Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтоб накормить родных досыта чем-то вкусным, мало кому хочется мудрить и тратить много времени на готовку, особенно вернувшись вечером с работы. Мультиварка – прекрасный кухонный помощник, который нужен как раз для таких ситуаций. В ней отлично получаются блюда любой сложности, но сегодняшнюю статью мы посвятим рецептам риса с курицей – простым, дешевым, но вкусным.
Содержание статьи
Хоть рис с курицей и простое блюдо, это не значит, что его нельзя сделать интересным, оригинальным. Вот мы, к примеру, приготовим его с черной фасолью, острым перцем, томатом и овощами. Перечислим все то, что нам понадобится для готовки:
Давайте сделаем рис с курицей, овощами, фасолью и томатом в мультиварке, выполнив следующее:
Универсальная запеканка хороша в любое время дня, а еще ее можно взять с собой на работу. Обилие разнообразных ингредиентов делает блюдо полноценным и питательным. Мы приготовим запеканку из риса с курицей в мультиварке, взяв такие компоненты:
Готовится запеканка из риса с курицей в мультиварке без особых сложностей:
Чтоб приготовить рис с курицей в мультиварке оригинальным способом, возьмите на вооружение этот рецепт и ознакомьтесь с перечнем компонентов, которых тут, к слову, довольно много:
Готовим это блюдо мы таким способом:
В этой запеканке компонентов немного, но даже при существующем наборе продуктов она вкусна и питательна. В ней нет ничего лишнего, даже специй здесь использовано по минимуму, но блюдо получается невероятно нежным, с тонким ароматом сливок и сыра. Мы приготовим эту запеканку из риса с курицей в мультиварке, использовав:
Запеканку из риса с курицей в мультиварке мы делаем так:
Если вы хотите еще как-нибудь необычно приготовить в мультиварке рис с курицей, то рассмотрите этот рецепт. Он несложный, продуктов тут немного. Самый редкий ингредиент здесь, пожалуй, шафран, но если вам не удастся раздобыть такую специю, замените ее какой-нибудь своей любимой приправой. А мы расскажем, какие продукты мы использовали в этом блюде:
А приготовим мы курицу с рисом и ананасами в мультиварке вот так:
Простое, незатейливое блюдо с прекрасным ароматом, который достигается благодаря чесноку и имбирному корню. Вот то, из чего мы приготовим такой рис с курицей в мультиварке:
Готовится рис с курицей в мультиварке так:
Очень быстро и просто можно приготовить рис с мясом в мультиварке вместе с овощами. Овощи я беру замороженные, смесь (брокколи, спаржевая фасоль, перец сладкий, баклажан, кабачок). Можно купить в супермаркете такую смесь, они бывают различные – Мексиканская, Летние овощи, Гавайская смесь, весенние овощи. Любая на ваш вкус.
Из мяса используем курицу, она нежная и очень подходит к сочетанию овощей и риса. С помощью мультиварки мы сохраним все витамины в продуктах и наше время. Сложили всё в чашу, включили мультиварку и пошли заниматься своими делами. Быстро, вкусно и доступно.
Для приготовления риса в мультиварке филипс с овощами нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Куриное филе помыть, протереть насухо салфеткой и порезать на кубики среднего размера.
Готовим маринад. Кинзу помыть и мелко порезать. Добавить к курице, посолить и посыпать специями. Положить французскую горчицу.
Всё перемешать. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к курице. Поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
Лук с морковкой почистить. Порезать лук на мелкие кубики.
Курица промариновалась. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём курицу. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем 5 минут, перемешивая.
Морковь режем кубиками. Добавляем лук и морковь к курице и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
Смесь овощей предварительно разморозить.
Рис тщательно промыть в холодной воде, раза 3.
В чашу мальтиварки добавить смесь овощей и обжарить ещё 5 минут.
Высыпаем промытый рис, посолим всё.
Добавляем сметаны.
Добавляем воды, чтоб полностью покрыть рис. Перемешиваем. Включаем на режим «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Время прошло, ароматы на всю квартиру.
Подавать горячим со свежей зеленью и соленьями, которые запасли с лета, например помидорчики.
Прекрасный ужин для всей семьи можно приготовить за короткое время, с помощью мультиварки. Она настоящая помощница на кухне. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
multivarka-menu.ru
Курица – это наиболее распространённый вид мяса. С её помощью можно приготовить сотни различных блюд на любой вкус. Достоинства курицы заключаются не только в её прекрасных вкусовых качествах, но и в относительной быстроте приготовления.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное, полезное и довольно диетическое блюдо, то обратите внимание на рецепт “курица с рисом и овощами в мультиварке”. Приготовление такого блюда не займёт у вас много времени. А взамен вы получите вкусный, сытный и питательный обед или ужин.
Что еще приготовить из курицы в мультиварке:
Жареные куриные ножкиКуриные окорочка с картошкойКуриные голени в томатном соусеОкорочка в собственном соку
Для приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления данного блюда подойдут любые овощи. Мы будем использовать:
Заранее подготовьте все ингредиенты и мультиварку.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Режем его небольшими кубиками, примерно по 2 см.
В мультиварку наливаем растительное масло. Складываем туда порезанную кубиками курицу.
Устанавливаем режим “выпечка”. Готовим курицу до образования золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут).
В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук и морковь очищаем, моем и измельчаем. Помещаем их в мультиварку. Немного пассируем овощи в режиме “выпечка”.
Кабачки и болгарский перец также очищаем, удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.
Рис промываем и укладываем у мультиварку поверх овощей. Добавляем специи, соль, перец, измельчённый чеснок. Для тех, кто не любит чеснок, можно порекомендовать поместить в мультиварку целые зубчики, а после приготовления блюда удалить их.
Всё тщательно перемешиваем. Далее заливаем наше блюдо водой. Вода должна покрывать курицу с рисом и овощами примерно на 0,5 пальца сверху.
Устанавливаем режим “тушение” на 30 минут. По окончании времени приготовления необходимо попробовать рис. Если он остался твёрдым, добавляем ещё немного воды и опять включаем режим “Тушение”.
Как мы видим, курица с рисом и овощами в мультиварке готовится довольно просто и быстро. Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.
varim-na-paru.ru
Рис с курицей. Пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
Филе куринное | ||
мультистаканов | ||
столовой ложки | ||
Масло подсолнечное рафинированное | столовые ложки |
Количество порций: 10
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Положить в чашу мультиварки кусочки курицы. Посыпать приправой. Посолить. Жарить 10 минут с открытой крышкой.
Пока курица жарится, мелко нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь добавить к курице. Все перемешать и жарить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая.
Влить в чашу мультиварки воду. Посолить.
Рис хорошо промыть. Вода после промывки должна оставаться прозрачной.
Выключить программу «Жарка» и включить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С, время приготовления 45 минут). Высыпать рис в чашу мультиварки. Готовить с закрытой крышкой.
По окончанию программы вкусный рассыпчатый рис с курицей будет готов.
Рис с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
20 ноября, 2013 - 23:18 — Автор: Boris Dubrovin
www.topmultivarok.ru
В последнем случае их перед употреблением замачивают. Готовят куриное филе с рисом и шиитаке в мультиварке указанным способом, либо, если не хватает времени, все ингредиенты смешивают изначально и готовят в программе «Рис».
Замаринуйте мясо. Для этого порезанное маленькими кубиками филе, тонкими полосками колбасу и грибы залейте соусами натрите на мелкой терке корень имбиря (кусочек, равный зубчику чеснока), все посолите, приправьте и перемешайте. Промытый рис выложите в чашу, залейте водой и готовьте до полуготовности в программе «Тушение» минут 20.
Добавьте мясо и перемешайте. Продолжайте готовить в том же режиме минут 10. Дайте настояться. Готовое блюдо декорируйте мелко рубленной зеленью и подавайте порционно с разнообразными соусами. Приятного аппетита!vmultivarke.info
Приготовить в мультиварке > Практика > Второе > Куриное филе с рисом в мультиварке
Блюда с обязательным добавлением риса — традиционные для кухни Китая. Специфический колорит им придает использование соевого соуса, специй, имбиря. Такая еда всегда ароматная и питательная и, что не маловажно, быстрая в приготовлении. К подобным традиционным китайским блюдам относится и куриное филе с рисом и шиитаке. Грибы берут или свежие или сушенные.В последнем случае их перед употреблением замачивают. Готовят куриное филе с рисом и шиитаке в мультиварке указанным способом, либо, если не хватает времени, все ингредиенты смешивают изначально и готовят в программе «Рис».
Замаринуйте мясо. Для этого порезанное маленькими кубиками филе, тонкими полосками колбасу и грибы залейте соусами натрите на мелкой терке корень имбиря (кусочек, равный зубчику чеснока), все посолите, приправьте и перемешайте. Промытый рис выложите в чашу, залейте водой и готовьте до полуготовности в программе «Тушение» минут 20. Добавьте мясо и перемешайте. Продолжайте готовить в том же режиме минут 10. Дайте настояться. Готовое блюдо декорируйте мелко рубленной зеленью и подавайте порционно с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Дайте совет первым!
vmultivarke.info
Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ПЛОВ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Рис промыть до прозрачной воды. Филе промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать средней соломкой, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: из специй отлично подойдет карри.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company
www.multicookerbook.ru
Если у вас есть желание попробовать приготовить необычное блюдо из риса, то этот рецепт создан для вас. Тушеное куриное филе в сочетании со сладким перцем, соевым соусом и безграничным вкусом риса вам настолько понравится, что обязательно захочется добавки. Ведь все, что создается в современной чудо-технике мультиварке, получается особенно вкусным, осбенно, если это мультиварка Redmond RMC-M70 .
Итак, приступим. Компоненты, которые вам понадобятся:
— крупное куриное филе — 1 шт.,
— длинный или пропаренный рис — 300 гр.,
— небольшая морковь — 1 шт.,
— луковица — 1 шт.,
— половина красного болгарского перца,
— оливковое масло,
— соевый соус — 100 мл.,
— петрушка или укроп,
— вода или бульон — 250 мл.,
— соль и любимые специи.
В начале приготовления промойте куриное филе под водой и просушите его на салфетке. Далее нарежьте его кубиками, используя нож.
Морковь и лук освободите от кожуры, мелко натрите их на обычной терке.
Болгарский перец нарежьте. В чашу налейте оливковое масло, сложите филе и подготовленные овощи. Включите режим «Жарка» и готовьте, помешивая, на протяжении 14 минут.
Затем высыпьте туда рис и залейте водой, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, полейте соевым соусом. Продолжайте готовить в режиме «Варка-Рис» еще 30 минут.
По завершении программы посыпьте блюдо предварительно порубленной зеленью. Все перемешайте специальной ложкой. Таким образом, легко и просто вы справились с задачей. В результате у вас получилось вкуснейшее угощение для ваших близких. Приятного аппетита!
загрузка...
vkusnosfoto.ru
Опубликовано 11 августа, 2017 - 17:32 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.
Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.
Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.
multi-varca.ru
paromvarim.ru
Если Вы хотите порадовать своих любимых вкусным и сытным ужином, но времени на его приготовление совсем нет, тогда мой рецепт курицы с рисом именно для Вас. А готовить мы будем в самой современной кухонной помощнице – любимой мультиварке. Если вы счастливый обладатель этого прекрасного кухонного прибора, можете не волноваться – ведь мультиварка практически всё сделает за Вас. Думаю, мой рецепт придётся по вкусу многим, ведь это не только вкусно и сытно, но и готовится очень быстро, а результат поразит всех, особенно если его попробуют те, у кого пока нет такого чудо-горшочка.Потребуется:• Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и спинка)• Рис (я использую пропаренный) – 2 ст. (стакан гранёный)• Морковь – 1-2 шт.• Лук репчатый – 2 шт.• Чеснок – 5-6 зубчиков.• Соль – по вкусу.• Перец – по вкусу.• Приправы – по вкусу.• Масло подсолнечное – для жарки кусочков курочки.• Вода – 3-4 ст. (стакан гранёный) – у меня получилось много сока от курочки – поэтому я использовала 3 ст. воды.
Как приготовить курочку с рисом в мультиварке:
Тушку курочки моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем в чашу мультиварки с подсолнечным маслом на режиме ВЫПЕЧКА на 40 минут. Солим и перчим по вкусу. В это время подготовим и нарежем овощи:Морковь я режу соломкой, лук кубиками – закладываем к нашей курочке.Рис тщательно промываем, сливаем воду и укладываем его ровным слоем поверх моркови и лука.Солим ещё раз по вкусу. Заливаем водой. Зубчики чеснока углубляем в рис. В это время на табло мультиварки высвечивается время – 15 минут. Отключаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Наша курочка с рисом будет готова сразу, как выпарится вся вода.Открываем крышку после звукового сигнала и оформляем блюдо к подаче.Курицу с рисом я подаю порционно. По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени. Рис получился красивым, вкусным, рассыпчатым, а курочка нежной и мягкой.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru