Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-индийски (джалфрези). Филе куриное по индийски


Курица по-индийски - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.

Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • перец сладкий – 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • миндаль – 50-80 г
  • сливки 30% или сметана 20% – 150-200 мл
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.
  • кардамон – 1 щепотка
  • соль, смесь перцев (белый, черный, красный) – по вкусу
  • растительное масло, зелень

Рецепт приготовления курицы по-индийски:

Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.

Чеснок нарезать тонкими лепестками.

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.

Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.

Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.

Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.

Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.

Влить в сковороду сливки или сметану.

Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.

При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.

Курица по-индийски готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блюда индийской кухни. Курица карри по-индийски: рецепт

Друзья, знакомы ли вы с таким фактом, что индийцы, живущие в России, болеют редко. В самые тяжелые эпидемии гриппа для уроженцев этой далекой страны болезнь — редкость. Иммунитет им обеспечивает практически незнакомая россиянам индийская кухня, в основе которой – вегетарианство. Давайте подробнее рассмотрим культуру и традиции индийской кухни, узнаем ее национальные блюда и даже приготовим знаменитое блюдо — курицу карри.

Прием пищи в Индии — это нечто большее, чем просто насыщение. Кухня здесь очень разнообразна, так же как культура, география и климат. Какие же блюда индийской кухни завоевывают у нас все все большую популярность.

Будучи до середины XV века колонией, эта большая страна впитала самые разные кулинарные традиции. Португальцев можно поблагодарить за то, что они привезли в Индию перец, французов — за рецепты суфле, англичане, привили традиции английской кухни — научили местных поваров готовить пудинги и сэндвичи.

Антисептическая трапеза

Обед в индийском стиле предполагает наличие на столе вегетарианских блюд. Если вы не можете обойтись без мяса, то и оно в Индии диетическое — курица или баранина. Говядину здесь не едят: корова — священное животное, а вот молоко индийцы очень любят, так же как и йогурт. Индийцы едят руками, естественно чисто вымытыми, справедливо полагая, что это гораздо гигиеничнее, чем пользование столовыми приборами: вилку мыл кто-то другой и неизвестно, насколько хорошо. Пищу кладут в рот только правой рукой.

Пряные премудрости

Индии мы обязаны рождением многих специй, которые в XV ценились на вес золота. Ради них Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл, как всем известно, Америку. Кроме общеизвестных специй, таких как тмин, корица, гвоздика, кориандр, кардамон,  индийцы применяют в своей кухне много экзотических пряностей, например, асафетиду (приправа с очень острым вкусом и сильным чесночным запахом) или порошок манго. Блюда в Индии подают в основном горячими, обжигающими, чтобы были наверняка убиты все микробы. Есть руками удобнее сидя на полу за низким столиком. Еда сервируется в красивой металлической посуде — больших глубоких чашах или маленьких плошечках. Холодная закуска обычно одна — салат. Это просто разнообразные нарезанные овощи. Гостей обносят горячим, раскладывая порции по тарелкам.

Десерт готовят из молока и подают предпоследним. После него, в финале любой индийской трапезы, нужно съесть немного отварного риса, смешанного с кефиром.

Вегетарианский юг

Поскольку в большинстве районов Индии климат очень жаркий, мясо быстро портится, а вот урожай овощей в некоторых районах собирают по три-четыре раза за год. «Строгие» вегетарианцы, которые являются поклонниками ведической кухни, не едят лук, чеснок, картофель и другие плоды, которые растут в земле, а значит, недостаточно насыщены солнечной энергией. Также они отказываются от помидоров и свеклы из-за их красного цвета — цвета крови. Основу пищи составляют финики, сладкий перец, отварной рис  и желтая чечевица. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри, они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые. Карри — это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежесмолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое.

Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям блюда индийской кухни так полезны и ароматны. Почти все используемые пряности обладают лекарственными свойствами.

В североиндийской кухне много блюд азиатского происхождения. Основной особенностью местной кулинарии является распространенность блюд из пшеницы и широкое использование топленого масла.

Как и другие продукты, получаемые из молока, масло в Индии — священный продукт. Индийцы считают, что присутствие в блюдах большого количества сливочного масла свидетельствует о благополучии и состоятельности.

Жуй кокосы, ешь чечевицу

Кокос в Индии очень любят, он является компонентом многих блюд. На юге обязателен рис, а на севере его часто заменяют пресные лепешки — чапати, пури, нан. Самая любимая еда здесь — кушанья из чечевицы, например дал – суп, который готовят из дробленой чечевицы с овощами. Любят индийцы и другие бобовые. Также в меню жителей западного побережья всегда присутствуют рыба и морепродукты.

Пьют в Индии в основном просто чистую воду. Самый популярный кисломолочный напиток — дхай, который готовят из простокваши или йогурта и подают с карри. Распространен напиток нимбу панч, отлично утоляющий жажду, — вода, смешанная с лимонным соком. Популярен также сок манго. Спиртное в Индии почти не употребляют из религиозных соображений, еду во время обеда запивают водой. И конечно, любимым напитком здесь является чай. Его пьют обязательно свежезаваренным, из пиалы или обычной чашки, добавляя молоко.

Индийская кухня — одна из самых популярных в мире. Может быть, благодаря разнообразию и пользе она когда-нибудь станет самой модной.

Курица карри по-индийски

Если поездка в Индию пока является у вас голубой мечтой, то ничто не может помешать отведать вам блюда индийской кухни. Вкусная кухня предлагает приготовить простое, изысканное и популярное блюдо — карри с курицей.

Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты.

Ингредиенты

500 г курицы

100 г растительного масла

2 луковицы

2 помидора

2 зубчика чеснока

Специи: куркума, кориандр, зира

Соль по вкусу

Пучок свежей кинзы

Приготовление курицы карри по-индийски

1. Вначале очистим репчатый лук, мелко его нарежем и поставим пассировать в масле до золотистого цвета.

2. Добавить к нему разрезанные на дольки помидоры и измельченный ножом чеснок.

3. Затем положим кусочки курицы, куриное мясо можно брать как из филе грудки, так и мясо на кости, освободив его от последней.

4.  Тушим 20 минут и в самом конце всыпаем специи.

5. Через 5 минут курица карри по-индийски готова.

6. Осталось только готовое блюдо украсить свежей зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить индийский хлеб чапати, который напоминает лаваш.

Друзья, если вам понравилась статья, то проголосуйте за нее, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Еще статьи на эту тему:

Английская кухня: известные блюда и традиции

Кухня Бразилии. Рецепт фейжоада

Кухня Марокко. Рецепт марокканского чая

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Курица карри по-индийски, рецепт с фото. Как приготовить курицу карри по-индийски

Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.

Рецепт вкусной курицы карри

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. карри
  • 1 стакан сметаны
  • Стакан кокосового молока
  • 2 нарезанные луковицы
  • Томат-паста – 300 мл
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец, гвоздика, сок лимона
  • Куркума, имбирь, кардамон, корица
Приготовление:
  1. Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.
  2. Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.
  3. Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.

Курица в соусе карри

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.

Продукты:
  • Курица – 2 грудки
  • Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец зеленый – половинка стручка
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.
  2. Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.
  4. Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.
  6. Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.
  7. Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.

В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!

poperchi.ru

Курица карри по индийски — Я Поварёнок

Как приготовить курицу карри по индийски? Сегодня у нас курица карри по индийски. Индия – страна любви и пряностей, а карри – одна из главных ее специй. Курица карри готовится очень легко.

Курица карри с рисом

Курица карри по индийски

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Индийская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  30 Мин

Общее время:  30 Мин

Выход: 4

 

  • Куриное филе - 500 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • изюм - 100 г,
  • сливки - 20 мл,
  • карри - 1 ч. ложка,
  • шафран на кончике ножа,
  • сливочное масло - 50 г.
  1. Сначала порезать куриное филе на порционные кусочки, обжарить в сливочном масле и сложить в небольшую кастрюлю.
  2. Затем, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в той же сковороде и на том же масле, где жарилась курица. Также положить его в кастрюлю.
  3. Далее, добавить к курице и луку изюм, сливки, карри и шафран. Тушить все на медленном огне 15 минут.
  4. Подавать курицу карри с рисом.

3.5.3226

Приятного аппетита! Курица карри по индийски

Как приготовить курицу карри по индийски? Сегодня у нас курица карри по индийски. Индия – страна любви и пряностей, а карри – одна из главных ее специй. Курица карри готовится очень легко. Курица карри с рисом 5 from 1 reviews Распечатать Курица карри по индийски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Индийская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 4   Курица карри со сливками Ингредиенты Куриное филе - 500 г, репчатый лук - 1 шт., изюм - 100 г, сливки - 20 мл, карри - 1 ч. ложка, шафран на кончике ножа, сливочное масло - 50 г. Приготовление…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Курица по-индийски (джалфрези). Домашняя кулинария для всей семьи. Рецепты приготовления курицы.

Джалфрези — это один из видов индийского соуса карри.

Его традиционными составляющими являются: зеленый чили, лук, томатная паста и, конечно, карри.

В этом рецепте используется свежий имбирь, что придает курице по-индийски неподражаемый пряный аромат.

Время приготовления курицы займет не более 20 минут, исключая подготовку продуктов (еще минут 10-15).

 

Для приготовления 5-7 порций потребуется:

Филе куриной грудки (без костей, жира и кожи) — 700-800 грамм.

Лук репчатый ~  2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Зеленый чили свежий  — 2 шт.

Болгарский перец зеленый — 2 шт.

Корень имбиря свежий ~ 50 гр. (кусочек примерно 5-6 см.)

Карри молотый  — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-1,5 ст.л.

Вода — 200-250 мл.

Растительное масло ~ 2 ст.л.

Сливочное масло ~ 30 гр.

Соль — по вкусу.

 

Лук почистить и нашинковать. Чеснок и чили очищенный от семян мелко порезать.

Важно из чили убрать все семена, иначе блюдо будет очень острым.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, "на один укус".

Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец порезать тонкими полукольцами.

Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

На большой сковороде нагреть растительное масло и растопить сливочное.

Добавить одновременно лук, чеснок и чили.

Пассеровать на большом огне 3-5 минут, до золотистого цвета.

Добавить карри, томатную пасту и соль. Все перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить кусочки курицы. Перемешать и обжаривать примерно 3 минуты.

Влить воду. Убавить огонь и тушить курицу на небольшом огне 5-7 минут без крышки.

Жидкость должна слегка кипеть.

Добавить болгарский перец и имбирь.

Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

Готовая курица на разрезе должна быть однородного цвета, без розовых прожилок.

 

Ароматная, пряно-остренькая курица джалфрези прекрасно сочетается с рисом.

 

Приятного аппетита!

www.familymeal.ru

куриные грудки по индийски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куриные грудки без костей и кожи (филе) примерно по 140 г
подсолнечное масло для обмазки
дольки лимона или лайма для подачи на стол
веточки свежего кориандра для украшения
Маринад из йогурта
1 зубчик чеснока, потолочь
1 ст. л. корня свежего имбиря, мелко нарезать
1½ ч. л. томатной пасты
1½ ч. л. приправы «гарам масала»
1½ ч. л. молотого кориандра
1½ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. куркумы
щепотка кайенского перца (по вкусу)
100 г нежирного йогурта
Соус райта
340 г нежирного йогурта
1 огурец, около 300 г, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена
100 г томатов, очень мелко порезать
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. молотого тмина
щепотка кайенского перца
щепотка соли
Показать все (22)

foodily.ru

Курица по-индийски. Рецепт с фото

 

Курица по-индийски

  • Куриное филе 750 г
  • Куриный бульон 350 мл
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лимоны 1/2 штуки
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 25%-ные 2 столовые ложки
  • Йогурт натуральный 2 столовые ложки
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Карри 2 столовые ложки
  • Миндаль 25 г
  • Кинза 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

  • 142 Калорийность
  • 13 Белки
  • 6.7 Жиры
  • 7 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

2 В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

3 Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

4 В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.

5 Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.

Добавлено » Наташа Селезнева

recipedays.com