Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Какой только кухонной техники ни изобрели в последние годы, и практически у каждой хозяйки есть свои верные и незаменимые помощники. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке по двум интересным рецептам, а какой из них лучше – вы решите для себя сами. На наш взгляд, они оба отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, выступая в качестве основного сытного блюда, богатого белком.
к содержанию ↑Если вы никогда не готовили мясо в мультиварке, то вам трудно будет оценить всю прелесть этого кулинарного изобретения. На самом деле плюсов при таком способе приготовления курицы мы получаем массу:
5. Само же мясо птицы, как отмечают многие хозяюшки, в мультиварке получается более сочным и нежным, нежели при классической жарке, запекании или готовке на пару. И уж тем более оно будет вкуснее, чем сухая и пресная отварная курица.
Как видите, с использованием современной техники мы выигрываем куда больше, чем теряем. Поэтому бояться не стоит, если у вас есть мультиварка – пользуйтесь ей на здоровье!
к содержанию ↑Это самый простой способ сделать сочную и ароматную курочку для тех, кто следит за своей фигурой. Мы обойдемся всего лишь каплей масла для того, чтобы мясо не пристало ко дну «волшебной кастрюльки».
Никакие специи нам не понадобятся: соевый соус прекрасно просолит мясо, а свежий чеснок придаст ему пряный аромат.
6. Если в вашей модели не предусмотрена функция выпечки — просто обжарьте (слегка) курочку на режиме «Жарка», а затем добавьте еще немного соевого соуса или воды, чтобы кусочки оказались покрыты «бульоном», и установите режим «Тушение» на полчаса.
Это уже не классика, а настоящее искусство! Такая курочка получится безумно нежной, и будет в буквальном смысле таять во рту. Рецепт придется по душе всем ценителям здорового питания, ведь масло мы не будем использовать вообще!
Нежнейшее куриное филе в соевом соусе в мультиварке с добавлением йогурта можно подавать к столу! Гарнир к этому блюду вы можете придумать любой, но если это макароны, крупа или картофель – не забудьте полить его сверху небольшим количеством оставшегося при готовке соуса.
tvoi-povarenok.ru
Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.
Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.
Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.
В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.
Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.
Ингредиенты:
• 360 г куриного филе;
• 65 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г сливочного масла;
• один зубчик чеснока;
• четыре веточки укропа;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• по вкусу морская соль;
• 80 г крупы рисовой.
Способ приготовления:
1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.
3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.
4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.
5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.
6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.
7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты:
• 310 г филе курицы;
• пару зубчиков чеснока;
• 80-100 г соевого соуса;
• один лук;
• по вкусу перец молотый;
• 35 мл подсолнечного масла;
• пару веточек кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.
2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.
3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.
4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.
5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.
6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.
7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.
Ингредиенты:
• 310 г филе куриного;
• 30 мл столового белого сухого вина;
• большая ложка мёда;
• щепотка соли;
• щепотка перца молотого чёрного;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 40 мл соуса сои.
Способ приготовления:
1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.
2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.
3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.
4. Когда вино испарится, блюдо готово.
5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.
Ингредиенты:
• 350 г филе курицы;
• 80 мл подсолнечного масла;
• 85 г кунжутных семян;
• 80 г овсяных хлопьев;
• 50 мл соуса сои;
• пару сырых куриных яиц;
• щепотка сухих пряных трав;
• щепотка молотого перца;
• 90 г панировочных сухарей;
• 30 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.
2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.
4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.
5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.
6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.
7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.
8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 40 г сырого свиного сала;
• щепотка чёрного полотого перца;
• по вкусу соль;
• 10 мл соевого соуса;
• одна луковка;
• зубчик чеснока;
• 300 г клубней картофеля;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.
3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.
4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.
5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.
6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.
7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.
Ингредиенты:
• 350 г филе куриного;
• 15 мл соуса сои;
• по вкусу соль;
• по вкусу перец молотый;
• щепотка сушёных пряных трав;
• 100 г кабачка;
• пара ложечек подсолнечного масла;
• четвертинка сливочного масла;
• 80 г болгарского сладкого перца;
• 100 г картофеля;
• один средний помидор.
Способ приготовления:
1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.
3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.
4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.
6. Подавать вместе с маринованным имбирем.
• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.
• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.
• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.
• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.
• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.
• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Подбор рецептов
eda.ru