Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Совет 1: Как приготовить морские гребешки в духовке. Филе морского гребешка как приготовить


Как готовить морские гребешки

30 июня, Александра Бондарева

Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому эти морепродукты не из самых дешевых. Особенно популярны морские гребешки во французской кухне. Употреблять их в пищу можно и сырыми, но преимущественно они используются для приготовления вторых блюд.

Особенности обработки

В большинстве случаев гребешки продаются в замороженном виде. Они быстро портятся, поэтому их замораживают сразу после вылова. При покупке лучше выбрать гребешки в вакуумной упаковке – она свидетельствует о шоковой заморозке, которая позволяет лучше сохранить полезные качества продукта. Развесной продукт покупать не рекомендуется – его могут несколько раз замораживать и снова размораживать.

  • Размораживать морские гребешки дома следует в холодной воде, или же на воздухе при комнатной температуре. Лучше всего опустить их в холодную воду в пакете. Нежелательно слишком долго оставлять их дома в воде – нужно готовить сразу после размораживания. Если приготовить позже, мясо будет не так вкусно.
  • Сырое мясо гребешков пригодно к употреблению и весьма вкусно. Для этого их нужно приготовить так — нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
  • Для маринования, чтобы получилось вкусно, тонкие ломтики гребешков залить маринадом (готовить можно разный, на свой вкус), и оставить в холодильнике как минимум на 1 час.
  • Варят морские гребешки недолго – опускают в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Как только мясо перестанет быть прозрачным, его вынимают.
  • Жарить гребешки следует по тому же принципу – пока мясо не потеряет прозрачность. На сковородке или решетке гриля их выкладывают так, чтобы края гребешков не соприкасались друг с другом. На гриле получается особенно вкусно.
  • Поскольку мясо гребешков, как и другие морепродукты, готовится быстро, в блюда его закладывают за 3-4 минуты до конца приготовления.
  • Приготовление гребешков дома должно бысть рассчитано так, чтобы съесть их за один раз. После повторного разогрева продукт уже не будет таким вкусным и нежным, как изначально.

Нежные гребешки под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г морских гребешков.
  • 2 ст.л. оливкового масла. Если его дома нет, подойдет и рафинированное подсолнечное.
  • 200 мл вина. Белое сухое к такому изысканному морепродукту подходит больше всего.
  • 1 ч.л. муки.
  • 1 луковица.
  • 100 мл жирных сливок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Гребешки разморозь, промой.
  2. Лук нарежь мелким кубиком. Обжарь на оливковом масле, пока лук не начнет золотиться.
  3. Добавь вино, всыпь соль и перец по вкусу.
  4. Выложи гребешки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривай по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  5. Теперь тебе нужна форма для запекания с высокими бортами. Выложи в нее гребешки.
  6. К продуктам на сковороде всыпь муку, влей сливки, перемешай. Доведи до кипения. Процеди соус.
  7. Залей им гребешки. Готовить в духовке 5 минут при 220 градусах. Затем подавай к столу — будет очень вкусно и нежно.

Мексиканская вариация

Ингредиенты:

  • 8 морских гребешков.
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы.
  • 8 томатов черри.
  • 0,5 лимона.
  • 1 авокадо.
  • 1 ч.л. тмина.
  • 1 луковица.
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.
  • 2 ст.л. измельченной кинзы.
  • 0,5 острого перца чили.
  • 4 ст.л. оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Гребешки разморозь, обсуши. Посыпь со всех сторон растолченным тмином.
  2. На сливочном масле обжаривай морепродукты с обеих сторон, чтобы они перестали быть прозрачными и слегка зарумянились.
  3. Посоли, поперчи и выложи со сковородки. Масло и сок не выливай.
  4. Авокадо разрежь пополам и достань косточку. Вынь всю мякоть. Добавь столовую ложку лимонного сока, соль и оливковое масло. Пюрируй.
  5. Из перца чили удали семена и мелко поруби его.
  6. Черри разрежь пополам.
  7. Смешай кукурузу, перец чили, кинзу.
  8. Теперь нужно приготовить само блюдо. Выложи на тарелку кукурузу. Сверху гребешки и помидоры. При желании еще сбрызни лимонным соком или добавь соли, как тебе будет вкусно. Полей соусом из авокадо или выложи соус сбоку на тарелку.

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • 200 г морских гребешков.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 100 г рукколы.
  • 0,5 сладкого болгарского перца.
  • 4 томата черри.
  • 40 мл бальзамического уксуса.
  • 20 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Гребешки разморозь и обжарь с обеих сторон на сливочном масле.
  2. Помидоры разрежь пополам.
  3. Листочки рукколы вымой и обсуши.
  4. На тарелку выложи рукколу. На нее помидоры и перец, сверху гребешки. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Тыквенный крем-брюле

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы.
  • 6 гребешков.
  • 20 г свежего имбиря.
  • 50 мл апельсинового сока.
  • 20 г слив. масла.
  • 5 яичных желтков.
  • 1 целое яйцо.
  • 200 г жирных сливок.
  • 150 г сыра Филадельфия или густой сметаны.
  • 4 ст.л. коричневого сахара.
  • 2 ч.л. тыквенного масла.
  • 2-3 веточки свежей петрушки.
  • 20 г панировочных сухарей.
  • 20 г арахиса.
  • 0,5 ч.л. карри.

Как приготовить:

  1. Арахис мелко натри или поруби ножом как можно мельче.
  2. С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть натри на крупной терке.
  3. Смешай тыкву, тыквенное масло, имбирь, арахис, сок, сыр (или сметану), желтки и сливки. Все это пюрируй в блендере до однородного состояния.
  4. Разлей жидкую массу по порционным формочкам. Готовить в духовке при 170 градусах в течение 50 минут.
  5. Гребешки разморозь и промой.
  6. Яйцо взбей.
  7. Далее нужно готовить панировку для гребешков. Смешай измельченный арахис, сухари, карри, мелко порубленную петрушку.
  8. Гребешки обваляй сначала в яйце, потом в панировке.
  9. Готовить гребешки на сковороде, на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  10. Крем-брюле посыпь сахаром и расплавь сахар паяльником. Или поставь формочки в духовку — готовить несколько минут при сильном нагреве. Должна образоваться красивая карамельная корочка, с нею блюдо особенно вкусно.
  11. Поджаренные гребешки выложи в формочки крем-брюле и подавай к столу.

Морские гребешки слегка сладковаты, поэтому в сочетании с кислыми и солеными продуктами они дают просто неповторимый вкус. А вдобавок ко всему прочему этот продукт обладает и диетическими свойствами. Приготовить его можно даже тем, кто на диете.

amazingwoman.ru

Как приготовить морские гребешки в духовке 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится:

Для начинки:

- гребешки - 12 шт.;

- семга (филе) - 200 г;

- креветки - 12 шт.;

- лимонный сок - 1,5 ст. л.;

- укроп -1 ст. л.;

- оливковое масло - 60 мл;

- фенхель - 1 луковица;

- петрушка.

Для тарталеток:

- сливочное масло - 150 г;

- куриное яйцо - 2 шт.;

- мука - 30 г.

Для соуса к салату:

- оливковое масло - 50 мл;

- растительное масло - 250 мл;

- лимонный сок - 2 ст. л.;

- куриное яйцо - 3 шт.;

- чеснок - 3 зубчика.

Для того чтобы приготовить тесто, соедините масло и соль, взбейте в блендере, затем добавьте куриные желтки и несколько ложек холодной воды, хорошо перемешайте. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов, тесто раскатайте толщиной в 3-5 миллиметров и уложите в специальные формы для выпекания тарталеток. Выпекать тарталетки следует около 10-13 минут.

Теперь можно приготовить чесночный соус: для этого соедините растительное или оливковое масло. В блендер положите зубчик чеснока, куриные желтки и залейте все это лимонным соком, а затем взбейте. Получившуюся массу тонкой струйкой влейте в смесь масел, пока соус не станет густым и однородным.

Морские гребешки обжарьте на оливковом масле около 30 минут, постоянно переворачивая. Точно таким же образом обжарьте и креветки, затем соедините морепродукты с кусочками семги, веточкой петрушки и укропа, добавьте порезанный кольцами фенхель.

Все ингредиенты для салата соедините в большой емкости, хорошо перемешайте, а затем залейте лимонным соком.

Смажьте тарталетки чесночным соусом, сверху выложите морепродукты с зеленью. Салат из морских гребешков в тарталетках готов и его можно подавать к столу.

Вам понадобится:

- гребешки - 12 шт.;

- оливковое масло - 115 мл;

- винный уксус - 2 ст. л.;

- листья салата - 100 г;

- ядра грецких орехов -100 г;

- руккола - 100 г;

- соль, перец.

Из белого хлеба приготовить гренки, для этого обрежьте корки, оставьте только хлебный мякиш, который необходимо нарезать кубиками и обжарить в течение 3-5 минут в оливковом масле до образования золотистого цвета. Далее готовые гренки обсушите и удалите с них излишки жира.

Гребешки обжарьте на сковороде в оливковом масле в течение 5 минут, также их нужно посыпать смесью перцев и солью с двух сторон.

Приготовьте заправку для салата: винный уксус взбейте блендером или миксером с оливковым маслом.

В большую салатницу выложить салат и рукколу, добавьте заправку, а затем выложите гренки и измельченные ядра грецких орехов. Сверху нужно выложить морских гребешков. Салат, приготовленный из морских гребешков, можно подавать к столу.

www.kakprosto.ru

Морской гребешок — Как правильно приготовить морской гребешок ? — 22 ответа



Гребешки рецепт приготовления

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Как правильно приготовить морской гребешок ? заданный автором Андрей лучший ответ это Делала по многим рецептам, остановилась на двух:Гребешки (без раковин) , 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки, панировочных сухарей, 6- 8 тонких ломтиков жирного бекона.Гребешки залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем вынуть гребешки, белую часть их разрезать на 2-4 кусочка, а розовую оставить целой.Положить в смазанные раковины (иногда добавляю жареные грибы и лук-порей) , залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180_ С.Запеченные морские гребешки с соусом Морнейдля 4 человек:8 морских гребешковдля картофельного пюре:900г картофеля1.5 ст. ложки сливочного масла2 желтканемного молока (чтобы сделать пюре)для соуса Морней:1 ст. ложка сливочного масла2 ст. ложки муки1 чашка молока1 яичный желток1/2 чашки Грюйера (наш любой твердый сыр можно)Приготовление:1. Почистить картофель, порезать кубиками, сварить. Приготовить пюре, добавить масло, желток и молоко, чтобы пюре было мягкое, но не жидкое!2. Нагреть плиту до 400F (200С) .3. Приготовить соус Морней: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту, не давать подгореть! Снять с огня, медленно тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть на огонь, медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты, или пока соус не будет осядать на задней стенке деревянной ложки. Снять с огня, смешать с желтком и сыром, приправить4. Разложить гребешки по раковинам. (Если гребешки свежие, то нужно отрезать ножку, промыть, раковины вымыть и прокипятить минут 15 в воде) .5. Сверху полить соусом Морней.6. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выложить по кругу раковины узоры.7. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить морской гребешок ?

Ответ от Fr.Fannni[гуру]Способ приготовления морского гребешка:! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.- разморозить продукт прямо в упаковке;- обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;- полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу) ;- продукт готов к употреблению.Морской гребешок под майонезомПолтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?Морской гребешок фриНарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого) , посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…Солянка с морским гребешкоммясо морского гребешка 600 г,капуста тушеная 1 кг,огурцы соленые 3 -4,луковицы 2,каперсы 2 столовые ложки,жир кулинарный 3 столовые ложки,томат-пюре 2 столовые ложки,сыр тертый 3 столовые ложки,маслины 10,лимон 1/2,соль,перец по вкусу,фрукты маринованные.Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.Морской гребешок с грибами- вареного морского гребешка - 200 г- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г- сладкого перца - 1 стручок- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки- муки - 2 ст. ложки- молока - 3/4 стакана.Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.Морской гребешок отварной в соусе- мороженого морского гребешка - 700 г- петрушки - 1/3 корня- моркови - 2/3- душистого перца - 4-5 горошин- лавровый лист - 1- воды - 1 л- соли - 1 ч. ложка.Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.Морские гребешки в черном бобовом соусе- морские гребешки - 750г- соевый соус - 2 ч. л.- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка- лук репчатый (или красный) - 1 шт.- масло растительное - 3-4 ст. л.- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст. л.- имбирь тертый - щепотка- чеснок - 3 зубчика- бобы черные - 3 ст. л.Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

Ответ от Котенок[гуру]Морские гребешкиМорской гребешок - разновидность двустворчатых моллюсков, которых употребляют в пищу. Съедобной частью этого моллюска является его филе - мускул-замыкатель, мышца, соединяющая обе створки раковины. На вкус филе морского гребешка немного сладковатое, очень нежное, напоминает крабовое мясо.Гребешок – изысканный деликатес, особенностью которого является то, что он исключительно вкусен в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: филе морского гребешка содержит витамин В, рибофлавин, тиамин; богато кальцием, фосфором, железом и другими микроэлементами, а такжке йодом. В Древней Греции гребешок использовался в качестве одного из лечебных средств.Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, можно смело посоветовать включить в рацион блюда из гребешка. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешка варят и тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов. Не знаете, как приготовить гребешки? Рецепты на нашем сайте помогут вам решить эту проблему!Этот морепродукт сегодня имеет широкое применение в кухнях различных стран мира, в особенности в японской и китайской кухне. Его мясо очень быстро готовится, поэтому для приготовления блюд не потребуется много времени.Мясо гребешков издавна считалось изысканным блюдом, его высоко ценили еще древние греки и римляне. В настоящее время натуральное, изысканно нежное мясо гребешка популярно среди гурманов практически всех стран мира.Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов сделали этот моллюск популярным и на отечественном рынке.Компания “Сибас” предлагает вам приобрести один из самых изысканных морских деликатесов – филе морского гребешка в замороженном виде, очищенное и порезанное на небольшие кусочки. Для заморозки этого продукта используется специальная технология, позволяющая сохранять не только его приятный вкус, но и пищевую ценность гребешка. Рецепты оригинальных блюд из гребешка, которые вы найдете на нашем сайте, помогут Вам в его приготовлении.

Ответ от Инга[гуру]Как любой морепродукт. полностью размораживете, кидаете в кипяток, и тут же вынимаете.Либо: размороженные гребешки режете соломкой (или как получится) и обжариваете на раст. масле в течении 1 минуты.Далее используете для салата или как хотите по-другому

Ответ от Vetka[гуру]Гребешок готовится также быстро, как и кальмар не более 3 мин. Я предпочитаю его быстро обжаривать на сл. масле. А летом на японском море, когда он свеженький, можно просто обмакнуть в соус и съесть :)) Вкусно!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru