Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в молочно-сырном соусе. Филе курицы в сырном соусе


Как приготовить курицу в сырно-сливочном соусе 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Курица в сырно-сливочном соусе – довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее особых финансовых затрат и времени. Его сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. К тому же оно очень вкусное и полезное.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • сливки 500 мл;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло 50 г;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Инструкция

Курицу средних размеров (до 1,5 кг) вымойте под проточной водой. Удалите излишки кожицы. Обсушите ее, протерев полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Каждый кусок хорошенько посолите и поперчите. Можно обмазать их небольшим количеством соевого соуса (или другим, при желании). Поставьте в холодильник на 10 минут.

В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте до полупрозрачности (примерно 10 минут).

Достаньте промаринованные куриные кусочки из холодильника и добавьте в сковороду с луком. Тушите на среднем огне (5-7 минут), постоянно помешивая. Затем возьмите 500 мл. сливок (желательно взять сливки 35% жирности, но подойдут и 10%) и влейте в сковородку. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу: карри, эстрагон, тмин или другие на ваше усмотрение. На крупной терке измельчите 100 г сыра и высыпьте в сковородку. Для этого блюда лучше купить твердые сорта сыра (например, пармезан или чеддер). Если же вы решили использовать мягкий сливочный сыр, то его предварительно лучше заморозить, чтобы потом было легче натереть. Очистите и помойте несколько зубчиков чеснока. Мелко нарежьте их или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его в сковороду. Для большего аромата можно приправить блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой. После этого накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливочно-сырном соусе на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут).

Видео по теме

Обратите внимание

Отправляясь в магазин за курицей, отдавайте предпочтение парной, охлажденной птице. Замороженную курицу желательно не покупать, так как она может оказаться не такой нежной, а может даже и не совсем свежей.

Полезный совет

В качестве гарнира используйте рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо из курицы под сливочным соусом может занять достойное место на праздничном столе. Вам понравится его нежный вкус и приятный грибной аромат.

Вам понадобится

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 500 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень.

Инструкция

Тщательно вымойте курицу под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски. Они не должны быть большого размера. Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь. В раскаленное масло аккуратно выложите кусочки курицы, добавьте соль по вкусу. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до образования нежной корочки и снимите сковороду с огня. Вымойте шампиньоны под проточной водой и обсушите полотенцем. Снимите с грибов кожицу. Нарежьте грибы соломкой.

Очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите его ножом или при помощи блендера.

Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло. Выложите туда нарезанный репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их до полуготовности на среднем огне. Добавьте в обжаренные шампиньоны сливки. Протомите под крышкой 5 минут. После чего отставьте сотейник в сторону.

Натрите твердый сыр на терке или измельчите его в блендере.

В огнеупорную форму выложите кусочки обжаренной курицы. Залейте курицу сливочным соусом с грибами. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом аккуратно вытащите блюдо и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Вымойте зелень в проточной воде и мелко порубите ножом. Зелень выбирайте по вкусу. С курицей хорошо будут сочетаться веточки базилика и укропа. Можете добавить несколько перьев зеленого лука.

Готово блюдо вытащите из духовки и посыпьте сверху измельченной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита.

Видео по теме

Полезный совет

Вместо целой курицы для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные окорочка или голени. Для этого блюда выбирайте нежирные сливки.

Связанная статья

Как запечь куриные голени в духовке с базиликом

Тайская кухня пользуется популярностью благодаря своей оригинальности. Попробуйте приготовить курицу по‑тайски в соусе с кинзой - столь оригинальное блюдо придется вам по вкусу! Готовится оно за час.

Вам понадобится

  • На четыре порции:
  • - курица - 1,2 кг;
  • - йогурт - 350 г;
  • - кинза - 200 г;
  • - один огурец;
  • - карри - 2 ст. ложки;
  • - соль, перец - по вкусу.

Инструкция

Разрубите курицу на небольшие кусочки, уложите в один слой в форму.

Приготовьте смесь из трети йогурта с карри и тремя ложками измельченной кинзы. Посолите, поперчите по вкусу.

Полейте полученным соусом курицу, кусочки мяса должны быть покрыты соусом полностью. Оставьте минут на десять, а лучше убрать на ночь в холодильник.

Переложите курицу на решетку, поставленную над формой, запекайте минут 35 при 200 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.

Оставшийся йогурт смешайте с порезанной кинзой, добавьте измельченный свежий огурец, поперчите, посолите. Подавайте готовую курицу с соусом, листьями салата и кусочками лайма.

Это вкуснейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, который без ума от пельменей. Обычно мужчины - самые ярые любители пельменей, так что это блюдо для них будет настоящим праздником. Но не одни мужчины будут в восторге от него, женщины тоже порадуются новому исполнению традиционного блюда.

Вам понадобится

  • - 500 г пельмени (магазинные или домашние)
  • - 500-600 г шампиньоны
  • - 150 г российского сыра
  • - 2 головки лука
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • - соль – по вкусу

Инструкция

Магазинные пельмени отварить так, чтобы они были готовы только лишь наполовину. Если это домашние пельмени сразу после лепки их можно не варить.

Грибы мелко порезать. На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы и накрыть крышкой. Когда в грибах начнет появляться вода, то крышку можно будет убрать. После испарения воды грибы еще жарить до легкой золотистости.

Пельмени выложить на дно горшочка, а сверху столовую ложку грибов затем снова слой пельменей и ложка грибов и так далее - пока не заполнится горшочек. Сверху в каждый горшочек насыпать тертого сыра. Запекать пельмени в духовке при 200 градусах. Готовые горшочки достать из духовки и посыпать нарезанным укропом. Подавать горячими или теплыми. Когда пельмени остынут их лучше разогреть в микроволновой печи, холодные они не такие вкусные.

Курица приготовленная под соусом Марсала смотрится очень празднично и аппетитно. Мясо получается сочным и нежным.

Вам понадобится

  • - 2 головки чеснока;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 8 филе из куриных грудок;
  • - ½ ч. ложки соли;
  • - ½ ч. ложки перца;
  • - 350 г некрупных шампиньонов;
  • - 20 мл десертного вина «Марсала»;
  • - 100 г воды;
  • - 25 г кукурузного крахмала;
  • - 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Инструкция

Очистите чеснок, порежьте. Курицу посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, вначале выложите чеснок, затем сверху грудки.

Нарежьте пластинками грибы, разложите их на мясо и залейте вином.

Накройте фольгой и тушите около часа в духовке на умеренном огне. После курицу переложите на тарелку и накройте для сохранения тепла.

Возьмите не очень большую посуду, смешайте воду, крахмал и вылейте на противень. Прибавьте огонь и готовьте соус до загустения около 10 минут.

Выложите курицу снова на противень с соусом и на сильном огне готовьте еще 5 минут.

Подавайте блюдо, полив грибным соусом и украсьте зеленью петрушки. В качестве гарнира - рис.

Видео по теме

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше для его приготовления взять молодого цыпленка. С него надо срезать весь жир, а если курица попалась жирная, то кожу тоже удалите. В мультиварке курица с чесночным соусом готовится очень просто.

Вам понадобится

  • - 700 г курицы;
  • - 1 луковица;
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - пучок свежей петрушки;
  • - перец, соль по вкусу.

Инструкция

Тушку курицы промойте под проточной водой. Порежьте ее небольшими кусочками. Лишний жир срезайте сразу, кожу тоже желательно удалить. Блюдо не должно получиться чересчур жирным.

Очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами. Выложите резанный лук на дно мультиварки, сверху разложите кусочки подготовленной курицы, посолите по вкусу, присыпьте молотым перцем - можно использовать как черный перец, так и красный или же даже смесь перцев. Поставьте на режим "Жарка" или "Выпечка", время установите 40 минут. За это время пару раз перемешивайте содержимое мультиварки.

Пучок свежей петрушки промойте, отряхните от воды, мелко порежьте. Зубчики чеснока очистите, выдавите через чеснокодавилку. Смешайте сметану с измельченной петрушкой и чесноком.

Как только истечет 40 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте к курице с луком сметану с зеленью и чесноком, перемешайте между собой. Готовьте еще 10 минут в режиме "Тушение". Курица с чесночным соусом в мультиварке готова, подавайте ее в горячем виде. К ней можно приготовить легкий гарнир - вареный рис, гречневую кашу или просто подать овощной салат, заправленный растительным или оливковым маслом.

Курица в соусе с грибами и черносливом - блюдо вкусное, курица по этому рецепту обязательно получится сочной. Соевый соус и карри добавляет курочке пикантности - блюдо сразу становится более интересным.

Вам понадобится

  • - 1 кг куриного филе;
  • - 10 шт. вяленого чернослива;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 5 ст. ложек соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки карри.

Инструкция

Промойте куриное филе, порежьте порционными кубиками. Сложите мясо в миску и залейте соевым соусом, добавьте карри, перемешайте. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике. Желательно миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания курицы и попадания посторонних запахов из холодильника.

Раскалите сковородку, влейте на нее растительное масло, выложите маринованное мясо, обжарьте его со всех сторон. Мясо должно слегка подрумяниться.

Шампиньоны берите свежие, промойте их, порежьте ломтиками, чернослив измельчите, отправьте эти ингредиенты к курице в сковородку. Чернослив желательно заранее распарить, чтобы он был мягким. Тушите курицу с черносливом и грибами до готовности. Если мясной сок сильно уварился, то можно добавить в сковородку немного кипятка. Под конец тушения поперчите курицу по вкусу. Солить не нужно - соевый соус сам по себе уже соленый. Курица в соусе с грибами и черносливом готова, подавайте на стол с любым гарниром - можно даже с обычными отварными макаронами.

Обратите внимание

Это блюдо готовится примерно за 40-50 минут. Самое долгое - это мариновать мясо, поэтому лучше заливать соусом курицу с вечера, чтобы с утра уже приступить к готовке.

www.kakprosto.ru

Куриное филе в сырном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе – 600 г

сыр твердый – 100 г

паприка – 2-3 ч.л.

яйца куриные – 1-2 шт

перец свежемолотый, соль – по вкусу

петрушка – по вкусу

соевый соус – 2 ч.л.

мед жидкий – 1 ст.л.

оливковое масло – для смазки

Вкусное и нежное филе под сырным соусом

Приготовление

Шаг 1 Готовим сырной соус. Трем сыр на крупную терку

Шаг 2 В тертый сыр добавляем яйцо и перемешиваем, затем добавляем паприку, сметану и мед

Шаг 3 Перемешиваем и наливаем соевый соус

Шаг 4 Сырный соус готов.

Шаг 5 Противень застилаем фольгой (по желанию), смазываем оливковым маслом и выкладываем куриное филе, предварительно филе посыпаем специями, приправами и петрушкой.

Шаг 6 Сверху обильно кладем сырный соус.

Шаг 7 Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут при температуре 190 градусов

Шаг 8 Готовое блюдо из духовки.

Готово! Приятного аппетита))

cjbars.ru

Куриное филе в соусе сырном рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриное филе в молочно-сырном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 400 г.

Лук репчатый – 1 шт

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 30 г.

Сыр плавленный с грибами. – 100 г.

Приправа карри – 1/2 ч.л.

Перец красный молотый сладкий – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 1-2 зуб.

Филе курицы или индейки в этом сырно-молочном, остреньком соусе- быстрый ужин или обед с любым гарниром.

Приготовление

Шаг 1 Режем лук и слегка обжариваем.

Шаг 2 Добавляем мясо.

Шаг 3 Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.

Шаг 4 Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 5 Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.

Шаг 6 Кладем плавленный сыр и размешиваем.

Шаг 7 Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.

Готово! Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.

cjbars.ru