Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Аппетитная бастурма из курицы в духовке. Бастурма в духовке из куриного филе


Бастурма из курицы в духовке

Загрузка...

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:Куриная грудка — 800 ГраммВода — 3 СтаканаПерец горошком — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукМед — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2-3 Зубчиков

   

Количество порций: 3-4Как приготовить «Бастурма из курицы в духовке»Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Аппетитная бастурма из курицы в духовке, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    800 г

  • вода

    3 стакана

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • соль

    2 ст.л.

  • мед

    2 ст.л.

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • паприка

    1 ст.л.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • перец черный горошком

    1 ч.л.

  • лавровый лист

Приготовление:

  • Из подсоленной воды с перцем, сахаром и лавровым листом приготовить маринад. Грудки курицы разрезать, чтобы получить две половинки, положить в лоток залить маринадом, накрыть пленкой, убрать примерно на сутки в холодильник. Достать мясо, обмыть от маринада под струей воды, хорошо обсушить с помощью салфетки.
  • Для приготовления глазури смешать мед с соевым соусом, маслом, перцем, паприкой, чесноком, обмазать грудки со всех сторон, дать постоять 3 часа. Завернуть грудки рулетом, обвязать с усилием ниткой, поместить на ночь в холодильник. Прогреть до 160 градусов духовку, противень застлать фольгой, уложить грудки, запекать бастурму из курицы в духовке примерно час.
  • После 40 минут запекания повысить температуру до 180 градусов, а мясо облить, выделившимся соком. Готовую бастурму достать из духовки, дать ей остыть, порезать на тонкие ломтики и хорошо охладить.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Пошаговый Рецепт бастурмы из курицы в духовке с фото

Пошаговый рецепт бастурмы из курицы в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Бастурма
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 дн 9 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Пошагово

  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
  4. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  5. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
  6. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях: ТОП-6 рецептов

Эту закуску оценит даже самый искушённый гурман. Бастурма из куриной грудки получается удивительно нежной, ведь приготовлена она в домашних условиях своими руками. Мы рассмотрим самые вкусные рецепты, чтобы вы смогли выбрать подходящий вариант для себя. Начнём!

Бастурма из куриной грудки: «Классика»

  • грудка — 1 шт.
  • водка — 40 мл.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • соль — 2—3 ст. л.
  • кориандр, чёрный смолотый перчик

Представленный рецепт бастурмы из курицы удивляет своей простотой.

1. Вымойте и разрежьте грудку на 2 части. Удалите абсолютно все плёночки. Ещё раз сполосните и промокните бумажными полотенцами.

2. Присыпьте солью, натрите со всех сторон очень тщательно. Поместите заготовки в контейнер с крышкой, отправьте его в холод и засеките 12 часов.

3. За отведённый срок необходимо перевернуть грудки около 2—4 раз. Спустя это время протрите курицу салфетками и полейте водкой.

4. Всыпьте в контейнер все пряности по рецептуре, натрите ими грудки со всех сторон. Заверните в марлевую ткань, поместите в миску и установите пресс.

5. Держите бастурму ещё 18 часов в холоде. К этому моменту филе сожмётся. Извлеките его.

6. Вставьте капроновую нить в иглу, проткните грудинки и подвесьте в проветриваемом месте. Бастурма из куриной грудки вялится в домашних условиях около 2—3 дней.

7. Через этот интервал проколите мясо или срежьте ломтик и попробуйте на вкус. При необходимости увеличьте длительность вяления ещё на 6 часов.

Бастурма из куриной грудки с коньяком

  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • коньяк — 30 мл.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • паприка, чёрный смолотый перец — по 0,5 ч. л.
  • специи для курицы — 1 ст. л.

1. Перед тем как приготовить бастурму, из куриной грудки необходимо удалить всё лишнее (плёнки, прожилки и пр.). Вымойте филе, просушите салфетками, разрежьте каждую грудку на 2 секции.

2. Смешайте воедино коньяк с сахарным песком. Подождите 10 минут. Введите соль, чёрный смолотый перчик и паприку.

3. Натрите куриные куски этой смесью, отправьте в контейнер и утрамбуйте. Закройте, засеките 36 часов.

4. Через отведённый интервал извлеките филейные части, сполосните их и оботрите. Разотрите чесночные дольки в кашу, соедините с куриной приправой и натрите грудинки.

5. Замотайте каждый кусок в марлевую ткань. Положите в глубокую посуду, поверх соорудите гнёт.

6. Через сутки размотайте, проделайте отверстия, вставьте капроновые нитки и подвесьте там, где воздух хорошо циркулирует. Дегустируйте бастурму из куриной грудки спустя 2—3 суток. Именно столько она вялится в домашних условиях.

Бастурма из курицы в духовке с соевым соусом и мёдом

  • грудки — 2 шт.
  • мёд, соус соевый — по 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сахар — 2 ст. л.
  • перец-горох — 12 шт.
  • вода — 0,5 л.
  • чесночные зубцы — 3 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • паприка, чёрный перчик — 0,5 ч. л.

1. Разрубите каждую грудинку на 2 части вдоль. Промойте, избавьтесь от плёночек и просушите.

2. Отдельно соедините сахар-песок с чёрным перцем, солью и горошковым перчиком. Влейте воду и размешайте.

3. В приготовленный маринад отправьте филе. Оставьте в холоде под крышкой на сутки. Спустя данный срок сполосните и высушите.

4. Теперь соедините соус соевый с маслом, раздавленным чесноком, мёдом, паприкой. Смажьте этой глазурью мясо, оставьте на кухне на 3 часа.

5. Далее установите пресс, поместите в холод на 12 часов. Через это время извлеките, раскалите духовой шкаф до 160 градусов.

6. Положите куски на устеленный пергаментом противень. Запекайте бастурму из куриной грудки в течение часа в домашних условиях. После остывания можете пробовать.

Бастурма из куриной грудки в вине по-армянски

Жидкий маринад:

  • вино красное, полусладкое — 0,75 л.
  • соль — 6 ст. л.
  • сумаха, чамана, пряность «4 перца» — по 2 ч. л.
  • чесночные дольки (пропустить через пресс) — 6 шт.

Сухой маринад:

  • соль — 2 ст. л.
  • красное полусладкое вино — по факту
  • чесночные дольки (пропустить через пресс) — 6 шт.
  • чамана, приправа «4 перца», сумаха — по 2 ч. л.

1. Несмотря на обилие компонентов, этот рецепт очень простой. Сначала подготовьте грудинки по обычной схеме, разрежьте каждую вдоль на 2 части.

2. Сделайте жидкий маринад, смешав все компоненты. Отправьте в него курицу, держите в холоде под гнётом 4—5 дней.

3. Далее извлеките филе. Сделайте сухой маринад, смешав все пряности и влив немного вина на глаз. Смажьте им курицу, сделайте отверстия и подвесьте в холодильнике на 16 дней.

4. Через заданный срок можете пробовать бастурму из куриной грудки по-армянски, завяленную собственноручно в домашних условиях. Главное, не забудьте убрать с поверхности сухой маринад.

Бастурма из курицы с чесноком по простому рецепту

  • водка — 80 мл.
  • чеснок гранулированный — 10 гр.
  • филе — 3 шт.
  • соль — 65 гр.
  • смесь перцев — 3 гр.
  • паприка — 4 гр.

Бастурму из куриной грудки можно дополнить ароматными пряностями. Запаситесь всеми необходимыми компонентами в домашних условиях.

1. Подготовьте филе и засыпьте его солью. Поместите заготовку в холод на сутки. Регулярно встряхивайте ёмкость с содержимым.

2. Отдельно в миске смешайте чеснок и специи. Затем ополосните филе проточной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем. Натрите курицу водкой, затем – смесью приправ.

3. Оставьте мясо на разделочной доске под гнётом на некоторое время. Далее оберните каждую грудку марлевой тканью. Завяжите и сделайте узел.

4. Подвесьте заготовку на крючок в проветриваемом месте. Учитывайте, на мясо не должны попадать прямые солнечные лучи. Подождать придётся от 3 до 5 суток.

Бастурма из куриной грудки с мускатным орехом в сушилке

  • соль — 0,4 кг.
  • филе — 0,9 кг.
  • тмин — 1 гр.
  • мускатный орех — 1 гр.
  • перец-горох, лавр — по факту

Бастурма с мускатным орехом из куриной грудки получается довольно необычной. Для быстрого приготовления в домашних условиях рекомендуется воспользоваться сушилкой.

1. Промойте филе и устраните влагу. На дно чашки всыпьте часть соли. Положите куски мяса. Поверх них засыпьте остатки соли. Воткните горошковый перец и листья лавра.

2. Ёмкость с курицей следует убрать в холод на сутки. Затем промойте мясо и протрите полотенцем. Натрите курицу тмином и мускатом. По желанию используйте любой перец.

3. Поместите филе в сушилку. Оставьте бастурму в приборе при температуре 50 градусов примерно на 7 часов. При необходимости продлите длительность сушки.

Секреты приготовления вкусной бастурмы из курицы

1. Обязательно перед маринованием обтирайте мясо насухо. В результате оно лучше будет пропитываться пряностями.

2. Не забывайте о том, что вялить бастурму необходимо в месте с отличной циркуляцией воздуха (к примеру, на балконе).

3. Чтобы смесь для маринования пропитала филе полностью, установите гнёт. Также в мясе можно сделать небольшие надрезы.

4. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась сухой, не передерживайте мясо дольше заданного времени.

Бастурма может готовиться не только из куриной грудки. Пробуйте экспериментировать в домашних условиях с говяжьей вырезкой. Закуска получается особенно вкусной, если добавлять различные приправы. Проявите фантазию и удивите всех.

more-vsego.net

Как приготовить бастурма из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:Куриная грудка — 800 ГраммВода — 3 СтаканаПерец горошком — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукМед — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Бастурма из курицы в духовке. - фотографии

www.sloosh.ru

Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка. Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Рецепт бастурмы: 

Содержание статьи

Ингредиенты для бастурмы:

  • Куриная грудка — 800г
  • Вода — 3 стакана
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление:

  1. Количество порций: 3-4Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
  4. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
  5. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com