Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.
Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.
Перед подачей украсить петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, жареная картошка, любая крупа.
Совет! Чтобы придать блюду изюминки, положить четверть апельсина. Перед употреблением, полить отбивную соком.
Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Любителям куриного филе придется по душе интересный рецепт отбивных с добавлением сыра. Это нежнейшее мясо готовим в духовке, которое станет звездой застолья, или порадует домочадцев в выходные дни.
Класть на стол с зеленью, овощным салатом или пюре из картофеля.
Отбивные из куриной грудки с ананасами – изысканная вариация традиционной схемы приготовления блюда. Мясо получается кисло-сладкого оттенка.
Читайте также: куриные отбивные в духовке
Запекать в духовке 30 минут. Подавать с любым гарниром, лучше – с запеченным картофелем.
Отбивные, фаршированные сыром – необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому любителю курятины.
Подавать с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.
Ниже приведен один из самых популярных рецептов куриного филе с сыром.
Выложить на блюдо, подавать с овощным салатом или соленьями.
attuale.ru
Очень интересный способ приготовления мяса — куриное филе, тушенное в луковой подливе с сыром. Обезжиренная грудка получается достаточно сочной благодаря подливе, пропитывается ароматами трав и получается неимоверно вкусной. Отлично сочетается такая курица с гарниром из картофеля, отварного риса, гречневой каши или спагетти. Можно готовить блюдо в сковороде, сотейнике, а также в мультиварке.
1. Возьмите куриную грудку или куриное филе — это самый простой вариант. Обрежьте все лишнее — хрящи, пленку, излишки жира. Помойте мясо и нарежьте его полосками или квадратиками.
2. На сковороде или в сотейнике разогрейте любое масло для жарки — например, растительное рафинированное. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 7–10 минут. Подсолите и присыпьте специями.
3. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
4. Обжаренную курицу снимите со сковороды.
5. На разогретом растительном масле начните обжаривать лук, сделав маленький огонь. Помешивая, дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок — на это может уйти 4–5 минут.
6. Добавьте в сковороду сметану, сушеный тимьян и специи по вкусу. Также можно влить немного воды или бульона. Перемешайте луковую подливу и томите минут 5.
7. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Перемешайте и дождитесь, пока он слегка расплавится.
8. Спустя минуты 3–4 переложите в сковороду обжаренную курицу. Перемешайте и тушите минут 10. Главное, чтобы сыр или лук не начал пригорать. Для этого следите, чтобы уровень жидкости в сковороде был достаточным.
9. Подавайте куриное филе с подливой, свежей зеленью, гарниром.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд.
Это один из рецептов.
Наше вкусное мясо на сковороде получается сочным и нежным, благодаря тому, что сыр внутри него плавится.
Так что если не знаете, какой ужин приготовить для всей семьи, то пожарьте такие «отбивные» с сыром и шпинатом.
Ингредиенты:
— панировочные сухари – 6 – 7 ст. л.
— куриное филе – 3 шт.
— соль
— сыр – 150 – 200 г
— редис – 2 шт.
— перец
— свежая зелень
— листья шпината – 1 пучок
— майонез
— растительное масло
— кетчуп
— приправы по вкусу
Шаг 1.
Куриное филе надрезаем вдоль волокон, только не до конца. Разворачиваем его на доске и немножко отбиваем кухонным молотком.
Шаг 2.
Отбитое филе солим, перчим и посыпаем приправами по вкусу.
Шаг 3.
Листья шпината промываем, несколько листочков оставляем для украшения, остальные обсушиваем и выкладываем на половину филе(на каждый кусок по несколько листочков).
Шаг 4.
Сыр нарезаем пластинами и выкладываем на шпинат. На сыр снова выкладываем листья шпината. Филе складываем вдвое. Для прочности концы закрепляем зубочистками.
Шаг 5.
Панируем подготовленные филе в сухарях и обжариваем: сначала на сильном огне до золотистости, а затем огонь уменьшаем и под крышкой готовим еще 7 -10 минут.
Шаг 6.
Готовые мясные изделия выкладываем на тарелку и украшаем кружочками редиса, свежей зеленью, кетчупом и майонезом.
Ps: Читайте так же по теме: Куриные рулеты, рис с мясом,
Приятного аппетита!
А вот видео рецепт поможет вам освоить эту тему:
.
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">
zharenoe.ru