Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях. Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.
Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль. Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно выглядядят на праздничном или фуршетном столе.
Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких. Самое трудоемкое — это нарезать курицу небольшими кусочками.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок, перец, соль, орегано и влить уксус.
Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.
Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде. при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.
Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке. В данном случае использовался гриль.
Жарим до готовности со всех сторон.
Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами. Отлично подходят белые соусы на основе сметаны или йогурта.
Распечатать рецепт
1 668
yourmeal.ru
Куриные шашлычки на шпажках – это идеальный вариант любого стола: будь то целый банкет или просто фуршетный столик. Они никого не оставят равнодушными и запомнятся всем надолго!
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. В чаше соединяем лимонный сок, соевый соус, сушеный базилик, соль, перец, мед и оливковое масло. Затем кладем в полученный маринад кусочки куриного филе, перемешиваем так, чтобы каждый покрылся соусом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час. Периодически мясо нужно открывать и перемешивать.
Затем берем деревянные шпажки и очень плотно нанизываем на них замаринованное куриное филе. Разогреваем на медленном огне сковороду и выкладываем на нее мясо. Обжариваем по 3 минуты со всех сторон до появления золотистой корочки.
Далее разогреваем до 200 градусов духовку. Укладываем обжаренные куриные шашлычки в форму для выпечки, заливаем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовое блюдо подаем с овощами, рисом или картошкой фри.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала берем куриные сердечки, очищаем от пленочек, промываем холодной водой, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Лимон разбираем на дольки. В кастрюльке смешиваем сердечки, лук и дольки лимона и оставляем так мариноваться на 6 часов.
Затем замаринованные сердечки плотно нанизываем на шпажки и выкладываем на сухую, разогретую заранее сковороду. Обжариваем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюльку и заливаем йогуртом, добавляем выдавленный чеснок, несколько горошин перца и лимонный сок. Все солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов мариноваться. Затем нанизываем мясо на шпажки и запекаем до готовности на гриле или в духовке. Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Не у всех есть возможность выехать в холодное время года на природу, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным шашлыком. Но в этом отлично нам может помочь кухонная помощница — сковорода гриль-газ. Меня она всегда выручает, впрочем, как и сегодня. И конечно, как я уже не раз Вам говорила, я очень люблю экспериментировать со вкусами на своей кухне. Сегодня я решила сделать нежные куриные шашлычки с бананом. Это оказалось очень вкусно и необычно. Мои домашние и пришедшие в гости родственники оценили моё блюдо по достоинству.
Куриную грудку тщательно моем и отделяем от неё филе. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук режем крупными кольцами, немного присыпаем солью и мнём руками.
Выкладываем в глубокую миску кусочки филе, добавляем репчатый лук, майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Я мариновала 3 часа — это вполне достаточно для нежного мяса. За 30-40 минут до подачи шашлычков на стол, начинаем насаживать маринованное мясо на шпажки, чередуя с резанным на дольки бананом. Заранее шпажки можно выдержать в холодной воде, так они будут меньше гореть.
Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду гриль-газ. У меня уместилось по 4 порции.
Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем шашлычки 25-30 минут на среднем огне. Мясо отлично подрумянивается и источает прекрасный аромат. Снимаем на тарелочку, которую мы заранее украсили свежими овощами и зеленью.
Подаём шашлычки своим любимым с разными соусами: томатным, гранатовым или любым другим по желанию. Печёный банан отлично гармонирует с нежным маринованным мясом птицы. Это конечно нужно пробовать и обязательно экспериментировать на кухне, ведь это не только вкусно, но и интересно, необычно… Конечно не все понимают такое сочетание — вкуса солёного и сладкого, но всё-же… Я угощаю Вас мои дорогие и предлагаю также отведать экзотического шашлычка из мяса птицы и сладкого банана.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные мини шашлычки на гриле с помидорками черри в слоёном тесте — вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото
kulinarochka2013.ru