Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовленные на пару блюда – одни из самых здоровых, диетических и полезных. Только подумайте, что окажется более полезным для вашего организма: еда, которая подверглась обработке одним лишь паром, или те же продукты, прожаренные в масле? Ответ очевиден.
Поэтому пароварка или мультиварка с соответствующей функцией – просто незаменимый кухонный прибор для адептов здорового питания, людей, временно сидящих на диете, чтобы сбросить надоевшие лишние килограммы или вынужденных ограничивать собственный рацион ввиду каких-либо проблем с пищеварительной системой и прочими органами.
Кстати, мнение о пресности и безвкусности всей пищи, приготовленной на пару, – не более чем заблуждение. И сегодня мы приготовим аппетитное куриное филе на пару в мультиварке.
1) Куриное филе при необходимости разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Можно готовить и в цельном виде, но тогда время обработки паром следует увеличить вдвое.
2) Натереть солью со всех сторон.
3) Добавить специи по вкусу. Это могут быть как и уже составленные пакетированные букеты пряностей, так и отдельные ароматные травы по вашему вкусу. Можно также натереть немного лимонной цедры и распределить между кусочками филе. Кисловатый привкус отлично разбавит это блюдо.
4) Как готовить куриное филе на пару в мультиварке? В чашу мультиварки вылить 3 мультистакана воды. Установить сверху емкость для приготовления на пару. Кстати, в процессе приготовления такой курицы вы можете заодно приготовить и гарнир к ней, например, гречку, отваривая ее в воде, которая кипит в чаше. Дождитесь, пока вода закипит, установив прибор на режим «Варка на пару», и засекайте 10-15 минут.
5) По истечении этого времени куриное филе на пару в мультиварке будет готово. Переворачивать не нужно, пар равномерно обработает кусочки со всех сторон.
Филе куриное 1 шт., вода 3 стакана (3 мультистакана по 160 мл), специи 1 щепотка, соль 1 щепотка.
pechenuka.com
Курицу любят если не все, то очень многие, ведь что может быть еще более простым и удобным в приготовлении, как не куриное филе. Эту статью мы решили посвятить приготовлению блюда на пару. Куриное филе на пару отличается не только низкой калорийностью, но и деликатным вкусом.
Мультиварка настолько многофункциональный прибор, что вполне может заменить собой отдельно выбранные кухонные девайсы, например, пароварку.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе обрезаем от остатков жира, если таковые имеются, промываем и высушиваем. В ступку кладем розмарин и засыпаем его солью, последняя выступит в качестве абразива. Перетираем розмарин с солью и заливаем все оливковым маслом. Обсушенное куриное филе выкладываем на лист фольги и заливаем ароматным маслом. Оборачиваем куру фольгой, не допуская появления надрывов, иначе сок из мяса вытечет во время готовки.
Наливаем в мультиварку воду до нижней риски, сверху устанавливаем корзину для варки на пару и кладем в нее нашу курицу. Готовим блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».
Параллельно с курицей вы можете готовить и овощи на пару, воспользовавшись аналогичной техникой. Куриное филе в мультиварке на пару с овощами станет самым полезным, быстрым и вкусным блюдом дня.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы чистим и нарезаем тонкими кусочками, аналогичным образом поступаем и с луком и перцем чили. Чеснок очищаем и измельчаем. Петрушку моем и также мелко нарезаем. Бекон режем соломкой и обжариваем около 1 минуты, следом отправляем лук, грибы, чили и чеснок, продолжаем готовку еще пару минут, посыпаем все петрушкой, приправляем солью и перцем по вкусу, даем остыть.
Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Выкладываем на мясо начинку и плотно оборачиваем его пленкой. Курицу в пленке начинаем потихоньку скатывать так, чтобы в итоге у нас получилась колбаска.
В кастрюле нагреваем воду, поверх размещаем корзину для варки на пару и готовим блюдо на пару 30 минут. Разрезаем фаршированное куриное филе пополам и подаем с бальзамической глазурью и салатом.
Статьи по теме: Шашлык в духовке – рецепт Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо. | Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом. |
Свинина с картошкой в духовке Свинина с картошкой в духовке – изумительное сытное блюдо, которое украсит любой праздничный и будничный стол. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этой оригинальной вкусности. Читаем рецепты и делаем изысканный ужин для всей семьи. | Печень, тушеная с картошкой Печень, тушеная с картошкой может показаться, на первый взгляд, простым и незамысловатым блюдом. Но это не совсем так. Здесь все зависит от способа приготовления и сочетания с различными ингредиентами. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов. |
womanadvice.ru
Время приготовления — 40 минут.
Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.
Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.
Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».
1) Промываем куриное филе, после чего обсушиваем его и разрезаем на мелкие полоски.
2) Перчим мясо птицы, после чего заливаем его соевым соусом и даем настояться в течение 30 минут.
3) Нарезаем кольцами лук и выкладываем его в контейнер для приготовления на пару. Затем выкладываем зелень, а в конце — куриное филе.
4) Сверху выкладываем слой из нарезанных помидоров. Последним слоем должен идти сыр.
5) Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер со всеми продуктами, закрываем крышку кухонного прибора.
6) Выбираем режим «Пар» и готовим в течение 40 минут.
multivarkipro.ru
Если вы ищете что-то быстрое, вкусное и диетическое, то вам обязательно понравится эта куриная грудка на пару в мультиварке. Куриное филе, маринованное в сметано-соевом соусе и приготовленное с овощами - как раз такое простое и быстрое блюдо. Если заранее замариновать мясо, то весь процесс приготовления не займет у вас больше получаса.
Вы сами убедитесь, что в итоге получится очень вкусный завтрак, обед или ужин. Но самое главное, что куриная грудка на пару в мультиварке получается еще и полезной. Кстати, посмотреть другие блюда, которые готовятся в мультиварке, можно здесь.Ингредиенты:
- куриное филе – 300 граммов; - картофель – 2-3 шт.; - смесь овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 150-200 граммов; - лук репчатый – 1 шт.; - петрушка – 3 веточки. Маринад для куриного филе:- сметана 21 % - 3-4 ст. ложки; - соль – 1 ч. ложка; - орегано – 1 ч. ложка; - эстрагон – 1 ч. ложка; - паприка – 1 ч. ложка; - черный молотый перец – 1/3 ч. ложки; - лимон -1 кружочек; - соевый соус – 6-7 ст. ложек.
Приготовление
Сначала приготовьте маринад для куриного филе. В миску выложите сметану.Засыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте орегано, эстрагон и молотую паприку.
Хорошо помешайте массу и залейте соевый соус.
Куриное филе помойте и нарежьте пластами. Выложите филе в миску с маринадом. И помешайте.
Сверху выложите дольки лимона.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Теперь помешайте все ингредиенты между собой, накройте крышкой миску и уберите в холодное место. Лучше мариновать филе с вечера, а утром уже готовить. Например, на завтрак.
Сверху уложите куриное филе всоевом соусе и сметане с луком.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластами. Выложите на мясо по всей форме.
Сверху посолите картофель и засыпьте горошек с рубленой зеленью. Закройте крышку и готовьте куриное филе на пару в мультиварке 30-35 минут.
Филе с овощами на пару готово! Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится картошка с куриным филе в мультиварке - это тоже вкусно и очень просто.
Хоновец Евгения (infigirl)
namenu.ru
paromvarim.ru
В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.
Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.
Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что филе в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.
Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.
Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».
Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.
Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.
Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.
Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.
При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо.
Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, требует минимум продуктов.
Филе | - 700 гр. |
Соль | - по сувку |
Черный перец | - по вкусу |
По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.
Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.
Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.
Натираем грудку специями и солью со всех сторон. Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы. Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.
Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.
Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.
По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.
В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.
Куриное филе на пару, сделанное в мультиварке, поразит любого своим вкусом и быстротой приготовления. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Вы здесь
Оглавление:
Все стремительней в нашу повседневную жизнь врывается мультиварка. Она помогает не только сэкономить время, но приготовить полезные и вкусные блюда. Особо ценной функцией мультиварочного устройства является приготовление на пару, подходящая для многих блюд. Особой популярностью пользуются рецепты готовки на пару куриного филе, которое получается сочным и нежным, и точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Для готовки необходимо:
Рекомендации к приготовлению блюда
Ингредиенты:
Как готовить?
Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра.
Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц с колбасой на завтрак.
Для приготовления требуется:
Пошаговые советы к готовке
Из ингредиентов понадобятся:
Способ приготовления
В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.
Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!
Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.
В этом видео еще рецепт куриного рулета на пару в мультиварке от известно японского шеф-повара. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт - филе в мультиварке на пару. Ведь блюда, которые готовятся на пару – это залог того, что вы отведаете и накормите родных здоровой пищей.
У многих сложилось неправильно мнение, что пища на пару, это нечто безвкусное и проще говоря, абсолютно никакое. Куриная грудка на пару совершенно не такая. Для пикантности, филе будет замариновано в соевом соусе, и соль вам уже не нужно будет добавлять. Так же филе с помидорами подарит этому блюдо сочность, ну а в завершение грудка с сыром получается настолько нежной, что ее захочется приготовить еще раз.
Филе в мультиварке на пару замечательно тем, что именно при таком виде приготовления сохраняются все необходимые для организма полезные свойства этого вида мяса. Если рассчитывать калории, то чистое, без добавления других продуктов филе на пару ориентировочно содержит на 100 грамм продукта 113 ккал. Согласитесь, это радующая душу цифра. Белки, г: 23,6; жиры, г: 1,9; углеводы, г: 0,0. Если же готовить на пару филе с помидором и сыром, эти цифры могут иметь другие показатели в зависимости от жирности сыра. Именно поэтому многие специалисты по питанию, врачи или спортсмены считают, что грудка на пару – это идеальный продукт.
Ну и конечно, готовить филе в мультиварке на пару, для разнообразия, можно с овощами или любимыми специями. Например, как предлагаемое филе с помидорами. Данный рецепт на пару предназначен для мультиварок, но вы, конечно же, можете готовить филе с помидором и сыром любым удобным способом для вас, будь то пароварка или конструкция из кастрюли и дуршлага. В любом из случаев куриная грудка на пару получится вкуснейшим блюдом, которые наполнит вас силами, витаминами и минералами. Филе с помидором и сыром замечательно подойдет как для повседневного или праздничного стола.
Куриную грудку вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек волокон на небольшие полоски.
Солить не нужно, соевый соус отдаст мясу свой соленый вкус. Куриную грудку поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Репчатый лук крупно нарезать, выложить в форму для приготовления на пару.
Сверху распределите порубленную зелень в произвольной форме.
На зелень выложите замаринованное куриное филе.
Сверху на каждый кусок мяса положить по ломтику помидора.
Последним слоем выложить пластинки сыра.
В чашу мультиварки налить немного воды и установить форму для приготовления, закрыть крышку. Установить в мультиварке (у меня Dex dmc-60) программу «Пар» и готовить филе с помидором и сыром 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления филе с сыром можно подавать к столу.
Грудка на пару, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной и ароматной.
Филе с помидором и сыром подавать горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами» подготовила Надежда
multivarka-menu.ru
Все мы прекрасно знаем, что блюда на пару, отличаются низкой калорийностью и нежным вкусом. Они еще к тому же и полезны для организма. Сегодня мы хотим предложить вам несколько простых рецептов приготовления куриного филе в мультиварке на пару.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Вот и все, рубленые котлеты из куриного филе на пару готовы к подаче!
Статьи по теме: Если на домашней кухне у вас имеется мультиварка, вы справитесь быстро с приготовлением вкуснейшего обеда или ужина. Далее вы узнаете, как с помощью данного, порой незаменимого, прибора приготовить восхитительное угощение из рыбы. | Рыба на пару в мультиварке Для тех, кому важно сохранить не только естественный вкус качественной рыбы, но максимум ее полезных свойств, рекомендуем отдать предпочтение технологии приготовления на пару. Поможет вам в этом использование кухонной помощницы - мультиварки. |
Морковный кекс в мультиварке Кроме интересного яркого внешнего вида, этот десерт выходит еще и удивительно вкусным! Попробуйте сами испечь ароматнейший морковный кекс, а мы подскажем, как приготовить его в мультиварке. Порадуйте родных изумительной выпечкой! | Использование мультиварки в изготовлении десертов давно облегчило кулинарную жизнь многих хозяюшек. Сегодня вы узнаете, как с помощью этого прекрасного прибора испечь настоящий торт, который даже на торжество можно подать не стесняясь. |
womanadvice.ru
paromvarim.ru
загрузка...
Содержащийся в курице фосфор укрепляет зубы и ногти, витамин В улучшает проводимость нервных импульсов и работу пищеварения, а пониженное количество жирных кислот ведет к раскупорке кровеносных сосудов и лучшему прохождению крови по ним.
Но, к несчастью, все вышеописанные свойства теряются при обработке маслом. А при элементарной варке мясо птицы не отличается обескураживающим вкусом.
Чтобы сохранить все полезные качества блюда из курочки и порадовать свои вкусовые рецепторы, мы рекомендуем курицу попарить. При паровой обработке она не теряет важные для здоровья элементы, а наоборот, становится более рекомендованной диетологами, так как лишний жир с нее стекает в поддон!
Таким образом, блюдо из курицы, созданное сим способом, становится более добротным и к тому же менее калорийным, что идет на пользу тем, кто хочет оставаться со стройной фигурой.
Курицу на пару возможно приготовить в кастрюльке с дуршлагом, но если вспомнить, что мы обитаем в веке новшеств различной электроники, ничто не мешает нам прибегнуть к мультиваркам, которые облегчают приготовление пищи во многих семьях. Так давайте возьмем этих помощниц и выберем понравившийся рецепт.
Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 1 час 10 минут:
Приготовление:
Включение мульти-печи REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ
Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.
Приятного Вам аппетита!
Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 50 минут:
Приготовление:
Включение мультиварки REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ
Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.
После данных манипуляций загорится световой индикатор кнопки, мультиварка начнет обработку блюда в заданном режиме.
Подача к столу. Пока курица парится, протереть на терке сыр. По истечении времени откройте крышку, насыпьте на блюдо тертый сыр и потерпите 1-3 минуты.
Готово! Можете приступать к дегустации!
Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 50 минут:
Приготовление:
Рецепт взят с восточной кухни, так что если вы любите жгучую пищу, то не жалейте красный перец!
Каждое блюдо возможно приспособить под здоровый образ жизни. Главное в этом деле иметь смекалку и необходимый инвентарь.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
Поделитесь с друзьями
загрузка...
multrecept.com