Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареное куриное филе в кукурузной муке: видео-рецепт. Филе куриное обжаренное в муке


Жаренное куриное филе в кляре

Что может быть проще, чем пожарить куриное филе в кляре из яйца и муки? Жаренное куриное филе — это одно из моих любимых блюд. Приготовить куриное филе в кляре можно быстро и очень легко. Филе будет мягким, сочным, ароматным и просто вкусным. Главное не пережарить куриное филе, чтобы оно не стало жестким и не вкусным.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Растительное масло — для жарки.

Моем куриное филе и даем немного обсохнуть, в глубокую чашку разбиваем яйцо, солим и перчим, взбиваем вилочкой до смешения белка и желтка. Зачем куриное филе солим и перчим, разрезаем на две половинки (отбиваем по желанию, если нужно приготовить быстрее, то отбиваем, если времени достаточно можно не отбивать). Я не отбивала. Куриное филе обмакиваем в яйце, да так чтобы оно там полежало буквально по две минуты с одной стороны и с другой, затем обваливаем в муке. И кладем на предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне, периодически переворачивая курочку в течении 30 минут до готовности и красивой золотистой корочки. Жаренное куриное филе в кляре готово к употреблению. 

Время приготовления 40 минут, количество порций 2. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Рецепт Жареное куриное филе в кукурузной муке: видео-рецепт

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным внутри и хрустящим снаружи, благодаря панировке из кукурузной муки. Прекрасно сочетается с рисом или овощами.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Мука кукурузная - 3 ст. л.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга40 мин40 мин 134.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе промываем и обтираем бумажным полотенцем.

  2. Делаем надрезы и разворачиваем так, чтобы получился большой пласт.

  3. Посыпаем солью, паприкой и черным перцем.

  4. На тарелку просеиваем кукурузную муку. Добавляем куркуму и перемешиваем.

  5. Куриное филе обваливаем с двух сторон с муке.

  6. Разогреваем сковороду с маслом.

  7. Обжариваем филе с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Ключевые слова:
ID: 104832

foodman.club

Рецепт куриное филе в муке со специями жаренное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе в муке со специями жаренное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.1 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 1679 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 17.5% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 5.8% 60 г
Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 1.9% 213 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 20 г
Вода 56.1 г 2400 г 2.3% 1.1% 2439 г
Зола 0.197 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 2 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 0.5% 517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.971 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 424 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.266 мг 15 мг 15.1% 7.4% 15 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.218 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 55 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.329 мг 20 мг 1.6% 0.8% 21 г
Ниацин 0.131 мг ~
Бетаин 0.012 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 15.05 мг 2500 мг 0.6% 0.3% 2508 г
Кальций, Ca 3.06 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 1020 г
Кремний, Si 0.437 мг 30 мг 1.5% 0.7% 29 г
Магний, Mg 2.04 мг 400 мг 0.5% 0.2% 408 г
Натрий, Na 53.2 мг 1300 мг 4.1% 2% 1298 г
Сера, S 7.89 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 986 г
Фосфор, Ph 9.8 мг 800 мг 1.2% 0.6% 817 г
Хлор, Cl 83.62 мг 2300 мг 3.6% 1.8% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.6 мкг ~
Бор, B 4 мкг ~
Ванадий, V 9.82 мкг ~
Железо, Fe 0.174 мг 18 мг 1% 0.5% 17 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 160 г
Кобальт, Co 0.195 мкг 10 мкг 2% 1% 10 г
Марганец, Mn 0.0702 мг 2 мг 3.5% 1.7% 2 г
Медь, Cu 12.82 мкг 1000 мкг 1.3% 0.6% 986 г
Молибден, Mo 1.514 мкг 70 мкг 2.2% 1.1% 69 г
Никель, Ni 0.24 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Селен, Se 0.659 мкг 55 мкг 1.2% 0.6% 55 г
Титан, Ti 1.2 мкг ~
Фтор, F 2.45 мкг 4000 мкг 0.1% 2450 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 48 г
Цинк, Zn
0.0792 мг
12 мг 0.7% 0.3% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.126 мг ~
бета Ситостерол 9.55 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.297 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.138 г от 18.8 до 48.8 г 6.1% 3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.857 г от 11.2 до 20.6 г 25.5% 12.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.857 г ~

Энергетическая ценность куриное филе в муке со специями жаренное составляет 203,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru