Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель. Филе куриное под соусом бешамель


Куриные голени, запеченные под соусом бешамель: рецепт с фото

Хотите попробовать невероятно сочное и нежное куриное мясо? Приготовьте куриные голени, запеченные под соусом бешамель. Процесс приготовления блюда состоит в обжарке ножек, в приготовлении популярного соуса и в запекании ножек вместе с соусом. Все просто, а результат приятно радует. Можно приготовить такие ножки и для праздничного стола. Таким образом можно приготовить не только голени, но и куриные бедрышки, и также грудку (филе).

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 1/5 ч. л. молотого мускатного ореха (для соуса)
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца (для соуса)
  • 1 щепотка соли (для соуса)
  • 1,5 ч. л. соли (для курицы)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (для курицы)
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Куриные ножки можно использовать охлажденные или же разморозить замороженные – это делать желательно при комнатной температуре. Оборвите все лишние элементы – остатки перьев, кожи, излишки жира.

2. Раскалите на сковороде растительное масло без запаха и вкусу – рафинированное. Выложите плотно ножки на сковороду и жарьте на среднем огне минут 7-10.

3. На соседней сковороде или в сотейнике, пока жарятся ножки, можно начинать готовить соус. Растопите кусочек сливочного масла и начните понемногу добавлять пшеничную муку. Она станет карамельного цвета. Нужно непрерывно ее помешивать, чтобы не пригорела.

4. Начинайте понемногу добавлять молоко, помешивая ложкой или венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.

5. Если комочки все же остаются, можно перелить соус в чашку и довести до однородной консистенции блендером. На этом же этапе добавьте черный молотый перец и молотый мускатный орех – это изюминка соуса.

6. Спустя несколько минут жарки переверните подрумянившиеся ножки на другую сторону. Если сковорода не пригодна для нагревания в духовке, переложите курицу в форму для запекания.

7. Залейте голени соусом бешамель.

8. Присыпьте курицу с соусом сушеными травами – тимьяном и розмарином. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

9. Нежнейшее куриное мясо можно подавать сразу же, с гарниром из спагетти, отварного картофеля или пюре, к отварному рису.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Рецепт Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1679 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 20% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.7% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.7% 206 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 20 г
Вода 73.3 г 2400 г 3.1% 3% 2365 г
Зола 1.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.2 мкг 900 мкг 5.1% 5% 906 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 4 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.203 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 8.2% 2 г
Витамин В4, холин 8.3 мг 500 мг 1.7% 1.7% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.855 мкг 400 мкг 2% 2% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 3.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 2.1% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 14 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг
1.1%
1.1% 15 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.076 мкг 50 мкг 2.2% 2.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 7.1237 мг 20 мг 35.6% 34.8% 20 г
Ниацин 6.344 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.5 мг 2500 мг 11.9% 11.6% 2492 г
Кальций, Ca 40.57 мг 1000 мг 4.1% 4% 990 г
Магний, Mg 52.6 мг 400 мг 13.2% 12.9% 398 г
Натрий, Na 160.75 мг 1300 мг 12.4% 12.1% 1296 г
Сера, S 17.14 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 1008 г
Фосфор, Ph 109.2 мг 800 мг 13.7% 13.4% 797 г
Хлор, Cl 215.5 мг 2300 мг 9.4% 9.2% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.8 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Железо, Fe 0.978 мг 18 мг 5.4% 5.3% 18 г
Йод, I 5.65 мкг 150 мкг 3.8% 3.7% 149 г
Кобальт, Co 7.979 мкг 10 мкг 79.8% 77.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0931 мг 2 мг 4.7% 4.6% 2 г
Медь, Cu 65.85 мкг 1000 мкг 6.6% 6.4% 998 г
Молибден, Mo 8.512 мкг 70 мкг 12.2% 11.9% 70 г
Никель, Ni 0.733 мкг ~
Олово, Sn 3.68 мкг ~
Рубидий, Rb 51.2 мкг ~
Селен, Se 0.69 мкг 55 мкг 1.3% 1.3% 53 г
Стронций, Sr 4.82 мкг ~
Фтор, F 10.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3650 г
Хром, Cr 16.12 мкг 50 мкг 32.2% 31.4% 50 г
Цинк, Zn 0.9793 мг 12 мг 8.2% 8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Лактоза 1.361 г ~
Сахароза 0.644 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аргинин* 1.031 г ~
Валин 0.76 г ~
Гистидин* 0.737 г ~
Изолейцин 0.671 г ~
Лейцин 1.157 г ~
Лизин 1.495 г ~
Метионин 0.268 г ~
Метионин + Цистеин 0.474 г ~
Треонин 0.646 г ~
Триптофан 0.221 г ~
Фенилаланин 0.63 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.564 г ~
Аланин 0.735 г ~
Аспарагиновая кислота
1.114 г
~
Гидроксипролин 0.112 г ~
Глицин 0.517 г ~
Глутаминовая кислота 1.743 г ~
Пролин 0.643 г ~
Серин 0.605 г ~
Тирозин 0.542 г ~
Цистеин 0.243 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.153 мг ~
бета Ситостерол 1.13 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.178 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.435 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 2.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~

health-diet.ru

Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель

Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!

Потребуется:

600 г куриного филе

270 г брокколи

380 г цветной капусты

100 г сыра

250 г макарон

Для соуса Бешамель:

1 л молока

40 г муки

40 г сливочного масла

1/3 ч. л. мускатного ореха

1/4 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. соли (без горки)

100 г лука репчатого

1-2 шт. лаврового листа

Приготовление:

Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат.

 

Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.

Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.

Приготовим остальные ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Порежьте его небольшими кубиками.

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в глубокую посуду.

Добавьте к капусте порезанное куриное филе.

Влейте соус бешамель.

Отварите макароны, добавьте к курице с овощами и перемешайте. При желании можно совсем немножко посолить.

Выложите макароны с капустой и курицей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запекать в духовку при 190* на 20 минут.

Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель готова.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Простой рецепт куриного филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» пошагово с фото.

Простой рецепт куриного филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 140 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 140 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 г куриного филе
  • 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Пошагово

  1. Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
  2. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10–15 минут.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.
  5. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
  6. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  7. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
  8. Сыр натереть на средней терке.
  9. Филе и капусту выложить в формы для запекания.
  10. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
  11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
  12. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

  1. Простой рецепт куриного филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель" пошагово с фото.

    Очень вкусное и ароматное блюдо!

    Количество порций: 4-6

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Брюссельская капуста — 400 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Перец — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Для начала необходимо отварить филе до полной готовности, а затем отваривать капусту в течение 10 минут в подсоленной воде. Когда филе остынет, нужно нарезать его на маленькие кусочки. Для соуса «Бешамель» нужно растопить масло, а затем смешать его с мукой на сковороде и обжарить. Затем влить потихоньку молоко и довести смесь до кипения. Капусту и филе смешать на сковороде и добавить к ним соус. Посолить и поперчить. Далее нужно натереть сыр на средней терке. Смесь выложить в форму для запекания, а сверху посыпать сыром. Запекать в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.

     

  2. Больше всего понравилось оформление)Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

     

  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного филе и брюссельская капуста под соусом "бешамель" станет любимкойхочу хочу

     

  4. АААААА как вкусно глядя на куриное филе и брюссельская капуста под соусом "бешамель" слюнки потекли ручьем!!

     

  5. Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

     

  6. Красиво, вкусно, класс просто!

     

  7. Оооочень вкусно получилось

     

  8. Ojsezopu Зулькарняева Маша

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru