Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная фасоль с курицей. Рецепт филе курицы с фасолью


Тушеная фасоль с курицей / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Морковь, Чеснок, Курица

  • Порционность

    5–6 порций

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.

Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

www.tvcook.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе с фасолью с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с фасолью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: На обед

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное - это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи... Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью - именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике - шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов - и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью - одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Специи — 3 Чайных ложки (соль, черный и красный перец, тмин, паприка, чесночный порошок - по вкусу)
  • Фасоль консервированная — 450 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (для подачи (опционально))
  • Помидор — 1 Штука (для подачи (опционально))
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Щедро посыпьте курицу специями.
  3. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.
  4. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
  5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
  6. Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно - только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту - полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке - проще и быстрее.
  7. Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово - фасоль тут как гарнир, а курица - как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.
  8. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
  9. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры - это уже по желанию, можно обойтись и без них.
  10. Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица с фасолью - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Фасоль замочить на ночь. На след. день промыть и отварить в течении 30 минут

2 Куриное филе порезать небольшими кусочками

3 Обжарить филе 2-3 минуты, добавить лук и морковь, готовить 3-4 минуты

4 Приправить солью и перцем

5 Добавить томатную пасту

6 Готовить 3-4 минуты

7 Переложить курицу в сотейник

8 Добавить фасоль

9 Налить немного воды или куриного бульона

10 Приправить специями, положить лавровый лист

11 Готовить 25-30 минут

12 В конце приготовления добавить зелень

Рецепт "Курица с фасолью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриного филе с фасолью с фото для приготовления в домашних условиях

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное - это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи... Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью - именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике - шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов - и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью - одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Простой рецепт куриного филе с фасолью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 125 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Специи — 3 Чайных ложки (соль, черный и красный перец, тмин, паприка, чесночный порошок - по вкусу)
  • Фасоль консервированная — 450 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (для подачи (опционально))
  • Помидор — 1 Штука (для подачи (опционально))
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Щедро посыпьте курицу специями.
  3. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.
  4. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
  5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
  6. Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно - только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту - полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке - проще и быстрее.
  7. Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово - фасоль тут как гарнир, а курица - как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.
  8. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
  9. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры - это уже по желанию, можно обойтись и без них.
  10. Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе с фасолью рецепт с фотографиями пошагово

Описание: Довольно простое блюдо, небольшое количество ингредиентов, но очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе с фасолью":

  • Филе куриное - 500 г
  • Фасоль консервированная (красная) - 300 г
  • Бульон (куриный) - 1 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец болгарский (небольшой) - 2 шт
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) - 0,5 ч. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка

Как приготовить "Куриное филе с фасолью":

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Перец мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и чесноку, продолжать жарить около 3 минут.

Затем добавить тмин, орегано, гвоздику, красный перец, хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими полосками, добавить в сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

После этого добавить куриный бульон, посолить, перемешать и тушить 15-20 минут.

Затем добавить фасоль и томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут.

Подавать с рисом или булгуром, посыпав, мелко нарезаной петрушкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сытный обед или ужин, после такого как нагуляли аппетит в прекрасный весенний денек. Вкус:острый, куриный, ароматныйТеги:второе, обед, ужинАвтор:olka-turk Источник

masterpodelok.com