Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриный бульон рецепт из филе


Рецепт куриный бульон из филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриный бульон из филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 1671 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 26.7% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 2% 63 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 1% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.7% 20 г
Вода 90.1 г 2400 г 3.8% 9.5% 2371 г
Зола 1.11 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.9 мкг 900 мкг 16.3% 40.6% 901 г
бета Каротин 0.722 мг 5 мг 14.4% 35.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.835 мкг 400 мкг 0.2% 0.5% 418 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.7% 83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 42 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.7% 114 г
Витамин РР, НЭ 4.1865 мг 20 мг 20.9% 52.1% 20 г
Ниацин 2.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.79 мг 2500 мг 3.7% 9.2% 2508 г
Кальций, Ca 12.19 мг 1000 мг 1.2% 3% 1016 г
Магний, Mg 27.76 мг 400 мг 6.9% 17.2% 402 г
Натрий, Na 252.74 мг 1300 мг 19.4% 48.4% 1303 г
Сера, S 1.77 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 885 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 15% 803 г
Хлор, Cl 378.67 мг 2300 мг 16.5% 41.1% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 6.2% 18 г
Кобальт, Co 3.513 мкг 10 мкг 35.1% 87.5% 10 г
Литий, Li 0.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 1.2% 2 г
Медь, Cu 32.47 мкг 1000 мкг 3.2% 8% 1015 г
Молибден, Mo 4.873 мкг 70 мкг 7% 17.5% 70 г
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг
Фтор, F 63.29 мкг 4000 мкг 1.6% 4% 3956 г
Хром, Cr 9.49 мкг 50 мкг 19% 47.4% 50 г
Цинк, Zn 0.4975 мг 12 мг 4.1% 10.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.694 г ~
Валин 0.496 г ~
Гистидин* 0.502 г ~
Изолейцин 0.431 г ~
Лейцин 0.755 г ~
Лизин 1.005 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.332 г ~
Треонин 0.424 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.404 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.747 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.497 г ~
Аспарагиновая кислота 0.745 г ~
Гидроксипролин 0.08 г ~
Глицин 0.351 г ~
Глутаминовая кислота 1.09 г ~
Пролин 0.385 г ~
Серин 0.386 г ~
Тирозин 0.343 г ~
Цистеин 0.164 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.27 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 3.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.22 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

Энергетическая ценность куриный бульон из филе составляет 40,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Блюда с куриным бульоном: 1419 рецептов что приготовить с куриным бульоном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Куриный бульон - Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон – простым занятием. На самом деле, есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть при приготовлении куриного бульона. К примеру, лавровый лист очень нежелательно добавлять в это блюдо, он «убьет» всю нежность вкуса, придаст резкий аромат. Другие хитрости приготовления вкусного куриного бульона рассмотрим дальше.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона:

  • куриное мясо (можно ножку, крылья, грудку) – 400 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного бульона:

Чтобы блюдо получилось вкусным, не поленитесь подготовить для него овощи: картофель, лук и морковь очистить и вымыть, пока отставить в сторону.

Мясо курицы промыть, можно нарезать, залить водой и довести до кипения, проварить 2 минуты и, внимание, слить эту воду! Это делается для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, чистым, а пенка и все возможные микробы смылись вместе с первой водой.

Залить куриное мясо чистой водой и снова довести до кипения, варить 15 минут, после чего добавить очищенные овощи. Не удивляйтесь, что в куриный бульон добавляется картошка, она даст очень приятный вкус, а так как ее не нужно варить до готовности, то она не разварится, бульон, соответственно, останется прозрачным.

Варить куриный бульон еще 20-25 минут. Картошку периодически пробовать ножом, варить ее не больше 15 минут. После чего достать, а в кастрюлю добавить чистую зелень (можно не нарезать, а добавить ее пучком).

Для вкусного куриного бульона достаточно простого дуэта из соли и черного перца. Приправить блюдо на свой вкус. Чеснок можно добавлять, но тоже по вкусу. Готово!

Куриный бульон – основа многих блюд, но его можно есть как самостоятельное первое блюдо, которым можно согреться, которое не обременит тяжестью (например, во время простуды и т.д.).

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru