Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Данный рецепт мы полюбили еще давно и с радостью делимся им с Вами. Благодаря кляру куриное филе получается сочным и очень нежным. Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:Куриное филе — 1 кг.Яйца — 4 шт.Сметана — 4 ст. ложкиМука — 8 ст. ложекСольПерецРастительное масло
Шаг 1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Шаг 2.Взбить венчиком яйца со сметаной, посолить.
Шаг 3.Добавить муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 4.Обмакнуть каждый кусочек в кляр. По консистенции кляр должен быть густым как тесто на оладьи.
Шаг 5.Обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 6.Перевернуть, жарить с другой стороны.
Шаг 7.Куриное филе в кляре готово! Приятного аппетита!
originalfood.ru
Ингредиенты:
Куриное филе в кляре или наггетсы – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. При этом если выбрать правильную панировку, блюдо получится еще и низкокалорийным. Заменив привычные сухари или пшеничную муку на кукурузную, можно приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре, которые к тому же не будут содержать глютен.
Продукты для куриного филе в кляре.Предварительно размороженное куриное мясо следует очистить от костей, грудного хряща и кожи. Полученное филе необходимо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной около 1 см.Для того чтобы мясо получилось нежным, его необходимо слегка отбить специальным молоточком. Нужно сделать 2-3 не очень сильных удара сначала с одной, а затем и с другой стороны. После такой подготовки, грудку можно не мариновать, а значит, на ее приготовление уйдет гораздо меньше времени.Затем каждый медальон следует посолить и поперчить с обеих сторон.После этого необходимо подготовить две миски. В одну нужно насыпать кукурузную муку, а в другую – разбить яйцо и тщательно его перемешать. Яичную болтушку следует слегка посолить. Куриные медальоны нужно по одному обмакивать сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
На заметку:
Куриное филе, приготовленное в кляре, может стать как основным блюдом, так и домашней закуской, поскольку одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы сделать это блюдо, много времени не потребуется.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе нарежьте на порционные пласты и натрите специями. Идеально для этого подойдёт куркума.
На мелкой терке натрите чеснок и добавьте в ёмкость с филе. Тщательно перемешайте все ещё раз.
Займитесь приготовлением кляра. Для этого смешайте майонез и муку.
Мелко порубите зелень и добавьте в кляр. Обмакивайте филе в кляре и ложкой опускайте в раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.
Обжаривайте кусочки по 5-7 минут с каждой стороны. После приготовления промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
foodman.club
Ингредиенты:- куриное филе - 500 г,- мука пшеничная - 1 стакан,- цельное молоко - 2/3 стакана,- куриные яйца - 4 шт.,- масло подсолнечное - 1 ст. л.,- соль, специи.
Свежее мясо промываем в проточной воде, подсушиваем бумажной салфеткой. А затем нарезаем на стейки. Размер может быть любым, это зависит от ваших предпочтений. Удобнее мясо разрезать поперек волокон немного наискось, тогда получаются куски среднего размера. Далее, кладём стейки в полиэтиленовый пакет и очень осторожно отбиваем с двух сторон. Мясо немного солим и перчим.Теперь готовим жидкое тесто. Для этого в миску всыпаем просеянную муку и вливаем чуть теплое молоко, добавляем яйца, масло и соль. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
На разогретую с маслом сковороду кладём кусочки мяса.
Которые предварительно окунаем в тесто.
Обжариваем по нескольку минут со всех сторон.
Чтобы убрать остатки масла, выкладываем мясо на бумажное полотенце, а затем уже на тарелку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Рецепты кляра для куриного филе
Существует несколько вариантов того, как можно приготовить кляр для курицы:
Вариант первый: - 2 яйца; - 2 ст. л. минеральной воды с газами; - 100 г муки; - соль на кончике ножа; - специи для курицы, в качестве которых можно использовать куркуму, карри, перец.
Есть мнение, что при использовании в качестве основы для кляра именно газированной воды можно получить более воздушный вкус, который придает тесту кислород.
Вариант второй: - 2 яйца; - 100 г воды; - 150 г муки; - 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс; - соль и специи по вкусу.
Вне зависимости от выбранного варианта продукты смешиваются друг с другом, при этом муку следует добавлять в таком количестве, чтобы кляр не получился слишлом жидким, иначе он будет стекать. Но не менее плохо, если кляр выйдет чрезмерно густым: в этом случае на курином филе образуется не румяная корочка, а плотная резинообазная оболочка, не слишком приятная на вкус. Объем продуктов для кляра рассчитан на 0,5 кг куриного филе.
Вместо минералки также можно использовать пиво, кляр на нем получается не менее нежным, а к специям добавить сушеную зелень и молотый чеснок. Они придадут блюду особый аромат
Как приготовить куриное филе в кляре
Для этого необходимо взять куриное филе и нарезать его на куски желаемого размера. Следует помнить о том, что чем толще пласт, тем дольше он будет жариться. Если филе в чистом виде под руками не оказалось, то с таким же успехом его можно срезать с различных частей курицы, начиная от грудки и заканчивая бедром. Из одной грудины среднего размера получается не менее 6 полноценных порций филе для быстрой жарки.
После того как мясо нарезано, промыто и обсушено салфеткой, каждый кусок необходимо со всех сторон обмакнуть в кляр и жарить на большом огне в достаточном количестве растительного масла. Оптимальный вариант – когда уровень масла доходит до середины куска филе, тогда блюдо получится жаренным практически во фритюре. Если положить куриное филе в кляре на не слишком разогретую сковороду, то кляр стечет вниз и образует подобие лепешки вокруг мяса, а не золотистую корочку, в полной мере повторяющую форму куска.
После того как курица обжарится с одной стороны, нужно перевернуть ее на другой бок и готовить, не накрывая сковороду крышкой. Если сделать это, то на хрустящую корочку можно не рассчитывать. Ориентировочное время приготовления не слишком толстых кусков филе – 10–15 минут.
www.wday.ru
Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.
Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
maeve.ru