Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вермишель длинная – 110 г |
Бульон куриный – 1 стакан и 3 ст. л. |
Лук зеленый, нарезанный (по 0,5 см) – 3 шт. |
Соль – ¼ ч. л. |
Филе куриное – 4 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный – 4 зубка |
Тахини (паста из молотого кунжутного семени) – 2 ст. л. |
Кунжутное масло – 1 ст. л. |
Сахар – 2 ч. л. |
Перец красный – 1/8 ч. л. |
Соус соевый – 3 ст. л. |
Перец черный свежемолотый – ½ ч. л. |
Огурцы очищенные, разрезанные пополам, без семян – 2 шт. |
Показать все (15) |
Странно, что еще никто не взял на себя труд написать монографию на кулинарную тему, что-то вроде «1001 блюдо из курицы», хотя, полагаю, в реальности блюд этих существует даже больше. Причина — в удивительной многоликости куриного мяса, его способности, в зависимости от способа приготовления и подбора приправ, принимать разные вкусы, от сладкого до острого, от пресного до резкого. Сегодня мы будем готовить очень нежное куриное филе в кунжуте в духовке. Такое куриное филе-гриль в панировке из кунжута, подходящее для праздничного и обыденного стола, в том числе для детского и диетического питания.
Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.
Но вернемся к куриной грудке. Нам нужно снять мясо с костей, убрать жир и кожу, отделить малые филе, а каждый кусок большого острым ножом порезать вдоль на три полоски. Итого с одной куриной грудки мы получим восемь порционных кусочков. Ломтики нужно будет сполоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
В миску для маринования отмеряем по столовой ложке оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда.
Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется.
Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте. В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы ломтики пропитывались маринадом равномерно со всех сторон.
Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, после чего панируем в кунжутном семени.
Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться вариантом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле. Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем куски панированного филе по возможности просторно и запекаем на максимальной температуре и вентиляции по 8-10 минут с каждой стороны.
Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом.
В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, нежирный пряный соус, нейтральные по вкусу рис или паста.
В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным супам-пюре. Дети любят такую нежную курятину в сопровождении картофельного пюре и ярких сезонных овощей.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Цитата из рунета. — Ты знаешь, я тут перевел свой вес в тонны, и получилось, что я вешу одну десятую тонны. Уже не так страшно. — А в мегатоннах ты вообще — одна десятимиллионная.
400г куриного филе , 1 яйцо , 0,5 ч ложки соли , перец , специи , 40г кунжута
Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.
В миске взболтать яйцо с солью, перцем и специями.
Каждую пластинку куриного филе обмакнуть в яйцо и выложить на доску.
Густо посыпать филе кунжутом и прижать пальцами. Перевернуть пластины на другую сторону и также посыпать кунжутом.
Оставить на 10 минут, чтобы филе просолилось и кунжут закрепился. На сковороду положить круг бумаги для выпечки.
Поставить сковороду на максимальный огонь. Когда сковорода разогреется, выложить на бумагу курицу и крепко прижать куски ко дну сковороды.
Огонь убавить до среднего. Обжаривать 4
Курица с кунжутом и соевым соусом — такое сочетание для меня в новинку. Но искушение попробовать было столь велико, что долго я не раздумывала. Тем более что в составе есть одна из моих любимых приправ — карри.
Я нечасто добавляю эти специи в пищу. Хотя карри очень хорошо подходит к рецептам из птицы, а таких у меня немало: например, любимые моей семьёй котлетки по-министерски.
Карри — это индийская приправа, которая очень популярна в Азии и представляет собой смесь из нескольких пряных растений: куркумы, пажитника, имбиря, кориандра и пр. Название происходит от кустарника муррайя Кёнига (Murraya koenigii), который на тамильском (южно-индийском) называется «каривепалай», сокращённо «кари». Но это пряное растение добавляют в смесь с одноимённым названием только в самой Индии, так как при высушивании листья муррайи теряют аромат. Поэтому основой знакомой нам приправы является ароматный родственник имбиря — растение куркума длинная (Curcuma longa).
Именно она придаёт специи и блюдам, куда она добавляется, яркий жёлтый цвет и удивительный, неповторимый аромат.
Второй пахучий ингредиент этого рецепта — кунжут. Очень люблю кунжут! Во всех видах! Я его использую, в основном, как украшение (например, моего роскошного пирога-разборника). Но часто эти семена добавляют и в само кушанье, например, в халву. Жарить курицу с ним я буду впервые.
Кунжут — также индийское растение, широко распространённое в Азии как масличная культура. В нашем языке прижилось турецкое название (от тур. kündžut). Но иногда в рецептах восточной кухни встречается принятый в Европе вариант: сезам (от греч. σήσαμον). Если увидите, знайте — это одно и то же.
И, наконец, третий исключительно азиатский ингредиент этого рецепта — соевый соус. Он не может сравниться по силе аромата с карри и сезамом. И на мой взгляд, лишь придаёт жареной курице лёгкий характерный вкус и добавляет к яркой желтизне куркумы карамельный оттенок.
Вероятно, из-за типичных восточных пряностей рецепт курицы с кунжутом и соевым соусом я встречала в интернете под множеством «экзотических» названий: курица с кунжутом по-китайски, курица по-азиатски с кунжутом и т. д. За исключением некоторых деталей, основа не менялось — то же самое филе курицы, жареное в кляре с кунжутом, которое я вам и предлагаю приготовить.
Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.
Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.
Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.
Куриное филе в кунжуте фото
Модератор: Модераторы
Tata-K » Вс ноя 02, 2014 1:30 am
Я люблю блюда из курицы, потому что они быстро готовятся и при этом очень вкусные! В кунжуте уже готовила рыбу и куриные отбивные, поэтому, когда увидела в американской кухне этот рецепт, решила, что обязательно его приготовлю! Получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами! На сайте такой рецепт не нашла, есть похожий вот тут, но там другой способ приготовления и другие ингредиенты. Еще один плюс в том, что куриное филе по этому рецепту не нужно мариновать — оно и так получится вкусным и мягким!
Ингредиенты на 4 порции:Филе куриное — 500 гр.Кунжутные семечки — 30 гр.Соль по вкусуПерец красный молотый по вкусуПриправа для курицы по вкусу ( можно обойтись и без нее, но я люблю ароматную курочку).Масло растительное для жарки (у меня ушло совсем немного, т.к. жарила на сковороде с антипригарным покрытием).
Приготовление:Смешать в небольшой мисочке кунжут, соль и перец и обвалять в них кусочки курицы. Я одно филе нарезала на 4-5 частей, можно больше или меньше, в зависимости от того как вам больше нравится! А можно разрезать на 2 части, и только перед подачей нарезать на полосочки. В сковороде хорошо разогреть масло и положить туда кусочки филе. Обжаривать до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.Затем дать филе немного остыть и нарезать на полосочки. Я не нарезала, т.к. мои кусочки были не очень большими. Подавать с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита.
Рецепт курицы в кунжуте по-китайски отлично разнообразит ваше меню. Мясо курицы, а именно куриная грудка, получается очень нежной и сочной. И еще, что немаловажно, съедается такая курочка мгновенно. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
Для данного рецепта нам понадобится филе куриной грудки. Нарезаем филе небольшими кусочками и кладем в глубокую миску.
Добавляем чайную ложку крахмала. Далее берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к курице, а желток убираем (в этом рецепте он не нужен). Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 20 минут.
Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая, до образования легкого румянца. Перекладываем жаренную курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Когда все кусочки куриного филе обжарятся, возвращаем их в сковороду, добавляем вино, соевый соус и кунжут. Перемешиваем. Обжариваем в течении 1 – 2 минут.
Курица с кунжутом по-китайски готова. Блюдо подавать на стол с рисом и овощами.
recipester.ru
Курица – доступный и любимый многими продукт. Множество вкуснейших блюд можно приготовить с ее использованием. Мы предлагаем приготовить вам оригинальное блюдо – жареную курицу с кунжутом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем полосочками желаемой величины. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, белое вино, соевый соус и растительное масло. Опускаем полоски курицы в маринад и оставляем примерно на полчаса. После этого достаем каждый кусочек и обваливаем в муке, которую предварительно смешали с кунжутом. Обжариваем курицу на сливочным масле до золотистого цвета. Филе курицы с кунжутом готово!
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим маринад для курицы. Для этого смешиваем соевый соус, мед, сок лимона и красный перец. Опускаем в маринад голени и оставляем часа на 1,5-2. После этого обваливаем их в муке. Затем окунаем во взбитое яйцо, а после этого обваливаем в кунжуте. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную курицу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. К курице с кунжутом и медом в качестве гарнира отлично подойдет рис или тушеные овощи. Кстати, вместо куриных голеней можно взять любые части курицы: и крылышки, и бедрышки, и окорочка. Только чем крупнее кусочек, тем время приготовления будет больше.
womanadvice.ru