Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Интересная идея – использовать отварной рис вместо теста! Приготовив один раз рисовую запеканку с курицей, вы непременно захотите продолжить эксперименты с рисовым тестом. Оригинальная подача простых составляющих позволит не только насладиться вкусным блюдом, но и существенно сэкономит время, проведённое на кухне. Для приготовления пирога-запеканки из риса потребуется:
Ингредиенты
300 гр куриного филе
250гр (стакан) риса
2 яйца
¼ большого красного сладкого перца
100 гр любого твёрдого сыра
½ ч.л. красного молотого перца
50 мл любого растительного масла
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление: рисовая запеканка
1. Рис залить холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на два сантиметра и варить до готовности. Обычно рис промывают перед приготовлением. В этом рецепте важно оставить рис не промытым, чтобы сохранить необходимую клейковину.
2. Куриное филе промыть и нарезать не крупными кусочками. Можно использовать филе с кожей.
3. Четвертинку крупного сладкого перца нарезать поперёк на полосочки шириной 0,5-1 см. Если перец не слишком крупный, то измельчать его лучше вдоль.
4. На горячую сковороду налить масло, прогреть и выложить кусочки филе. Обжаривать мясо до готовности.
5. Сваренный рис остудить до температуры чуть выше комнатной. Если рис станет слишком холодный, из него будет достаточно сложно формовать основу для пирога. В слишком горячем рисе свернутся яйца. В подготовленный рис добавить сырые яйца, красный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.
6. Форму для запекания смазать любым маслом. Форму можно взять любую. Здесь использовалась форма для торта, потому что из неё легче вынимать готовый пирог. Если же взять простую форму, то её лучше проложить фольгой и также смазать маслом.
Выложить рис сначала на дно формы толщиной примерно 1,5 см. Затем сформовать бортики из оставшегося риса также толщиной около 1,5 см. Толще рисовую основу делать не рекомендуется, т.к. пирог получится суховат. Но и слишком тонкой она быть не должна, потому что при подаче основа может раскрошиться.
7. Обжаренные кусочки куриного филе равномерно распределить в серединке пирога, не выходя за края. Получается как бы филе в рисовой «чашке». Немножко посолить курицу, чуть поперчить красным перцем. Выложить сверху полоски сладкого перца.
8. Сыр натереть на средней тёрке. Щедро присыпать запеканку из риса сверху.
9. Выпекать при температуре 180 градусов. Рисовая запеканка будет готова примерно через 15-20 минут, когда весь сыр расплавиться и станет чуть коричневатым.
Подавать рисовый пирог с курицей можно и в горячем, и в холодном виде. Гарнир из свежих овощей прекрасно дополнит это блюдо.
Загрузка...
o-menu.ru
Прочитала пост про запеканку, и решила рассказать, какую запеканку делаю я.
Куриное филе мелко нарезать.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).На рис выложить овощи, разровнять.На овощи выложить половину сметаны, разровнять.Затем выложить филе, разровнять.На филе выложить кукурузу (воду слить).На кукурузу выложить оставшуюся сметану.Посыпать сыром.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
www.happy-giraffe.ru
Настала летняя пора, а значит пришло время для приготовления всевозможных блюд с сезонными овощами. Хочу предложить приготовить рисовую запеканку. Готовлю ее каждый год, запеканка с куриным филе, рисом и овощами получается легкая, нежная и вкусная. Всем любителям подобных блюд, рекомендую попробовать. За основу беру куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. Можно по желанию попробовать с мясом индейки, на мой взгляд, получится не менее вкусно и аппетитно. Продукты на самом деле берутся для данной запеканки самые простые и незатейливые, но можно по желанию дополнить ее и другими ингредиентами, которые придадут блюду новый и оригинальный вкус. Основной же изюминкой является хрустящая крошка сверху – сырный штрейзель, которая придает запеканке свое особое очарование и более яркий и особенный вкус.
штрейзель (посыпка):
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или полосками, на ваше усмотрение. Складываем мясо в глубокую миску.
Теперь мясо маринуем любым удобным для вас способом. Я добавляю соль, специи, чайную ложку аджики и две столовые ложки майонеза. Но можно обойтись и только одними специями с солью. Затем необходимо мясо перемешать и оставить мариноваться, а пока займемся подготовкой остальных продуктов.
Рис промываем в нескольких водах, после чего его необходимо отварить до полуготовности, а тем временем лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
Обжариваем овощи буквально пару минут, пока они не станут мягкие и добавляем измельченный ножом чеснок.
Буквально еще через 2-3 минуты надо добавить кабачок, который необходимо нарезать кубиками, желательно не слишком мелко. У меня был молодой, поэтому я шкурку не снимала. В другом случае шкурку лучше снять и удалить крупные семечки.
Продолжаем готовить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой не более 5-7 минут.В самом конце остается добавить отваренный рис и маринованное мясо.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты подружились между собой и выключаем огонь.
В форму, предназначенную для запекания, выкладываем содержимое сковороды и приминаем ложкой, уплотняя массу.
Для штрейзеля соединяем вместе натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и муку.
Перетираем все руками, чтобы получилась крошка, по необходимости добавляем по чуть-чуть муку.
Равномерно посыпаем запеканку готовым сырным штрейзелем. Готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Верх должен немного подрумяниться.
Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей крошкой сверху. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню этим легким, но в тоже время сытным блюдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
vpuzo.com
Рис (пропаренный) — 270 гр.
Соль
Куркума — 0.5 чайн.л
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1зуб
Куриное филе — 500 гр.
Приправа для курицы
Сыр — 50 гр.
Укроп
Сливки 10% — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.
Рис (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.
Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.
Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.
В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию),
Вторую половину риса. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.
Заливку вылить на запеканку.
Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.
Источник
gotovo-doma.ru
Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами. Фото рецепт.
Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 13 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд и мы всегда думаем что же приготовить, чтоб было и вкусно и нехлопотно. Предлагаю вам порционную рисовую запеканку с куриным филе и вялеными помидорами, благодаря которым запеканка приобретает необыкновенный и праздничный вкус. Расчёт продуктов даю на 2 порции.
Ингредиенты блюда:Рис длиннозерный | 100 г | Куркума | 0.25 ч. л. |
Сыр твердый | 60 г | Перец черный | по вкусу |
Филе куриное | 200 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Томаты вяленые | 6-8 шт. | Сливочное масло | 1 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. | Масло подсолнечное | |
Молоко | 50 мл | Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 2:Сварить пакетик риса в подсоленной воде, разрезать и добавить в него щепотку куркумы и сливочное масло(немного масла оставить для смазывания форм).
Шаг 3:Кубиками нарезать лук и филе, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. В смазанные формочки выложить до половины рис, сверху филе с луком и измельчённые вяленые помидоры. Немного притрусить сыром.
Шаг 4:Накрыть филе с помидорами оставшимся рисом, посыпать сыром. В мисочке взбить яйцо, добавить в него сметану и молоко, хорошо размешать. Равномерно вылить заливку в формочки.
Шаг 5:Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 25 минут. До подачи блюдо может находиться в духовке, чтобы сильно не остыло. Подавать в горячем или тёплом виде порционно. Приятного аппетита!
20 Апреля 2016 04:0320 Апреля 2016 04:030:45
100vkusov.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины) 1 стакан отварного риса 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка) 400 г болгарского перца 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого 200 г моркови 200 г сыра (твердого) 500 г сметаны (любой жирности) растительное масло соль перец
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе мелко нарезать. Шаг 2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Шаг 5 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить. Шаг 6 В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь. Шаг 7 Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Шаг 8 Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить. Шаг 9 В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала). Шаг 10 На рис выложить овощи, разровнять. Шаг 11 На овощи выложить половину сметаны, разровнять. Шаг 12 Затем выложить филе, разровнять. Шаг 13 На филе выложить кукурузу (воду слить). Шаг 14 На кукурузу выложить оставшуюся сметану. Шаг 15 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.01.2016, 21:31, | Категория: Запеканки, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru