Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливках. Куриное филе запеченное в сливках


Куриное филе, запеченное в сливках

Очень простое, но при этом неимоверно вкусное блюдо, которое одинаково вкусное, как в горячем виде, так и холодное. К тому же соус из сливок, в котором готовится филе, можно использовать как подливу к картофелю или рису. У меня все очень любят филе курицы, поэтому съедается очень быстро. Прежде чем запекать, куриное филе можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но я этого не делала, а только лишь его замариновала и запекла в сливках. В качестве приправ можно брать свои любимые – я использовала майоран.

Для приготовления куриного филе, запеченного в сливках, нам потребуется:

  • 3 куриных филе
  • 200 мл. 20% сливок
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец
  • 2 зубка чеснока
  • Сушеный майоран

Филе промываем, просушиваем, удаляем лишние пленки и жир.Солим, перчим и посыпаем сухим майораном.

Укладываем филе плотно друг к дружке в форму для запекания (у меня жаростойкая посуда).

В отдельной посуде слегка нагреваем сливки, добавляем мелко порезанную зелень укропа и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Заливаем полученной сливочной смесью филе.

Запекаем приблизительно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Подаем запеченное куриное филе с любым гарниром, полив сверху сливочным соусом. Невероятно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Куриное филе в сливках - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках очень нежное и вкусное блюдо, которое прямо тает во рту. Стоит отметить, что рецепт очень простой, нет ничего сложного и готовится все достаточно быстро. Диетическое куриное мясо будет полезным людям следящим за своим питанием. Среди большого разнообразия блюд из куриного филе мы хотим выделить именно это — куриное филе в сливках.

Очень легкое в усвоении куриное мясо, не требует особой обработки и с ним справится любой, а приготовленное филе в духовке станет ароматным и нежным, впитав в себя все специи и приобретя неповторимый вкус. Хрустящая поджаристая корочка сделает куриное филе в сливках еще более желанным блюдом. В общем мы советуем вам приготовить это блюдо и порадовать своих близких. Не важно, когда вы его приготовите, на праздник или на обычный семейный ужин, поверьте, ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Сливки (жирные) — 240 мл.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сыр — 100 гр.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Как приготовить куриное филе в сливках

Давайте подробнее разберемся, как приготовить куриное филе в сливках.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на равные половинки, посолите и поперчите с обеих сторон

Шаг 2

Обжарьте филе до появления золотистой корочки. Лучше всего это сделать на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3

Выдавите чеснок и добавьте его в сливки, следом положите горчицу и тимьян. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на терке.

Теперь перекладываем куриное филе в форму для запекания и добавляем сливочный соус, который мы приготовили ранее.

Шаг 5

Теперь посыпаем сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставим наше блюдо на 25 минут.

Куриное филе в сливках готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливках

Tags: Блюда в духовке, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриное филе, запеченное в сливках

Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким из-за сливок и невероятно нежным благодаря сливкам. Твердый сыр образует сверху аппетитную румяную корочку, делая блюдо особенно вкусным. Поскольку филе мы запекаем, это блюдо можно отнести к диетическим.

куриное филе свежее 2 шт.

растительное масло очищенное 4 ст. л.

сливки (жирность 15-20%) 200 мл

чеснок 1 большой зубчик

горчица острая 1 ст. л.

твердый сыр 100 г

черный перец 0,5 ч. л.

специи для курицы 0,5 ч. л.

петрушка для украшения

Число порций: 4 Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта"Куриное филе, запеченное в сливках" на 100 г

Получается довольно-таки калорийно. Сливки есть сливки – нежно, сочно, очень питательно. Можно с легким салатиком подать, например, вот тут можно посмотреть подборку классных заправок без майонеза для легких овощных салатов. Получится очень сбалансированный ужин.

Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо

Филе помоем и тщательно обсушим от воды, чтобы с ним было удобно работать. Зачистим его от пленок и разрежем вдоль, чтобы получить два длинных тонких кусочка птицы. Каждый кусок курицы посолим и приправим с двух сторон. Я использовал для рецепта готовую смесь специй из куркумы, паприка, имбирь, базилик, сушеный лук и чеснок.

Шаг 2: Обжариваем на сковороде

Нальем на чугунную или антипригарную сковороду постное масло без запаха. Дадим ему как следует нагреться и только потом выложим в него кусочки мяса. Благодаря высокой температуре масла все соки останутся внутри мяса, а на поверхности курицы образуется аппетитная корочка.

Обжарим мясо с двух сторон до образования равномерной золотистого оттенка.

Шаг 3: Готовим пикантный сливочный соус

В глубокую посуду выльем сливки средней жирности, как указано в рецепте. Добавим горчицу. Измельчим через пресс чеснок и добавим его для аромата. Чуть-чуть посолим и поперчим. Можно использовать для соуса свежие травы, отлично подойдут тимьян или розмарин.

Все перемешаем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Обжаренные кусочки мяса переложим в форму для запекания. Можно использовать любую огнеупорную посуду, например, керамическую, стеклянную, металлическую или одноразовую из плотной фольги (они продаются в хозяйственных магазинах и супермаркетах). Смазывать форму не нужно.

Сверху зальем птицу готовым сливочным соусом.

Натрем твердый сыр.

Посыплем им наши ингредиенты.

Теперь будем готовить куриное филе, запеченное в сливках в духовке при 200 градусах. Через 20 минут блюдо уже будет полностью готово. Не держите дольше указанного времени его в горячей духовке, чтобы мясо не стало сухим.

Это блюдо сочетается с любым гарниром (картофель, рис, спагетти) или с миксом из свежих овощей. Украсим листочками петрушки или другой пряной зеленью.

myvkusno.ru