Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что может быть проще, чем пожарить куриное филе в кляре из яйца и муки? Жаренное куриное филе — это одно из моих любимых блюд. Приготовить куриное филе в кляре можно быстро и очень легко. Филе будет мягким, сочным, ароматным и просто вкусным. Главное не пережарить куриное филе, чтобы оно не стало жестким и не вкусным.
Моем куриное филе и даем немного обсохнуть, в глубокую чашку разбиваем яйцо, солим и перчим, взбиваем вилочкой до смешения белка и желтка. Зачем куриное филе солим и перчим, разрезаем на две половинки (отбиваем по желанию, если нужно приготовить быстрее, то отбиваем, если времени достаточно можно не отбивать). Я не отбивала. Куриное филе обмакиваем в яйце, да так чтобы оно там полежало буквально по две минуты с одной стороны и с другой, затем обваливаем в муке. И кладем на предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне, периодически переворачивая курочку в течении 30 минут до готовности и красивой золотистой корочки. Жаренное куриное филе в кляре готово к употреблению.
Время приготовления 40 минут, количество порций 2. Приятного аппетита.
P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!
sitnobruh.ru
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным внутри и хрустящим снаружи, благодаря панировке из кукурузной муки. Прекрасно сочетается с рисом или овощами.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе промываем и обтираем бумажным полотенцем.
Делаем надрезы и разворачиваем так, чтобы получился большой пласт.
Посыпаем солью, паприкой и черным перцем.
На тарелку просеиваем кукурузную муку. Добавляем куркуму и перемешиваем.
Куриное филе обваливаем с двух сторон с муке.
Разогреваем сковороду с маслом.
Обжариваем филе с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
foodman.club
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.1 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 1679 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 17.5% | 76 г |
Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 5.8% | 60 г |
Углеводы | 8.1 г | 211 г | 3.8% | 1.9% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 20 г |
Вода | 56.1 г | 2400 г | 2.3% | 1.1% | 2439 г |
Зола | 0.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 5.69 мг | 500 мг | 1.1% | 0.5% | 517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.971 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.266 мг | 15 мг | 15.1% | 7.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 55 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.329 мг | 20 мг | 1.6% | 0.8% | 21 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.05 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 2508 г |
Кальций, Ca | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 1020 г |
Кремний, Si | 0.437 мг | 30 мг | 1.5% | 0.7% | 29 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 408 г |
Натрий, Na | 53.2 мг | 1300 мг | 4.1% | 2% | 1298 г |
Сера, S | 7.89 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 986 г |
Фосфор, Ph | 9.8 мг | 800 мг | 1.2% | 0.6% | 817 г |
Хлор, Cl | 83.62 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.8% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 17 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 160 г | |
Кобальт, Co | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0702 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2 г |
Медь, Cu | 12.82 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.6% | 986 г |
Молибден, Mo | 1.514 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 69 г |
Никель, Ni | 0.24 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.659 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.6% | 55 г |
Титан, Ti | 1.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 2450 г | |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 48 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 11 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.126 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.55 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.1% | 3% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.857 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 12.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.857 г | ~ |
Энергетическая ценность куриное филе в муке со специями жаренное составляет 203,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru