Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриной грудки — 5 рецептов. Отбивные сочные из куриного филе


Отбивные из куриной грудки - 5 рецептов

Содержание материала:

Это блюдо готовится быстро, но мясо получается нежным и сочным. К тому же, такое мясо станет отличным дополнением к любому гарниру. Сейчас мы вам расскажем, как правильно сделать отбивные из куриной грудки.

Рецепт приготовления в кляре

Ингредиенты:
  • мука (пшеничная) – 0,3 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 0,3 л;
  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки.
Приготовление:
  1. Промойте куриное филе. Затем промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Нарежьте мясо тонкими пластинами.
  3. Выложите кусочки филе на разделочную доску, сразу присыпьте их солью и перцем. Если хотите, можете добавить сюда немного специй. Солить лучше на этом этапе, ведь тогда перец будет прямо вбиваться в мясо, это придаст ему особый вкус.
  4. Возьмите пищевую пленку и полностью накройте ею всю доску с куриным мясом.
  5. Теперь возьмите молоточек и легонько отбейте все кусочки. За счет того, что используется пленка, мясо не будет разлетаться и не будет сочных брызг.
  6. Переверните отбивные на другую сторону. Повторите те же действия: присыпьте их перцем и солью, накройте пленкой и отбейте. Оставьте мясо прямо на доске, чтобы оно немного промариновалось.
  7. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 2 яйца. Просмотрите, чтобы там не было скорлупы.
  8. Добавьте к яйцам молоко. Теперь возьмите вилкой и перемешайте все до однородной массы. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им.
  9. Яичную смесь посолите и поперчите. Кляр готов.
  10. Просейте муку и пересыпьте ее на плоское блюдо или на разделочную доску.
  11. Смажьте сковороду тонким шаром растительного масла. Это удобно сделать силиконовой кисточкой.
  12. Поставьте сковороду на средний газ и подождите, когда она нагреется.
  13. Возьмите кусочек отбитой курицы и окуните ее полностью в яичный кляр.
  14. Теперь обваляйте это мясо в муке.
  15. Выкладывайте кусочек на раскаленную сковороду. Проделайте эту процедуру со всем мясом.
  16. Жарьте отбивные с одной стороны без крышки до золотистой корочки.
  17. Теперь переверните филе на другую сторону, накройте его крышкой и сбавьте огонь. Жарьте с этой стороны его еще 5-7 минут.
  18. Обжаренное мясо выкладывайте на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишний жир.
  19. Отбивные из куриной грудки в кляре готовы.Подавайте их вместе с рисом или с макаронами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить в панировочных сухарях?

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • панировочные сухари – 0,2 кг;
  • соль, перец и розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – для смазывания противня;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки.
Приготовление:
  1. Промойте филе и нарежьте его тонкими пластинами. Толщина должна быть около сантиметра.
  2. Посыпьте мясо солью и перцем. Отбейте все кусочки.
  3. Разрежьте лимон пополам и полейте отбивные его соком. Немного промните мясо руками, чтобы и перец и лимонный сок хорошо в него впитались.
  4. Переложите отбивные в небольшой лоток и закройте их крышкой. Отправьте емкость в холодильник на несколько часов, чтобы филе хорошенько пропиталось и имело лимонные нотки.
  5. Когда отбивные промаринуются, можно приступать к остальным процессам. Сразу включите духовой шкаф на 180 градусов.
  6. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним немного воды и соли.
  7. Взбейте яичную смесь.
  8. Сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  9. Противень смажьте оливковым маслом. Его нужно совсем немного.
  10. Каждый мясной кусочек опустите в яичную смесь.
  11. Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
  12. Отправляйте противень в очень горячий духовой шкаф. Жариться мясо будет около получаса. Время жарки напрямую зависит от мощности вашего духового шкафа.
  13. Спустя 10 минут, достаньте форму с мясом и переверните его на другую сторону.
  14. Положите сверху несколько веточек розмарина.
  15. Разверните сам противень. Ведь очень часто бывает, что духовка с одной стороны жарит сильнее, чем с другой.
  16. Когда отбивные будут иметь золотистый оттенок и легко прокалываться вилкой – их можно достать. Отбивные из куриной грудки в духовке готовы. Подавайте мясные кусочки горячими, вместе с любимым гарниром. Эти отбивные наиболее хорошо сочетаются с картофельным пюре.

В медово-горчичном маринаде

Это отбивные на сковороде на скорую руку. Готовятся быстро, так как не требуют кляра или панировки.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • паприка (молотая) – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Высота отбитого кусочка должна быть около 7-8 мм.
  3. Присыпьте мясо молотой паприкой. Немного его промните и оставьте на 15 минут.
  4. В глубокую мисочку налейте соевый соус.
  5. Добавьте к нему 2 ложки жидкого меда. Если у вас мед затвердел, то растопить его можно так: 1) Налейте в кастрюльку воду и закипятите ее. 2) В небольшую мисочку сложите мед. 3) Опустите мисочку с медом в воду, она не должна покрывать мед. Под воздействием высоких температур, мед быстро расплавится.
  6. Добавьте в маринад немного горчицы, соли и перца. Перемешайте его до однородного состояния.
  7. Сложите мясные кусочки в соевый соус. Оставьте куриное филе мариноваться на 3-4 часа. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его нужно накрыть крышкой. Тогда к нему не попадут сторонние запахи. Если у вас нет крышки, то просто накройте емкость тарелкой. Или затяните посуду пищевой пленкой. Если нет времени ждать, оставьте куриное мясо мариноваться лишь на 15-20 минут.
  8. Когда отбивные промаринуются, можно приступать к жарке. Для этого, смажьте сковороду подсолнечным рафинированным маслом и очень хорошо ее нагрейте.
  9. Отбивные выкладывайте только на раскаленную сковородку, иначе мясо может прилипнуть.
  10. Жарьте куриное филе до коричневого оттенка.
  11. Если хотите, после этого его можно немного протушить: 1) Налейте в сковороду стакан воды; 2) Накройте ее крышкой; 3) Поставьте средний или минимальный огонь; 4) Тушите мясо до испарения жидкости. Теперь оно станет мягким и будет прямо таять во рту.
  12. Подавайте такие отбивные вместе с рисом. Либо же с другим гарниром.

Шницель из курицы (в манной крупе)

Ингредиенты:
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло – для обжаривания курицы;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • соль и перец (белый) – по вкусу.
Приготовление:
  1. Срежьте с грудки всю кожу, вырежьте все кости. Должно остаться только филе.
  2. Промойте куриное мясо и нарежьте его тонкими пластинами. С одной грудки должно получиться 4 куриных шницелей.
  3. Немного отбейте филе. Посыпьте их солью и перцем. Перец лучше брать белый, тогда он не будет выделяться и у шницеля будет красивая корочка.
  4. Насыпьте на разделочную доску манную крупу и запанируйте в ней куриное мясо.
  5. Готовые кусочки выкладывайте на горячую сковородку и жарьте их с обеих сторон около 5 минут. Приятного вам аппетита!

С добавлением сыра

Это блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить ананас. Выкладывайте его прямо на куриное филе, перед луком (17 шаг). Можете класть ананас кольцами, или нарежьте его небольшими кубиками.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (жирность около 15-20%) – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • маргарин – для смазывания противня.
  • горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Промойте курицу и тонко ее нарежьте.
  2. Бережно отбейте филе.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
  4. Душистый перец измельчите в кофемолке. Если у вас нет такого приспособления, то просто раздавите горошинки ножом. Конечно, можно купить уже измельченный перец. Но если вы его будете давить самостоятельно, то блюдо получится более ароматным.
  5. Переложите мясо в удобную емкость и добавьте к нему чеснок и измельченный перец.
  6. Немного присолите мясо и добавьте к нему ложку горчицы.
  7. Добавьте к отбивным майонез и все перемешайте. Проминайте мясо только руками, чтобы специи лучше впитывались. Тогда вкус будет более насыщенным.
  8. Поставьте отбивные в холодильник, чтобы они промариновались. Это займет не меньше 4 часов, но лучше – больше. Например, на ночь. Тогда отбивные можно будет подать на завтрак.
  9. Когда мясо промариновалось, продолжаем готовку. Для этого, включите духовку на 180-200 градусов.
  10. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Пересыпьте его в отдельную емкость.
  11. Разбейте к сыру одно яйцо.
  12. Налейте немного сливок. Если что, их можно заменить молоком.
  13. Смешайте сыр с яйцом и сливками. Немного присолите эту массу.
  14. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  15. Помидор промойте и нарежьте на кольца.
  16. Смажьте противень растительным маслом.
  17. Выложите на него все отбивные. Сверху разложите лук.
  18. На каждый кусочек мяса положите по одному кружочку помидора.
  19. Сверху выложите равномерный слой сырной массы.
  20. Отправляйте отбивные в разогретый духовой шкаф.
  21. Примерное время готовки – полчаса. За это время их переворачивать не нужно.
  22. Укроп очень мелко нашинкуйте.
  23. Спустя 30 минут, достаньте мясо. Отбивные должны иметь аппетитную коричневую шубку. Притрусите все свежим укропом.
  24. Сразу подавайте их к столу, с овощным салатом или с гречневой кашей.

Надеемся эти интересные и несложные рецепты, помогут вам разнообразить ежедневное меню. Готовьте с любовью!

attuale.ru

Сочные, вкусные куриные отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Хочу предложить Вам еще один вариант, как вкусно реализовать куриную грудку или куриное филе, чтобы это понравилось даже самым привередливым гурманам.

Сочные, вкусные куриные отбивные, жаренные на сковороде отлично подойдут в качестве сытного, повседневного блюда для всей семьи. Все мои домочадцы очень любят курицу в любом виде, но когда дело касается куриной грудки, как-то она всегда остается на десерт моим котам, так как эта часть курицы не особо вкусная, суховата или как говорит моя мама, трава травой. Поэтому в последнее время если я даже запекаю курицу целиком, то стараюсь куриную грудку отрезать, и потом готовить из нее что-нибудь душевное, как куриные отбивные.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -0,5 кг. (куриная грудка0
  • Яйца -2шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука для кляра.

Куриное филе, или куриную грудку  размораживаем, отбиваем при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Для удобства используйте пакет или пищевую пленку. Тут не стоит применять силу, куриное мясо намного нежнее свиного, поэтому не переусердствуйте, а то может произойти разрыв волокон.

В одну чашку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы, и смешиваем со специями. Окунаем отбитое мясо сначала в яичную смесь

следом в муку и затем обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.

Подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром, в любом случае получится бесподобно.

Сочные, вкусные куриные отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Сочные куриные отбивные | vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

- 2 шт куриных грудок;

- 40 гр муки;

- 2 яйца;

- 50 гр панировочных сухарей;

- 25 гр сыра Пармезан;

- 80 мл оливкового масла;

- 180 гр кетчупа или томатного пюре;

- соль;

- зелень по вкусу;

- мускатный орех (щепотка)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сочные куриные отбивные

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рецепт второго блюда всегда будет актуальным, ведь сладости мы готовим не каждый день, а вот второе блюдо ежедневно на нашем столе.

Сегодня предлагаю "звездой" ужина сделать курицу, то есть куриную грудку. Само по себе мясо грудки всегда суховато. Можно ли его сделать сочным? Конечно можно.

Для того, чтобы куриные отбивные были сочными есть несколько секретов в процедуре их приготовления. Сейчас мы с вами детально рассмотрим все нюансы, чтобы приготовленные вами блюда всегда вызывали восхищение.

Для отбивных нам понадобятся 2 филе куриной грудки. Моем их под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем накрываем грудку пищевой пленкой или просто кладем в пакет и отбиваем кухонным молоточком. Удары не должны быть слишком сильными, торопиться здесь не нужно. Главное нужно отбить филе так, чтобы оно было одинаковой толщины.

Дальше разрезаем филе на кусочки, иначе так они слишком большие и продолжаем их отбивать, пока мясо не станет очень тонким. Оно должно получиться прямо прозрачным на свет. Это один из секретов сочности куриной отбивной.

Теперь солим каждый кусочек с двух сторон.

Яйца взбиваем вилочкой, добавив туда ложку оливкового масла и щепотку соли.

Готовим еще одну смесь для обваливания. Это будут панировочные сухари, тертый сыр сорта Пармезан, немножко мускатного ореха и любую зелень, которая вам больше нравится. Все это смешиваем в тарелочке. Будем в ней тоже обваливать отбитые кусочки филе.

Теперь поочередно каждый кусочек обваливаем сначала в муке, затем в яйце и в конце в смеси из панировочных сухарей.

 

 

На сковороде разогреваем оливковое масло так, чтобы оно начало кипеть и после выкладываем подготовленные кусочки куриного филе.

Каждый кусочек обжариваем с двух сторон по 4 минуты на каждой.

Куриные отбивные можно подавать с любым гарниром. Выбирайте тот, который вам сегодня больше хочется. Это может быть и отварной рис или картофельно-яблочное пюре. Подавать очень вкусно с ложечкой законсервированных томатов или с кетчупом. Смотря, что вам больше нравится.

А на десерт можно испечь пирог с яблоками, какое-нибудь вкусное печенье или фруктовый десерт. А поскольку за окном жаркое солнце, вместо чая можно приготовить домашний лимонад или квас.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

vipvkusnyashka.ru