Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в духовке с сыром и грибами рецепт с фото. Филе курицы в духовке с шампиньонами


Курица с шампиньонами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной курицы с шампиньонами в духовке

2018-05-09 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

443

Числопросмотров

443

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Курица и грибы запекаются в сметане, что делает блюдо невероятно вкусным. В данном случае шампиньоны подают в качестве гарнира к мясу. Для приготовления используют тушку курицы или отдельные ее части.

Ингредиенты

  • тушка курицы;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • морская соль;
  • 10 г молотой паприки;
  • черный перец свежемолотый;
  • 175 мл сметаны;
  • 4 ломтика чеснока.

Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Тушку курицы промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на части. Выложите в глубокую посуду. Перемешайте, приправив перцем и посолив.

Шаг 2:

Добавляем сметану и еще раз перемешиваем руками. Маринуем курицу полчаса.

Шаг 3:

Шампиньоны хорошенько обтираем влажной салфеткой. Ножки грибов подрезаем. Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее шампиньоны целиком. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и раскладываем между грибами. Перчим и солим.

Шаг 4:

На шампиньоны выложите кусочки маринованной курицы. Приправляем паприкой. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 240 градусов. Выпекаем полчаса. Затем фольгу снимаем и держим в духовке еще четверть часа.

Чтобы грибы приготовились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем нежнее получится мясо. Блюдо получится менее калорийным, если использовать куриную грудку.

Вариант 2. Быстрый рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Для приготовления курицы с шампиньонами используют не только свежие, но и маринованные грибы. С ними блюдо готовится гораздо быстрее. Маринованные шампиньоны придадут мясу пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;
  • 8 г поваренной соли;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 2 г перца свежемолотого черного;
  • 150 г сметаны;
  • 4 г приправы для курицы;
  • 100 г лука репчатого;
  • 10 г петрушки;
  • 150 г сыра Гауда.

Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Филе курицы вымойте, обсушите салфетками. Выложите в миску, приправьте перцем, специями для курицы и солью. Оставьте в холодильнике на четверть часа.

Шаг 2:

Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими перьями. В разгретую сковороду влейте немного постного масла и пассеруйте в нем лук до легкой румяности. Вскройте банку с грибами, маринад слейте, а содержимое отправьте к луку. Продолжайте жарить еще минут семь на среднем огне, периодически перемешивая. Слегка посолите.

Шаг 3:

Выложите половину луково-грибной поджарки в жаропрочную форму. Сверху разложите маринованное куриное филе. Накройте мясо оставшимися грибами с луком. Залейте все сметаной и посыпьте мелкой сырной стружкой. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 С. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сметану с минимальным процентом жирности. Маринованные грибы обжаривайте всего несколько минут на сильном огне. Чтобы полностью избавиться от маринада, откиньте грибы на сито.

Вариант 3. Курица с шампиньонами в духовке с картошкой в горшочках

Горшочки – универсальная посуда. В ней можно приготовить любое первое или второе блюдо. Благодаря медленному томлению, курица, картофель и грибы получаются особенно вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • пряности;
  • картошка – 600 г;
  • морская соль;
  • помидоры – пять шт.;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • две головки лука-репки;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Горшочки вымойте, обсушите и смажьте изнутри постным маслом. Куриную грудку ополосните под краном. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками. Выложите на дно горшочков, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2:

С клубней картофеля срежьте кожуру, вымойте овощ и измельчите средними кубиками. Очищенный лук и вымытые помидоры нарежьте тонкими кружками. Выложите овощи слоями на мясо.

Шаг 3:

Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой. Если кожица на шляпках коричневая и в трещинах, снимите ее. Покрошите грибы тонкими пластинами. Выложите шампиньоны поверх овощей. Посыпьте тертым сыром. Выложите сметану и еще раз посыпьте сыром. В каждый горшочек влейте небольшое количество очищенной воды. Поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов. Готовьте курицу с грибами сорок минут.

Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, они должны прогреваться постепенно, чтобы посуда не треснула. Если глиняную посуду предварительно вымочить в холодной воде, блюдо получится гораздо сочнее.

Вариант 4. Фаршированная курица с шампиньонами в духовке

Прекрасный вариант приготовления курицы для праздничного стола. Грибы сделают мясо еще ароматнее и добавят пикантности.

Ингредиенты

  • 1,5 кг тушка курицы;
  • морская соль;
  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • перец свежемолотый черный;
  • две головки лука-репки;
  • оливковое масло;
  • чеснок – два ломтика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим и шинкуем тонкими перьями репчатый лук. Пассеруем овощ в раскаленном оливковом масле до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к луку и жарим все вместе, регулярно перемешивая. Когда грибы пустят сок, приправляем содержимое специями. Спустя минут десять солим и тушим до готовности.

Шаг 3:

Куриную тушку моем под краном, обстираем салфетками. Укладываем охлажденную грибную начинку в тушку. Скрепляем края отверстия зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Кладем тушку в форму.

Шаг 4:

На основе оливкового масла делаем соус. Добавляем в него перец, соль, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Натираем полученной смесью курицу со всех сторон. Духовку включаем на 200 градусов. Выпекаем около часа.

Вы можете приготовить курицу сазу с гарниром. Для этого вокруг тушки разложите ломтики очищенной картошки или других овощей. Для приготовления соуса используйте именно оливковое масло, оно не горчит.

Вариант 5. Курица с шампиньонами в духовке «Жульен»

Приготовление этого блюда требует достаточно много усилий, однако результат стоит того. Получается нежнейшее, ароматное блюдо, которым можно разнообразить рацион семьи.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • пряности;
  • мука пшенич. – 50 г;
  • морская соль;
  • сметана – 250 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растит. – 50 г;
  • лук репчатый – две головки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо поем, кладем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности полчаса. Вынимаем из бульона и остужаем.

Шаг 2:

Нарезаем мелким кубиком очищенный лук. Грибы чистим, ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук с грибами и жарим, регулярно перемешивая, до легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, солим, приправляем специями и готовим еще минут пять.

Шаг 3:

Просеиваем муку на горячую сухую сковороду и жарим минуты три. Добавляем сметану и хорошенько размешиваем, пока не получится однородная масса. Сметанный соус соединяем с обжаренными грибами и мясом. Перемешиваем и раскладываем по формочкам для жульена. Обильно присыпаем мелкой сырной стружкой. Ставим в духовку, разогрев ее до 180 С, на 25 минут.

Для приготовления курицы с шампиньонами лучше использовать грудку. Грибы достаточно сытный продукт, а в сочетании с диетическим мясом получается питательное, и в тоже время легкое блюдо.

kopilka-kulinara.ru

Шампиньоны в духовке с курицей и сыром

Пошаговые рецепты вкусных шампиньонов в духовке с курицей и сыром

2018-05-09 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

825

Числопросмотров

825

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

133

(Ккал)

133 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром

Грибы – это превосходная закуска на любом застолье, которая всегда разлетается за считанные минуты. А если запечь их с нежным куриным мясом и сыром, то получится оригинальное, аппетитное и очень вкусное сытное блюдо. В классическом варианте шампиньоны фаршируют начинкой на основе куриного мяса, сыра и разнообразной зелени. Сам процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 3 шт.;
  • 255 г голландского сыра;
  • 12 больших свежих шампиньонов;
  • 80 г сметаны не сильно жирной;
  • постное масло – 45 мл;
  • 25 г соли;
  • перец черный – 45 г;
  • по пять стебелечков петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром

Шаг 1:

Голени промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, отделить мякоть и нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до легкой румяности на не сильном огне.

Шаг 3:

Свежие шампиньоны очистить, промыть, аккуратно вырезать ножку, оставив небольшое углубление в шляпке.

Шаг 4:

Ножки грибочков мелко нарезать и добавить на сковороду к мясу, жарить еще 8 минуточек при частом перемешивании.

Шаг 5:

Вести в сковороду сметану, подсолить, сдобрить черным перчиком, хорошо перемешать, прогреть на таком же огне 2 минутки.

Шаг 6:

Сыр измельчить на терочке с маленькими отверстиями, всыпать в сковороду вместе с измельченными листочками укропа и петрушки (оставить немного веточек для украшения), размешать.

Шаг 7:

Готовую начинку снять с огня, остудить и вложить небольшое количество в каждую шляпку шампиньона.

Шаг 8:

Глубокий противень промазать маслом, разложить в рядочки фаршированные шляпки шампиньонов, отправить в горячий духовой шкаф на 20 минуточек.

Шаг 9:

Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать им слегка остыть, подавать на плоском блюде, украсив веточками петрушки и укропа.

Вместо свежей зелени можете использовать смесь сушеных прованских трав.

Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром

В рецепте шампиньонов в духовке с курицей и сыром на скорую руку не требуется долгой подготовки продуктов, так как используется уже готовый куриный фарш. Необходимо только слегка обжарить лук с чесноком, смешать с фаршем, подсолить, приправить специями и пряностями, начинить грибы и запечь. В готовом виде выходят тоже вкусными, пикантными и сочными.

Ингредиенты:

  • 15 свежих больших шампиньонов;
  • 240 г куриного фарша;
  • 155 г любого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 235 г сливок с высоким процентом жирности;
  • рафин. масло – 80 мл;
  • 25 г прованских трав;
  • 40 г приправы для овощных блюд;
  • соль – 20 г;
  • перец черный – 45 г.

Как приготовить шампиньоны в духовке с курицей и сыром

Шаг 1:

Шампиньоны освободить от загрязнений, отделить аккуратно ножку, положить все в глубокий чугунок, промазанный маслицем.

Шаг 2:

Для начинки: очистить луковицы, зубки чеснока, нарезать лук маленьким квадратиком, чеснок – пропустить сквозь пресс. Ножки шампиньонов измельчить и перемешать с луком и чесноком. Ввести в смесь куриный фарш, измельченный сыр, приправить прованскими травами, специями, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Готовой сырой начинкой нафаршировать шляпки грибов, сверху смазать сливками.

Шаг 4:

Поместить в горячую духовку на 30 минуточек.

Плюсом данного рецепта является то, что шампиньоны можно нафаршировать заранее и хранить в холодильнике, с начинкой они не портятся и долгое время сохраняют великолепный вкус и сочность.

Вариант 3. Шампиньоны в духовке с курицей и сыром в соевом соусе

Следующий вариант по составу похож на классический рецепт, только здесь вместо сметаны добавляют майонез, и дополнительно используют готовый соевый соус, который придает блюду пикантность, утонченный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 18 замороженных целых шампиньонов;
  • 3 куриные грудки;
  • 2 луковички;
  • 75 г майонеза;
  • 85 г российского сыра;
  • 25 г соли;
  • 55 мл соевого соуса;
  • масло сливочное – 45 г;
  • 45 г черного перчика;
  • петрушка – пять стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы вынуть из морозильной камеры, дать разморозиться, хорошо промыть, аккуратно вырезать ножку.

Шаг 2:

Освобожденные от ножек шляпки грибов внутри тщательно смазать соевым соусом.

Шаг 3:

Ножки от шампиньонов измельчить, выложить на сковороду с маслицем сливочным, прожарить до слегка румяного цвета.

Шаг 4:

Добавить к ножкам очищенный и мелко нарезанный лук, жарить еще 4 минутки.

Шаг 5:

От грудок курицы отделить мякоть, промыть, положить в кастрюльку с водой, подсолить и проварить до мягкости.

Шаг 6:

Вареное мясо вынуть из бульона, остудить, мелко нарезать и добавить к луку и ножкам грибов, одновременно добавить майонез, измельченный сыр, все хорошенечко перемешать.

Шаг 7:

Готовую начинку положить по 1 чайной ложечке в каждую шляпку шампиньонов, разложить на смазанном маслом противне.

Шаг 8:

Запекать в раскаленной духовке чуть меньше 30 минут.

Шаг 9:

При подаче выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью петрушки.

Если нет соевого соуса, шляпки грибов можно просто слегка подсолить.

Вариант 4. Шампиньоны в духовке с курицей и сыром в виде рулетиков

А этот рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром готовится наоборот: грибная начинка заворачивается в нежное филе куриной грудки. Получается очень оригинально, вкусно и аппетитно. Такие мясные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо с различными свежими овощами, или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 7 шт.;
  • по 3 веточки петрушки, укропа;
  • свежий базилик – 5 листиков;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежие среднего размера шампиньоны – 5 шт.;
  • 2 луковички;
  • российский сыр – 140 г;
  • майонез, сметана – по 80 г;
  • приправа для грибов – 65 г;
  • соль, черный перчик – по 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудки промыть, отделить аккуратно мякоть так, чтобы получились плоские длинные пласты, слегка отбить кулинарным молоточком. Посыпать солью, черным перчиком.

Шаг 2:

Куриное филе разложить на смазанный сливочным маслом жарочный лист.

Шаг 3:

Грибы очистить, помыть, нашинковать тоненькими пластинами, очищенные луковицы – полосками.

Шаг 4:

Сыр измельчить, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.

Шаг 5:

В чистой посуде соединить грибы, лук, сыр, всыпать специи, всю измельченную зелень, подсолить, поперчить, тщательно вымесить до однородной нежной кашицы.

Шаг 6:

Добавить в нарезанные ингредиенты сметану, майонез, снова перемешать.

Шаг 7:

Разложить начинку в небольшом количестве на каждый пласт куриного филе, сформировать рулетики, по желанию зафиксировать тонким шпагатиком.

Шаг 8:

Выложить на жарочный лист и запекать в горячей духовке полчаса.

Шаг 9:

Подавать с каким-нибудь гарниром или ломтиками свежих овощей, украсить зеленью.

Для более быстрого приготовления можно использовать готовое куриное филе и консервированные шампиньоны.

Вариант 5. Нежные шампиньоны в духовке с курицей и сыром

Еще один великолепный вариант шампиньонов в духовке с курицей и сыром. Отличается он от остальных особой нежностью благодаря тушению начинки в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 220 г куриной мякоти;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 85 г российского сыра;
  • 35 г сметаны;
  • 55 г майонеза;
  • рафин. масло – 45 мл;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • 4 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны очистить, помыть, вырезать потихоньку ножку.

Шаг 2:

Грибные ножки измельчить.

Шаг 3:

На сковороду выложить ножки грибов, измельченное филе курицы и прожарить в масле 4 минуточки на небольшом пламени огня.

Шаг 4:

Ввести в сковороду сметану, подсолить, добавить перчика, все хорошенечко перемешать и потомить еще 3 минуточки.

Шаг 5:

Начинку снять с плиты, слегка остудить.

Шаг 6:

Начинить начинкой шляпки шампиньонов.

Шаг 7:

Сверху смазать майонезом, посыпать измельченным на терочке сыром.

Шаг 8:

Разложить фаршированные грибочки на смазанный маслом лист и отправить в горячую духовку на 15 минуточек.

Шаг 9:

Подать, рядом по желанию выложить свежие овощи, нарезанные ломтиками, украсить зеленью.

В данном рецепте можно немного экспериментировать с начинками, например, в один грибочек положить обжаренное куриное мясо с луком, в другой – сыр, в третий – разнообразные овощи или крупы. Получится необычное и вкусное ассорти.

kopilka-kulinara.ru

Куриное филе в духовке с сыром и грибами рецепт с фото

Все любят вкусно поесть, но при этом не каждый готов прилагать много усилий для приготовления вкусной и полезной еды. Но существует определенная категория блюд, приготовление которых протекает с легкостью и довольно быстро. Из мясных блюд (куда же без них) к этой категории можно отнести практически все блюда из курицы, а особенно из куриного филе. Поскольку куриное мясо не требует очень длительной термической обработки и при этом всегда получается невероятно нежным и мягким, то блюда из курицы являются общепризнанными фаворитами в простоте и скорости приготовления. Куриное филе — продукт полезный и к тому же еще и диетический. Запеченное куриное филе в духовке с различными топпингами (особенно с шампиньонами) дополнит любой праздничный или повседневный стол, поскольку вкусовые качества этого кушанья превосходят любые ожидания.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления блюда — 60 минут .Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал .

1. Приготовление блюда начнем с предварительной подготовки ингредиентов. Для начала куриное филе следует замочить в подсоленной воде на 30 минут. Это позволит извлечь из мяса возможные вредные вещества.Затем его извлекаем из воды и даем ему немного просохнуть.

2. Нарезаем мясо тонкими пластинами. Толщина каждой такой пластины должна быть в пределах 1,5 см.Затем нарезанные куски филе следует слегка отбить при помощи кухонного молотка. Откладываем мясо на время в сторону и займемся грибами.

3. Шампиньоны следует помыть в прохладной воде, а затем тонко нарезать.

4. Подготовим сковороду. Нальем на ее поверхность около 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреем сковороду. Затем обжарим нарезанные грибы до золотистого цвета.

5. На противень выкладываем отбитое куриное мясо, солим и перчим его. Сверху филе аккуратно выкладываем слой обжаренных шампиньонов.

6. Сыр следует натереть на мелкой терке, а затем присыпать им кусочки филе с грибами.

7. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Запекаем мясо при температуре 190 градусов.

8. Готовое блюдо снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

К куриному мясу с шампиньонами и сыром замечательно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Овощной салат будет тоже кстати.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

vtarelochke.ru

Как готовится курица с шампиньонами в духовке, а также рецепты с картофелем

Эта птица является одним из наиболее доступных мясных продуктов, а готовить ее можно разными способами. Многие жалуются на то, что после термической обработки мясо становится сухим и невкусным. Предлагаем научиться готовить курочку правильно и очень вкусно. Рассмотрим несколько доступных и одновременно оригинальных рецептов.

Содержание статьи

Считается, что именно запеченное куриное мясо получается очень сочным и вкусным. К тому же этот продукт прекрасно сочетается с грибами, что делает блюдо еще более аппетитным.

Для готовки следует приобрести такие компоненты: 10 бедер, 300 г шампиньонов, по 150 г майонеза и сыра твердых сортов, 3 средних луковки-репки, по 1 ст. ложке горчицы и оливкового масла, по 2 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, а еще специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и приготовьте там маринад из горчицы, соуса, уксуса, масла, соли и перца. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной;
  2. Бедра разрежьте на части, двигаясь вдоль кости, а затем, положите их в миску мариноваться. Тщательно перемешайте руками и оставьте на полчаса;
  3. Очищенные грибы порежьте слайсами, лук – колечками, а сыр измельчите на терке;
  4. Возьмите форму, у которой бортики не должны быть меньше 5 см. Выложите курицу, а сверху залейте оставшимся маринадом. Следующим слоем положите грибы, а затем, лук. Смажьте сверху майонезом и присыпьте сыром. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 мин., затем достаньте, накройте листом фольги и готовьте еще 15 мин.

Поскольку в этом блюде используется картошка, получается очень вкусно и сытно. Какого-либо дополнительного гарнира угощение не требует. Его можно подавать на стол, если вдруг неожиданно нагрянули гости, поскольку готовится все очень быстро.

Для готовки следует приобрести: 0,5 кг картофеля, 1 кг куриных голеней, 300 г шампиньонов, 2 луковки-репки, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Очищенный и мытый картофель порежьте крупными дольками. Положите их в глубокую миску, добавьте специи и немного паприки;
  2. Курицу помойте, обсушите салфетками, а затем, натрите солью и перчиком. Оставьте на столе на 30 мин. В это время стоит заняться грибами, которые нужно почистить и порезать слайсами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами;
  3. Возьмите форму и выложите в нее курицу, а следующим слоем грибы, затем идет картофель и лук. Отправьте все в духовку и готовьте при 200 градусах в течение 40 мин.

Несложное в приготовлении блюдо станет украшением любого праздника. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающая хозяйка сможет справиться с этим рецептом.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты: куриную тушку в 1 кг, луковицу, 280 г грибов, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Тушку помойте и обсушите салфетками. Очищенный лук помойте и нашинкуйте. Мытые грибы порежьте средними кусочками и смешайте их с луком. Чеснок измельчите, добавьте масло и специи;
  2. Тушку заполните начинкой, не забыв добавить по вкусу соль. Край тушки закрепите зубочистками или нитками. Сверху обмажьте ее соусом из чеснока, отправьте в рукав для запекания и закрепите его. Отправьте в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. За 10 мин. до окончания процесса пакет разрежьте и продолжайте готовить до румяности.

Благодаря соусу блюдо получается более нежным и вкусным, поскольку он соединяет ингредиенты в один «букет». Оно подходит к любому гарниру, а лучшим напитком станет розовое или белое столовое вино.

Для этого рецепта следует приобрести такие компоненты: 600 г филе, 400 г грибов 2 луковицы среднего размера, 2 дольки чеснока, 170 мл сливок, молотый мускатный орех, зелень, растительное маслице, а еще соль и перчик.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте его на раскаленном масле. Грибы помойте, почистите, порежьте ломтиками и обжарьте отдельно от лука на раскаленном масле до золотистости. Соедините ингредиенты и положите кусочки курицы;
  2. Выложите в форму или в отдельные горшочки и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30 мин. Накройте сверху фольгой, чтобы не пригорело;
  3. Соедините сливки, специи, рубленый чеснок и добавьте соль. Все хорошенько перемешайте и полученным соусом по истечении времени залейте курицу с грибами. Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте с зеленью.

В качестве гарнира к курице можно подавать овощи, которые улучшают вкус и делают блюдо очень полезным. Обязательно приготовьте такое угощение на ближайший ужин.

Для готовки следует приобрести такие ингредиенты: 10 шт. шампиньонов, крупный кабачок, 6 картофелин, 0,5 ч. ложки порошка чили, красную луковицу, 750 г ножек, сладкий перчик красного цвета, 1 дольку чеснока, молотый перец и 3 ст. ложки оливкового масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом и выложите куриные ножки. Вокруг положите дольки очищенного картофеля. Следующим уровнем выложите кусочки грибов. Смазываем сверху оливковым маслом;
  2. Сладкий перец и кабачок очистите от семечек, а затем, нарежьте овощи небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук и чеснок мелко порубите. Соедините овощи и выложите в противень равномерным слоем;
  3. Отдельно смешайте два вида подготовленного перца и присыпьте смесью все блюдо. Противень отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Длительность запекания – 50-60 мин. По истечении времени блюдо можно подавать.

Это блюдо для настоящих гурманов и любителей остренького. Блюдо получается очень оригинальным и украсит оно любой гарнир, будь то картофельное пюре или какая-нибудь каша.

Необходимые ингредиенты для этого блюда: 30 г сливочного и 10 г оливкового масла, 6 голеней, 150 г шампиньонов, 3 дольки чеснока, 100 мл белого сухого вина, 230 мл куриного бульона, 2 ст. ложки горчицы, 80 мл сливок 20%, а еще специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала разогрейте сковороду и растопите там сливочное масло, а затем, добавьте туда оливковое. Кусочки курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте их партиями на масле до образования красивой румяной корочки;
  2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте крупными кусочками. На том же масле, где жарилось мясо, приготовьте и шампиньоны. Туда же положите и раздавленный чеснок. Туда же влейте вино, бульон, а еще добавьте горчицу;
  3. После того как жидкость закипит, влейте сливки. Готовьте соус в течение 15 мин., помешивая. В итоге консистенция должна стать густой. Не забудьте добавить соль и перец;
  4. Возьмите форму и вылейте туда приготовленный соус, чтобы его уровень был хоть 3 см. Выложите подготовленные голени, еще раз присыпьте по вкусу солью, перцем и добавьте веточку тимьяна. Отправьте форму в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 15-20 мин. Проверьте готовность вилкой.

Мы представили наиболее оригинальные рецепты приготовления курицы с грибами в духовке. Такие блюда не только подойдут для ежедневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Используйте представленные рецепты, чтобы изменять и дополнять их любимыми ингредиентами и специями, получая новые и вкусные блюда.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru