Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с рисом и овощами в мультиварке. Куриное филе с рисом в мультиварке


Рис с курицей в мультиварке. Вкусные рецепты риса с курицей для мультиварок, пошаговое описание. Как приготовить рис с курицей в мультиварке. Несложные и оригинальные пошаговые рецепты

Чтоб накормить родных досыта чем-то вкусным, мало кому хочется мудрить и тратить много времени на готовку, особенно вернувшись вечером с работы. Мультиварка – прекрасный кухонный помощник, который нужен как раз для таких ситуаций. В ней отлично получаются блюда любой сложности, но сегодняшнюю статью мы посвятим рецептам риса с курицей – простым, дешевым, но вкусным.

Содержание статьи

Рис с курицей, овощами и черной фасолью в мультиварке

Хоть рис с курицей и простое блюдо, это не значит, что его нельзя сделать интересным, оригинальным. Вот мы, к примеру, приготовим его с черной фасолью, острым перцем, томатом и овощами. Перечислим все то, что нам понадобится для готовки:

  • рис – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • черная фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин, перец, соль;
  • растительное масло.

Давайте сделаем рис с курицей, овощами, фасолью и томатом в мультиварке, выполнив следующее:

  1. Черную фасоль замочим за несколько часов до готовки, а можно сделать это и на ночь. Когда приступим к процессу, то сразу очистим овощи. Резать их предпочтительно соломкой. Точно так же, полосками, мы нашинкуем и куриное филе, освобожденное от кожи и костей.
  2. Теперь займемся специями. Острый перец вместе с тмином нужно размять в ступке, а чеснок очень мелко порезать или выдавить через пресс. В мультиварку нальем растительное масло и поджарим лук с давленым чесноком и капустой.
  3. Положим на овощи полоски куриного филе, посолим и добавим толченые специи.
  4. Выложим промытый неоднократно рис, фасоль, помидоры. Это все зальем томатным соком, его тоже посолим по вкусу.
  5. Найдем режим «Тушение» и готовим рис с курицей в мультиварке 1 час. Потом добавим петрушку и выключим блюдо.

Запеканка из риса с курицей в мультиварке

Универсальная запеканка хороша в любое время дня, а еще ее можно взять с собой на работу. Обилие разнообразных ингредиентов делает блюдо полноценным и питательным. Мы приготовим запеканку из риса с курицей в мультиварке, взяв такие компоненты:

  • рис – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • цветную капусту – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • баклажаны – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец.

Готовится запеканка из риса с курицей в мультиварке без особых сложностей:

  1. Замаринуем куриное филе, измельченное кубиками, в соевом соусе, приправленном черным перцем.
  2. Красивыми ломтиками примерно одинаковой толщины нашинкуем томаты, баклажаны, сладкий перец, а капусту порвем на маленькие соцветия.
  3. В запеканке будет использована заливка, а чтоб ее сделать, взболтаем яйца и смешаем их со сливками, перцем и солью. В заливку добавим и давленый чеснок.
  4. Рис мы сварим отдельно, но только до полуготовности, а воду при варке не забудем подсолить.
  5. Формируем нашу запеканку. Польем дно чаши растительным маслом, выложим куриное мясо. Потом слоем разложим рис. Потом в любом порядке слоями положим ломтики и кусочки овощей.
  6. Зальем блюдо сливками, нажмем на кнопку «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 1 час.

Острый рис с курицей, овощами и колбасой в мультиварке

Чтоб приготовить рис с курицей в мультиварке оригинальным способом, возьмите на вооружение этот рецепт и ознакомьтесь с перечнем компонентов, которых тут, к слову, довольно много:

  • длиннозерный белый рис – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • луковичка – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • острый соус «Табаско» — 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • растительное масло;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • шалфей – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Готовим это блюдо мы таким способом:

  1. Курочку, уже без кожи и костей, поделим на кусочки. Притрусим всеми специями, что обозначены в рецепте.
  2. Нагреем масло, положим в него филе и жарим, помешивая, в соответствующей программе.
  3. Поджаренную курятину извлечем, дольем еще масла и в нем пожарим лук со сладким перцем и сельдереем. Все это, само собой, предварительно порежем.
  4. Через пару мину к овощам выложим чеснок и промытый хорошенько рис. Помешиваем компоненты в мультиварке еще 1-2 минуты.
  5. Вернем курятину обратно, зальем нагретый горячий бульон, поставим программу «Тушение». Готовим рис с курицей в мультиварке 20 минут.
  6. Следующим этапом в блюдо добавим колбаски и ветчину, резанные кусочками, а также помидоры, тоже перед этим измельченные. Сок от помидоров отправим туда же. Вмешаем соус «Табаско» и готовим рис с курицей в мультиварке, пока рис не станет мягким, а лишней жидкости почти не останется.
  7. Приправим готовое блюдо свежей зеленью.

Запеканка из риса с курицей и брокколи в мультиварке

В этой запеканке компонентов немного, но даже при существующем наборе продуктов она вкусна и питательна. В ней нет ничего лишнего, даже специй здесь использовано по минимуму, но блюдо получается невероятно нежным, с тонким ароматом сливок и сыра. Мы приготовим эту запеканку из риса с курицей в мультиварке, использовав:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • брокколи – 400 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Запеканку из риса с курицей в мультиварке мы делаем так:

  1. Промоем крупу и поставим ее в кастрюльке с подсоленной водой отвариться до полуготовности.
  2. Порежем кубиками куриную грудку, потрем сыр. Яйца взболтаем и соединим со сливками. В заливку добавим соль и черный перец.
  3. Налив немножко растительного масла в мультиварку и прогрев его в программе «Жарка», поджарим курочку и разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи. Эти продукты тоже посолим.
  4. Через 15 минут выложим на курицу с брокколи рис, смешаем это все, зальем сливками. Посыплем тертым сыром.
  5. Включим опцию «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 40-50 минут. Проверяем готовность по количеству жидкости в блюде – запеканка не должна растекаться.

Рис с курицей и ананасами в мультиварке

Если вы хотите еще как-нибудь необычно приготовить в мультиварке рис с курицей, то рассмотрите этот рецепт. Он несложный, продуктов тут немного. Самый редкий ингредиент здесь, пожалуй, шафран, но если вам не удастся раздобыть такую специю, замените ее какой-нибудь своей любимой приправой. А мы расскажем, какие продукты мы использовали в этом блюде:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • бульон – 0,5 л;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • шафран, соль – по вкусу.

А приготовим мы курицу с рисом и ананасами в мультиварке вот так:

  1. Сначала очень хорошо и качественно промоем рисовую крупу, если хотим получить не один слипшийся комок, а рассыпчатое блюдо. Куриное филе порежем кубиками либо тонкими полосками.
  2. Положим филе в рафинированное масло, которое мы разогреем в мультиварке. Притрусим солью, куркумой, шафраном. Поставим готовиться в режиме «Жарка», и сразу почистим и порежем луковички.
  3. Поджарим лук вместе с курятиной минут 5.
  4. Теперь пришло время риса. Крупу высыпаем в чашу, а сверху кладем кусочки консервированных ананасов. Выливаем горячий куриный бульон, заранее подсоленный.
  5. Теперь выберем программу «Тушение» и готовим рис с курицей и ананасами в мультиварке, пока не останется воды, а крупа не приготовится полностью.

Рис с курицей с чесноком, имбирем и луком в мультиварке

Простое, незатейливое блюдо с прекрасным ароматом, который достигается благодаря чесноку и имбирному корню. Вот то, из чего мы приготовим такой рис с курицей в мультиварке:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло, соль.

Готовится рис с курицей в мультиварке так:

  1. Обжарим в растительном масле кусочки куриного филе. Жарим недолго, минут 10, обязательно посолив.
  2. Растворим в 3 стаканах кипятка бульонный кубик.
  3. Промытый рис добавим к курице, зальем бульоном, положим имбирь. В режиме «Рис» или «Гречка» готовим рис с курицей в мультиварке до готовности крупы.
  4. Чеснок и рубленный зеленый лук добавляем в блюдо в конце, потом томим рис еще минут 10 на подогреве. Наше ароматное блюдо готово.

Рис с курицей в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Рис с овощами в мультиварке с курицей

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Очень быстро и просто можно приготовить рис с мясом в мультиварке вместе с овощами. Овощи я беру замороженные, смесь (брокколи, спаржевая фасоль, перец сладкий, баклажан, кабачок). Можно купить в супермаркете такую смесь, они бывают различные – Мексиканская, Летние овощи, Гавайская смесь, весенние овощи. Любая на ваш вкус.

Из мяса используем курицу, она нежная и очень подходит к сочетанию овощей и риса. С помощью мультиварки мы сохраним все витамины в продуктах и наше время. Сложили всё в чашу, включили мультиварку и пошли заниматься своими делами. Быстро, вкусно и доступно.

Для приготовления риса в мультиварке филипс с овощами нам понадобится  1 час 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке с курицей»:

  • - куриное филе размороженное – 400 грамм;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - смесь овощей (брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец, кабачок, баклажан) – 300 грамм;
  • - рис,  пропаренный длинный – 300 грамм;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - растительное  масло – 2 столовые ложки;
  • - свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • - французская горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
  • - соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, розмарин) – по вкусу.

Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами:

Куриное филе помыть, протереть насухо салфеткой и порезать на кубики среднего размера.

Готовим маринад. Кинзу помыть и мелко порезать. Добавить к курице, посолить и посыпать специями. Положить французскую горчицу.

Всё перемешать. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к курице. Поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.

Лук с морковкой почистить. Порезать лук на мелкие кубики.

Курица промариновалась. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём курицу. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем 5 минут, перемешивая.

Морковь режем кубиками. Добавляем лук и морковь к курице и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.

Смесь овощей предварительно разморозить.

Рис тщательно промыть в холодной воде, раза 3.

В чашу мальтиварки добавить смесь овощей и обжарить ещё 5 минут.

Высыпаем промытый рис, посолим всё.

Добавляем сметаны.

Добавляем воды, чтоб полностью покрыть рис. Перемешиваем. Включаем на режим «Тушение». Время приготовления – 1 час.

Время прошло, ароматы на всю квартиру.

Подавать горячим со свежей зеленью и соленьями, которые запасли с лета, например помидорчики.

Прекрасный ужин для всей семьи можно приготовить за короткое время, с помощью мультиварки. Она настоящая помощница на кухне. Радуйте своих родных вкусными блюдами.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт курицы с рисом и овощами в мультиварке

Курица – это наиболее распространённый вид мяса. С её помощью можно приготовить сотни различных блюд на любой вкус. Достоинства курицы заключаются не только в её прекрасных вкусовых качествах, но и в относительной быстроте приготовления.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное, полезное и довольно диетическое блюдо, то обратите внимание на рецепт “курица с рисом и овощами в мультиварке”. Приготовление такого блюда не займёт у вас много времени. А взамен вы получите вкусный, сытный и питательный обед или ужин.

 Что еще приготовить из курицы в мультиварке:

Жареные куриные ножкиКуриные окорочка с картошкойКуриные голени в томатном соусеОкорочка в собственном соку

Ингредиенты для курицы с рисом и овощами

Для приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Овощи. 

Для приготовления данного блюда подойдут любые овощи. Мы будем использовать:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков. 

Как готовится курица с рисом и овощами в мультиварке?

Заранее подготовьте все ингредиенты и мультиварку.

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Режем его небольшими кубиками, примерно по 2 см.

В мультиварку наливаем растительное масло. Складываем туда порезанную кубиками курицу.

Устанавливаем режим “выпечка”. Готовим курицу до образования золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут).

В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук и морковь очищаем, моем и измельчаем. Помещаем их в мультиварку. Немного пассируем овощи в режиме “выпечка”.

Кабачки и болгарский перец также очищаем, удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.

Рис промываем и укладываем у мультиварку поверх овощей. Добавляем специи, соль, перец, измельчённый чеснок. Для тех, кто не любит чеснок, можно порекомендовать поместить в мультиварку целые зубчики, а после приготовления блюда удалить их.

Всё тщательно перемешиваем. Далее заливаем наше блюдо водой. Вода должна покрывать курицу с рисом и овощами примерно на 0,5 пальца сверху.

Устанавливаем режим “тушение” на 30 минут. По окончании времени приготовления необходимо попробовать рис. Если он остался твёрдым, добавляем ещё немного воды и опять включаем режим “Тушение”.

Как мы видим, курица с рисом и овощами в мультиварке готовится довольно просто и быстро. Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.

varim-na-paru.ru

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей. Пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

Филе куринное

мультистаканов

столовой ложки

Масло подсолнечное рафинированное

столовые ложки

Количество порций: 10

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Положить в чашу мультиварки кусочки курицы. Посыпать приправой. Посолить. Жарить 10 минут с открытой крышкой.

Пока курица жарится, мелко нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь добавить к курице. Все перемешать и жарить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая.

Влить в чашу мультиварки воду. Посолить.

Рис хорошо промыть. Вода после промывки должна оставаться прозрачной.

Выключить программу «Жарка» и включить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С, время приготовления 45 минут). Высыпать рис в чашу мультиварки. Готовить с закрытой крышкой.

По окончанию программы вкусный рассыпчатый рис с курицей будет готов.

Рис с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

20 ноября, 2013 - 23:18 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru

Куриное филе с рисом в мультиварке

Блюда с обязательным добавлением риса — традиционные для кухни Китая. Специфический колорит им придает использование соевого соуса, специй, имбиря. Такая еда всегда ароматная и питательная и, что не маловажно, быстрая в приготовлении. К подобным традиционным китайским блюдам относится и куриное филе с рисом и шиитаке. Грибы берут или свежие или сушенные.

В последнем случае их перед употреблением замачивают. Готовят куриное филе с рисом и шиитаке в мультиварке указанным способом, либо, если не хватает времени, все ингредиенты смешивают изначально и готовят в программе «Рис».

Чтобы приготовить куриное филе с рисом в мультиварке понадобится:

  • колбаса копченая «Охотничья»/»Праздничная» — 1 шт
  • филе куриное — 2 шт;
  • шиитаке — 8 шт;
  • рис длиннозерный — 1 ст;
  • соус соевый — 2 ч.л;
  • вода — 2 ст;
  • соус устричный — 1 ст.л;
  • корень имбирный;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Замаринуйте мясо. Для этого порезанное маленькими кубиками филе, тонкими полосками колбасу и грибы залейте соусами натрите на мелкой терке корень имбиря (кусочек, равный зубчику чеснока), все посолите, приправьте и перемешайте. Промытый рис выложите в чашу, залейте водой и готовьте до полуготовности в программе «Тушение» минут 20.

Добавьте мясо и перемешайте. Продолжайте готовить в том же режиме минут 10. Дайте настояться. Готовое блюдо декорируйте мелко рубленной зеленью и подавайте порционно с разнообразными соусами. Приятного аппетита!

vmultivarke.info

Куриное филе с рисом в мультиварке

Куриное филе с рисом в мультиварке

Приготовить в мультиварке > Практика > Второе > Куриное филе с рисом в мультиварке

Блюда с обязательным добавлением риса — традиционные для кухни Китая. Специфический колорит им придает использование соевого соуса, специй, имбиря. Такая еда всегда ароматная и питательная и, что не маловажно, быстрая в приготовлении. К подобным традиционным китайским блюдам относится и куриное филе с рисом и шиитаке. Грибы берут или свежие или сушенные.

В последнем случае их перед употреблением замачивают. Готовят куриное филе с рисом и шиитаке в мультиварке указанным способом, либо, если не хватает времени, все ингредиенты смешивают изначально и готовят в программе «Рис».

Чтобы приготовить куриное филе с рисом в мультиварке понадобится:
  • колбаса копченая «Охотничья»/»Праздничная» — 1 шт
  • филе куриное — 2 шт;
  • шиитаке — 8 шт;
  • рис длиннозерный — 1 ст;
  • соус соевый — 2 ч.л;
  • вода — 2 ст;
  • соус устричный — 1 ст.л;
  • корень имбирный;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Замаринуйте мясо. Для этого порезанное маленькими кубиками филе, тонкими полосками колбасу и грибы залейте соусами натрите на мелкой терке корень имбиря (кусочек, равный зубчику чеснока), все посолите, приправьте и перемешайте. Промытый рис выложите в чашу, залейте водой и готовьте до полуготовности в программе «Тушение» минут 20. Добавьте мясо и перемешайте. Продолжайте готовить в том же режиме минут 10. Дайте настояться. Готовое блюдо декорируйте мелко рубленной зеленью и подавайте порционно с разнообразными соусами.

Приятного аппетита!

Дайте совет первым!

vmultivarke.info

Курица с рисом и овощами

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ПЛОВ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Рис промыть до прозрачной воды. Филе промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать средней соломкой, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: из специй отлично подойдет карри.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Рис с курицей и овощами в мультиварке | Вкусно с фото

Если у вас есть желание попробовать приготовить необычное блюдо из риса, то этот рецепт создан для вас. Тушеное куриное филе в сочетании со сладким перцем, соевым соусом и безграничным вкусом риса вам настолько понравится, что обязательно захочется добавки. Ведь все, что создается в современной чудо-технике мультиварке, получается особенно вкусным, осбенно, если это мультиварка Redmond RMC-M70 .

Итак, приступим. Компоненты, которые вам понадобятся:

— крупное куриное филе — 1 шт.,

— длинный или пропаренный рис — 300 гр.,

— небольшая морковь — 1 шт.,

— луковица — 1 шт.,

— половина красного болгарского перца,

— оливковое масло,

— соевый соус — 100 мл.,

— петрушка или укроп,

— вода или бульон — 250 мл.,

— соль и любимые специи.

В начале приготовления промойте куриное филе под водой и просушите его на салфетке. Далее нарежьте его кубиками, используя нож.

Морковь и лук освободите от кожуры, мелко натрите их на обычной терке.

Болгарский перец нарежьте. В чашу налейте оливковое масло, сложите филе и подготовленные овощи. Включите режим «Жарка» и готовьте, помешивая, на протяжении 14 минут.

Затем высыпьте туда рис и залейте водой, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, полейте соевым соусом. Продолжайте готовить в режиме «Варка-Рис» еще 30 минут.

По завершении программы посыпьте блюдо предварительно порубленной зеленью. Все перемешайте специальной ложкой. Таким образом, легко и просто вы справились с задачей. В результате у вас получилось вкуснейшее угощение для ваших близких. Приятного аппетита!

загрузка...

vkusnosfoto.ru

Тушеная курица с рисом в мультиварке

Опубликовано 11 августа, 2017 - 17:32 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.

Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.

Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с рисом

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Вода – 2 стак.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Лук красный – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа – ½ ч.л.
  10. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с рисом в мультиварке

Полностью оттаявшее мясное филе покрошить средними кубиками.

Положить курочку в отдельную емкость, посыпать сверху приправой и поваренной солью. Вместо специальной приправы для курицы можно добавлять любую другую, например, для шашлыка. Перемешать мясо со специями и оставить для маринования на 20 минут.

Пересыпать рис со стакана в глубокую тарелку и хорошо промыть под краном.

Красный лук можно заменить белым по желанию. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.

Установить программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется можно высыпать маринованную курицу. Специальной лопаткой перемешать мясо, чтобы оно стало белым.

Потом добавить нарезанный лук и жарить продукты еще 3 минуты.

Выключить установленный режим и добавить чистый рис с лавровым листом.

Насыпать укроп и положить ложку сметаны с горкой.

Налить воду и размешать содержимое лопаткой. Если нужно, то можно досолить блюдо. Соль содержится в самой приправе, поэтому можно добавить немного данного ингредиента.

В режиме «Тушение» готовить курочку с рисом 1 час.

Тушеную курицу с рисом подать к столу в горячем виде. Особенно летом такое блюдо отлично сочетается с сочным свежим помидором. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

paromvarim.ru

курица в мультиварке

Если Вы хотите порадовать своих любимых вкусным и сытным ужином, но времени на его приготовление совсем нет, тогда мой рецепт курицы с рисом именно для Вас. А готовить мы будем в самой современной кухонной помощнице – любимой мультиварке. Если вы счастливый обладатель этого прекрасного кухонного прибора, можете не волноваться – ведь мультиварка практически всё сделает за Вас. Думаю, мой рецепт придётся по вкусу многим, ведь это не только вкусно и сытно, но и готовится очень быстро, а результат поразит всех, особенно если его попробуют те, у кого пока нет такого чудо-горшочка.Потребуется:• Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и спинка)• Рис (я использую пропаренный) – 2 ст. (стакан гранёный)• Морковь – 1-2 шт.• Лук репчатый – 2 шт.• Чеснок – 5-6 зубчиков.• Соль – по вкусу.• Перец – по вкусу.• Приправы – по вкусу.• Масло подсолнечное – для жарки кусочков курочки.• Вода – 3-4 ст. (стакан гранёный) – у меня получилось много сока от курочки – поэтому я использовала 3 ст. воды.

Как приготовить курочку с рисом в мультиварке:

Тушку курочки моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем в чашу мультиварки с подсолнечным маслом на режиме ВЫПЕЧКА на 40 минут. Солим и перчим по вкусу. В это время подготовим и нарежем овощи:Морковь я режу соломкой, лук кубиками – закладываем к нашей курочке.Рис тщательно промываем, сливаем воду и укладываем его ровным слоем поверх моркови и лука.Солим ещё раз по вкусу. Заливаем водой. Зубчики чеснока углубляем в рис. В это время на табло мультиварки высвечивается время – 15 минут. Отключаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Наша курочка с рисом будет готова сразу, как выпарится вся вода.Открываем крышку после звукового сигнала и оформляем блюдо к подаче.Курицу с рисом я подаю порционно. По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени. Рис получился красивым, вкусным, рассыпчатым, а курочка нежной и мягкой.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru