Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с замороженными овощами в мультиварке. Филе куриное с замороженными овощами


Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, - очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно - с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

филе куриное - 300 г;

смесь замороженных овощей - 250-300 г;

соевый соус - 2-3 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

арахис очищенный (не обжаренный) - 2 горсти;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;

вода или бульон (куриный, овощной) - 100 мл;

соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Грудки куриные с замороженными овощами

Главное достоинство этого блюда не только в том, что оно готовится быстро, а в том, что оно принадлежит к категории так называемого «правильного питания». Диетический белковый продукт куриные грудки прекрасно дополнен овощами, пусть даже замороженными. Кстати, доказано, что быстрозамороженные овощи сохраняют в себе почти все полезные свойства свежих овощей.

И еще одно достоинство куриных грудок с овощами – низкая калорийность, что позволяет употреблять их людям, желающим похудеть. 

Итак, не будем отвлекаться, и перейдем к приготовлению этого блюда. Кстати, готовится оно очень быстро.

Нарежьте репчатый лук и выложите на горячую сковородку с растительным маслом.

Пока лук жарится, нарежьте куриные грудки очень мелкими кусочками (не более 1х2 см).

Когда лук слегка зарумянится, выложить сверху грудки куриные, перемешать, и поджарить в течение 3-4 минут.

Высыпьте в сковороду замороженные овощи и накройте крышкой. К куриным грудкам хорошо подойдут: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий болгарский перец, сочетания этих овощей, или другие ваши любимые замороженные овощи.

Пока овощи доходят, нарежьте мелко чеснок.

Откройте крышку и посолите блюдо. В куриные грудки с овощами добавьте специи по вашему вкусу. Здесь можете поэкспериментировать с разными специями: черный молотый перец, тмин, лавровый лист, карри, розмарин и т.д. Можете добавить и готовые специи для курицы, учитывая при этом, что в пакетиках с готовыми специями очень часто используется глютамат натрия (усилитель вкуса), что не есть хорошо.

Проверьте овощи на готовность, если они почти готовы, потушите еще не менее пяти минут, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Если это необходимо, потушите чуть дольше.

Когда овощи дойдут до готовности, добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Через несколько минут можно подавать куриные грудки с овощами на стол.

Приятного аппетита!

На 3-4 порции вам потребуется:

Грудки от одной курицы, пакет замороженных овощей, 1-2 дольки чеснока, 1 средняя луковица. Соль, перец, специи.

—————-Вареная курица с овощами

phistashka.ru

Куриное филе с замороженными овощами в мультиварке

Замороженные овощи — это замечательный вариант быстро и просто  приготовить вкусное блюдо. А если воспользоваться мультиваркой, то получится не только вкусное, но и полезное малокалорийное блюдо. Сегодня будем тушить куриное филе с замороженными овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

куриное филе — 600 г

замороженные овощи — 600 г

томатная паста — 1-2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

 

Приготовление.

Филе курицы моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Замороженные овощи поместить в дуршлаг и немного промыть под струей теплой воды, чтобы убрать лишнюю жидкость в виде льда, который частенько присутствует в пакете.

                                        

Куриное филе помещаем в кастрюлю мультиварки и обжариваем без масла (по желанию можно немного добавить) в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.

Овощи добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, приправляем томатной пастой и перемешиваем.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Через час имеем на столе вкусное, ароматное блюдо.

Просто, быстро и вкусно!

 

provereno-li4no.ru

Куриное филе с замороженными овощами

Простой рецепт запеченного куриного филе в духовке и с жаренными замороженными овощами на сковороде.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Растительное масло  – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 0,5 столовых ложки

Овощи – 1 пакет (замороженные)

Соль, перец

Как приготовить куриное филе:

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками любого растительного масла. Обжарить куриное филе с обеих сторон до румяной корочки примерно по полторы, две минуты с каждой стороны. Посыпать солью и перцем.

Переложить обжаренное филе в жаропрочную форму. Накрыть фольгой и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

В этой же сковороде, в которой жарилось филе, обжарить замороженные овощи.

За одну, две минуты добавить измельченный чеснок, соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.

Филе можно подать только с обжаренными овощами или с рисом, макаронами, картошкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

Для приготовления понадобится:

филе куриное — 300 г;

смесь замороженных овощей — 250-300 г;

соевый соус — 2-3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

арахис очищенный не обжаренный) — 2 горсти;

масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;

вода или бульон куриный, овощной) — 100 мл;

соль, смесь перцев — по вкусу.

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости минут 10).

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт: Запеканка из куриного филе и замороженных овощей

Ингредиенты: филе куриное - 1 кг;овощная смесь - 700 г;брокколи - 400 г;сыр твердый - 300 г;специи для курицы - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Вот такое блюдо я недавно приготовила, получилось довольно-таки вкусно. При том, что никакому рецепту я не следовала, он родился у меня чисто экспромтом, когда я в очередной раз посещала супермаркет.

Итак, что нам понадобиться?Куриное филе - лучше брать охлаждённое мясо и сразу придти домой и приготовить его. Но не беда, если вы запасётесь заранее и заморозите курочку. Просто в дальнейшем вы потратите чуть больше времени на готовку.Овощная смесь - она как правило состоит из моркови, цветной капусты, брокколи.Рассчитав пропорции, я поняла, что одной такой пачки будет маловато, поэтому взяла ещё отдельно брокколи, к тому же я их очень люблю.Сыр - обычный, российский или какой вы чаще всего берёте и любите.

Начнём с филе, его мы тщательно промываем и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем брокколи ...

... и овощную смесь. Даём немного оттаять, пока закипает вода в кастрюле.

После чего бросаем в кипящую воду брокколи и овощную смесь и варим минут 10-15. Смотрите, чтобы овощи не слишком разварились.

Теперь подготовим мясо для жарки.

На глаз насыпаем соль, перец, приправу для курицы. У меня это примерно получается вот так.

Потом я просто всё это перемешиваю и выкладываю на разогретую сковороду.

Готовлю, пока мясо не приобретёт такой вот белый цвет.После выкладываю поджаренное мясо на противень.

Сверху кладу отварную овощную смесь.

Натираю сыр на крупной тёрке.

Посыпаю им сверху всё блюдо и ставлю в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, пока сыр не начнёт румяниться.

В итоге получается такая сытная и весьма полезная запеканка.

Всем советую попробовать мой рецептик.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт тушеной курицы с замороженными овощами с фото

Прискорбно, но факт: большинство овощей находящихся на прилавках магазинов круглый год не содержат и 10-й части полезных веществ, в сравнении с овощами выращенных в сезон. Но выход есть: осенью заморозить свежие овощи, и тогда в них останется большая часть полезных веществ и витаминов. Помимо этого замороженные овощные смеси очень удобны в приготовления: быстро готовятся и не требуют нарезки, а блюда с ними получаются вкусными и полезными. В кулинарии их применяют разнообразно: запекают, жарятся, варят, тушат. С ними делают все те же блюда, что и со свежими овощами. В этом плане вас непременно порадует рецепт тушеной курицы с замороженными овощами.

Если вы не заготавливаете овощи впрок, а покупаете их в супермаркете, то обращайте внимание на упаковку:

  • Она не должна быть повреждена, овощи внутри не должны быть смерзшимися комками – это говорит, что их неоднократно размораживали. Если упаковка покрыта инеем это свидетельствует, что хранились они при более низкой температуре, и покупать их не следует.
  • Посмотрите на упаковке наличие надписи «мгновенная (либо шоковая) заморозка», чтобы быть уверенными, что покупные овощи действительно полезны.
  • Не покупайте овощи, срок годности которых превышает более 6 месяцев.

Готовить замороженные овощи очень просто, однако они требуют соблюдения определенных условий. Например, если вы решили их употреблять в сыром виде, то размораживать их следует в неметаллической миске, которая плотно закрывается крышкой и изолирована от попадания света и источников тепла. Лучше всего делать это на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.Ну а сейчас давайте перейдем непосредственно к самому рецепту приготовления тушеной курицы с замороженными овощами — красным болгарским перцем и стручковой фасолью. Однако вы можете использовать замороженные овощи те, которые имеются у вас в наличии, поскольку основной изюминкой этого рецепта является соус-заправка.

Тушеная курица с замороженными овощами, пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

Курица – 0,5 тушкиЗамороженный красный болгарский перец – 250 грЗамороженная стручковая фасоль – 250 грСоевый соус – 5-6 столовых ложекЧеснок – 4 зубчикаСтоловый уксус 9 % — 1 столовая ложкаРастительное рафинированное масло – для жаркиМолотый мускатный орех – 0,5 чайной ложкиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу

Приготовление вкусного и полезного блюда — курочки, с овощами из заморозки:

1. Курицу помоем, высушим и нарежем кусочками среднего размера. Если ее не просушить, то во время жарки будет много масляных брызг, которые запачкают печку и кухню.

2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного масло и нагреем ее. После положим кусочки курицы и обжарим их на большом жаре около 10-15 минут до золотистости, время от времени помешивая. Части курицы могут быть использованы любые по вашему вкусу. Главное, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, тогда они равномерно и одновременно приготовятся.

3. Стручковую фасоль ошпарьте кипятком, если она у вас была заморожена в отваренном виде, либо отварите, если заготавливали свежую. После отрежем кончики, а стручки разрежем на 2-3 части.

4. В сковороду к курице добавим фасоль.

5. Перемешаем все продукты.

6. Положим замороженный сладкий перец, который нарезан соломкой и снова все ингредиенты перемешаем. Установим среднюю температуру и будем продолжать жарить продукты.

7. Тем временем подготовим соус-заправку. Соединим следующие ингредиенты: соевый соус, столовый уксус, мускатный орех, соль, молотый перец и измельченный чеснок.

8. Перемешаем пряности, чтобы они равномерно распределились.

9. Приготовленный соус сразу же нальем в сковороду. На большом огне доведем его до кипения, после убавим температуру и будем томить продукты на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.

Подавайте готовое блюдо, курицу с тушеными овощами к столу в горячем виде. В гарнире данное кушанье совсем не нуждается, поскольку фасоль – это питательное кушанье, которое способно насытить наш организм на длительное время.

Приятного аппетита!

Если у вас ожидается вечеринка или званный обед, то вы можете приготовить к столу курицу, запеченную целиком с яблоками в рукаве по очень простому рецепту.Еще вкусные рецепты:

Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фотоУтка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фотоКуриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехамиСалат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото Печень, запеченная в горшочкахГорячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и бекономПхали на День Святого ВалентинаПаштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

tvoyaizuminka.ru