Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
alimero.ru
Запеченная или жареная птица с аппетитной корочкой – это всегда вкусно. Существует множество вариантов, что приготовить из филе индейки. Оно может стать даже начинкой для пирога или основой для рулета. А разнообразить блюда помогут всевозможные соусы и другие добавки.
Такое угощение будет идеально сочетаться с любым гарниром. Оно готовится из: 900 г мяса, большой ложки сока лайма и такого же количества постного масла, 3 больших ложек соевого соуса, соли.
Во вместительной чаше смешивается соевый соус, сок цитрусового и масла. Смесь солится. Можно добавить в нее по вкусу любые любимые приправы.
Мясо подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами.
Этот рецепт хозяйки обычно выбирают, когда хотят приготовить замену колбасы для бутербродов. В рецепт входит: 470 г филе птицы, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса без добавок, 2 мал. ложки соли, 3 чесночные дольки, по щепотке базилика, куркумы, черного перца.
Если хочется, чтобы на блюде образовалась румяная корочка, нужно за 20 минут до готовности приоткрыть фольгу.
Тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рецепты, в которых мясо птицы тушится. Хорошим дополнением к нему станут овощи. Из продуктов берется: небольшой кабачок, 550 г филе бедра индейки, морковка, луковица, сладкий красный перчик, 2 чесночных зубка, соль, смесь молотого перца и сушеного базилика.
Подается яство вместе с образовавшейся ароматной подливкой, дополненное легким салатом.
Из всех блюд из индейки данный рецепт можно назвать одним из самых популярных. Особую ценность в нем представляет нежнейший сливочный соус. Для приготовления потребуется: 650-750 г филе птицы, 1 ст. средне жирных сливок, 1,5 ст.л. крахмала, 70 г сыра, соль, пару щепоток итальянских трав.
Вкуснее подавать с любыми макаронными изделиями.
Такое угощение точно придется по вкусу сильной половине семьи. Особенно если дополнить его аппетитным соусом на основе томатной пасты. Из продуктов будет использоваться: 350 г филе птицы, мал. ложка крепкой горчицы, большая ложка соевого соуса, соль, щепотка майорана.
Чтобы куски мяса получились сочными, сначала они жарятся на очень сильном огне и только потом на медленном.
Таким образом, удастся «запечатать» весь сок внутри.
Это простейший рулет из птицы, аппетитные ломтики которого вкусно положить на бутерброд, украсив веточкой укропа. Готовится он из: 320 г филе, морковки, соли и чеснока.
Вместо морковки в качестве начинки можно использовать другие овощи, например, тыкву.
По такому рецепту птица также тушится. Оригинальности блюду добавляет использование чернослива (120 г). Помимо этого сухофрукта берется: 350-370 г филе индейки, соль, репчатая луковица, 70 мл воды, щепотка смеси перцев.
Вкусно сочетать такое блюдо с картофельным пюре.
Сыр можно брать любой. А вот из грибов лучше всего подойдут шампиньоны (230 г). Также будет использоваться: 550 г филе птицы, 170 г твердого сыра, 2 томата, репчатая луковица, соль, пара щепоток ароматных трав.
Подается угощение со свежей зеленью.
Именно из индейки отбивные получаются максимально сочными и нежными. А процесс их приготовления очень прост. В рецепт входят следующие ингредиенты: 650 г филе птицы, сладкий болгарский перчик, крупный сочный помидор, луковица, 120 г сыра, 1 яйцо, 2 большие ложки майонеза для кляра и немного для обмазывания, соль, мука.
За 10 минут до готовности блюдо из индейки посыпается тертым сыром.
Мясо индейки может стать отличной начинкой для пирога. Помимо птицы (270 г), нужно взять: 170 г свежих шампиньонов, 3 ломтика бекона, соль, 60 г пармезана, 1 ст. жирных сливок, 2 мал. ложки горчицы, 2 листа слоеного теста, яйцо, репчатую луковицу.
Важно сделать по поверхности перед выпечкой небольшие надрезы или просто в нескольких местах проколоть вилкой. Это необходимо для выхода пара.
Очень вкусным и диетическим получается суп из индейки. Лучше готовить его из бедра (320 г). Также будет использоваться: луковица, 270 г свежей капусты, морковка, 3 корешка сельдерея, пара картофелин, зубок чеснока, щепотка любых сухих трав, соль.
Подавать супчик можно с жирной сметаной и ароматным ломтиком домашнего хлеба.
Пельмени из индейки можно пробовать даже самым маленьким членам семьи. Они получаются вкусными и малокалорийными. Для приготовления потребуются следующие продукты: 170 г филе, 2 луковицы, отборное яйцо, гранулированный чеснок, соль, 60 мл воды, смесь перцев, 220 г муки.
При желании в начинку можно добавлять другие овощи, например, сладкий красный перчик или брокколи.
izkuricy.ru
Мясо индейки считается самым низкокалорийным и при этом весьма вкусным, именно такое мясо часто применяется для диетического питания, кроме того, индейка содержит в себе массу полезных белков, витаминов и необходимых минералов. Можно с легкостью приготовить блюда из индейки, простые и вкусные рецепты будут представлены в нашей статье.
Из индейки можно сделать различные виды рулетов, котлет, также с этим мясом варят супы, его запекают, жарят с помощью гриля и на сковороде, а также именно из индейки получается самое нежное и низкокалорийное суфле.
Сочетается это мясо с самыми различными соусами, можно готовить закуску с майонезом, сметаной, а также в сливках, с соусом из томатов и различными острыми и пряными травами. В качестве гарнира к блюду могут быть поданы тушеные овощи, отварной картофель, а кроме этого не возбраняется сочетать мясное блюдо с гречневой кашей, отварным рисом и макаронами.
Отбивные очень часто используются для подачи именно на праздничный стол, ведь выглядит такое мясное блюдо весьма привлекательно, да и вкус у него будет очень мягкий и нежный. Особенно вкусными окажутся отбивные, приготовленные из мяса индейки, которые в дополнение украшены дольками из ананаса, а сверху посыпаны сыром. Готовится такое блюдо быстро, так как в духовке нежное мясо в самые короткие сроки дойдет до готовности.
Перемолотый порошок имбиря — 5 граммов;
Колечки ананаса законсервированные в банку — 1 баночка;
Сливки высокого процента жирности — не меньше 70 граммов;
Филе из индейки — 1 килограмм;
Карри приправа — 10 граммов;
Кусковая крупная соль — примерно 20-25 граммов;
Любой твердый сыр — 300-350 граммов.
Стоит сказать о том, что данных продуктов должно хватить примерно на шесть порций, время приготовления обычно не превышает сорока пяти минут, поэтому стоит заранее рассчитать время до прихода гостей. Также необходимо рассказать больше об используемом сыре, в нашем случае применяется любой твердый вид сыра, но желательно применять такой сорт, который будет плавиться при нагревании.
Теперь стоит приступить к описанию процессу приготовления отбивных, так как мясо нежное и мягкое, лучше всего заготовить духовой шкаф для него заранее, поэтому духовку сразу включают для прогревания. Теперь берется филе индейки, его промывают в чистой воде, затем обсушивают салфетками, а после этого нарезают тонкими пластинками, размер которых не может быть более полутора сантиметров в ширину.
Готовые кусочки мяса необходимо отбить молоточком, а затем посыпать смесью, приготовленной из пяти граммов молотого имбиря и десяти граммов карри. В таком виде филе необходимо залить жирными сливками и оставить примерно на пять минут, лучше всего для такого рецепта применять сливки жирностью не меньше 33%.
Теперь стоит взять противень, на него сверху укладывается подготовленная грудка индейки, а также стоит отмерить еще один слой фольги, чтобы покрыть отбивные сверху, это необходимо, так как в противном случае филе просто начнет подгорать. Далее необходимо на крупной терке измельчить кусочек сыра, а также открыть банку с кружочками ананасов.
Отбивные, перед выкладыванием на фольгу, необходимо немного посолить с каждой стороны, а затем уже выложить на противень. Далее каждый кусочек поливают сливками, на кусочек отбивной укладывается колечко ананаса и все это посыпают измельченным сыром. Если не нашлось колечек ананаса, можно применять кусочки.
Уже сейчас можно закрыть отбивные слоем фольги и хорошо скрепить края фольги, блюдо перемещается в духовой шкаф и оставляется там примерно на двадцать минут. Как только сыр зарумянится, можно выдержать блюдо еще примерно десять минут и вынуть готовое мясо из духовки. Получается вкуснейшее блюдо из индейки (с фото), которое готовится быстро и просто. Обычно такие отбивные подают к картофелю пюре или запеченным овощам, чтобы оттенить вкусовые зачесывают мяса, но в качестве гарнира подходит и отварной рис.
Выше мы уже описали интересный и весьма праздничный вариант приготовления отбивных, которые готовятся из мяса индюшатины, но в прошлом рецепте мы запекали это блюдо, а сейчас мы опишем вариант приготовления индейки на сковородке. Готовится такое блюдо быстро и вкусно, при этом на его создание необходимо минимальное количество продуктов. Если хозяйка думает о том, что приготовить из индейки, то данный вариант блюда придется ей точно по вкусу.
Филе молодой индюшки — примерно половина килограмма;
Яйца курицы свежие — 3 штуки;
Жир кулинарный любой — 30 граммов;
Сыр сорта Пармезан — не менее 50 граммов;
Сухари для панировки — около 35 граммов;
Различные приправы, пряности и соль по желанию.
Первым делом стоит заняться подготовкой филе индюшки, для этого мясо промывают в воде и немного обсушивают, сразу после этого можно произвести нарезку филе на ломтики, имеющие толщину не больше одного сантиметра. Как только кусочки мяса птицы будут готовы, можно слегка отбить их с помощью молоточка, стоит помнить, что это мясо очень нежное, по этой причине отбивать его необходимо особенно аккуратно. Поверхность мясной заготовки немного подсаливают и при желании посыпают различными специями, можно просто применить перчик в перемолотом виде.
Теперь отбивные обваливают в сухарях для панировки и откладывают на некоторое время, а пока грудка отдыхает, стоит заняться подготовкой специального кляра, сделать его не сложно, для начала в отдельную миску вбивают яйца, затем туда же кладут измельченный Пармезан. Перед тем как обжарить такие заготовки на сковородке, необходимо эту емкость хорошо прогреть и налить туда немного растительного жира.
Прежде чем поместить каждую отбивную на раскаленную сковороду, стоит обмакнуть подготовленное филе в кляр, при желании обжаривать можно в таком виде, если же необходимо получить ароматную хрустящую корочку, то поверх кляра также должны присутствовать панированные сухари. Готовые отбивные можно подать на стол с тушеными или запеченными овощами, не менее вкусно будет подать на стол филе индейки с картофельным пюре.
Перед приготовлением этого блюда стоит вспомнить, что мясо должно подбираться очень тщательно, от этого в корне зависит итоговой вкус блюда. Стоит отметить, что это блюдо легкое в приготовлении, при этом сделать его можно достаточно быстро, нет необходимости тратить слишком много времени на готовку блюда. Гарнир с индюшкой придется по вкусу очень многим гостям, его можно подать к столу как на большом празднике, так и на более скромном семейном ужине.
Чеснок свежий — 30 граммов;
Бедро индейки — около полутора килограммов;
Перец чили (можно и без него) — 70 граммов;
Лук репчатый белый — 200 граммов;
Тимьян и розмарин — по 10 граммов;
Картошка средняя по размеру — не больше 300 граммов;
Сливочное и растительное масло — примерно по 150-170 граммов;
Соль крупная — около 30-35 граммов на блюдо.
Сразу стоит сказать о том, что бедро достаточно крупное, но этой причине процесс приготовления может занять достаточно много времени, обычно не менее двух с половиной часов, за это время есть возможность приготовить дополнительно второе блюдо для подачи на стол, если в этом есть необходимость.
Такое блюдо обычно готовят именно из охлажденного мяса, но в некоторых случаях разрешено применять замороженный продукт, предварительно его разморозив. Стоит также учитывать, что к основному приготовлению придется добавить около одного часа на процесс маринования кусочка мяса, а также еще дополнительный час или более на его запекание в жарочном шкафу.
Для начала стоит заняться подготовкой бедра индейки, его хорошо промывают в воде, чтобы удалить остатки крови, а после этого обсушивают полотенцем, далее необходимо сделать небольшие проколы в бедре, но саму шкурку снимать или разрезать сильно нельзя, в противном случае весь сок из мяса выйдет в процессе маринования и запекания. Проколы же дадут возможность мясу лучше замариноваться, но при этом они будут достаточно малы и не выпустят лишнюю влагу.
Данный пошаговый рецепт предусматривает предварительное маринование не только куска индюшки, но еще и маринование картофеля, выступающего в блюде гарниром. Маринады будут применяться абсолютно разные, один необходим для того, чтобы сделать мясо птицы более сочным, ароматным и нежным, а второй поможет сделать на картофеле очень аппетитную золотистую корочку. Начать все таки стоит с маринования мяса, так как эта часть блюда будет подготавливаться дольше всего.
Чтобы сделать маринад, необходимо взять специи, описанные в данном рецепте, мы рекомендует тимьян и розмарин, но хозяйка может применить и другие виды приправ, которые ей покажутся более уместными. Обе приправы перемешивают, а затем к смеси добавляется острый перчик, как только приправы будут хорошо размешаны между собой, к ним укладывают размягченное сливочное масло. Теперь к заготовленному маринаду дополнительно вливают растительное масло, всыпают немного соли для вкуса, добавляют предварительно измельченный чесночок и белый лук. Эту смесь очень хорошо перемешивают, чтобы получить максимально однородную текстуру.
Готовым маринадом натирают все бедро индейки, если такой соус будет залит дополнительно и в проколы, то это сделает готовое мясо еще более сочным и вкусным. В таком виде мясо помещают в большую емкость, закрывают его крышкой и отправляют как минимум на один час в холодильную камеру, чтобы бедро пропиталось вкусами и запахами маринада.
Теперь можно заняться подготовкой картофеля, его очищают от кожуры, хорошо промывают и нарезают на четыре части дольками, лучше всего подбирать молодой картофель, в этом случае, достаточно просто тщательно вымыть клубни и порезать их, избегая процесса очищения. Для соуса также берется растительное масло, нам необходимо примерно семьдесят граммов продукта, туда насыпают двадцать граммов красного перчика в перемолотом виде и все перемешивают.
Таким соусом смазывают картофель, можно просто вылить соус в чашу с нарезанными дольками картошки, а потом все тщательно перемешать руками, так покрыть весь картофель соусом будет намного проще. Таким образом картошку оставляют мариноваться, а вот солить пока овощ не стоит, лучше всего применить соль непосредственно перед началом запекания.
Духовку желательно разогреть предварительно, чтобы поместить продукты для приготовления в уже подготовленный жарочный шкаф, бедро помещается на большой лист бумаги, который располагается на противне, вокруг укладывается картофель с соусе. Мясо будет полностью приготовлено примерно через один час, картошке необходимо немного меньше времени, поэтому овощи можно положить немного позднее, хотя удобнее выкладывать все блюдо сразу. В процессе запекания стоит поливать мясо индейки тем жиром, который вытопился из бедра в процессе приготовления, это поможет сделать индейку более сочной и нежной.
Это замечательный вариант супа, который подойдет для всей семьи, его полюбят не только взрослые, но и дети. Плюс его еще и в том, что готовить первое блюдо будет невероятно просто и очень быстро, необходимо только подготовить все продукты для первого блюда.
Белый или салатный сладкий лук — одна головка;
Томаты — 3 штучки;
Филе из индейки или крылья птицы — около 600 граммов;
Свежая морковка среднего размера — примерно 150 граммов;
Жир растительный — около 50 граммов;
Острый красный перец — половинка;
Пучок свежей петрушки;
Чеснок острый молодой — 10 граммов;
Перец в виде горошка — шесть штук;
Стебли сельдерея свежего — 3 штучки;
Различные специи и пряности.
Для начала необходимо промыть мясо чистой водой, если это филе, то его дополнительно просушивают полотенцем, далее крылышки просто разделяют на отдельные небольшие кусочки по суставам, а филе придется порезать на небольшие кубики. Далее необходимо заняться морковкой и луком, эти овощи очищают и нарезают достаточно крупными кусочками, стоит заняться и стеблями сельдерея, их промывают и нарезают.
Теперь берется любая глубокая посуда, в которой можно приготовить такое блюдо, туда заливают очищенную воду и ставят на средний огонь. Воду дополнительно солят и немного перчат, далее в воду укладывают все овощи и кусочки мяса, доводят воду до кипения и варят продукты около одного часа, если на поверхности бульона образуется пена, то её придется постоянно убирать.
Теперь приступают ко второму этапу приготовления, для этого очищают фиолетовый лук, а также занимаются чесночком, оба овоща нарезают очень мелко, вместе с ними измельчается острый вид перчика. Томаты хорошо промывают в чистой воде, а затем их измельчают с помощью терки, желательно удалить кожицу перед измельчением красного овоща. Все нарезанные овощи отправляют на сковородку, в которой был хорошо прогрет растительный жир, в уже обжаренные овощи добавляются перетертые томаты, а затем вся масса тушится на медленном огне около двенадцати минут.
Если бульон уже полностью готов, стоит устранить из него крылышки и кусочки филе, а также вынуть шумовкой все нарезанные и сваренные овощи, далее филе просто снова отправляют в суп, а с крылышек необходимо снять все мясо. Бульон обязательно процеживают, а затем туда кладут обжаренные овощи и уже нарезанное кусочками мясо. Суп кипятят несколько минут, затем туда же добавляют мелко порубленную петрушку и варят блюдо еще около трех минут. Последним этапом добавляется соль и необходимые специи. Рецепты из индейки могут быть разными, но этот суп покорит сердца многих гурманов.
fotoresepti.ru