Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
– В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.
– Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.
– Вместо молока также можно использовать куриный бульон.
www.tvcook.ru
- лук – 75-150 г, - мясо курицы – 800 г, - морковь – 75 г, - соль, - масло растительное, - перец черный и специи к курице, - вода.
Приготовление
Куриное мясо хорошенько промываем под проточной водой. Если попадаются слишком большие куски курицы, то их разрезаем пополам. Можно купить целую курицу, и разделать ее дома на куски. Куриную грудку можно использовать для салатов, а остальное мясо потушить в подливке. Разогреваем на глубокой сковороде подсолнечное масло, и отправляем туда куски курицы.Далее нарезаем четвертинками колец репчатый лук. Морковь очищаем и трем на терке с крупными отверстиями.
Когда курочка слегка обжарится, вынимаем ее в глубокую кастрюлю. Теперь можно приступать к обжариванию овощей. Овощи можно обжаривать на том же масле, что и курицу. Овощи впитают в себя все соки курочки, и будут еще вкуснее.
Немного обжаренные лук и морковь отправляем в кастрюлю к курице. Далее добавляем по вкусу приправы, специи и пряности. Вливаем в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды и прибавляем огонь на максимум, пока подливка не закипит.
В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно. Курица с подливкой сочетается с гарниром из макарон. Вы можете чередовать различные гарниры, к любому из них подлива будет как нельзя кстати. В этом ее и преимущество. Используя различные крупы и макаронные изделия, вы делаете свой стол разнообразным и полезным. А времени на приготовление такой подливы уходит совсем немного. Возьмите себе на заметку этот рецепт, и у вас на столе всегда будет стоять сытное, питательное, и несомненно очень вкусное блюдо, которым вы сможете с удовольствием накормить всю свою семью. Если в подливку влить больше воды, то можно кушать ее с хлебом вместо супа. Приятного аппетита! Старинская Леся
every-holiday.ru
Подливка, она же соус, служит ярким дополнением ко многим блюдам. Она одинаково уместна с овощами, мясом, рыбой, мучными изделиями. Подливка оттенит вкус равиоли и спагетти, отбивных и котлет, тефтелей и фрикаделек.
Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
Надо:
350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить:
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
Надо:
500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
Тушите блюдо около 20 минут.
Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
www.domashniy.ru
Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.
Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.
И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.
Познакомимся с куриным гуляшом?
Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.
Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.
Что можно заложить в гуляш:
• лук, морковь, чеснок;
• томатную пасту или помидоры;
• сливки, сметану;
• муку, крахмал;
• масло или другие жиры.
Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.
Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.
Ингредиенты
• полкило филе;
• 2 ложки пасты;
• 1 репчатая луковица;
• 1 средняя морковка;
• 30 мл масла;
• долька чеснока;
• ложка муки;
• специи и любая зелень.
Приготовление
1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.
2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.
3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.
4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.
5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.
6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.
В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.
Ингредиенты
• 2 филе;
• морковка;
• две головки лука;
• 4 помидора;
• 200 мл воды;
• специи;
• одна ложка муки;
• для обжаривания масло.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.
2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.
3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.
4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.
5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.
6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.
Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.
Ингредиенты
• 1 большая грудка курицы;
• 400 мл сливок 10%;
• специи;
• ложка муки;
• одна луковица;
• 60 грамм масла;
• зубчик чеснока;
• укроп.
Приготовление
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.
2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.
3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.
4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.
5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.
6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.
7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.
Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.
Ингредиенты
• полкило филе;
• головка лука;
• ложка пасты;
• 4 ложки сметаны;
• 1 ложка муки;
• 60 грамм масла;
• специи;
• стакан воды.
Приготовление
1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.
2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.
3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.
4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.
5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.
6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.
Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.
Ингредиенты
• шампиньонов 0,3 кг;
• 2 головки лука;
• филе 0,5 кг;
• 0,25 кг сметаны;
• 50 мл масла;
• специи;
• муки ложка.
Приготовление
1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.
2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.
3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.
4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.
5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.
6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.
Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.
Ингредиенты
• 2-3 филе;
• 400 мл сливок;
• 1 ложка муки;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 40 грамм масла;
• 80 грамм сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• приправы.
Приготовление
1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.
2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.
3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.
4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.
5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.
6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.
7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.
8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.
Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.
Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• 250 мл пива;
• 1 перец болгарский;
• 2 зубка чеснока;
• 2 головки лука;
• 2 ложки пасты;
• 50 мл масла.
Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.
Приготовление
1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.
2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.
3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.
4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.
5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.
Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,1 кг чернослива;
• 2 ложки орехов;
• 350 мл сливок;
• 1 луковица;
• 1 ложка муки;
• соль;
• для обжаривания любое масло.
Приготовление
1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.
3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.
4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.
5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.
6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.
• Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.
• Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.
• Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.
• Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.
• Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.
• Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.
zhenskoe-mnenie.ru
Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых - сытно, в-третьих - быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден - подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:
- во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;
- во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде - соуснике;
- в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.
В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.
Подлива из курицы - лучшие рецепты
Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.
Требуемые ингредиенты:
- куриные голени – 1 киллограмм;
- томаты в собственном соку – 300 грамм;
- лук – 2 штуки;
- жирные сливки – 5 столовых ложек;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 1 чайная ложка;
- вода – 1 стакан;
- красный острый перец (стручковой), соль,
- растительный жир,
- мука для обвалки мяса,
- лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.
Подготовительный этап:
- Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.
- Томаты протереть.
- Куриные голени обвалять в пшеничной муке.
Тепловой процесс:
- Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.
- Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!
Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.
Требуемы ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм;
- шампиньоны – 250 грамм;
- лук – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- вода, соль, перец, растительный жир.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.
Подготовительный этап:
- Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны - пластинками.
- Лук мелко шинкуется.
Тепловой процесс:
На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!
Золотое правило хозяек - мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- укроп, петрушка - небольшие пучки;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.
Подготовительный этап:
- Из куриного филе приготавливается фарш.
- Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень - мелко рубится.
Тепловой процесс:
- Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Основа подливы из курицы - это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.
zhenskoe-mnenie.ru
cgotovim.ru