Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром. Филе куриное на сковороде с сыром


Куриные отбивные с сыром - 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Содержание материала:

Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Требуемые продукты:
  • филе курицы – 600 граммов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
  • молоко – 200 мл;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
  1. Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
  2. Отбить слегка, покрыв пленкой.
  3. Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
  4. Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
  5. Натереть сыр.
  6. Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.

Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Подавать отбивные можно с любым гарниром.

Готовим в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.

Какие продукты понадобятся:
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 1 десертная ложка.
Как готовить.
  1. Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  2. Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
  3. Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
  4. Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.

Перед подачей украсить петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, жареная картошка, любая крупа.

Совет! Чтобы придать блюду изюминки, положить четверть апельсина. Перед употреблением, полить отбивную соком.

С сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.

Требуемые компоненты:
  • филе курицы – 500 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • майонез;
  • горчица;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль, специи по вкусу.
Как готовить.
  1. Куриное мясо помыть, порезать, посолить, обмазать перцем, смесью майонеза и горчицы, мариновать полчаса.
  2. Нарезать помидоры и лук полукольцами.
  3. Яйцо взбить, добавить к нему чеснок, майонез, потертый сыр и перемешать.
  4. Отбивные положить на противень, на каждую заготовку поместить помидоры и лук.
  5. Сверху положить сыр.
  6. Поместить в духовую печь и запекать полчаса.

Подавать с вареным картофелем и оливками.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Любителям куриного филе придется по душе интересный рецепт отбивных с добавлением сыра. Это нежнейшее мясо готовим в духовке, которое станет звездой застолья, или порадует домочадцев в выходные дни.

Необходимые продукты:
  • куриное филе – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 штучка;
  • 2-3 головки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • майонез для кляра;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.
Как готовить.
  1. Филе предварительно помыть, порезать стандартным образом, отбить. Положить в тару.
  2. Мясо посыпать специями, добавить к нему чеснок, влить в емкость 1 столовую ложку подсолнечного масла, мариновать полчаса.
  3. Очищенные грибы варить 20 минут.
  4. Мелко порезать грибы, обжарить с луком.
  5. Отбивные выложить на противень, сверху положить грибы, сделать майонезную сеточку.
  6. Натертый на терке сыр, положить сверху.
  7. Жарить в духовой печи 25 минут.

Класть на стол с зеленью, овощным салатом или пюре из картофеля.

Рецепт с ананасами

Отбивные из куриной грудки с ананасами – изысканная вариация традиционной схемы приготовления блюда. Мясо получается кисло-сладкого оттенка.

Читайте также: куриные отбивные в духовке

Какие компоненты потребуются:
  • филе куриное – 0,5 килограммов;
  • ананасы – 1 баночка;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • 1 яйцо.
Как готовить.
  1. Мясо помыть, порезать, отбить.
  2. Сверху посыпать приправами, положить в емкость.
  3. Приготовить смесь из майонеза и яйца, тщательно перемешать. Окунуть в нее кусочки филе.
  4. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  5. Выложить на противень, сверху положить ананас.

Запекать в духовке 30 минут. Подавать с любым гарниром, лучше – с запеченным картофелем.

С сыром внутри

Отбивные, фаршированные сыром – необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому любителю курятины.

Какие нужны продукты:
  • филе куриное – количество на усмотрение;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр «Российский» – 120 граммов;
  • мука;
  • 3 яйца;
  • специи по вкусу.
Процесс готовки.
  1. Грудку подготовить: промыть, отбить, промазать специями.
  2. Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
  3. Яйца, соль и майонез смешать для кляра.
  4. В массу ввести муку, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. На сковороде обжарить филе в кляре с одной стороны. Этой же частью выложить его в горячее масло, сверху положить сырную массу.
  6. Столовой ложкой залить мясо кляром, чтобы сыр был внутри него.
  7. Когда первая часть обжарится, аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны.

Подавать с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.

Нежные отбивные из куриной грудки с сыром

Ниже приведен один из самых популярных рецептов куриного филе с сыром.

Какие продукты нужны:
  • грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 300 граммов;
  • сыр «Российский»;
  • специи по желанию;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
Как готовить.
  1. Филе помыть, порезать стандартно. Положить в пакетик, отбить так, чтобы не повредить волокна.
  2. Натереть курицу приправами, оставить на полчаса мариноваться.
  3. Поместить мясо на противень.
  4. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить на отбивные.
  5. Смазать сверху майонезом.
  6. Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Выложить на блюдо, подавать с овощным салатом или соленьями.

attuale.ru

Куриное филе тушеное в луковой подливке с сыром: рецепт с фото

Очень интересный способ приготовления мяса — куриное филе, тушенное в луковой подливе с сыром. Обезжиренная грудка получается достаточно сочной благодаря подливе, пропитывается ароматами трав и получается неимоверно вкусной. Отлично сочетается такая курица с гарниром из картофеля, отварного риса, гречневой каши или спагетти. Можно готовить блюдо в сковороде, сотейнике, а также в мультиварке.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • свежая зелень.

Приготовление

1. Возьмите куриную грудку или куриное филе — это самый простой вариант. Обрежьте все лишнее — хрящи, пленку, излишки жира. Помойте мясо и нарежьте его полосками или квадратиками.

2. На сковороде или в сотейнике разогрейте любое масло для жарки — например, растительное рафинированное. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 7–10 минут. Подсолите и присыпьте специями.

3. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

4. Обжаренную курицу снимите со сковороды.

5. На разогретом растительном масле начните обжаривать лук, сделав маленький огонь. Помешивая, дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок — на это может уйти 4–5 минут.

6. Добавьте в сковороду сметану, сушеный тимьян и специи по вкусу. Также можно влить немного воды или бульона. Перемешайте луковую подливу и томите минут 5.

7. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Перемешайте и дождитесь, пока он слегка расплавится.

8. Спустя минуты 3–4 переложите в сковороду обжаренную курицу. Перемешайте и тушите минут 10. Главное, чтобы сыр или лук не начал пригорать. Для этого следите, чтобы уровень жидкости в сковороде был достаточным.

9. Подавайте куриное филе с подливой, свежей зеленью, гарниром.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Куриное филе с сыром на сковороде

Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд.

Это один из рецептов.

Наше вкусное мясо на сковороде  получается сочным и нежным, благодаря тому, что сыр внутри него плавится.

Так что если не знаете, какой ужин приготовить для всей семьи, то пожарьте такие «отбивные» с сыром и шпинатом.

Рецепт куриного филе с сыром

Ингредиенты:

— панировочные сухари – 6 – 7 ст. л.

— куриное филе – 3 шт.

— соль

— сыр – 150 – 200 г

— редис – 2 шт.

— перец

— свежая зелень

— листья шпината – 1 пучок

— майонез

— растительное масло

— кетчуп

— приправы по вкусу

Приготовление куриного филе с сыром

Шаг 1.

Куриное филе надрезаем вдоль волокон, только не до конца. Разворачиваем его на доске и немножко отбиваем кухонным молотком.

Шаг 2.

Отбитое филе солим, перчим и посыпаем приправами по вкусу.

Шаг 3.

Листья шпината промываем, несколько листочков оставляем для украшения, остальные обсушиваем и выкладываем на половину филе(на каждый кусок по несколько листочков).

Шаг 4.

Сыр нарезаем пластинами и выкладываем на шпинат. На сыр снова выкладываем листья шпината. Филе складываем вдвое. Для прочности концы закрепляем зубочистками.

Шаг 5.

Панируем подготовленные филе в сухарях и обжариваем: сначала на сильном огне до золотистости, а затем огонь уменьшаем и под крышкой готовим еще 7 -10 минут.

Шаг 6.

Готовые мясные изделия выкладываем на тарелку и украшаем кружочками редиса, свежей зеленью, кетчупом и майонезом.

Ps: Читайте так же по теме:  Куриные рулеты,   рис с мясом,   

Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в духовке ( видео)

А вот видео рецепт поможет вам освоить эту тему:

 

 .

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

zharenoe.ru