Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Куриное филе тушеное с овощами. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриное филе с овощами


Калорийность Куриное филе с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 1681 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 22.2% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 2.5% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 1.8% 207 г

Энергетическая ценность Куриное филе с овощами составляет 79 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Тушеное куриное филе с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеное куриное филе с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 23,1 %, витамином K - 26,8 %, витамином PP - 35,1 %, калием - 12,7 %, магнием - 14,9 %, фосфором - 14,4 %, хлором - 21,9 %, кобальтом - 73,4 %, молибденом - 16,7 %, хромом - 35 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 46,6 %, бэта-каротином - 44,5 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 39,9 %, калием - 13,7 %, магнием - 17,2 %, фосфором - 16,8 %, кобальтом - 73,2 %, молибденом - 15,3 %, хромом - 36,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе тушеное с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе тушеное с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.22 кКал 1684 кКал 9% 6% 1680 г
Белки 19.61 г 76 г 25.8% 17.1% 76 г
Жиры 6.49 г 60 г 10.8% 7.1% 60 г
Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 1.1% 212 г
Вода 70.3 г 2400 г 2.9% 1.9% 2424 г

Энергетическая ценность Куриное филе тушеное с овощами составляет 151,22 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,2 %, бэта-каротином - 25,4 %, витамином PP - 28,4 %, калием - 14,7 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 14,8 %, кобальтом - 101,9 %, медью - 14,8 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1691 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 15.3% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 7.1% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 1.7% 210 г
Вода 43.3 г 2400 г 1.8% 1.6% 2406 г
Зола 1.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.1 мкг 900 мкг 7.6% 6.6% 896 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 9.06 мг 500 мг 1.8% 1.6% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.427 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 357 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 60 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16 г
Витамин Н, биотин 0.761 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 51 г
Витамин РР, НЭ 5.8777 мг 20 мг 29.4% 25.6% 20 г
Ниацин 5.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.91 мг 2500 мг 6.8% 5.9% 2499 г
Кальций, Ca 22.42 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 1019 г
Магний, Mg 45.55 мг 400 мг 11.4% 9.9% 400 г
Натрий, Na 219.85 мг 1300 мг 16.9% 14.7% 1301 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 935 г
Фосфор, Ph 94.5 мг 800 мг 11.8% 10.3% 801 г
Хлор, Cl 297.67 мг 2300 мг 12.9% 11.2% 2308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.767 мг
18 мг
4.3% 3.7% 18 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1% 155 г
Кобальт, Co 4.967 мкг 10 мкг 49.7% 43.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0125 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г
Медь, Cu 48.29 мкг 1000 мкг 4.8% 4.2% 1006 г
Молибден, Mo 7.388 мкг 70 мкг 10.6% 9.2% 70 г
Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 76 г
Фтор, F 3.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3240 г
Хром, Cr 13.44 мкг 50 мкг 26.9% 23.4% 50 г
Цинк, Zn 0.7512 мг 12 мг 6.3% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза
0.01 г
~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.704 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.997 г ~
Валин 0.734 г ~
Гистидин* 0.723 г ~
Изолейцин 0.638 г ~
Лейцин 1.11 г ~
Лизин 1.457 г ~
Метионин 0.255 г ~
Метионин + Цистеин 0.487 г ~
Треонин 0.619 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.593 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.715 г ~
Аспарагиновая кислота 1.078 г ~
Гидроксипролин 0.113 г ~
Глицин 0.504 г ~
Глутаминовая кислота 1.635 г ~
Пролин 0.597 г ~
Серин 0.572 г ~
Тирозин 0.509 г ~
Цистеин 0.236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.131 г ~
6:0 Капроновая 0.078 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.078 г ~
12:0 Лауриновая 0.084 г ~
14:0 Миристиновая 0.59 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.942 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.448 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.537 г от 18.8 до 48.8 г 8.2% 7.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.169 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.202 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.299 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.075 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.5 кКал 1684 кКал 7% 6% 1679 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 22% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.1% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 1.4% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 20 г
Вода 72.3 г 2400 г 3% 2.6% 2410 г
Зола 1.212 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.9 мкг 900 мкг 10.9% 9.3% 898 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 1.706 мкг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.4% 5 г
бета Криптоксантин 16.164 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 64.263 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 5.7% 2 г
Витамин В4, холин 33.25 мг 500 мг 6.7% 5.7% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.135 мкг 400 мкг 1% 0.9% 414 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 1.1% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 2% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.2 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.765 мкг 50 мкг 5.5% 4.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 9.2693 мг 20 мг 46.3% 39.4% 20 г
Ниацин 8.145 мг ~
Бетаин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.75 мг 2500 мг 12.6% 10.7% 2498 г
Кальций, Ca 35.23 мг 1000 мг 3.5% 3% 1007 г
Магний, Mg 72.72 мг 400 мг 18.2% 15.5% 400 г
Натрий, Na 266.8 мг 1300 мг 20.5% 17.4% 1301 г
Сера, S 30.51 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 984 г
Фосфор, Ph 159.5 мг 800 мг 19.9% 16.9% 802 г
Хлор, Cl 334.13 мг 2300 мг 14.5% 12.3% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 0.52 мкг ~
Железо, Fe 2.127 мг 18 мг 11.8% 10% 18 г
Йод, I 13.6 мкг 150 мкг 9.1% 7.7% 149 г
Кобальт, Co 9.286 мкг 10 мкг 92.9% 79.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1202 мг 2 мг 6% 5.1% 2 г
Медь, Cu 109.66 мкг 1000 мкг 11% 9.4% 997 г
Молибден, Mo 10.987 мкг 70 мкг 15.7% 13.4% 70 г
Никель, Ni 2.534 мкг ~
Рубидий, Rb 59 мкг ~
Селен, Se 4.329 мкг 55 мкг 7.9% 6.7% 55 г
Фтор, F 11.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3837 г
Хром, Cr 21.37 мкг 50 мкг 42.7% 36.3% 50 г
Цинк, Zn 1.3454 мг 12 мг 11.2% 9.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.421 г ~
Сахароза 0.899 г ~
Фруктоза 0.871 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 1.597 г ~
Валин 1.159 г ~
Гистидин* 1.112 г ~
Изолейцин 1 г ~
Лейцин 1.753 г ~
Лизин 2.258 г ~
Метионин 0.42 г ~
Метионин + Цистеин 0.797 г ~
Треонин 0.983 г ~
Триптофан 0.337 г ~
Фенилаланин 0.95 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.734 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 1.154 г ~
Аспарагиновая кислота 1.758 г ~
Гидроксипролин 0.169 г ~
Глицин 0.809 г ~
Глутаминовая кислота 2.556 г ~
Пролин 0.89 г ~
Серин 0.944 г ~
Тирозин 0.795 г ~
Цистеин 0.388 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.042 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.229 г от 18.8 до 48.8 г 6.5% 5.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.009 г ~
18:1 цис 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.374 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~

health-diet.ru