Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе индейки (грудка) — 600 г
Репчатый лук — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Острый соус чили — 1 ч. л.
Картофель — 300 г
Батат — 600 г
Баклажан — 400 г
Перец болгарский красный — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Орегано (молотый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки, не очень мелко.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Смешайте в отдельной посуде майонез, соевый соус и острый соус.
5. Уберите филе в холодильник мариноваться минимум на один час, но лучше на ночь.
6. Когда мясо замаринуется, картофель вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
7. Батат вымойте, очистите и тоже нарежьте крупной соломкой.
8. Баклажан вымойте, очистите и тоже нарежьте крупной соломкой.
9. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробку и нарежьте крупными кусочками.
10. Все овощи посолите, присыпьте приправой и сбрызните оливковым маслом.
11. Теперь поместите все овощи и замаринованное филе в рукав для запекания, перемешайте там всё, завяжите рукав и сделайте в нём несколько проколов иглой или зубочисткой.
12. Запекайте филе с овощами в духовом шкафу 60 минут при температуре 180 градусов.
13. Когда филе приготовится, рукав аккуратно разрежьте и, когда горячий пар выйдет, разложите его по тарелкам.
Готовую индейку с овощами в рукаве подают в горячем виде со свежими овощами.
gotovim-pravilno.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 17.1% | 724 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 3.6% | 3403 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.2% | 1111 г |
Вода | 76.8 г | 2400 г | 3.2% | 4% | 3125 г |
Зола | 3.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 428.7 мкг | 900 мкг | 47.6% | 59.1% | 210 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.129 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.573 мг | 5 мг | 51.5% | 63.9% | 194 г |
бета Криптоксантин | 0.645 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.065 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 289.774 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 8.8% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 14.6% | 849 г |
Витамин В4, холин | 40.18 мг | 500 мг | 8% | 9.9% | 1244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8.8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 16.301 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5.1% | 2454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.1 мг | 90 мг | 21.2% | 26.3% | 471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5172 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.112 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 20.2% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5582 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3583 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.23 мг | 2500 мг | 12% | 14.9% | 830 г |
Кальций, Ca | 29.38 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3404 г |
Магний, Mg | 30.3 мг | 400 мг | 7.6% | 9.4% | 1320 г |
Натрий, Na | 926.36 мг | 1300 мг | 71.3% | 88.5% | 140 г |
Сера, S | 3.23 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30960 г |
Фосфор, Ph | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 19.4% | 641 г |
Хлор, Cl | 647.96 мг | 2300 мг | 28.2% | 35% | 355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.742 мг | 18 мг | 9.7% | 12% | 1033 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 10% | 1241 г |
Литий, Li | 1.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1326 мг | 2 мг | 6.6% | 8.2% | 1508 г |
Медь, Cu | 71.4 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8.8% | 1401 г |
Молибден, Mo | 1.935 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.5% | 3618 г |
Никель, Ni | 1.398 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.756 мкг | 55 мкг | 23.2% | 28.8% | 431 г |
Фтор, F | 2.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 158730 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.8645 мг | 12 мг | 7.2% | 8.9% | 1388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.606 г | ~ | |||
Лактоза | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.98 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.535 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.513 г | ~ | |||
Лейцин | 0.79 г | ~ | |||
Лизин | 0.918 г | ~ | |||
Метионин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.447 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.708 г | ~ | |||
Пролин | 0.432 г | ~ | |||
Серин | 0.451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.989 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.075 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ |
health-diet.ru
Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.
Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.
Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!
При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.
Ингредиенты
Филе большое индейки – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Карри – 1-2 чайные ложки
Розмарин – пара веточек
Лавровый лист
Петрушка
Черный перец горошком
Соль
Способ приготовления
Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.
Чеснок пропустить через пресс.
Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.
Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.
Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.
Ингредиенты
Голени индейки – 2-3 штуки
Картофель – 5-7 клубней
Шампиньоны – граммов 300-400
Лук репчатый – пара головок
Майонез
Сливочное масло
Лавровый лист
Смесь перцев
Соль
Способ приготовления
Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.
Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.
Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.
В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.
Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.
Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.
Ингредиенты
Индейка – около килограмма
Лук порей – 1 штука
Сладкий перец, лучше красного цвета, - 1-2 стручка
Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)
Стручковая фасоль – 250 г
Кислое яблоко – 1-2 штуки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томатная паста – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Карри
Соль
Способ приготовления
Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.
Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.
Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.
В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.
К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.
Ингредиенты
Большое филе индейки
Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)
Перец сладкий
Шампиньоны – 400 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр твердый - 200 г
Маслины без косточек – банка 300 г
Сливочное масло
Способ приготовления
Вырезать из большого филе несколько больших кусков "лопухами" толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.
С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.
Перец разрезать на полосы, шампиньоны - на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими "лепестками". Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.
Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.
Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.
Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.
Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.
К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.
Ингредиенты
Филе индейки большое
Помидоры крупные – 3 штуки
Сыр типа моцареллы – 0, 3 кг
Сыр типа пармезана – 150 г
Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета
Шампиньоны – около 300 г
Бекон сырокопченый – несколько полосок
Лук порей – 1 штука, только белая часть
Песто – пара ложек
Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу
Способ приготовления
Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.
Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.
Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.
Ингредиенты
Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г
Лимон – 1 штука
Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук
Курага - 10 штук
Изюм – полстакана
Сухари – полстакана (или меньше)
Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных
Сливочное масло
Мед жидкий – пара ложек
Соль
Способ приготовления
Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.
Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.
Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.
На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.
В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.
Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.
Ингредиенты
Любые элементы индейки – 1, 5 кг
Мед – 3 столовые ложки
Горчица – 3 столовые ложки
Смесь перцев
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели
Соль
Способ приготовления
Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.
Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.
Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.
К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.
Ингредиенты
Филе индейки большое
Мякиш белого хлеба
Яйцо – 1 штука
Молоко – полстакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета
Чернослив – около десятка ягод
Грецкий орех – 10-12 штук
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.
Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.
Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.
Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.
На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.
Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.
Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.
alebed.org
Филе индейки, равно как и филе курицы, обладает одной отличительной чертой, вызывающей массу неприятностей у неопытных кулинаров – это мясо легко пересыхает во время приготовления, поскольку содержит минимум жира. Далее мы подробно расскажем о том, как приготовить филе индейки в духовке и сохранить его сочность.
Задерживать всю влагу и мясные соки поможет рукав для выпекания. Здесь он будет обеспечивать куску сочность вместе с простой овощной начинкой с интересным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите мякоть тыквы и разделите ее на некрупные кубики. Спассеруйте лук вместе с кусочками тыквы, пока сама тыква не дойдет до полуготовности. Соедините все со шпинатом и добавьте пюрированные зубки чеснока вместе с нарезанным шалфеем. Подождите, пока травы и чеснок пустят свой аромат, после чего снимите начинку с огня, смешайте с нарезанными финиками и остудите.
Разделите филе индейки пополам и раскройте его на манер книжки. Выложите начинку в центре и скрепите края куска зубочистками, либо перевяжите все кулинарной нитью. Поместите филе в рукав для запекания и отправьте на полчаса при 190 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте смесь из бульона и крахмала, добавьте туда пюре из чеснока, розмарин и лавровые листочки. Нарежьте филе индейки соломкой и быстро обжарьте, чтобы кусочки схватились, после чего залейте его полученным соусом и поставьте под гриль на 10-12 минут при 180 градусах. За это время соус успеет загустеть и схватиться румяной корочкой, а индейка дойдет до полной готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте простую глазурь, смешав цитрусовый сок с соей, горчицей и медом. Поставьте смесь на огонь и уваривайте порядка 10 минут. Дайте глазури загустеть.
Натрите филе солью и запекайте при 170 градусах порядка 50 минут, время от времени (примерно каждые 10 минут) смазывая кусок глазурью.
womanadvice.ru
Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.
Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.
При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо - это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.
Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!
При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.
Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.
Филе большое индейки – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Карри – 1-2 чайные ложки
Розмарин – пара веточек
Черный перец горошком
Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.
Чеснок пропустить через пресс.
Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.
Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.
Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.
Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.
Голени индейки – 2-3 штуки
Картофель – 5-7 клубней
Шампиньоны – граммов 300-400
Лук репчатый – пара головок
Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.
Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.
Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.
В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.
Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.
Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.
Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».
Индейка – около килограмма
Лук порей – 1 штука
Сладкий перец, лучше красного цвета, - 1-2 стручка
Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)
Стручковая фасоль – 250 г
Кислое яблоко – 1-2 штуки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томатная паста – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.
Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.
Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.
В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.
К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.
Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.
Большое филе индейки
Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)
Шампиньоны – 400 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр твердый - 200 г
Маслины без косточек – банка 300 г
Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.
С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.
Перец разрезать на полосы, шампиньоны - на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.
Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.
Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.
Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.
Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.
К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.
Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.
Филе индейки большое
Помидоры крупные – 3 штуки
Сыр типа моцареллы – 0,3 кг
Сыр типа пармезана – 150 г
Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета
Шампиньоны – около 300 г
Бекон сырокопченый – несколько полосок
Лук порей – 1 штука, только белая часть
Песто – пара ложек
Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу
Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.
Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.
Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.
Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.
Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г
Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук
Курага - 10 штук
Сухари – полстакана (или меньше)
Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных
Мед жидкий – пара ложек
Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.
Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.
Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.
На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.
В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.
Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.
Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.
Любые элементы индейки – 1,5 кг
Мед – 3 столовые ложки
Горчица – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.
Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.
Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.
К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.
Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.
Филе индейки большое
Мякиш белого хлеба
Чеснок – 3-4 зубчика
Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета
Чернослив – около десятка ягод
Грецкий орех – 10-12 штук
Перец черный молотый
Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.
Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.
Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.
Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.
На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.
Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.
Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.
© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
swoman.netlify.com