Рецепт Куриное филе с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе с сыром ккал
Куриное филе с сыром - калорийность, пищевая ценность
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты
| {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
Калорийность куриной грудки с сыром
Еще одно вкусное, полезное, и практически диетическое блюдо из никокалорийной куриной грудки.
В этом рецепте филе зажаривается в сковороде вместе с неочищенным яблоком с добавлением гвоздики, жарится с помидорами и поливается соком, оставшимся от жарения в сковороде от яблок.
Но… обо всем по порядку.
Калорийность куриной грудки с сыром
100 гр = 118 ккал
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 19,2 гр
***
Жиры = 3,7 гр
***
Углеводы = 1,6 гр
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600-700 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Гвоздика 3-4 бутона
- Сливочное масло – 100-150 г.
- Помидоры – 400 г.
- Молотый перец – 40 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Шпик
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Помыть в теплой водичке крупную сочную грудку, посолить.
- Бумажным полотенцем можно грудку чуть-чуть обсушить.
- Помыть сочное яблоко, разрезать его на 4 части и вынуть косточки.
- Помыть в теплой водичке бутоны гвоздики.
- Разрезать грудку вдоль на широкие полоски, убрать хрящики, смазать размягченным сливочным маслом.
- Все сложить в глубокую огнеупорную сковороду и зажарить в течение полчаса.
- Положить на сковороду часть растопленного шпика.
- Время от времени грудку переворачиваем с боку на бок.
- Во время жарки поливать соком от яблока, бульоном.
- Переложить в другую сковороду.
- В цент положить куриную грудку, обложить дольками свежих помидор.
- Помидоры посолить, поперчить.
- Под струей воды моем свежую петрушку, режем.
- На терке трем твердый сыр.
- Все посыпаем сыром, зеленью петрушки, сбрызгиваем остатками сока яблока.
- Нагреваем духовку, ставим в нее сковороду.
- Грудку накрываем фольгой или шпиком чтобы не пересушить.
- Запекаем немного до корочки — и готово. Можно при подаче еще добавить тертый сыр. Ведь как говорится в поговорке, что кашу маслом не испортить!
Подавать можно с картофельным пюре или рисом. Кушайте с удовольствием!
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
Опубликовано в рубрике Калорийность продуктов.
pohudet-legko.ru
Куриное Филе с Сыром Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100 г |
|
в порции |
Килоджоули |
770 кДж |
Калории |
184 ккал |
Белки |
23,73 г |
Углеводы |
0,23 г |
|
Сахар |
0,09 г |
Жиры |
9,22 г |
|
Насыщенные Жиры |
4,675 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
2,903 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
0,886 г |
Холестерин |
70 мг |
Клетчатка |
0 г |
Натрий |
160 мг |
Калий |
199 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (1%)
Жиры (46%) Белки (53%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
184
|
|
Жир
9,22г
|
|
Углев
0,23г
|
|
Белк
23,73г
|
Куриное Филе с Сыром (100 г) содержит 184 калорий.
|
Классификация калорий: 46% жир, 1% углев, 53% белк. |
Обычные размеры порций:
Похожие типы Курица:
См. также:
Вы искали Куриное Филе с Сыром. Вы имеете в виду:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Куриное филе запеченное с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе запеченное с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, витамином PP - 61,4 %, калием - 12,1 %, кальцием - 19,4 %, магнием - 21,6 %, фосфором - 34,1 %, кобальтом - 102 %, медью - 11 %, молибденом - 16 %, хромом - 51,8 %, цинком - 18,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе с куриным яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе с куриным яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,3 %, витамином B2 - 16,3 %, холином - 30,5 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином D - 13,4 %, витамином H - 24,6 %, витамином PP - 43,5 %, магнием - 13,2 %, фосфором - 26,4 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 115,5 %, молибденом - 14,8 %, селеном - 35 %, хромом - 35,3 %, цинком - 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 19.5% | 76 г |
Жиры | 6.1 г | 60 г | 10.2% | 6.6% | 60 г |
Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.5% | 200 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 20 г |
Вода | 67.8 г | 2400 г | 2.8% | 1.8% | 2421 г |
Зола | 2.135 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 144.3 мкг | 900 мкг | 16% | 10.4% | 902 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 3.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 7.447 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 15.794 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 4.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 3.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.691 мг | 15 мг | 4.6% | 3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.5% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 11.2733 мг | 20 мг | 56.4% | 36.7% | 20 г |
Ниацин | 6.771 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.011 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 322.84 мг | 2500 мг | 12.9% | 8.4% | 2503 г |
Кальций, Ca | 139.81 мг | 1000 мг | 14% | 9.1% | 999 г |
Магний, Mg | 81.49 мг | 400 мг | 20.4% | 13.3% | 399 г |
Натрий, Na | 281 мг | 1300 мг | 21.6% | 14.1% | 1301 г |
Сера, S | 37.23 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 226.5 мг | 800 мг | 28.3% | 18.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 229.65 мг | 2300 мг | 10% | 6.5% | 2297 г |
Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.388 мг | 18 мг | 7.7% | 5% | 18 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 10.546 мкг | 10 мкг | 105.5% | 68.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 2.7% | 2 г |
Медь, Cu | 121.28 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 7.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 12.943 мкг | 70 мкг | 18.5% | 12% | 70 г |
Никель, Ni | 3.995 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 47 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 59 г |
Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3095 г |
Хром, Cr | 25.18 мкг | 50 мкг | 50.4% | 32.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.8096 мг | 12 мг | 15.1% | 9.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.443 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.215 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.369 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 1.272 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.829 г | ~ | | | |
Валин | 1.476 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.464 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.214 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.157 г | ~ | | | |
Лизин | 2.726 г | ~ | | | |
Метионин | 0.504 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.932 г | ~ | | | |
Треонин | 1.189 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.455 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.183 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 2.233 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 2.268 г | ~ | | | |
Аланин | 1.323 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 2.068 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.199 г | ~ | | | |
Глицин | 0.93 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 3.487 г | ~ | | | |
Пролин | 1.29 г | ~ | | | |
Серин | 1.133 г | ~ | | | |
Тирозин | 1.05 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.438 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 22.08 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.207 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 1.655 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | | | |
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.179 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.165 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.353 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.041 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.311 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.599 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.956 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.4% | 6.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.709 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 4.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.781 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность куриное филе с сыром, сметаной и помидорами запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с сыром, сметаной и помидорами запеченное в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 17.5% | 76 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 9.8% | 60 г |
Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.3% | 200 г |
Энергетическая ценность куриное филе с сыром, сметаной и помидорами запеченное в духовке составляет 150 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru