Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной курицы с шампиньонами в духовке
2018-05-09 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
443Числопросмотров
443
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.среднее
Курица и грибы запекаются в сметане, что делает блюдо невероятно вкусным. В данном случае шампиньоны подают в качестве гарнира к мясу. Для приготовления используют тушку курицы или отдельные ее части.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Тушку курицы промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на части. Выложите в глубокую посуду. Перемешайте, приправив перцем и посолив.
Шаг 2:
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем руками. Маринуем курицу полчаса.
Шаг 3:
Шампиньоны хорошенько обтираем влажной салфеткой. Ножки грибов подрезаем. Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее шампиньоны целиком. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и раскладываем между грибами. Перчим и солим.
Шаг 4:
На шампиньоны выложите кусочки маринованной курицы. Приправляем паприкой. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 240 градусов. Выпекаем полчаса. Затем фольгу снимаем и держим в духовке еще четверть часа.
Чтобы грибы приготовились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем нежнее получится мясо. Блюдо получится менее калорийным, если использовать куриную грудку.
Для приготовления курицы с шампиньонами используют не только свежие, но и маринованные грибы. С ними блюдо готовится гораздо быстрее. Маринованные шампиньоны придадут мясу пикантности.
Ингредиенты
Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Филе курицы вымойте, обсушите салфетками. Выложите в миску, приправьте перцем, специями для курицы и солью. Оставьте в холодильнике на четверть часа.
Шаг 2:
Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими перьями. В разгретую сковороду влейте немного постного масла и пассеруйте в нем лук до легкой румяности. Вскройте банку с грибами, маринад слейте, а содержимое отправьте к луку. Продолжайте жарить еще минут семь на среднем огне, периодически перемешивая. Слегка посолите.
Шаг 3:
Выложите половину луково-грибной поджарки в жаропрочную форму. Сверху разложите маринованное куриное филе. Накройте мясо оставшимися грибами с луком. Залейте все сметаной и посыпьте мелкой сырной стружкой. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 С. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сметану с минимальным процентом жирности. Маринованные грибы обжаривайте всего несколько минут на сильном огне. Чтобы полностью избавиться от маринада, откиньте грибы на сито.
Горшочки – универсальная посуда. В ней можно приготовить любое первое или второе блюдо. Благодаря медленному томлению, курица, картофель и грибы получаются особенно вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Горшочки вымойте, обсушите и смажьте изнутри постным маслом. Куриную грудку ополосните под краном. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками. Выложите на дно горшочков, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2:
С клубней картофеля срежьте кожуру, вымойте овощ и измельчите средними кубиками. Очищенный лук и вымытые помидоры нарежьте тонкими кружками. Выложите овощи слоями на мясо.
Шаг 3:
Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой. Если кожица на шляпках коричневая и в трещинах, снимите ее. Покрошите грибы тонкими пластинами. Выложите шампиньоны поверх овощей. Посыпьте тертым сыром. Выложите сметану и еще раз посыпьте сыром. В каждый горшочек влейте небольшое количество очищенной воды. Поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов. Готовьте курицу с грибами сорок минут.
Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, они должны прогреваться постепенно, чтобы посуда не треснула. Если глиняную посуду предварительно вымочить в холодной воде, блюдо получится гораздо сочнее.
Прекрасный вариант приготовления курицы для праздничного стола. Грибы сделают мясо еще ароматнее и добавят пикантности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистим и шинкуем тонкими перьями репчатый лук. Пассеруем овощ в раскаленном оливковом масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к луку и жарим все вместе, регулярно перемешивая. Когда грибы пустят сок, приправляем содержимое специями. Спустя минут десять солим и тушим до готовности.
Шаг 3:
Куриную тушку моем под краном, обстираем салфетками. Укладываем охлажденную грибную начинку в тушку. Скрепляем края отверстия зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Кладем тушку в форму.
Шаг 4:
На основе оливкового масла делаем соус. Добавляем в него перец, соль, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Натираем полученной смесью курицу со всех сторон. Духовку включаем на 200 градусов. Выпекаем около часа.
Вы можете приготовить курицу сазу с гарниром. Для этого вокруг тушки разложите ломтики очищенной картошки или других овощей. Для приготовления соуса используйте именно оливковое масло, оно не горчит.
Приготовление этого блюда требует достаточно много усилий, однако результат стоит того. Получается нежнейшее, ароматное блюдо, которым можно разнообразить рацион семьи.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное мясо поем, кладем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности полчаса. Вынимаем из бульона и остужаем.
Шаг 2:
Нарезаем мелким кубиком очищенный лук. Грибы чистим, ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук с грибами и жарим, регулярно перемешивая, до легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, солим, приправляем специями и готовим еще минут пять.
Шаг 3:
Просеиваем муку на горячую сухую сковороду и жарим минуты три. Добавляем сметану и хорошенько размешиваем, пока не получится однородная масса. Сметанный соус соединяем с обжаренными грибами и мясом. Перемешиваем и раскладываем по формочкам для жульена. Обильно присыпаем мелкой сырной стружкой. Ставим в духовку, разогрев ее до 180 С, на 25 минут.
Для приготовления курицы с шампиньонами лучше использовать грудку. Грибы достаточно сытный продукт, а в сочетании с диетическим мясом получается питательное, и в тоже время легкое блюдо.
kopilka-kulinara.ru
Пошаговые рецепты вкусных шампиньонов в духовке с курицей и сыром
2018-05-09 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
825Числопросмотров
825
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.среднее
Грибы – это превосходная закуска на любом застолье, которая всегда разлетается за считанные минуты. А если запечь их с нежным куриным мясом и сыром, то получится оригинальное, аппетитное и очень вкусное сытное блюдо. В классическом варианте шампиньоны фаршируют начинкой на основе куриного мяса, сыра и разнообразной зелени. Сам процесс приготовления прост и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром
Шаг 1:
Голени промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, отделить мякоть и нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до легкой румяности на не сильном огне.
Шаг 3:
Свежие шампиньоны очистить, промыть, аккуратно вырезать ножку, оставив небольшое углубление в шляпке.
Шаг 4:
Ножки грибочков мелко нарезать и добавить на сковороду к мясу, жарить еще 8 минуточек при частом перемешивании.
Шаг 5:
Вести в сковороду сметану, подсолить, сдобрить черным перчиком, хорошо перемешать, прогреть на таком же огне 2 минутки.
Шаг 6:
Сыр измельчить на терочке с маленькими отверстиями, всыпать в сковороду вместе с измельченными листочками укропа и петрушки (оставить немного веточек для украшения), размешать.
Шаг 7:
Готовую начинку снять с огня, остудить и вложить небольшое количество в каждую шляпку шампиньона.
Шаг 8:
Глубокий противень промазать маслом, разложить в рядочки фаршированные шляпки шампиньонов, отправить в горячий духовой шкаф на 20 минуточек.
Шаг 9:
Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать им слегка остыть, подавать на плоском блюде, украсив веточками петрушки и укропа.
Вместо свежей зелени можете использовать смесь сушеных прованских трав.
В рецепте шампиньонов в духовке с курицей и сыром на скорую руку не требуется долгой подготовки продуктов, так как используется уже готовый куриный фарш. Необходимо только слегка обжарить лук с чесноком, смешать с фаршем, подсолить, приправить специями и пряностями, начинить грибы и запечь. В готовом виде выходят тоже вкусными, пикантными и сочными.
Ингредиенты:
Как приготовить шампиньоны в духовке с курицей и сыром
Шаг 1:
Шампиньоны освободить от загрязнений, отделить аккуратно ножку, положить все в глубокий чугунок, промазанный маслицем.
Шаг 2:
Для начинки: очистить луковицы, зубки чеснока, нарезать лук маленьким квадратиком, чеснок – пропустить сквозь пресс. Ножки шампиньонов измельчить и перемешать с луком и чесноком. Ввести в смесь куриный фарш, измельченный сыр, приправить прованскими травами, специями, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Готовой сырой начинкой нафаршировать шляпки грибов, сверху смазать сливками.
Шаг 4:
Поместить в горячую духовку на 30 минуточек.
Плюсом данного рецепта является то, что шампиньоны можно нафаршировать заранее и хранить в холодильнике, с начинкой они не портятся и долгое время сохраняют великолепный вкус и сочность.
Следующий вариант по составу похож на классический рецепт, только здесь вместо сметаны добавляют майонез, и дополнительно используют готовый соевый соус, который придает блюду пикантность, утонченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы вынуть из морозильной камеры, дать разморозиться, хорошо промыть, аккуратно вырезать ножку.
Шаг 2:
Освобожденные от ножек шляпки грибов внутри тщательно смазать соевым соусом.
Шаг 3:
Ножки от шампиньонов измельчить, выложить на сковороду с маслицем сливочным, прожарить до слегка румяного цвета.
Шаг 4:
Добавить к ножкам очищенный и мелко нарезанный лук, жарить еще 4 минутки.
Шаг 5:
От грудок курицы отделить мякоть, промыть, положить в кастрюльку с водой, подсолить и проварить до мягкости.
Шаг 6:
Вареное мясо вынуть из бульона, остудить, мелко нарезать и добавить к луку и ножкам грибов, одновременно добавить майонез, измельченный сыр, все хорошенечко перемешать.
Шаг 7:
Готовую начинку положить по 1 чайной ложечке в каждую шляпку шампиньонов, разложить на смазанном маслом противне.
Шаг 8:
Запекать в раскаленной духовке чуть меньше 30 минут.
Шаг 9:
При подаче выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью петрушки.
Если нет соевого соуса, шляпки грибов можно просто слегка подсолить.
А этот рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром готовится наоборот: грибная начинка заворачивается в нежное филе куриной грудки. Получается очень оригинально, вкусно и аппетитно. Такие мясные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо с различными свежими овощами, или с любым гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Грудки промыть, отделить аккуратно мякоть так, чтобы получились плоские длинные пласты, слегка отбить кулинарным молоточком. Посыпать солью, черным перчиком.
Шаг 2:
Куриное филе разложить на смазанный сливочным маслом жарочный лист.
Шаг 3:
Грибы очистить, помыть, нашинковать тоненькими пластинами, очищенные луковицы – полосками.
Шаг 4:
Сыр измельчить, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.
Шаг 5:
В чистой посуде соединить грибы, лук, сыр, всыпать специи, всю измельченную зелень, подсолить, поперчить, тщательно вымесить до однородной нежной кашицы.
Шаг 6:
Добавить в нарезанные ингредиенты сметану, майонез, снова перемешать.
Шаг 7:
Разложить начинку в небольшом количестве на каждый пласт куриного филе, сформировать рулетики, по желанию зафиксировать тонким шпагатиком.
Шаг 8:
Выложить на жарочный лист и запекать в горячей духовке полчаса.
Шаг 9:
Подавать с каким-нибудь гарниром или ломтиками свежих овощей, украсить зеленью.
Для более быстрого приготовления можно использовать готовое куриное филе и консервированные шампиньоны.
Еще один великолепный вариант шампиньонов в духовке с курицей и сыром. Отличается он от остальных особой нежностью благодаря тушению начинки в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны очистить, помыть, вырезать потихоньку ножку.
Шаг 2:
Грибные ножки измельчить.
Шаг 3:
На сковороду выложить ножки грибов, измельченное филе курицы и прожарить в масле 4 минуточки на небольшом пламени огня.
Шаг 4:
Ввести в сковороду сметану, подсолить, добавить перчика, все хорошенечко перемешать и потомить еще 3 минуточки.
Шаг 5:
Начинку снять с плиты, слегка остудить.
Шаг 6:
Начинить начинкой шляпки шампиньонов.
Шаг 7:
Сверху смазать майонезом, посыпать измельченным на терочке сыром.
Шаг 8:
Разложить фаршированные грибочки на смазанный маслом лист и отправить в горячую духовку на 15 минуточек.
Шаг 9:
Подать, рядом по желанию выложить свежие овощи, нарезанные ломтиками, украсить зеленью.
В данном рецепте можно немного экспериментировать с начинками, например, в один грибочек положить обжаренное куриное мясо с луком, в другой – сыр, в третий – разнообразные овощи или крупы. Получится необычное и вкусное ассорти.
kopilka-kulinara.ru
Все любят вкусно поесть, но при этом не каждый готов прилагать много усилий для приготовления вкусной и полезной еды. Но существует определенная категория блюд, приготовление которых протекает с легкостью и довольно быстро. Из мясных блюд (куда же без них) к этой категории можно отнести практически все блюда из курицы, а особенно из куриного филе. Поскольку куриное мясо не требует очень длительной термической обработки и при этом всегда получается невероятно нежным и мягким, то блюда из курицы являются общепризнанными фаворитами в простоте и скорости приготовления. Куриное филе — продукт полезный и к тому же еще и диетический. Запеченное куриное филе в духовке с различными топпингами (особенно с шампиньонами) дополнит любой праздничный или повседневный стол, поскольку вкусовые качества этого кушанья превосходят любые ожидания.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время приготовления блюда — 60 минут .Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал .
1. Приготовление блюда начнем с предварительной подготовки ингредиентов. Для начала куриное филе следует замочить в подсоленной воде на 30 минут. Это позволит извлечь из мяса возможные вредные вещества.Затем его извлекаем из воды и даем ему немного просохнуть.
2. Нарезаем мясо тонкими пластинами. Толщина каждой такой пластины должна быть в пределах 1,5 см.Затем нарезанные куски филе следует слегка отбить при помощи кухонного молотка. Откладываем мясо на время в сторону и займемся грибами.
3. Шампиньоны следует помыть в прохладной воде, а затем тонко нарезать.
4. Подготовим сковороду. Нальем на ее поверхность около 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреем сковороду. Затем обжарим нарезанные грибы до золотистого цвета.
5. На противень выкладываем отбитое куриное мясо, солим и перчим его. Сверху филе аккуратно выкладываем слой обжаренных шампиньонов.
6. Сыр следует натереть на мелкой терке, а затем присыпать им кусочки филе с грибами.
7. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Запекаем мясо при температуре 190 градусов.
8. Готовое блюдо снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
К куриному мясу с шампиньонами и сыром замечательно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Овощной салат будет тоже кстати.
Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.
vtarelochke.ru
Эта птица является одним из наиболее доступных мясных продуктов, а готовить ее можно разными способами. Многие жалуются на то, что после термической обработки мясо становится сухим и невкусным. Предлагаем научиться готовить курочку правильно и очень вкусно. Рассмотрим несколько доступных и одновременно оригинальных рецептов.
Содержание статьи
Считается, что именно запеченное куриное мясо получается очень сочным и вкусным. К тому же этот продукт прекрасно сочетается с грибами, что делает блюдо еще более аппетитным.
Для готовки следует приобрести такие компоненты: 10 бедер, 300 г шампиньонов, по 150 г майонеза и сыра твердых сортов, 3 средних луковки-репки, по 1 ст. ложке горчицы и оливкового масла, по 2 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, а еще специи.
Поэтапный процесс приготовления:
Поскольку в этом блюде используется картошка, получается очень вкусно и сытно. Какого-либо дополнительного гарнира угощение не требует. Его можно подавать на стол, если вдруг неожиданно нагрянули гости, поскольку готовится все очень быстро.
Для готовки следует приобрести: 0,5 кг картофеля, 1 кг куриных голеней, 300 г шампиньонов, 2 луковки-репки, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления:
Несложное в приготовлении блюдо станет украшением любого праздника. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающая хозяйка сможет справиться с этим рецептом.
Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты: куриную тушку в 1 кг, луковицу, 280 г грибов, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла и специи.
Поэтапный процесс приготовления:
Благодаря соусу блюдо получается более нежным и вкусным, поскольку он соединяет ингредиенты в один «букет». Оно подходит к любому гарниру, а лучшим напитком станет розовое или белое столовое вино.
Для этого рецепта следует приобрести такие компоненты: 600 г филе, 400 г грибов 2 луковицы среднего размера, 2 дольки чеснока, 170 мл сливок, молотый мускатный орех, зелень, растительное маслице, а еще соль и перчик.
Поэтапный процесс приготовления:
В качестве гарнира к курице можно подавать овощи, которые улучшают вкус и делают блюдо очень полезным. Обязательно приготовьте такое угощение на ближайший ужин.
Для готовки следует приобрести такие ингредиенты: 10 шт. шампиньонов, крупный кабачок, 6 картофелин, 0,5 ч. ложки порошка чили, красную луковицу, 750 г ножек, сладкий перчик красного цвета, 1 дольку чеснока, молотый перец и 3 ст. ложки оливкового масла.
Поэтапный процесс приготовления:
Это блюдо для настоящих гурманов и любителей остренького. Блюдо получается очень оригинальным и украсит оно любой гарнир, будь то картофельное пюре или какая-нибудь каша.
Необходимые ингредиенты для этого блюда: 30 г сливочного и 10 г оливкового масла, 6 голеней, 150 г шампиньонов, 3 дольки чеснока, 100 мл белого сухого вина, 230 мл куриного бульона, 2 ст. ложки горчицы, 80 мл сливок 20%, а еще специи.
Поэтапный процесс приготовления:
Мы представили наиболее оригинальные рецепты приготовления курицы с грибами в духовке. Такие блюда не только подойдут для ежедневного рациона, но и украсят праздничный стол.
Используйте представленные рецепты, чтобы изменять и дополнять их любимыми ингредиентами и специями, получая новые и вкусные блюда.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru