Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для котлет годится любая рыба, как морская, так и речная, главное тщательно очистить филе от косточек. Традиционно фарш для рыбных котлет готовят из филе рыбы, лука, батона, замоченного в молоке, яиц, соли и специй. Добавки в виде рубленой зелени, тертого яблока, сыра, соленых огурцов, морской капусты делают рыбные котлеты более оригинальными, придают им пикантности. Сегодня вы узнаете, как приготовить рыбные котлеты с разным вкусом.
Подготовка филе, фарша
Если вы хотите приготовить котлеты не из готового филе, а из целой рыбы, то ее сначала нужно почистить, обрезать плавники, снять шкурку и отделить мякоть от костей. Еще раз внимательно просмотрите филе, не осталось ли в нем мелких косточек. Процесс приготовления фарша состоит из нескольких этапов:
Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и масло. Сначала нагреваем сковороду, затем масло и когда оно готово зашипеть – опускаем в него котлеты. В противном случае, они будут прилипать ко дну сковороды и разваливаться.
Для образования красивой корочки нужно выполнить два условия:
Единственный минус – хек и минтай не жирные сорта рыбы, поэтому котлеты из них могут получиться суховатыми. Чтобы этого не случилось, в фарш нужно добавить кусочек сала. Если же его нет, то при формировке
mysovets.ru
Как же все-таки приготовить котлетыиз рыбы? Котлеты из рыбы готовят из тщательно подготовленного и измельченного филе. В рецепты котлет из рыбы может входить манная крупа, она помогает держать им форму и не разваливаться.
Такие котлеты из рыбы можно готовить в пост, так как их приготовление осуществляется без добавления яиц. Они получаются не только диетическими, но и низкокалорийными. Рецепты котлет из речной рыбы можно использовать для приготовления вкусного и недорогого блюда, которое доступно каждому. Для приготовления этого вида рыбы прекрасно подойдет рецепт котлет из щуки, а котлеты из щуки с салом. Котлеты, приготовленные по этим рецептам, имеют нежный и сбалансированный вкус. Как сделать и приготовить котлеты из щуки вы можете узнать из рецептов котлет из речной рыбы, описанных ниже.
Морская рыба чаще используется для приготовления котлет. Можно найти множество рецептов котлет из красной рыбы, минтая и из трески. Сочные и вкусные получаются котлеты из минтая с салом в духовке. Котлеты из рыбы минтая – прекрасное решение на обед или ужин.
Приготовьте паровые котлеты для своих детей, они менее жирные, но такие же вкусные. Как приготовить котлеты из трески? Котлеты из фарша или филе трески не отличается особой сложностью в приготовлении, котлеты из щуки с салом следует тщательно панировать, чтобы сберечь их сочность. После обжаривания можно запечь котлеты из трески в духовке. Воспользуйтесь рецептами котлет из рыбы, которые вы найдете в этой статье, и вы порадуете семью вкусными и сытными блюдами.
Этот рецепт котлет из красной рыбы простой в исполнении, котлеты получаются очень вкусными, нежными и ароматными, они будут просто таять во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из красной рыбы:
Вместо панировочных сухарей в составе фарша можно использовать овсяные хлопья, а сухари использовать в качестве панировки перед жаркой котлет. При использовании овсяных хлопьев в приготовлении котлет, добавьте в фарш ? стакана сливок, чтобы хлопья вобрали жидкость и размякли.
Котлеты из рыбы минтая — это не только очень вкусно, но и полезно, так как в этой рыбе содержится фосфор и витамины, а также огромное количество белка. Добавьте в рецепт котлет из минтая немного специй и зелени, и котлеты приобретут особую нежность и пикантность
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из минтая:
Можно приготовить на основе этого рецепта котлеты из минтая с салом в духовке, используя при этом сметанно-сырный соус. Блюдо получится сочным и вкусным.
Рецепт котлет из трески очень простой, а приготовление котлет займет минимум времени.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из трески с салом:
Можно запечь котлеты из трески в духовке, полив их сметанным соусом с яйцом и специями, а сверху обильно присыпать сыром. Котлеты из фарша трески в обеих вариантах приготовления порадуют вас отменным вкусом.
Порадуйте своих близких и родных такими вкусными и оригинальными котлетами, сало придаст им необычайную сочность.
Этот рецепт котлет из щуки является диетическим, поэтому их можно приготовить как на пару, так и поджарить на сковороде. Как приготовить котлеты из щуки выбирать вам, в любом случае котлеты получаться сытными и вкусными.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Как сделать котлеты из щуки:
Котлеты из горбушиимеют приятный и нежный вкус, они прекрасно разнообразят и дополнят ваше ежедневное меню. Приготовьте такие рыбные котлеты для своих родных, и они оценят ваши старания.
Ингредиенты:
Приготовление котлет из горбуши:
К котлетам можно подать томатный либо сметенный соус, он подчеркнет нежность и тонкий вкус этих рыбных котлет из горбуши.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!No Result
View All Result
bambinostory.com
Рыбные котлеты на сковороде приготовить проще простого. Рыба — это очень ценный, содержащий большое количество фосфора и других полезных веществ продукт, который важно включать в пищевой рацион питания еженедельно каждому человеку, а особенно ребенку.
Отлично, если в семье есть рыбак, но если нет, не проблема, в любое время можно приобрести желаемую рыбу практически в каждом супермаркете.
Приготовить можно самые разные блюда: котлеты из рыбы, уха, суфле, заливное из рыбы, пирог, запеканка, за основу берется любой вид рыбы, будь-то минтай, карп, хек или горбуша, семга и кита.
Нежные, мягкие и полезные котлеты из рыбного фарша полюбились многим гурманам за простоту приготовления и нежный, сочный вкус, да и усваиваются они организмом человека легче, чем мясные. В состав рыбных котлет входит: рыба, яйца, хлеб также можно добавлять овощи и творог, все зависит от личных предпочтений. Котлеты готовят на пару, варят, жарят, запекают.
Как готовить рыбный фарш. Рыбное филе должно быть очищено от костей и перекручено в мясорубке, желательно использовать для этого насадку с более крупной решеткой, чтобы фарш не был измельчен в порошок и сохранялась его сочность. Если рыба очень костлявая, например, щука, то ее необходимо перекрутить несколько раз, чтобы избежать появления мелких косточек в котлетах. Для котлет лучше брать рыбу более жирных сортов, тогда блюдо получится более сочным.
Итак, очень вкусные рыбные котлеты рецепт классический, самый простой и популярный.
Готовим рыбный фарш для котлетПодготовить рыбное филе, удалить кости и остатки чешуи. Нарезать филе на средние кусочки. В теплом молоке замочить хлеб. Лук с морковью очистить, помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле несколько минут.
Кусочки рыбного филе перекрутить в мясорубке вместе с размоченным хлебом и обжаренными овощами. В получившийся фарш добавить яйца, соль и остальные приправы. Хорошо перемешать.
Готовим вкусные рыбные котлетыС рыбного фарша сформировать котлетки среднего размера, по желанию можно обвалять их в сухарях для панировки или муке. Жарить котлеты в масле на среднем огне с разных сторон 5-10 минут.
Когда котлетки подрумянятся и покроются корочкой, значит, блюдо готово и его можно подавать на стол. Рыбные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью, а в качестве гарнира подходит картофельное пюре.
Смотрите также видео рецепт вкусных и нежных рыбных котлет в духовке.
vkusnorecepti.ru
Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях, сегодня мы делаем котлеты из рыбы. Я хочу сегодня поделиться рецептом вкусных и сочных котлет из рыбы. Рыба чрезвычайно полезный продукт, такие котлеты можно готовить несколько раз в недели, просто, быстро и вкусно.Конечно у каждой хозяйки свой особый рецепт рыбных котлет, ну а с вами поделюсь своим рецептом рыбных котлет.
Для приготовления рыбных котлет мы купили филе рыбы. Сегодня в рыбном магазине продавец посоветовал купить филе жирной рыбы и не жирной, тогда рыбные котлеты получаются вкуснее. Мы купили филе сома и филе рыбы хоки. Придя домой подготовили все ингредиенты для котлет и приступили к их приготовлению. По этому рецепту мы готовим котлеты уже много лет и всегда они получаются вкусные.
Для приготовления рыбных котлет нам нужно:
Для начала помоем филе под проточной водой и порежем его на кусочки, их мы будем прокручивать через мясорубку.
Также нужно почистить лук и чеснок, каждую луковицу порезали на 4 части. У меня две луковицы среднего размера. Также порежем кусочками сало, чтоб его удобнее было пропустить через мясорубку. Шкуру с сала нужно срезать. Причем в самих котлетах вкуса сала совсем не чувствуется, а котлета внутри за счет сала получается мягкая и сочная.
Три ломтика батона залить молоком.
Теперь филе рыбы (у меня филе рыбы хоки и филе сома) пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем лук, чеснок, кусочки батона. Желательно этот фарш еще раз пропустить на мясорубку, но я этого не делаю.
Теперь наш фарш солим и перчим, я добавляю 1.5 чайных ложки соли, люблю чтоб котлета была немного солоновата, вы можете добавить меньше соли. Перец для рыбы нужен белый, но у меня его не оказалось, поэтому поперчим черным перцем, добавляем 2 яйца, теперь все хорошо перемешиваем.
Вот такой у нас получился рыбный фарш.
Теперь можно жарить рыбные котлеты. На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, прежде чем выкладывать котлеты сковорода должна быть хорошо разогрета. Формировать котлеты можно круглой или продолговатой формы, это как вам захочется. Я смачиваю руки в воде беру в руки немного рыбного фарша и формирую котлету. Моя мама обычно обваливает котлеты в молотых сухарях или в муке, но я этого не делаю. Выкладываю готовые рыбные котлеты на сковороду.
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки, как видите котлеты у меня не горят, отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Котлеты можно просто обжарить с двух сторон до готовности, а можно немного потушить, я рыбные котлеты немного потушу. На дно кастрюли я выкладываю слой лука и чесночка, перчик горошком, также добавляю лавровый лист. Складываем рыбные котлеты в кастрюльку и наливаем немного воды на дно кастрюли и тушим несколько минут. Вот уже тушеные котлеты.
Рыбные котлеты готовы. А какой аромат в доме, вы не представляете.
Моя дочь к сожалению не любит рыбу, и варили и тушили и жарили, и суп варили с рыбой, не люблю, не хочу, не буду, селедку и соленую скумбрию тоже не кушает, а вот рыбные котлеты она ест, вот и решили можно сказать специально для нее сегодня приготовить рыбные котлеты. Ведь любая рыба полезна как детям так и взрослым, так как рыба источник витаминов, белка, различных минералов и микроэлементов: кальций, фосфор, йод, цинк, селен, а особенно ценны жирные кислоты Омега-3.
Котлеты действительно получились вкусные, сочные, мягкие. На гарнир можно приготовить, например, картофельное пюре или рис.
Как сделать рыбные котлеты теперь вы знаете и думаю для вас не составит большого труда приготовить вот такую вкуснятину. А если вы любите котлеты из мясного фарша, то приготовьте котлеты из мяса с грецкими орехами, рецепт в моей статье «Как приготовить вкусные котлеты», котлеты по этому рецепту готовим не только мы, но и наши друзья, однажды попробовав их гости просят рецепт таких котлет. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Рыбные котлеты — блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой рыбе. И это удобно, ведь рыба обязательно должна быть в рационе. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Но самое ценное в рыбе — полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).
Готовить рыбные котлеты несложно, хотя почему-то именно они — предмет опасений многих хозяек. То они к сковородке пристанут, то развалятся, то окажутся безвкусными. О том, как правильно приготовить по-настоящему сочные и вкусные рыбные котлеты, расскажем в сегодняшней статье.
Содержание страницы
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и, если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.
Рыбные котлетки делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите с помощью мясорубки репчатый лук. Добавьте в рыбную массу манную крупу, лук, сахар, черный молотый перец и соль, перемешайте. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло. Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в мультиварку. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. Обжаривайте котлетки с двух сторон, крышку при этом не закрывайте. Затем налейте в мультиварку немного воды и включите режим «Тушение» на 10 мин.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, добавьте в них яйца, черный молотый перец, соль и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15−20 мин.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Пропустите филе трески через мясорубку. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйцо, посолите и поперчите. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и варите 12−15 минут в корзине над паром. Подавайте с разогретой консервированной фасолью.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите, добавьте специи. Из рыбного фарша сформуйте котлеты и жарьте их на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Подавайте котлетки к столу с гарниром из риса или овощным салатом.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе пропустите через мясорубку. Один кабачок натрите, отожмите, слейте лишнюю жидкость, добавьте к фаршу, введите яйцо, посолите. Мокрыми руками слепите котлетки и обжарьте с двух сторон на масле по 5 минут. Оставшиеся кабачки мелко нарежьте и тушите с тертой морковью и измельченным луком, посолив, 10 минут под крышкой. Подавайте с овощным гарниром.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Рыбу пропустите через мясорубку, соедините с размоченным в молоке хлебом, измельченным луком и яйцом. Посолите. Мокрыми руками слепите котлеты, обваляйте в сухарях. Жарьте с двух сторон в масле по 5 минут с каждой стороны. Пакетик риса залейте кипятком, посолите и варите 10−12 минут. Подавайте готовый рис с котлетами.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку. Для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную. Кусочек белого хлеба замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш. Положить в фарш мелко нарезанную зелень, соль, перец, все хорошо перемешать. Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формовать котлеты. Обвалять котлеты в хлебной крошке (черствый белый хлеб измельчить в блендере; можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке). Выложить котлетки в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с одной и с другой стороны по 2−3 мин до золотистой корочки. Довести котлеты до готовности под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды, или в нагретой до 180 °C духовке, поставив туда сковороду с котлетами на 5 мин.
На гарнир подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей, посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе сома пропустите через мясорубку, смешайте с раскрошенным творогом. Добавьте размоченный в молоке белый хлеб и снова пропустите через мясорубку. Рыбный фарш посолите, добавьте яйцо, перемешайте, сформуйте котлеты, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте по 5 минут с двух сторон. Подавая, посыпьте измельченной зеленью.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2 мин до мягкости. Зелень мелко нарезать. Соединить все, посолить, поперчить и тщательно перемешать массу руками. Сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе отбить, выложить на него кусочек сливочного масла, свернуть рулетом. Запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе отбить. Сливочное масло соединить с зеленью, перемешать. На середину каждого филе выложить сливочное масло и небольшой кусочек лимона. Свернуть филе в рулетики, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на топленом масле. Ломтики хлеба обжарить и выложить на них рулеты.
Рыба муксун — настоящая находка для тех, кто любит готовить. Если вы еще никогда не готовили муксун, то будьте готовы к тому, что он придаст совершенно новый вкус самым привычным блюдам. Как и большинство рыб из холодных водоемов Сибири, эта рыба такая жирная, что при ее приготовлении лучше совсем не добавлять масел. Для котлет это именно то, что нужно, они выйдут очень сочными и нежными. Рецептом котлет из рыбы муксун с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Из филе приготовить фарш, добавить измельченный и обжаренный лук, 2 вареных яйца, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать лепешки, в середину выложить по кусочку сливочного масла, защипить края. Запанировать котлеты в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Не менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Пропустите рыбное филе через мясорубку. Хлеб замочите молоком, предварительно срезав с него корочки. Крупно порежьте лук, измельчите его с хлебом на мясорубке. Смешайте мясо рыбы, лук и хлеб, добавьте яйцо, соль, перец. Сформируйте небольшие лепешки из массы, разложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180 градусах 20−30 минут. Подавайте к столу.
Рыбные котлеты — это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных. Приятного аппетита!
bystryerecepty.ru
Рыбные котлеты можно назвать диетическим легкоусвояемым блюдом, особенно если приготовить их на пару или в мультиварке. Котлета рыбная, калорийность которой можно легко уменьшить, заменив жирное мясо скумбрии или сома поле постным измельченным филе сельди, минтая или пантуса, идеально подходит тем, кто следит за фигурой.
Иногда приготовление рыбных котлет является единственным способом заставить ребенка съесть морепродукты. В таком случае угощать семейство полезным блюдом рекомендуется не менее 2-х раз в неделю.
Готовить рыбные котлеты можно просто и быстро, особенно если на помощь хозяйке придут механические кухонные помощники – электрическая мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Чтобы сэкономить время, можно измельчить побольше фарша, сформировать несколько порций котлет и заморозить их. После напряженного рабочего дня кулинарке останется лишь обжарить домашний полуфабрикат и подать блюдо к столу с гарниром из каши, картофеля или тушенных овощей.
Котлеты из рыбных консервов – прекрасная альтернатива изделиям из сырой рыбы. Свежее филе не всегда есть под рукой, а вот баночка консервов – легкодоступна. Приготовить котлетки можно будет на скорую руку и в любое время. Список дополнительных ингредиентов и способ приготовления рыбных котлет можно найти в любой поваренной книге.
О том, как делать котлеты рыбные, можно найти множество статей. И это не удивительно, ведь рыбные блюда богаты витаминами и минералами. Рыба содержит большое количество фосфора, полезного для зрения и для организма в целом.
Ингредиенты:
рыбное филе – 1 кг,яйцо – 1 шт,белый хлеб – 150 гр,молоко для вымачивания хлеба,свиное сало – 100 гр. (если используется филе таких рыб, как щука, судак, хек),соль, перец по вкусу,панировочные сухари,растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Существует множество вариантов приготовления котлет рыбных – рецепт довольно индивидуален, и каждая хозяйка ориентируется на свой вкус.
Белых хлеб залейте молоком и размягчите до мякоти. Рыбное филе и свиное сало тщательно промойте и пропустите через мясорубку, предварительно удалив косточки рыбы, если они есть. Добавьте яйцо, намоченный хлеб, соль, перец и полученную массу тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, можно добавить немного муки для густоты. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковородке в оливковом масле до золотистой корочки.
Если мясные блюда уже приелись, а просто жареная рыба – это не интересно, на помощь придут рыбные котлеты из трески. Это отличный вариант блюда «на каждый день», которое никогда не приедается.
Ингредиенты:
филе трески – 1 кг,репчатый лук – 2 шт,яйцо – 2 шт,зелень укропа и петрушки – 1 пучок,сахар – 1 ст. ложка,мука – 4 ст. ложки,растительное масло – для жарки,перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Рецепт рыбных котлет из трески порадует своей простотой и качеством исполнения.
Филе трески обмойте в холодной воде, промокните салфеткой от лишней жидкости и мелко порубите. Мелко нарежьте репчатый лук, укроп и петрушку. Смешайте с треской. Добавьте сахар, муку, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте рыбный фарш до получения однородной и вязкой консистенции. Поместите фарш в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и стал менее жидким.
Из остывшего фарша влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке (как альтернативу можно использовать панировочные сухари) и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты рекомендуется подавать с кисло-сладким соусом.
Хозяюшки постоянно готовят вкусную и здоровую пищу. Одной из них являются рыбные котлеты, сделанные в пароварке. Они очень хорошо подходят людям, которые придерживаются диеты
Ингредиенты:
филе рыбное – 1 кг,яйца – 3 шт,отруби пищевые – 100 гр,приправы и специи – по вкусу,зелень – по желанию,лимонный сок четверти лимона,чеснок – 3 зубчика,мята – пара листиков,масло – 100 гр
Рецепт приготовления:
Тщательно перемешайте в блендере яйца и филе. Положите в смесь отруби, специи, приправы и зелень. Вымешайте массу в чашке до однородного состояния. Оставьте так на некоторое время. Это нужно для того, чтобы отруби разбухли.
Потом сформируйте котлеты. Выложите их на решетку пароварки. Отваривайте на медленном огне в течение сорока минут.
Приготовьте вкусный соус. Для этого обжарьте овощи. Далее смешайте все оставшиеся у вас ингредиенты вместе. Добавьте бульон, доведите до кипения.
Готовые рыбные котлеты на пару подавайте к столу, разложив на тарелочки вместе с подливкой. Украсьте сверху той зеленью, какую любите.
Наличие творога в фарше из рыбного филе придает рыбным котлетам сочность и приятный аромат. Это даже можно увидеть, если посмотреть на рыбные котлеты с фото, они выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
рыбное филе – 1 кг,лук – 2 шт,морковь – 1 шт. (по возможности крупная),белый хлеб – 150 гр.,творог – 125 г. (половина пачки),молоко – 0,5 стакана,яйцо – 1-2 шт,соль, перец по вкусу, при желании можно использовать специи для рыбы,растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
У многих может возникнуть вопрос, как сделать рыбные котлеты с творогом? Ответ на этот вопрос приведен ниже.
Рыбное филе тщательно промойте и пропустите через мясорубку, предварительно удалив имеющиеся косточки. Ломтики белого хлеба промочите в молоке. Так же через мясорубку пропустите луковицы, морковь и намоченный хлеб. Перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца, творог, специи и соль по вкусу, все тщательно перемешайте до однородной массы. В фарш, при желании, можно добавить также мелко нарезанный укроп, но это строго индивидуально. Еще не лишними будут сухари для приятной хрустящей корочки. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты и обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из рыбного филе пользуются большой популярностью среди гурманов, благодаря своему нежному аромату и сочности, а также безукоризненному вкусу.
Ингредиенты:
рыбное филе – 400 гр,белых хлеб – 100 гр,яйцо – 1 шт,молоко – 100 гр,лук – 1-2 шт,мукасоль, перец по вкусу,любые овощи для подливы (морковь, редис, картофель и т.д.)
Рецепт приготовления:
Очень ароматны рыбные котлеты из минтая, рецепт приготовления которых довольно прост. Ниже приведен способ приготовления диетических рыбных котлет на пару в овощной подливкой.
Рыбное филе тщательно промойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей, хлеб намочите в молоке и также пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и замесите фарш до однородной массы, мука добавляется в том случае, когда фарш получился слишком жидким. Сформируйте котлеты.
В кастрюлю налейте немного воды и прокипятите, добавьте мелко нарезанные овощи и доведите до полуготовности, сверху кастрюли поставьте решетку и на нее выложите котлеты, чтобы они варились на овощном пару. Оставьте на 20-25 минут, предварительно прикрыв кастрюлю крышкой. Полученный овощной отвар используйте в качестве подливки к котлетам.
Рыбные котлеты также подаются с соусами, подливками, их можно жарить или же готовить на пару в мультиварке или в обычной кастрюле.
Котлеты из рыбного фарша менее калорийны, чем из мясного. Поэтому им отдают предпочтение те, кто заботиться о своем здоровье и фигуре. Котлеты из судака считаются одними из самых вкусных, получаются всегда сочные, мягкие и очень нежные.
Ингредиенты:
филе судака – 700-800 гр,белый хлеб – 3 ломтика,лук репчатый – 2 небольшие головки,яйцо куриное – 1 шт,сливки любой жирности – 100 мл,замороженное сливочное масло – 100 гр,масло растительное,соль, специи, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить рыбные котлеты из судака, для начала хлеб замочите в сливках до размягчения. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Филе судака перемелите на мясорубке два раза.
В полученный фарш из судака добавьте обжаренный лук и замоченный хлеб (предварительно отожмите лишние сливки). Замороженное масло натрите на крупной терке и вместе с яйцом добавьте в фарш. По вкусу добавьте соль, специи и перец и хорошо перемешайте.
Влажными руками берите фарш и формируйте котлеты. Обваляйте их в муке и отправьте на полчаса в морозилку. После жарьте котлеты с двух сторон до готовности. Во время жарки замороженное сливочное масло растапливается внутри. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными.
Вот так просто и быстро можно сделать рыбные котлеты, рецепт с фото поможет лучше сориентироваться в тонкостях.
Как приготовить рыбные котлеты, чтобы они были очень вкусными, нежными и воздушными? Все эти качества присущи знаменитым рыбным котлетам из минтая. Попробуйте и они станут любимым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
филе минтая – 500 гр,молоко – 150 мл,белый хлеб – 50 гр,панировочные сухари – 3 ст. ложки,растительное масло для жарки;перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Итак, рыбные котлеты из минтая, рецепт самый простой.
Филе минтая промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Хлеб замочите в молоке и пропустите вместе с минтаем в мясорубке или блендере. Добавьте в получившийся рыбный фарш перец и соль по вкусу и тщательно вымешайте до получения однородной и вязкой консистенции;
Из готового фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Готовые котлеты обжарьте в сковороде на среднем огне до образования золотистой и хрустящей корочки. Котлеты из минтая рекомендуется подавать с белыми соусами и для гарнира использовать отварной рис или овощи на пару.
У каждой женщины, которая любит готовить, есть свой фирменный рецепт приготовления котлет из рыбы. Самая доступная рыба – это карась. Но, увы, не у каждой хозяйки получается приготовить котлеты рыбные из речной рыбы вкусно. Либо они выходят сухими, либо не удается избавиться от болотного запаха. Попробуйте приготовить котлетки по такому рецепту.
Ингредиенты:
караси – 4 средние шт,лук репчатый – 1 шт,морковь – 1 шт,картофель отварной – 3 шт,манная крупа – полстакана,яйцо – 1 шт,сливки (любой жирности) – 100 мл,растительное масло,соль, специи, перец свежемолотый – по вкусу,зелень мелко рубленная – пол пучка
Рецепт приготовления:
Чтобы получились рыбные котлеты вкусные не берите слишком мелкую или слишком крупную рыбу. В мелкой очень много костей, а в крупной – слишком стойкий запах ила.
Котлеты из карася готовятся очень быстро, единственный трудоемкий процесс – почистить рыбину и отделить филейную часть от костей.
Подготовленное филе вместе с репчатым луком, морковью и варенным картофелем пропустите через мясорубку три раза. В полученный фарш добавьте манную крупу, соль, специи, перец свежемолотый, яйцо, сливки и мелко рубленую зелень. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. После обжаривания выложите котлеты в форму, посыпьте измельченным чесноком и отправьте в духовку на 15 минут.
Чтобы котлеты оставались сочными поставьте под противень миску с водой. Вскоре рыбные котлеты из карася будут готовы.
Сочные и нежные котлеты рыбные из горбуши с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбы. Единственный минус этого блюда в том, что котлеты получаются очень вкусные и быстро съедаются.
Ингредиенты:
филе горбуши – 1 кг,хлеб белый – 3 ломтика (можно несвежего),зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку,лук зеленый – 1 пучок,яйцо куриное – 2 шт,сметана (жирность любая) – 2 ст. ложки,мука – 2 ст. ложки,соль, специи и перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе горбуши промойте, оботрите бумажным полотенцем. Перекрутите на мясорубке два раза. Добавьте размоченный в воде хлеб (предварительно отожмите лишнюю воду). Зелень и лук мелко нашинкуйте и добавьте в рыбный фарш. Следом отправьте яйца, муку, сметану, соль, специи и перец молотый. Все хорошо перемешайте.
Самое важное, что котлеты из горбуши не нуждаются в дополнительной панировке. На разогретую сковородку ложкой выкладывайте небольшие котлеты и аккуратно сформируйте нужную вам форму. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки на протяжении 2-3 минут. Переверните и накройте крышкой. С другой стороны жарьте на протяжении 4-5 минут.
По типу котлет из горбуши можно приготовить котлеты из рыбной консервы. Единственное отличие в рецепте – это отсутствие сметаны, так как консервы очень сочные сами по себе.
Для приготовления в мультиварке рыбных котлет подойдет любая нежирная рыба. Получаются рыбные котлеты в мультиварке очень вкусными, сочными и нежными.
Ингредиенты:
рыба (любая морская) – 1 кг,яйца перепелиные – 5 шт,манная крупа – 2 ст. ложки,белый черствый хлеб – 2 ломтика,чеснок – 2 зубчика,молоко – 50 мл,соль, специи и перец молотый черный – по вкусу
Рецепт приготовления:
Пропустите филе рыбы, лук и чеснок через мясорубку два раза. Добавьте хлеб, размоченный в молоке (предварительно отжав лишнюю жидкость), яйца и манную крупу. Посолите, поперчите и добавьте специй.
Слепите влажными руками (чтобы фарш не прилипал) небольшие котлетки и уложите их в мультиварку. Поставьте на режим «выпечка» и готовьте до золотистой корочки, не забыв перевернуть на другую сторону.
Если вам нужно приготовить рыбные котлеты для детей, то воспользуйтесь корзиной для приготовления на пару (в любой мультиварке есть такой режим).
Рыбные котлеты подавайте с любым гарниром, желательно в горячем или теплом виде.
Рыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.
Ингредиенты:
рыба – 1 кг,масло для жарки,батон – 1 шт,специи и приправы – по вкусу,сыр – 1 пачка,молоко – 1 л,яйца – 4 шт,лук – 2 головки,
Для подливы:
морковка – 2 шт,сахар – 2 ч. ложки,сметана – ½ стакана,вода – 50 мл,соль – по вкусу,мука для обсыпки,кетчуп – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.
Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.
Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлеты вкусно и просто.
Рыбные котлеты из щуки – это не жирное и очень аппетитное блюдо. А сам рецепт рыбных котлет из щуки не доставит никаких хлопот при приготовлении. Кроме того, это богатый источник полезных веществ, поэтому необходимо разнообразить свой рацион рыбными блюдами.
Ингредиенты:
филе щуки – 600 гр,сливочное масло – 100 гр,репчатый лук – 1 шт,белый хлеб – 200 гр,яйцо – 3 шт,панировочные сухари – 3 ст. ложки,мускатный орех, перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе щуки промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте его с рыбным фаршем. Добавьте 1 яйцо, раскрошенный белый хлеб, мускатный орех, перец и соль по вкусу и тщательно выместите до получения однородной и вязкой консистенции;
Оставшиеся яйца взбейте, панировочные сухари высыпьте в тарелку. Сформируйте из фарша котлеты и, сначала обмакивая их в яйцо, а затем, обваляв в панировочных сухарях, выкладывайте на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте их до образования румяной и хрустящей корочки;
Для сочности котлет их щуки рекомендуется добавить в фарш пропущенное через мясорубку сало или жирный фарш из свинины.
Котлеты рыбные – это всегда праздник на столе, а особенно, если это рыбные котлеты из хека. Этот рецепт вкусных рыбных котлет позволит внести разнообразие в ваше меню и никого не оставит равнодушным, ведь в каждой семье есть любители рыбы. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо придётся им по вкусу.
Ингредиенты:
филе хека – 500 гр,средняя морковь – 1 шт,репчатый лук – 1 шт,яйцо – 1 шт,белый хлеб – 100 гр,молоко для замеса фарша,панировочные сухари – 3 ст. ложки,перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Представляем рецепт вкусных рыбных котлет.
Филе хека промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Когда они немного остынут, добавьте их в рыбный фарш и перемешайте.
Смешайте рыбный фарш с 1 яйцом, размоченным в молоке белым хлебом и специями. Тщательно выместите до получения однородной и вязкой консистенции. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на среднем огне до образования румяной и аппетитной корочки.
К котлетам рекомендуется подавать соус из майонеза, солёных огурцов, укропа и специй взбитых в блендере.
Из красной рыбы можно приготовить множество вкусных и ароматних блюд. Например, супы, пироги, салаты, закуски и котлеты из рыбы. Мы будем сегодня готовить к котлеты в домашних условиях из фарша кеты. Кета сама по себе относится к семейству лососевых. В рецепте котлет из рыбы очень много полезных свойств, для организма в целом, так как кета обитает в чистых и холодных водах. Как приготовить котлеты в домашних условиях? Прежде чем покупать рыбу ее надо определить на свежесть, в этом вам помогут ваши рецепторы обоняния. Кожа на рыбе должна быть твердой. Разделывать рыбу стараться правильно. Когда будете отделять филе от костей, старайтесь это делать тщательно, чтобы как можно больше у вас получилось мяса для будущего блюда - котлеты из красной рыбы.
Для приготовления котлет из рыбы нам понадобиться 60 минут. Количество порций 6 штук.
Ингредиенты:
рыба кета – 1 килограмм,яйца домашние – 2 штуки,молоко домашние – 1 стакан,лук репчатый – 1 штука,масло сливочное – 150 грамм,мука пшеничная – 100 грамм,кунжут – 100 грамм,батон белый – 5 кусочков,масло растительное – 50 грамм,соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления котлет из красной рыбы:
Масло сливочное лучше взять слегка замороженное, порезать на примерно одинаковые кусочки 1х1 сантиметр. И отправить в морозилку, пока будем готовить фарш.
Свежезамороженное мясо кеты очистить от кожуры, отделить филе от костей, постараться чтоб как можно меньше мяса осталось на косточках.
Кусочки белого батона положить в глубокую тарелку.
Залить их сверху стаканом домашнего молока и оставить размокать. В это время займемся фаршем.
С помощью электромясорубки перекрутим филе кеты, затем лук, который предварительно разрежем на четыре равные части и кусочки батона, заранее замоченные в молоке.
После чего готовый фарш перемешиваем руками, можно ложкой это как кому удобно.
В готовый фарш добавим яйцо, соль и перец, еще раз все тщательно перемешаем. В отдельной посуде вобьем яйцо. С помощью венчика собьем яйцо. Из готового фарша сформируем так называемую лепешку.
Из морозилки достанем порезанные кусочки сливочного масла. В центр лепешки положим кусочик масла.
После, чего старайтесь свернуть в шарик, следите чтоб масло осталось в середине котлеты из красной рыбы, чтобы при обжаривание оно не вытекло.
Готовую котлету из рыбы в виде шарика опускаем в муку.
Затем обмакиваем в яйце.
В самом конце в зерна кунжута.
Так проделываем с остальным всем фаршем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты из красной рыбы и оставляем прожариваться до золотистой корочки.
Готовые котлеты из рыбы подаем с овощами или с любым гарниром.
bluda-doma.ru