Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Рыба, запеченная с рисом и помидорами – очень ароматное и вкусное блюдо. Рыба запеченная хороша тем , что при запекании в ней сохраняются полезные вещества больше , чем при других способах приготовления.
Рыба, запеченная с рисом и помидорами
Состав500 г филе рыбы (подойдет любая белая морская рыба без косточек),яйцо,стакан риса,морковь,луковица,100 г молока,100 г твердого сыра,перец, специи для рыбы,куркума, тмин, базилик, соль по вкусу,сливочное масло,растительное масло,зелень петрушки.
Приготовление
Рыба, запеченная с рисом и помидорами
Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и оставьте мариноваться минут 25 -30.Тем временем промойте рис в меняя воду раз 5, отварите в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2. Откиньте надуршлаг. Добавьте куркуму и тмин.Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле.
У помидоров вырежьте основание плодоножки, опустите на 30 с в кипяток, охладите в холодной воде.Затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте кружочками.
Взбейте яйцо с солью, молоком и перцем.
Сыр натрите на терке.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выкладывайте в нее подготовленные продукты слоями:
рыба, лук с морковью, рис, помидоры.
Посыпьте сухим базиликом.Залейте все яичной смесью, посыпьте твердым сыром и ставьте в духовку.Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте рыбу, запеченную с рисом и помидорами на стол в форме, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить и морепродукты: мидии, креветки, кальмары.
recepty51.ru
Рыба с рисом в духовке — вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Приятный аромат и изысканность рыбе и рису придаёт белое вино. За счет него блюдо приобретает более насыщенный вкус, а пока оно готовится по всему дому стоит манящий аромат. И даже если вы были сыты, то поверьте, уж одну порцию рыбы с рисом, запеченной в духовке, вы точно съедите.
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы у меня форель
1 стакан риса;
1,5 стакана воды;
0,5 стакана белого сухого вина;
1 болгарский перец;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
соль, перец.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.
В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.
Рис промыть.
К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.
Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости около часа). Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.
Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.
Ароматный ужин готов!
Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!
bezmenu.ru
1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.
2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.
3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
6. Очистить морковь и натереть на средней терке.
7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.
8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.
9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
10. Отдельно натереть на терке сыр.
11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.
12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам.
Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.
Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.
Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.
Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
До полу-готовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.
Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Приятного аппетита!
Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.
bodkulinar.xyz