в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2. Откиньте надуршлаг. Добавьте куркуму и тмин.Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле.

У помидоров вырежьте основание плодоножки, опустите на 30 с в кипяток, охладите в холодной воде.Затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте кружочками.

Взбейте яйцо с солью, молоком и перцем.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выкладывайте в нее подготовленные продукты слоями:

рыба, лук с морковью, рис, помидоры.

Посыпьте сухим базиликом.Залейте все яичной смесью, посыпьте твердым сыром и ставьте в духовку.Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте рыбу, запеченную с рисом и помидорами на стол в форме, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить и морепродукты: мидии, креветки, кальмары.

Посмотрите еще рецепты:

recepty51.ru

Рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке — вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Приятный аромат и изысканность рыбе и рису придаёт белое вино. За счет него блюдо приобретает более насыщенный вкус, а пока оно готовится по всему дому стоит манящий аромат. И даже если вы были сыты, то поверьте, уж одну порцию рыбы с рисом, запеченной в духовке, вы точно съедите.

Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:

300 г жирной рыбы у меня форель

1 стакан риса;

1,5 стакана воды;

0,5 стакана белого сухого вина;

1 болгарский перец;

1 маленькая луковица;

1 зубчик чеснока;

3 веточки петрушки;

соль, перец.

 

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.

В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.

Рис промыть.

К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.

Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости около часа).  Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.

Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.

Ароматный ужин готов!

Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рыба, запеченная с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.

2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.

3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.

4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

6. Очистить морковь и натереть на средней терке.

7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.

8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.

9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

10. Отдельно натереть на терке сыр.

11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.

12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рыба с рисом в духовке

Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам.

Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.

Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.

Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • рис, 200 г
  • рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сельдерей, 1 стебель
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • зелень, 1 пучок (небольшой)
  • уксус, 1 ч. л.
  • специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
  • соль, по вкусу

Как приготовить рыбу с рисом в духовке:

Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.

Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.

До полу-готовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.

Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.

На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.

Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.

Приятного аппетита!

Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.

bodkulinar.xyz

👌 Рис с рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 1
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru