Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный гуляш со сметаной: пошаговый рецепт с фото. Гуляш из куриного филе со сметаной


Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово со сметаной

Опубликовано 01.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гуляш из курицы с подливкой – отличный вариант блюда, которое подойдет практически к любому гарниру. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его со сметаной, благодаря которой блюдо получается нежнее. Гуляш отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.д. Гуляш предлагаю приготовить из куриного филе, но также можно использовать и другие части птицы, предварительно удалив все кости. Гуляш – венгерское блюдо, любимо многими еще из далекого прошлого, раньше гуляш частенько подавали в каждой столовой, конечно мяса там было не так много, а вот соуса всегда предостаточно, вкусно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

- филе куриное – 270-300 г,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- томатная паста – 1 ст.л.,- сметана – 2 ст.л.,- масло растительное – 3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- мука – 1 ст.л.,- чеснок – 2 зубчика,- паприка – 2 ч.л.

Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь и лук, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, лук нашинковать кубиками.

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если используется другая часть курицы – окорока, голени или тушка, удалить кости, по желанию снять кожу, нарезать мясо.

В отдельной емкости соединить томатную пасту и сметану.

Влить 150-170 мл чистой фильтрованной воды, размешать хорошо.

Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить курицу, морковь и лук. Поджарить все ингредиенты 8-10 минут на среднем огне.

Разобрать головку чеснока, взять 1-2 крупных зубчика, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок в сковороду, посолить и поперчить все ингредиенты.

Всыпать ложку пшеничной муки, перемешать и поджарить все еще пару минут.

Влить соус, который приготовили из томатной пасты и сметаны, добавить паприку. Тушить гуляш 10-15 минут, пока соус не станет загустевать. В конце приготовления снять пробу на соль, перец. Подавать гуляш из курицы с подливкой к столу с пюре или любым гарниром.

Приятного вам аппетита! А вот рецепт гуляша из свинины с подливкой.

every-holiday.ru

Как приготовить очень вкусный куриный гуляш со сметаной

Июнь 23, 2018

Готовим куриный гуляш со сметаной. Блюдо сытное и очень ароматное. Сочетание мяса с большим количеством лука и моркови делает кушанье богатым и самодостаточным. Можно его и с хлебом съесть. Чтобы получить густую подливу, в гуляш добавляют сметану, муку и томатную пасту. Последняя придает насыщенный цвет. А сметана делает мясо очень нежным с ярким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриную грудку моем, нарезаем на ломтики как для отбивных.

Каждый ломтик режем полосками.

В казне или утятнице разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его ан среднем огне 10 минут, помешивая.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Перекладываем в емкость, где жарится мясо. Перемешиваем и тушим 15 минут, помешивая.

Затем высыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При желании перед закладкой муку можно просеять, чтобы избавить от соринок и комков.

Выливаем томатную пасту. Можно положить свежие помидоры, порезанные кусочками и очищенные от кожицы. Можно взять и любимый кетчуп. Томатная составляющая даст гуляшу насыщенный цвет.

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Если жидкости осталось совсем мало, нужно влить стакан-полтора холодной воды и довести гуляш до кипения. Если не хочется ждать, можно разбавить слишком густое блюдо кипяченой водой из чайника.

В конце добавляем измельченный укроп и оставляем настаиваться при выключенном огне под крышкой 10 минут. За это время соус окончательно загустеет и получится не только сочный гуляш, но и вкусная подлива.

Готовый куриный гуляш со сметаной подаем с любимым гарниром. Очень хорошо с макаронами или спагетти. Прекрасно впишутся в эту компанию свежие овощи или салат из них. Сочно, сытно, очень вкусно.

school-culinary.ru

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово со сметаной 🍓

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

lubimierecepti.ru

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного филе со сметаной — прекрасно подойдет к любому гарниру, попробуйте…

Приготовлен гуляш с соусом, в котором нет муки. Соус получается густой и оранжевый за счет того, что овощи использовались яркие и хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Уверяю вас, такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить гуляш из куриного филе со сметаной потребуется:

  • куриное филе 300 г.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • сметана 30 г.;
  • бульон куриный 150 мл.;
  • укроп 15 г.;
  • морковь 2 шт.;
  • растительное масло 15 г.;
  • сахар 10 г.;
  • помидоры 5 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчим все овощи: морковь натираем в терку, репчатый лук мелко порубим, порежем кубиками помидоры и болгарский перец.
  • Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла.
  • Обжариваем сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, потом добавляем лук и морковку, последними выкладываем в сковородку помидоры с перцем.
  • Вливаем в сковородку куриный бульон и увариваем соус примерно в 2 раза.
  • Солим и добавляем немного сахара по вкусу.
  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы, замаринуем мясо с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом.
  • Обжариваем до румяности на горячей сковороде.
  • Измельчим соус в блендере, добавим сметану (кстати, сметану можно заменить нежирным йогуртом).
  • В сковородку, к куриному филе вливаем соус и прокипятим все вместе 2-3 минуты.
  • Немного остужаем. В общем то это и все, гуляш из куриного филе со сметаной готов!

PS. Готовый гуляш подаем с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, уверяю вас, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой салат из капусты, или соленый огурчик. Если в доме нет куриного филе — готовьте гуляш с любым мясом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш – знаменитое и очень популярное венгерское блюдо из тушеного мяса в соусе. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить гуляш из курицы со сметаной.

Состав:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и нарезать. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.Шаг 2: Обжарить по отдельности на растительном масле курицу и лук.

Шаг 3: Когда лук станет золотистого цвета, добавить в него муку, перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем к луку добавить сметану, соль, перец и специи по вкусу. Обжаренную на отдельной сковороде курицу посолить и поперчить по вкусу.Шаг 4: К курице добавить соус, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать куриный гуляш с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Гуляш из курицы со сметанным соусом

Традиционно – венгерский гуляш готовится из говядины, но мы предлагаем сделать гуляш из курицы, он получится ничуть не хуже. Куриный гуляш готовится просто и быстро, обладает нежным вкусом.

Ингредиенты для куриного гуляша:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Пару луковиц
  • Одна морковь
  • 3,5 средних помидор
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Готовим куриный гуляш:

  • Первым делом займёмся подготовкой ингредиентов — курицу нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим, добавляем приправу – даем немного промариноваться.
  • Затем режем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса, пока они не закрасятся сочным золотом. Отправляем курочку в кастрюлю.
  • На среднем огне пассеруем луки морковь, добавив, если нужно маслица – также отправляем содержимое в кастрюльку к курице.
  • Предварительно ошпарив помидоры, снимаем с них кожуру и мелко нарезав – отправляем также в кастрюлю.

Настала очередь соуса:

  • В небольшой пиале смешаем муку, томатную пасту и сметану: тщательно, чтобы без комочков.
  • Затем, зальём всё кипятком в пропорции 1:1, и опять всё хорошо перемешаем.
  • Переливаем соус в кастрюлю с курицей и овощами, перемешиваем. На среднем огне тушим-томим гуляш около 10-15 минут. Снимите пробу и добавьте по вкусу соль, и чего недостаёт.

Вкусный, куриный гуляш готов! Он хорошо сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povaryoshka.net

Гуляш из курицы со сметаной

Все мы знаем знаменитое венгерское блюдо гуляш. Я же предлагаю вам приготовить необычный гуляш из курицы со сметаной. Уверена, он вам понравится даже больше, чем традиционный!

Этот рецепт гораздо проще обычного рецепта гуляша, а результат не уступает. Обжариваем курицу и лук на разных сковородках, затем к луку добавляем муку, сметану и специи. Когда сметана стала жидкой, добавляем соус к курице. Всё вместе перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут. Вам остается только выбрать гарнир и наслаждаться гуляшом из курицы со сметаной!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт гуляша из курицы со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Режем лук и курицу.
  2. Жарим на подсолнечном масле курицу и лук на отдельных сковородках.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него муку, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
  4. Затем к луку добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Я использую набор специй для курицы. Курицу в это время продолжаем жарить на отдельной сковородке. Ее также солим и перчим по вкусу.
  5. Добавляем лук со сметаной к курице, перемешиваем и тушим вместе 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. К столу подаем с любым гарниром.

 

proretsepti.ru