Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в фольге в духовке, рецепт запеченной рыбы. Филе рыбы в духовке в фольге


👌 Рыба в фольге, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Как приготовить рыбу в духовке в фольге: рецепты с фото  

Все хозяйки знают, что правильно приготовленная рыба - вкусное и весьма полезное лакомство. Готовить ее можно различными способами, но особенно мягкой и сочной рыбка получается при запекании в фольге. А если добавить овощи, зелень и специи, она будет душистой и аппетитной. В этой статье мы бы хотели рассказать, как приготовить рыбу в духовке в фольге, и поделиться самыми лучшими рецептами.

Как приготовить рыбу в духовке в фольге: советы кулинаров

Испортить блюдо из рыбы практически невозможно, но и здесь есть свои тонкости приготовления. Если вы первый раз сталкиваетесь с запеканием рыбки в фольге, то ознакомьтесь с несколькими простыми правилами:

  • Каждая опытная хозяйка знает, что раскладывать фольгу нужно зеркальной стороной внутрь. Такая хитрость позволяет рыбе лучше пропечься.
  • Чтобы сок не вытекал, фольгу необходимо свернуть в два или три слоя и закрыть филе рыбы герметично со всех сторон.
  • Для запекания лучше всего использовать свежую рыбу, но если вам попался замороженный продукт, он получится не менее вкусным и сочным.
  • Если вы используете рыбу с сухим мясом, обязательно положите в фольгу несколько кусочков сливочного масла.
  • Жирные сорта рыбки будут выгодно отличаться вкусом, если перед готовкой их замариновать в соусе.

Придерживаясь таких простых советов, вы можете приготовить рыбу любых сортов: морскую, речную, цельную или филе кусочками. Если вы запекаете рыбку кусочками, то такой метод позволяет приготовить отдельное блюдо для каждого члена семьи с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.  

Запекаем сочную рыбу в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • 2 цельных рыбины Басс или окуня;
  • 2 лимона;
  • 6 зубчиков свежего чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением тушку рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от шелухи, удалить внутренности и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На противень расстелите лист фольги, который должен быть достаточно широким, чтобы обернуть позже всю рыбу.
  3. Выложите тушки окуня на противень параллельно друг к другу.
  4. Затем вставьте по 3 ломтика лимона в брюшко каждой рыбы. Лимоны должны быть вымыты и порезаны кольцами.
  5. Пропустите чеснок через давилку и щедро обмажьте им сверху филе окуня, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Вымойте стебли петрушки, хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги, и разделите руками листья по частям.
  7. Выложите петрушку в хаотичном порядке на рыбу, не забудьте добавить несколько веточек внутрь окуня.
  8. Из оставшегося лимона необходимо выжать сок и слегка сбрызнуть каждую рыбину.
  9. Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем тушки фольгой путем обертывания.
  10. Помещаем лоток в духовку на 30-35 минут.
  11. По истечении времени нужно развернуть рыбу и можно подавать ее на стол вместе с клубнями молодого картофеля и фасолью.

Читайте также:

Особенности приготовления красной рыбы в фольге

Состав:

  • филе любой красной рыбы;
  • сок одного лимона;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно заранее нагреть духовой шкаф до 190 градусов Цельсия.
  2. Филе лосося (или другой рыбы) хорошенько промываем водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Подготовленную рыбу щедро натираем солью, перцем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Специальную форму для запекания или жаровню застилаем фольгой и выкладываем на нее филе лосося кожей вниз.
  5. Сверху рыбу поливаем соком половины лимона и закрываем фольгой.
  6. Выпекаем в духовке 15-20 минут в зависимости от толщины филе рыбы.
  7. Готовое блюдо подается в теплом виде, на гарнир можно приготовить овощи или рис.

Рыбно-овощное ассорти

Состав:

  • 1,5 кг трески;
  • 2-4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 большие нарезанные луковицы;
  • 3-4 тертые моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 4 нарезанных помидора;
  • 2 маленьких болгарских перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • перец и соль;
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • ½ - 1 ст. л. свежей петрушки, укропа и базилика.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на маленькие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир и влагу.
  2. Растопите масло в сотейнике на сильном огне. Так как сливочное масло по своей структуре очень нежное, то необходимо следить за тем, чтобы оно не подгорело.
  3. Рыбу приправляем солью и перцем, а после обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до полуготовности и убираем в отдельную посуду.
  4. Приступаем к обжариванию овощей, но перед этим включаем духовку разогреваться.
  5. Добавляем в жаровню вторую порцию масла сливочного и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  6. Теперь к луку нужно добавить морковь, сельдерей, сладкий перец, помидоры и чеснок, хорошенько посолить и поперчить. Продолжаем тушить овощи еще 10-12 минут.
  7. Как только овощное ассорти убрали с огня, нужно добавить мелко порубленную зелень.
  8. Форму для выпекания застилаем фольгой и равномерно распределяем по дну подушку из овощей.
  9. Поверх овощей размещаем слой из рыбы. Если у вас осталось еще немного жареных овощей, то ими можно покрыть рыбное филе сверху.
  10. Покрываем блюдо тонким слоем майонеза или сметаны и убираем в духовку на 40-50 минут.
  11. Запеченную рыбу с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавив картофельный гарнир.

Читайте также:

Рыбка, приготовленная по нашим рецептам, получится очень вкусной и ароматной. Попробовав такое блюдо один раз, вы навсегда запомните этот удивительный и незабываемый вкус. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев запеченной рыбой в фольге в духовке и приятного вам аппетита!

ladyspecial.ru

Рыба в фольге в духовке, рецепт запеченной рыбы | Блюда из рыбы

Рыба в фольге в духовке – довольно своеобразный рецепт, требующий от вас некоторых навыков. Иногда может показаться, что ничего сложного в приготовлении рыбы нет, но это не совсем так, и многие хозяйки в этом убеждаются  практически сразу же после первой попытки запечь рыбку в фольге.

На самом деле главное – это правильно подготовить рыбу ( замариновать ее вкусно )к её пребыванию в духовке, а дальше уже дело времени – всего двадцать пять минут, и ваша рыба полностью готова.

Давайте начнем приготовление с форели среднего размера.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить форель в фольге в духовке  по нашему рецепту, вам потребуется  взять:

одну  форель – на 1,5 – максимум на 2 килограмма;

Также вам будет нужна и зелень – свежий укроп и свежая петрушка;

Подготовьте и один крупный лимон.

 Рецепт приготовления форели в в фольге в духовке

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно хорошенько промыть, потом почистить её от чешуи  и отрезать все лишнее – то есть, голову и плавник.  После этого рыбу нужно потрошить. Далее опять рыбу нужно промыть, как следует под проточной водой.

 Оставьте тушку форели  в дуршлаге – пусть вода стечет, и только после этого помесите рыбу на разделочную доску.  Тушку нужно как следует промокнуть салфетками из бумаги – лишняя влага нам ни к чему.

 Теперь берем самый острый нож и делаем с его помощью несколько поперечных разрезов.

 Теперь рыбу нужно присыпать  солью и перцем, приправами. Нужно на фольгу постелить полоску из разложенных лимонных долек и зелени, а сверху нужно положить рыбу.

Результат:

 

Лучше в рыбу положить ещё парочку кусков лимона с зеленью и теперь можно заворачивать рыбу и ставить в фольге в духовку. Лучше всего, чтобы духовка накалилась до 200 градусов.

 Рыба должна пробыть  в фольге в духовке  примерно 30 минут.

 К такой вкусной рыбе идеально подходит на гарнир отварная молодая картошка.

 

 Вот ещё один рецепт рыбы, приготовленной в фольге.

 

 Сегодня, как это ни странно, гораздо чаще покупают именно мясо, а не рыбу. Кто-то говорит, что любит мясо гораздо больше рыбы, а кто-то объясняет, что рыба получается вкусной, если её жарить, а жарить – не всегда полезно, и вообще, это долго.

 Но на самом деле, вас вовсе никто не обязывает жарить рыбу – именно запекание лучше сохраняет рыбный вкус и её полезные свойства. Кроме того, если рыба будет запекаться, то вы вполне можете уменьшить содержание масла в готовом продукте в несколько раз.

 И ещё – запекая рыбу в фольге, вы совершенно точно не испачкаете кухню, а это очень важно для современных хозяек, которые помимо работы ещё и занимаются домашним хозяйством.

 Попробуйте приготовить вкусный, сытный и полезный ужин из рыбы.

 Рыба с картошкой и грибами запеченная  в фольге  в духовке

 Обычно считают, что только нежирные сорта рыбы способны приносить пользу. Но на самом деле это не совсем так – да, нежирные сорта полезны, но вообще, совершенно любой сорт рыбы будет богат аминокислотами, витаминами и Омега-3 жирными кислотами.

 Но знайте – долгоживущие сорта рыбы могут быть по-настоящему опасны, так как они могут накапливать ртуть и свинец, а также другие вредные вещества.

 Приготовьте рыбу, запеченную в фольге в духовке с картошкой и грибами  – для этого вам потребуются следующие продукты:

 3 картофелины

 200-300 грамм грибов

Полкилограмма рыбы

 Луковица

 Соевый соус

Сок лимонный

 

 Как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке с картофелем и грибами

 

 Сначала нужно уметь правильно выбрать рыбу. Практически вся рыба на сегодняшний день продается в ледяной глазури. Это значительно увеличивает срок её хранения и вес, к сожалению. Вы должны в первую очередь обратить внимание на то, чтобы выбрать красивое, однородное, неповрежденное филе.

 Если на рыбе будут пятна – неважно, светлые или темные, это говорит, что перед вами не самый качественный продукт. Для того, чтобы приготовить в фольге рыбу, вы можете взять любой сорт, на самом деле нет никакой разницы, будет это жирная или маложирная рыба. В любом случае, получится очень вкусно. Но только нужно знать, что такие сорта, как форель и семга, горбуша, при запекании могут стать немного суховатыми, так что нужно будет сдабривать рыбу либо оливковым маслом, либо жирным соусом – на основе сливок, к примеру. Для такой рыбы нельзя брать никаких кислых маринадов. А вот если рыба жирная, то тут идеально подходит и лимонный сок, и соевый соус. Ну, и не забывайте о любимых специях.

 Пока рыба в фольге будет мариноваться, вы должны пожарить грибы и лук на растительном масле.

  Для рыбы замечательно подходят и шампиньоны, и вешенки – вешенки  ещё на западе зовут устричными грибами.  У них довольно слабый грибной запах, поэтому аромат свежеприготовленной рыбы будет только улучшен, а не перебит напрочь. После того, как грибы будут готовы, вы должны очистить картофель и порезать его очень тонкими пластинками. Картофельные ломтики нужно положить на фольгу, заранее смазанную оливковым маслом.

 Сверху нужно положить грибы, далее – рыбу. Рыбу предварительно нужно подсушить от маринада, в котором она готовилась.

 Потом на рыбу выкладывают лук жареный. На самом деле, вы можете менять слои по своему усмотрению. Но только помните об одном, что нельзя запекать рыбу прямо на фольге – мякоть может сильно пристать к фольге, и у вас не получится переложить свой кулинарный шедевр на блюдо.

Если хотите, чтобы рыба лежала сверху, то вам потребуется значительное количество фольги.

 После нужно завернуть рыбу очень тщательно, никаких щелей быть не должно.

 Пакет нужно поставить на противень или решетку, отправить в духовку примерно на  полчаса.

 Обычно запекают рыбу именно в собственном соку, поэтому блюдо получается минимально калорийным, но в то же время, очень вкусным и сочным. Иногда возникает проблема – рыба в фольге получается очень бледной. Вы можете её подрумянить с помощью соевого соуса или же печь часть времени в развернутой фольге.

  По желанию рыбу посыпают сыром, но она и без сыра получается очень вкусной.

 Вот так можно довольно быстро приготовить замечательный ужин для вашей семьи. Получится не только вкусно, но и полезно.

 Конечно, вы можете брать этот рецепт за основу, впоследствии добавляя к рыбе новые ингредиенты или заменяя предложенные.

  Вот ещё один альтернативный рецепт – подготовить морковь, порезать её крупными кольцами, также порезать и лук, зелень.  Потом смазать маслом фольгу и  положить рыбу на подушку из овощей.

 Вкуснее всего выходит, если сдабривать рыбу оливковым маслом, но если его нет – не беда, сойдет любое растительное.

 Далее нужно выложить филе рыбное, а на рыбу – помидоры, с лимонным соком и в самом конце – сыр. Если порция рыбы не очень большая, и в составе блюда нет картофеля, то вы его сможете приготовить ещё быстрее – вам хватит и 20 минут.

 Приятного вам аппетита!

kulinarnij-sayt.ru

Рыба в фольге в духовке

Если у вас в холодильнике есть рыба, рекомендую приготовить блюдо рыба в фольге в духовке. Рыбу можно брать речную или морскую, в нашем случаи это – филе красной рыбы.Красная рыба получиться очень аппетитная на вид и вкусная. С давних времен красную рыбу готовили и украшали праздничный стол нарезкой красной рыбы с лимоном. Такая рыба не только имеет шикарный вид, но имеет много полезных свойств.Старайтесь постоянно хранить в холодильнике рыбу, так как в неделю хотя бы один раз нужно баловать себя рыбой, к тому готовит рыбу быстрее чем любое другое мясо. При покупке внимательно смотрите, чтобы на рыбе не было лишнего льда, зачем Вам платить за лед. Рыбу лучше покупать в специальных магазинах, нежели на рынке.Сделайте для себя праздник и приготовьте рыбу, предлагаем рецепты с фотографиями рыба в фольге в духовке. Такая рыба особенно украсит ваш Новогодний стол. Это блюдо приготовил для меня мой муж, он работает шеф-поваром в ресторане. А я решила весь процесс сфотографировать и поделиться с читателями замечательного и доброго сайта www.gurman2463.ru.

Время приготовления – 40 минут.Количество порций – 4 штуки.Уровень сложности: среднее.Вид блюда: банкет, ужин, пост.

Ингредиенты

  • - Филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • - Лук репчатый – 4 штуки;
  • - Лавровый лист – 3 штуки;
  • - Лимон – 1 штука;
  • - Соль;
  • - Перец черный горошком– 5 штук;

Фотографии и описание

ШАГ 1 Противень для запекания застелить фольгой. Лук очистить и нарезать полукольцами и выложить на фольгу.

ШАГ 2 Сверху положить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 3 Лимон порезать колечками и выложить сверху, кусочек оставить для сока.

ШАГ 4 Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, выложить на лимоны.

ШАГ 5 Сверху побрызгать лимонным соком.

ШАГ 6 Завернуть все блюдо в фольгу.

ШАГ 7 Поставить в горячую духовку на 25 минут и выпекать при температуре 200 градусов.

ШАГ 8 Подавать к столу с гарнирами рыбу.

ШАГ 9 Подавать к столу рыбу с гарнирами. Лучше всего рыба сочетается с тушенными любыми овощами. Некоторым нравится тушенная морковь с луком и помидорами или болгарским перцем, другие любят кушать рыбку вообще без гарнира. Поэтому гарнир приготовьте, тот который нравиться вашим родным.  Приятного аппетита! Оставляйте ваши комментарии и делитесь впечатлениями.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?Сочные котлеты из речной рыбы.Ризотто с овощами – рецепт с фотоДорадо – рецепт с фотографиямиРыбка золотистая с овощами

www.gurman2463.ru

Рыба в духовке в фольге

6 Февраль 2015        Главная страница » блюда в пост      Просмотров:  

Рыбу вы можете приготовить самыми разными способами, однако, самые простой и вкусный вариант это рыба, запеченная в духовке в фольге целиком или частями, оба варианта, что называется «пальчики оближешь».

Зачем запекают рыбу в фольге? Чтобы она получилась нежной, ароматной и сочной. А когда добавить к рыбе специи и качественные овощи, завернуть петрушку и укроп, завернуть в фольгу, это исключит вероятность пересушить ее при запекании в духовке. В антипригарной фольге запекать можно любую рыбину: морскую, речную, кусочками и, если она небольшого размера — то и целиком. Отличный вариант составить из наших рецептов рыбное меню в Пост.

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге

Для приготовления в духовке придется соблюдать простые правила, чтобы не испортить блюдо:

  • речную рыбу следует промыть, выпотрошить и тщательно очистить брюшко + провести термическую обработку
  • морскую рыбу кулинары запекают часто не размораживая, однако, разумнее использовать охлажденную / свежую.

При запекании помимо овощей — картошки, сладкого болгарского перца, моркови — в фольгу к рыбе добавляют приправы (орегано, душистый перец, чеснок, черный перец, лист лавровый, по желанию лимон) и зелень — петрушку, укроп.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге в духовке, где зелень можно положить  брюшко рыбины, а можно и на ее тушку. Для запекания фольгу  следует сложить вдвое конвертом, а края складываются в несколько раз, чтобы внутрь  не попадал воздух. Предусмотрительно будет оставить свободное место в конверте, чтобы он не лопнут и сок не вытек на противень.

  1. Сухую семгу, треску, горбушу чаще смазывают сливочным маслом,  добавляя в тушку и немного масла кусочками и смазывают фольгу маслом (растительным или сливочным).
  2. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами.
  • Речная и морская рыба в фольге в духовке с соусом

Сначала на фольгу укладывают крупную соль, сверху рыбку, на которую кладут кусочки лимона и снова крупную соль. Фольгу завернуть, чтобы не осталось отверстий. Готовиться крупная (!) речная рыба в духовке, завернутая фольгой, не менее 40 минут. Время приготовления зависит от величины тушки /кусочков, поэтому  проверяйте на последних этапах приготовления готовность.Морская рыба нуждается в минимальном времени на приготовление.

Рецепты запеченной рыбы в фольге в духовке

Какие бы не выбрали вы рецепты, рыба в фольге в духовке, основные положения, которые вам позволят ее вкусно приготовить, мы вам уже рассказали, дальше остановимся на нескольких вариантах рецептуры.

  • Вам понадобится пол кило филе рыбы, четверть кило грибов, три картофелины, луковица, соевый соус и сок лимона.

Сначала надо замариновать филе в соке лимона, добавив соевый соус и специи по вкусу. До легкого подрумянивания надо обжарить нарезанный лук, затем обжарить грибы, они готовятся, пока выпаривается жидкость. Картошку надо очистить, и нарезать пластиками, чтобы их толщина была не более 1 см, выложить на фольгу, смазанную маслом, после уложить сверху грибы, рыбу – на них, далее жареный лук. Все ингредиенты завернуть в фольгу, запечь их в духовке, а можно использовать угли. Запекание до румяной корочки длится десять минут, однако до окончания готовки фольгу нужно снять. Кроме того, что указанные дополнительные продукты в данном рецепте можно заменить любыми другими: под рыбку можно уложить морковь и лук, сверху – кружки помидоров.

  • Рецепт запеченной форели

Понадобится для рецепта целая форель, можно кусок форели или семги, лимон, во вкусу любимые специи, петрушка, масло оливковое. Разрезать надо со стороны брюшка, после выпотрошить и промыть, далее обсушить и нашпиговать тушку ломтиками лимона. Посыпают специями, укладывают в брюшко петрушку, сбрызгивают маслом, закрывают брюшко, натирают приправами снаружи, укладывают на фольгу и оборачивают ею, чтобы не осталось отверстий. Готовится рыба полчаса в разогретой духовке до 180 градусов, убрать фольгу сверху надо за 10 минут до конца запекания, а после смазать маслом при кисточкой.Если вы не хотите, чтобы рыба прилипла к фольге, положите ее на подушку из овощей и оставьте в конверте достаточно пустого пространства.

  • Фаршированный карт в духовке

Ниже рецепт карпа, фаршированного помидорами и зеленью. Возьмите крупного карпа, пять свежих помидоров, три луковицы, петрушка и укроп, по вкусу специи, масла растительное, соль, майонез. Помидоры дольками нарезать, луковицы — полукольцами, порубить зелень, затем перемешать все ингредиенты. Карпа тщательно промыть и выпотрошить, далее изнутри, снаружи аккуратно натереть специями и обмазать майонезом, в брюшко выложить овощную начинку, противень смазать маслом, Завернутую рыбу выложить в конверт из фольгу, запекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 мин, за 20 минут до готовности надо развернуть, чтобы зарумянилась корочка.

    

recept-vzakladku.ru