Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 1671 г |
| Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 26.7% | 76 г |
| Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 2% | 63 г |
| Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 1% | 200 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.7% | 20 г |
| Вода | 90.1 г | 2400 г | 3.8% | 9.5% | 2371 г |
| Зола | 1.11 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 146.9 мкг | 900 мкг | 16.3% | 40.6% | 901 г |
| бета Каротин | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 35.9% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.5% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 2 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.7% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.835 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 418 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 83 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 42 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.7% | 114 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.1865 мг | 20 мг | 20.9% | 52.1% | 20 г |
| Ниацин | 2.401 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 92.79 мг | 2500 мг | 3.7% | 9.2% | 2508 г |
| Кальций, Ca | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 1016 г |
| Магний, Mg | 27.76 мг | 400 мг | 6.9% | 17.2% | 402 г |
| Натрий, Na | 252.74 мг | 1300 мг | 19.4% | 48.4% | 1303 г |
| Сера, S | 1.77 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 885 г |
| Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 15% | 803 г |
| Хлор, Cl | 378.67 мг | 2300 мг | 16.5% | 41.1% | 2295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 6.2% | 18 г |
| Кобальт, Co | 3.513 мкг | 10 мкг | 35.1% | 87.5% | 10 г |
| Литий, Li | 0.38 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 1.2% | 2 г |
| Медь, Cu | 32.47 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8% | 1015 г |
| Молибден, Mo | 4.873 мкг | 70 мкг | 7% | 17.5% | 70 г |
| Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | |||
| Фтор, F | 63.29 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4% | 3956 г |
| Хром, Cr | 9.49 мкг | 50 мкг | 19% | 47.4% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.4975 мг | 12 мг | 4.1% | 10.2% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.694 г | ~ | |||
| Валин | 0.496 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.502 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.431 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.755 г | ~ | |||
| Лизин | 1.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.171 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
| Треонин | 0.424 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.404 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.747 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Аланин | 0.497 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.745 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.351 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.09 г | ~ | |||
| Пролин | 0.385 г | ~ | |||
| Серин | 0.386 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 3.5% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность куриный бульон из филе составляет 40,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон – простым занятием. На самом деле, есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть при приготовлении куриного бульона. К примеру, лавровый лист очень нежелательно добавлять в это блюдо, он «убьет» всю нежность вкуса, придаст резкий аромат. Другие хитрости приготовления вкусного куриного бульона рассмотрим дальше.
Ингредиенты для приготовления куриного бульона:
Рецепт приготовления куриного бульона:
Чтобы блюдо получилось вкусным, не поленитесь подготовить для него овощи: картофель, лук и морковь очистить и вымыть, пока отставить в сторону.
Мясо курицы промыть, можно нарезать, залить водой и довести до кипения, проварить 2 минуты и, внимание, слить эту воду! Это делается для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, чистым, а пенка и все возможные микробы смылись вместе с первой водой.
Залить куриное мясо чистой водой и снова довести до кипения, варить 15 минут, после чего добавить очищенные овощи. Не удивляйтесь, что в куриный бульон добавляется картошка, она даст очень приятный вкус, а так как ее не нужно варить до готовности, то она не разварится, бульон, соответственно, останется прозрачным.
Варить куриный бульон еще 20-25 минут. Картошку периодически пробовать ножом, варить ее не больше 15 минут. После чего достать, а в кастрюлю добавить чистую зелень (можно не нарезать, а добавить ее пучком).
Для вкусного куриного бульона достаточно простого дуэта из соли и черного перца. Приправить блюдо на свой вкус. Чеснок можно добавлять, но тоже по вкусу. Готово!
Куриный бульон – основа многих блюд, но его можно есть как самостоятельное первое блюдо, которым можно согреться, которое не обременит тяжестью (например, во время простуды и т.д.).
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru