Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- филе куриное – 270-300 г,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- томатная паста – 1 ст.л.,- сметана – 2 ст.л.,- масло растительное – 3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- мука – 1 ст.л.,- чеснок – 2 зубчика,- паприка – 2 ч.л.
Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь и лук, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, лук нашинковать кубиками.Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если используется другая часть курицы – окорока, голени или тушка, удалить кости, по желанию снять кожу, нарезать мясо.
В отдельной емкости соединить томатную пасту и сметану.
Влить 150-170 мл чистой фильтрованной воды, размешать хорошо.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить курицу, морковь и лук. Поджарить все ингредиенты 8-10 минут на среднем огне.
Всыпать ложку пшеничной муки, перемешать и поджарить все еще пару минут.
Влить соус, который приготовили из томатной пасты и сметаны, добавить паприку. Тушить гуляш 10-15 минут, пока соус не станет загустевать. В конце приготовления снять пробу на соль, перец. Подавать гуляш из курицы с подливкой к столу с пюре или любым гарниром.
Приятного вам аппетита! А вот рецепт гуляша из свинины с подливкой.
every-holiday.ru
Июнь 23, 2018
Готовим куриный гуляш со сметаной. Блюдо сытное и очень ароматное. Сочетание мяса с большим количеством лука и моркови делает кушанье богатым и самодостаточным. Можно его и с хлебом съесть. Чтобы получить густую подливу, в гуляш добавляют сметану, муку и томатную пасту. Последняя придает насыщенный цвет. А сметана делает мясо очень нежным с ярким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку моем, нарезаем на ломтики как для отбивных.
Каждый ломтик режем полосками.
В казне или утятнице разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его ан среднем огне 10 минут, помешивая.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
Перекладываем в емкость, где жарится мясо. Перемешиваем и тушим 15 минут, помешивая.
Затем высыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При желании перед закладкой муку можно просеять, чтобы избавить от соринок и комков.
Выливаем томатную пасту. Можно положить свежие помидоры, порезанные кусочками и очищенные от кожицы. Можно взять и любимый кетчуп. Томатная составляющая даст гуляшу насыщенный цвет.
Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Если жидкости осталось совсем мало, нужно влить стакан-полтора холодной воды и довести гуляш до кипения. Если не хочется ждать, можно разбавить слишком густое блюдо кипяченой водой из чайника.
В конце добавляем измельченный укроп и оставляем настаиваться при выключенном огне под крышкой 10 минут. За это время соус окончательно загустеет и получится не только сочный гуляш, но и вкусная подлива.
Готовый куриный гуляш со сметаной подаем с любимым гарниром. Очень хорошо с макаронами или спагетти. Прекрасно впишутся в эту компанию свежие овощи или салат из них. Сочно, сытно, очень вкусно.
school-culinary.ru
Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.
Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.
Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.
Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.
Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.
Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.
На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.
Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.
В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.
Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.
В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.
Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.
Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.
Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!
lubimierecepti.ru
Приготовлен гуляш с соусом, в котором нет муки. Соус получается густой и оранжевый за счет того, что овощи использовались яркие и хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Уверяю вас, такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Чтобы приготовить гуляш из куриного филе со сметаной потребуется:
PS. Готовый гуляш подаем с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, уверяю вас, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой салат из капусты, или соленый огурчик. Если в доме нет куриного филе — готовьте гуляш с любым мясом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
gotovimrecepty.ru
Гуляш – знаменитое и очень популярное венгерское блюдо из тушеного мяса в соусе. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить гуляш из курицы со сметаной.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.Шаг 2: Обжарить по отдельности на растительном масле курицу и лук.
Шаг 3: Когда лук станет золотистого цвета, добавить в него муку, перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем к луку добавить сметану, соль, перец и специи по вкусу. Обжаренную на отдельной сковороде курицу посолить и поперчить по вкусу.Шаг 4: К курице добавить соус, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать куриный гуляш с любым гарниром.
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Традиционно – венгерский гуляш готовится из говядины, но мы предлагаем сделать гуляш из курицы, он получится ничуть не хуже. Куриный гуляш готовится просто и быстро, обладает нежным вкусом.
Ингредиенты для куриного гуляша:
Для соуса:
Готовим куриный гуляш:
Настала очередь соуса:
Вкусный, куриный гуляш готов! Он хорошо сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net
Все мы знаем знаменитое венгерское блюдо гуляш. Я же предлагаю вам приготовить необычный гуляш из курицы со сметаной. Уверена, он вам понравится даже больше, чем традиционный!
Этот рецепт гораздо проще обычного рецепта гуляша, а результат не уступает. Обжариваем курицу и лук на разных сковородках, затем к луку добавляем муку, сметану и специи. Когда сметана стала жидкой, добавляем соус к курице. Всё вместе перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут. Вам остается только выбрать гарнир и наслаждаться гуляшом из курицы со сметаной!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт гуляша из курицы со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru