Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотите попробовать невероятно сочное и нежное куриное мясо? Приготовьте куриные голени, запеченные под соусом бешамель. Процесс приготовления блюда состоит в обжарке ножек, в приготовлении популярного соуса и в запекании ножек вместе с соусом. Все просто, а результат приятно радует. Можно приготовить такие ножки и для праздничного стола. Таким образом можно приготовить не только голени, но и куриные бедрышки, и также грудку (филе).
1. Куриные ножки можно использовать охлажденные или же разморозить замороженные – это делать желательно при комнатной температуре. Оборвите все лишние элементы – остатки перьев, кожи, излишки жира.
2. Раскалите на сковороде растительное масло без запаха и вкусу – рафинированное. Выложите плотно ножки на сковороду и жарьте на среднем огне минут 7-10.
3. На соседней сковороде или в сотейнике, пока жарятся ножки, можно начинать готовить соус. Растопите кусочек сливочного масла и начните понемногу добавлять пшеничную муку. Она станет карамельного цвета. Нужно непрерывно ее помешивать, чтобы не пригорела.
4. Начинайте понемногу добавлять молоко, помешивая ложкой или венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.
5. Если комочки все же остаются, можно перелить соус в чашку и довести до однородной консистенции блендером. На этом же этапе добавьте черный молотый перец и молотый мускатный орех – это изюминка соуса.
6. Спустя несколько минут жарки переверните подрумянившиеся ножки на другую сторону. Если сковорода не пригодна для нагревания в духовке, переложите курицу в форму для запекания.
7. Залейте голени соусом бешамель.
8. Присыпьте курицу с соусом сушеными травами – тимьяном и розмарином. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
9. Нежнейшее куриное мясо можно подавать сразу же, с гарниром из спагетти, отварного картофеля или пюре, к отварному рису.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1679 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 20% | 76 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 4.7% | 60 г |
Углеводы | 3.5 г | 211 г | 1.7% | 1.7% | 206 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 20 г |
Вода | 73.3 г | 2400 г | 3.1% | 3% | 2365 г |
Зола | 1.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5% | 906 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 4 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.203 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.855 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 2.1% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 14 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 15 г | |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.076 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1237 мг | 20 мг | 35.6% | 34.8% | 20 г |
Ниацин | 6.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.5 мг | 2500 мг | 11.9% | 11.6% | 2492 г |
Кальций, Ca | 40.57 мг | 1000 мг | 4.1% | 4% | 990 г |
Магний, Mg | 52.6 мг | 400 мг | 13.2% | 12.9% | 398 г |
Натрий, Na | 160.75 мг | 1300 мг | 12.4% | 12.1% | 1296 г |
Сера, S | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 109.2 мг | 800 мг | 13.7% | 13.4% | 797 г |
Хлор, Cl | 215.5 мг | 2300 мг | 9.4% | 9.2% | 2293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 5.3% | 18 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 7.979 мкг | 10 мкг | 79.8% | 77.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0931 мг | 2 мг | 4.7% | 4.6% | 2 г |
Медь, Cu | 65.85 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.4% | 998 г |
Молибден, Mo | 8.512 мкг | 70 мкг | 12.2% | 11.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.733 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.69 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 53 г |
Стронций, Sr | 4.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 3650 г |
Хром, Cr | 16.12 мкг | 50 мкг | 32.2% | 31.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9793 мг | 12 мг | 8.2% | 8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
Лактоза | 1.361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.644 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.031 г | ~ | |||
Валин | 0.76 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.737 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.671 г | ~ | |||
Лейцин | 1.157 г | ~ | |||
Лизин | 1.495 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.474 г | ~ | |||
Треонин | 0.646 г | ~ | |||
Триптофан | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.63 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.564 г | ~ | |||
Аланин | 0.735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | ~ | ||||
Гидроксипролин | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.517 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.643 г | ~ | |||
Серин | 0.605 г | ~ | |||
Тирозин | 0.542 г | ~ | |||
Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.13 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.178 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.4% | 2.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.592 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ |
health-diet.ru
Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!
600 г куриного филе
270 г брокколи
380 г цветной капусты
100 г сыра
250 г макарон
1 л молока
40 г муки
40 г сливочного масла
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли (без горки)
100 г лука репчатого
1-2 шт. лаврового листа
Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат.
Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.
Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.
Приготовим остальные ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Порежьте его небольшими кубиками.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в глубокую посуду.
Добавьте к капусте порезанное куриное филе.
Влейте соус бешамель.
Отварите макароны, добавьте к курице с овощами и перемешайте. При желании можно совсем немножко посолить.
Выложите макароны с капустой и курицей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запекать в духовку при 190* на 20 минут.
Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель готова.
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru
Простой рецепт куриного филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 140 килокалорий.
goormanclub.ru
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Количество порций: 4-6
goormanclub.ru