Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Филе кролика рецепты в духовке


Кролик в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо диетическое, нежирное, полезное. Пожалуй, в тушеном или жареном виде мясо кролика вкуснее, нежели в вареном варианте. Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое мы сегодня вам предлагаем, не из быстрых, поэтому включайте его в свое меню только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством времени, иначе вы попросту не успеете его приготовить.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

  • тушка кролика – 1,5 кг
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 25-30 мл
  • морковь – 2 шт.
  • синий (или желтый) репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана (жирная, густая) – 100-150 мл

Рецепт приготовления кролика в духовке:

Тушка кролика отличается весьма специфическим запахом, поэтому ее следует вымочить в холодной (и даже ледяной) воде примерно час. Предварительно тушку нужно разделать на средние куски, печень можно использовать для приготовления паштета.

Затем воду слить, кусочки мяса разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Приправить кролика специями и солью, перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Опустить в него кусочки подготовленного мяса. Желательно не выкладывать сразу всю тушку, иначе мясу будет «тесно» и оно нормально не поджарится. Поэтому, если у вас нет большой сковороды, жарьте кролика порционно.

В глиняную жаропрочную посуду (например, в горшочки) уложить обжаренное мясо кролика.

Нарезать очищенный синий лук крупными кубиками, натереть чистую морковку на крупной терке.

Сверху посыпать кролика измельченными овощами, не перемешивать, иначе они упадут на дно и подгорят раньше, чем мясо дойдет до готовности.

На овощи выложить сметану, желательно выбрать густую жирную сметану, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, а не водянистым.

Еще нужно добавить немного кипятка, чтобы покрыл дно посуды. Тушить кролика в духовке при 200С примерно 45-50 минут, посуду накрыть крышкой, которую можно снять через 30 минут.

Это полноценное самостоятельное горячее блюдо, поэтому гарнир к нему необязателен, но все же, надо отметить, что кролик замечательно «звучит» со спагетти, а также классическим картофельным пюре. Кролик в духовке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кролик в духовке. Вкусные, диетические блюда

Как известно, мясо кролика очень полезное и ценное. Чтобы приготовить его вкусно, потребуется потратить немного времени и сил. Но ваши близкие с удовольствием будут уплетать нежное мясо и даже попросят добавки. Кролик в духовке - это один из вариантов приготовления. Но здесь можно разнообразить рецепты, добавляя некоторые ингредиенты.

Для начала несложный рецепт. Приготовление кролика в духовке в этом случае не займет много времени. Берем тушку весом около 1,5 килограмм. Разделываем ее на кусочки, которые должны быть небольшого размера. Теперь нужно приготовить смесь, которая придаст кролику особый вкус. Берем 200 грамм любимого майонеза, добавляем к нему две столовых ложки уксуса, немного соли, мелко нарубленный чеснок(1-2 зубчика) и по желанию перец. Все составляющие тщательно перемешиваем. Затем берем кусочки кролика и обмакиваем их в эту смесь. Укладываем мясо в посуду для запекания. Предварительно необходимо разогреть духовую камеру. Ставим емкость с мясом в духовку. Через 40-50 минут можно попробовать, чтобы проверить готовность. Кролик в духовке получается нежным и сочным.

Можно использовать только отдельные части тушки. Приготовим ножки кролика. Смешиваем пять ложек столовых любой горчицы (если есть, можно взять Дижонскую) и две ложки оливкового масла хорошего качества. Этой смесью намазываем приготовленные ножки. Выкладываем их в посуду для запекания и добавляем туда несколько веточек розмарина, 200 мл бульона куриного и столько же белого вина. Отправляем блюдо в духовую камеру. Кролик в духовке готовится около 35 минут. Затем вытаскиваем ножки из духовки и оборачиваем их фольгой. Отправляем обратно еще на 10 минут. Теперь их можно подавать на стол, дополнив гарниром.

Как и любое другое мясо, кролика можно предварительно замариновать. Каждый использует свой маринад. Попробуйте намазать его кефиром, солью и любыми специями и оставить на 2 часа. Затем запаковываем тушку в рукав для запекания в духовой камере. Ставим противень с блюдом в духовку примерно на 1,5 часа. Этот простой рецепт, как готовить кролика в духовке, понравится любой хозяйке. Он простой, но мясо получается вкусным и буквально тает во рту.

Тушку кролика можно смазывать горчицей, чтобы она получилась вкусной с ноткой пикантности. Берем кролика и посыпаем его любым перцем и солью. Затем выкладываем на противень (вниз брюшком) и сверху намазываем горчицу. Запекаем в духовой камере около 15 минут. Тем временем чистим и режем картофель. Достаем противень из духовки и переворачиваем тушку. Смазываем ее сверху горчицей, а вокруг располагаем картофель. Отправляем противень обратно в духовку. Минут через15 достаем противень и поливаем кролика и картофель сметаной. Ставим его опять запекаться на пять минут. На одну тушку необходимо около 300 грамм любой горчицы и столько же густой сметаны. Подавать кролика нужно, украсив зеленью и овощами.

Кролик в духовке готовится разными способами. Вот один из них. Берем 500 грамм мяса и посыпаем его перцем и солью. Затем обжариваем кусочки на сковороде, чтобы образовалась корочка. Она сохранит в мясе все соки и сделает его нежным и вкусным. Чистим три головки лука и режем его довольно крупными кольцами, а затем выкладываем на подготовленное мясо. Затем нужно бланшировать помидоры (3 штуки), чтобы удалить кожицу. Соединяем их с половиной стакана сметаны и все перемешиваем при помощи блендера. Солим по вкусу. Заливаем приготовленным соусом мясо кролика и отправляем запекаться. Кролик в духовке готовится около 40 минут. Подаем на стол, украсив помидорами и зеленью. Можно по желанию дополнить любым гарниром.

Теперь приготовление кролика не составит для вас большого труда. Удивите близких и гостей новым и нежным блюдом.

fb.ru

Запеченный в духовке кролик с овощами – рецепт с фото

Поэтичным этот рецепт сложно назвать, но в нем есть свой плюс, причем один и главный – шикарный вкус! Кролик с овощным дуэтом, запеченный в духовке – вполне гармоничное сочетание, проявляющее себя нежностью на тарелке. Конечно, дичь готовится не быстро, поэтому готовить кролика в духовке тоже придется несколько часов, только тогда он станет мягким. Однако, если у вас тушка молодого кролика, то время готовки можно значительно сократить. Но на рынках, как правило, продаются тушки больших взрослых зверьков, поэтому лучше перестраховаться и сразу рассчитывать на 2-2.5 часа готовки.

Некоторые хозяйки предпочитают запекать кролика, предварительно нафаршировав его брюшко вкусной овощной начинкой. Но такой способ приготовления довольно сложный, особенно для неопытных кулинаров. У зверька особенная форма брюшка, поэтому целое искусство наполнить его так, чтобы начинка не рассыпалась и не вываливалась. Предлагаю приготовить кролика не целиком, а кусочками по моему проверенному простому рецепту. Кроличье мясо в овощной «шубке» в результате должно получиться мягкое, сочное, нежное, ароматное. Кроме того, его сразу можно будет подать на праздничный стол, ведь разрезать тушку на части уже не потребуется.

Информация о рецепте

Категория: горячее.

Способ приготовления: жарка кролика и доведение его до готовности в духовке.

Общее время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • смесь перцев – 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Разделать мясо кролика на куски. Маленькие кусочки вряд ли получатся, поэтому сразу режьте его средними кусками. Замочить мясо на несколько часов в воде (холодной) или же в молоке. Слить воду, просушить кусочки, затем посолить их, добавить свежий перец, втереть его. Оставить мясо в соли и специях на 20-30 минут, а по возможности – на несколько часов.
  2. Перед тем, как запечь кролика в духовке с овощами, мясо следует немного подрумянить на сковородке с растительным маслом. Вначале разогреть сковороду (выбирайте большую), затем в ней хорошо прогреть масло, опустить кусочки, жарить их 3-4 минуты, затем перевернуть и выдержать кролика на огне еще 2-3 минуты.
  3. Теперь нужно очистить и помыть овощи, а потом измельчить их. Морковь натрите на терке (желательно на крупной), а лук нарежьте обычными крупными кубиками.
  4. В жаропрочную форму влить жир, который вытопился при жарке кролика, выложить туда поджаренное мясо, сверху посыпать измельченными овощами, влить воду. Поставить кролика с овощами в духовку, а затем запекать его примерно час при 220С. Температуру вначале можно выставить 250С (первые 15-20 минут), а затем ее убавить до 220С. Чтобы овощи не подгорали и выглядели аппетитно, можно сверху прикрыть форму фольгой, сложенной в 2 раза.
  5. Вкусный аппетитный кролик, запеченный в духовке с овощами, готов. При одном только взгляде на блюдо текут слюнки!Запеченный кролик изумителен сам по себе, поэтому, если вы подадите его в качестве самостоятельного горячего блюда, это будет правильно. Это своего рода дичь, поэтому крольчатину можно считать деликатесом, хоть и доступным. Ассортимент гарнира в данном случае очень многообразен, поэтому можно выбрать его на свой вкус (свежие овощи, каши, картофель и т.д.).

Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если перед подачей на стол полить кусочки кролика белым сливочным соусом, посыпать тертым сыром.

Автор: Панасюк Виктория

na-vilke.ru

Кролик в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.

Шаг 2

Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Шаг 3

Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.

Шаг 4

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.

Шаг 5

Добавить пряности для мяса.

Шаг 6

Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.

Шаг 7

Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.

Шаг 8

Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.

Шаг 9

Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.

Шаг 10

Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 12

Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 13

Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.

webspoon.ru

Кролик в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для запекания кролика в духовке возьмём подготовленную тушку кролика, оливковое масло, уксус, розмарин, чеснок, фасоль стручковую, морковь, сливы, яблоки, помидоры, сельдерей, лук, перец сладкий, инжир, прованские травы, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Кусочки кролика обильно посыпаем прованскими травами, розмарином, солью и перцем, поливаем маслом и уксусом. Оставляем мариноваться на час.

Шаг 3

Промаринованного кролика выкладываем на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Шаг 4

Все указанные овощи и фрукты крупно нарезаем или оставляем целиком.

Шаг 5

Выкладываем все овощи и фрукты к кролику.

Шаг 6

Добавляем сверху розмарин, солим и перчим.

Шаг 7

Запекаем при температуре 180°С около 1,5 часов.

Шаг 8

Выкладываем на блюдо и подаём. Хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

webspoon.ru