Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
«Фета» в переводе с греческого – «ломоть». Традиционный сыр из овечьего и козьего молока, «родственник» брынзы, хранится в рассоле сколько угодно времени.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
сыр фета
230 г
лук зеленый
20 г
куриное филе
4 шт.
перец чили красный
1 шт.
чеснок
3 зубчика
масло растительное
сок лимона
перец черный молотый
соль
Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета», перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Простое в приготовлении блюдо, которое не только полезное, но и выглядит изысканно, а о вкусе судите сами, не люблю хвалить свои блюда.
Грудки получаются очень нежными и благодаря панировке и небольшому количеству сливочного масла, которое распределяется по поверхности уже почти в конце приготовления, появляется хрустящая корочка и без обжаривания.
Что касается панировки, ее можно разнообразить, кроме гранулированного чеснока, добавив сушенный лук, паприку или же смесь молотых перцев.
1) Духовку разогреть до 190 ᵒС.
2) Грудку выложить на доску, разрезать по толщине пополам, не доходя до конца (не перерезая), чтобы грудку можно было "раскрыть" как книгу, разровнять и немного отбить. То же проделать с второй грудкой.
3) Сыр Фета, чеснок и петрушку поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.
4) В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль по вкусу и чеснок. А также взбить яйцо с 2 ст.л. воды, также отдельно.
5) На грудки выложить поровну подготовленные сыр, аккуратно распределить по поверхности, не доходя до края и аккуратно свернуть, стараясь не сжимать сильно рулет, чтобы не выдавить начинку. Ничего страшного если начинка немного выглядывается, она не вытекает в процессе запекания.
Обкатать грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях.
6) Выложить грудки в жароупорное блюдо смазанное тонким слоем растительного масла. Поставить в разогретую духовку и печь до готовности, около 25 минут, грудки должны хорошо подрумяниться.
7) Через 15 минут запекания, сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла. Это придаст красивую корочку.
8) Рулеты достать из духовки и оставить как есть на 10 минут "отдохнуть" (Если переложить на тарелку, можно и на 5 минут оставить).
Порезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см и подавать. На гарнир у меня булгур с морковью и семечками. Можно подавать с любимым овощным салатом или даже с картофельным пюре.
Можно также приготовить простой соус к грудками из натурального йогурта с зубком чеснока и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
picantecooking.com
Добрый день! Сегодня хочу предложить любимый рецепт вкусной, полезной и вместе с тем диетической закуски - рулет из куриного филе.
Очень вкусно получается, вначале его хорошо теплым и горячим подавать к столу вместе с салатами или легким гарниром.
А затем поставить в холодильник и получится холодная закуска, ну или Вы можете его разогреть в микроволновке. Рулет из куриного филе выручает, когда некогда готовить и вечером хочется что нибудь укусить вкусненького. Если очень хочется кушать, например, я могу скушать ломтик, и все встает на свои места.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими наработками.
Сама рецептура включает сыр фета, он соленый сам по себе, поэтому блюдо я не солила слишком тщательно. Как мы знаем, лучше недосол, чем пересол на столе. Можно туда же закинуть грибочков свежих и обжаренных. Главный секрет- не переусердствовать с начинкой, а то рулет из куриного филе не скрутится.
Вам понадобиться:
Для начала подготовьте доску или место, где Вы собираетесь отбивать куриное филе. Отрежьте добротный слой пищевой пленки, положите на нее куриное филе и сверху накройте оставшимся слоем, так, чтобы он заходил далеко за края. Это нужно для того, чтобы мясо не разбрызгивалось и не прилипало.
Разбейте хорошенько, не жалейте сил, мне помогала любительница курочки)
После этого раскройте верхний слой и посыпьте мессиво солью, перцем, добавьте и размажьте чесночок. Сверху покрошите сыр фета и мелко нарубленный зеленый лук.
Аккуратно сверните рулет, закрепите его нитками, чтобы он не разошелся и аккуратно вытяните пленку.
В это время разогрейте духовку, противень слегка смажьте маслом и отправляйте наш свеженький шедевр румяниться. Следите периодически, у меня готовилось блюдо примерно 30 минут, чтобы везде мясо пропарилось.
Пока у Вас есть время можете приготовить легкий салат из зелени. Капуста свежая, зеленый лук, редис, немного сыра фета, нашинкуйте, все тщательно размешайте и ву-аля гарнир готов.
По окончании обязательно уберите нитки из рулета и порежьте его на тонкие кусочки.
Вот что получилось. Желаю Вам приятного аппетита!
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru
Опубликовано 28.04.2014 автор Яна КрасниковаВторые блюда
Фаршированные куриные грудки всегда были и будут заманчивым и невероятно вкусным блюдом, ведь в них заложена загадка. Блюду присуща интрига – всегда интересно узнать, что скрывается внутри «кармашков». Это могут быть самые разнообразные вкусности. Каждая хозяйка создает свою начинку. Предлагаю ознакомиться с рецептом одних из таких интригующих куриных грудок, фаршированных сыром Фета! Получается очень нежно, ароматно и аппетитно!
Ингредиенты куриных грудок, фаршированных сыром Фета.
Помидоры сушеные – 1 ст.л.Куриные грудки – 2 шт. (500-750 г)Сыр Фета – 250 гСыр сливочный обезжиренный – 2 ст.л.Базилик – 0,5 ч.л.Перец черный молотый – щепоткаМасло оливковое – 1 ч.л.Для украшения.Веточки базилика
Как готовить куриные грудки, фаршированные сыром Фета.
1. Сушеные помидоры кладем в небольшую глубокую миску и заливаем кипятком (так, чтобы вода полностью их покрыла). Даем постоять около 10 минут, после чего воду сливаем, а помидоры просушиваем. Пока откладываем в сторонку.2. Займемся мясом. Куриные грудки берем небольших размеров, разрезаем пополам и избавляемся от косточки. Вымываем и обсушиваем при помощи бумажного кухонного полотенца. Затем делаем в каждом филе карманчик, используя острый нож. Пока откладываем в сторону.3. В небольшой миске соединяем раскрошенный сыр Фета, сливочный сыр, сушеный базилик (или заменить его 2 ч.л. свежего базилика) и сушеные помидоры. Хорошенько перемешиваем, это будет начинка для куриных филе. Карман каждого филе наполняем около 1 ст.л. (полной) сырной начинки. При необходимости закалываем кармашки зубочистками, чтобы начинка не вытекала. Посыпаем филе черным молотым перцем.4. На огонь отправляем сковороду с оливковым маслом, разогреваем. Выкладываем куриные филе с начинкой и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности (около 12-14 минут).Готовые куриные грудки подаем к столу горячими, украшенными веточками свежего базилика, с вашим любимым гарниром и салатом. Отличным дополнением к блюду станет рубленый овощной салат с яйцом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова
kakgotovit.com
1. Благодаря своей мягкости, сыр фета очень легко крошится, нам потребуется размять его, как указано на картинке. |
2. Укроп следует нашинковать, затем добавим его к сыру вместе с перцем, и всё хорошенько перемешаем. |
3. Куриные рулетики с сыром, должны иметь правильную форму и легко заворачиваться. Для этого мясо, следует разрезать вдоль, на два плоских кусочка. |
4. Специальным кухонным молотком, отобьёт мясо. Только смотрите не переусердствуйте, и не пробейте мясо насквозь, в противном случае, рулетики могут быть испорчены. При отбывании, тщательно просолите и проперчите мясо. |
5. Разложите каждый кусочек мяса, и выложите на него нашу сырную начинку. |
6. Хорошенько заверните всё в небольшой рулетик, так что бы начинка не выпадала. |
7. Теперь приступаем к приготовлению панировки, для этого разведём 1-о яйцо в 2-ух ст.л. воды, и разболтаем до состояния эмульсии. В другую чашку, насыпаем панировочных сухарей. Макните полученный рулетик, в яичную эмульсию. |
8. Вторым этапом панировки, макаем рулетик уже в панировочные сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Таким образом у нас получается двойная панировка, которая сделает рулеты, по особому хрустящими. |
9. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, разогреваем, жарим на среднем огне в течении 3-4 минут. |
10. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 3-4 минуты, до готовности. Всё, на этом рецепт заканчивается, приятного вам аппетита! |
my-rezept.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru