Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.
Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:
Рецепт приготовления курицы по-индийски:
Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.
Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.
Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.
Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.
Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.
Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.
Влить в сковороду сливки или сметану.
Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.
При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.
Курица по-индийски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Друзья, знакомы ли вы с таким фактом, что индийцы, живущие в России, болеют редко. В самые тяжелые эпидемии гриппа для уроженцев этой далекой страны болезнь — редкость. Иммунитет им обеспечивает практически незнакомая россиянам индийская кухня, в основе которой – вегетарианство. Давайте подробнее рассмотрим культуру и традиции индийской кухни, узнаем ее национальные блюда и даже приготовим знаменитое блюдо — курицу карри.
Прием пищи в Индии — это нечто большее, чем просто насыщение. Кухня здесь очень разнообразна, так же как культура, география и климат. Какие же блюда индийской кухни завоевывают у нас все все большую популярность.Будучи до середины XV века колонией, эта большая страна впитала самые разные кулинарные традиции. Португальцев можно поблагодарить за то, что они привезли в Индию перец, французов — за рецепты суфле, англичане, привили традиции английской кухни — научили местных поваров готовить пудинги и сэндвичи.
Обед в индийском стиле предполагает наличие на столе вегетарианских блюд. Если вы не можете обойтись без мяса, то и оно в Индии диетическое — курица или баранина. Говядину здесь не едят: корова — священное животное, а вот молоко индийцы очень любят, так же как и йогурт. Индийцы едят руками, естественно чисто вымытыми, справедливо полагая, что это гораздо гигиеничнее, чем пользование столовыми приборами: вилку мыл кто-то другой и неизвестно, насколько хорошо. Пищу кладут в рот только правой рукой.
Индии мы обязаны рождением многих специй, которые в XV ценились на вес золота. Ради них Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл, как всем известно, Америку. Кроме общеизвестных специй, таких как тмин, корица, гвоздика, кориандр, кардамон, индийцы применяют в своей кухне много экзотических пряностей, например, асафетиду (приправа с очень острым вкусом и сильным чесночным запахом) или порошок манго. Блюда в Индии подают в основном горячими, обжигающими, чтобы были наверняка убиты все микробы. Есть руками удобнее сидя на полу за низким столиком. Еда сервируется в красивой металлической посуде — больших глубоких чашах или маленьких плошечках. Холодная закуска обычно одна — салат. Это просто разнообразные нарезанные овощи. Гостей обносят горячим, раскладывая порции по тарелкам.
Десерт готовят из молока и подают предпоследним. После него, в финале любой индийской трапезы, нужно съесть немного отварного риса, смешанного с кефиром.
Поскольку в большинстве районов Индии климат очень жаркий, мясо быстро портится, а вот урожай овощей в некоторых районах собирают по три-четыре раза за год. «Строгие» вегетарианцы, которые являются поклонниками ведической кухни, не едят лук, чеснок, картофель и другие плоды, которые растут в земле, а значит, недостаточно насыщены солнечной энергией. Также они отказываются от помидоров и свеклы из-за их красного цвета — цвета крови. Основу пищи составляют финики, сладкий перец, отварной рис и желтая чечевица. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри, они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые. Карри — это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежесмолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое.
Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям блюда индийской кухни так полезны и ароматны. Почти все используемые пряности обладают лекарственными свойствами.
В североиндийской кухне много блюд азиатского происхождения. Основной особенностью местной кулинарии является распространенность блюд из пшеницы и широкое использование топленого масла.
Как и другие продукты, получаемые из молока, масло в Индии — священный продукт. Индийцы считают, что присутствие в блюдах большого количества сливочного масла свидетельствует о благополучии и состоятельности.
Кокос в Индии очень любят, он является компонентом многих блюд. На юге обязателен рис, а на севере его часто заменяют пресные лепешки — чапати, пури, нан. Самая любимая еда здесь — кушанья из чечевицы, например дал – суп, который готовят из дробленой чечевицы с овощами. Любят индийцы и другие бобовые. Также в меню жителей западного побережья всегда присутствуют рыба и морепродукты.
Пьют в Индии в основном просто чистую воду. Самый популярный кисломолочный напиток — дхай, который готовят из простокваши или йогурта и подают с карри. Распространен напиток нимбу панч, отлично утоляющий жажду, — вода, смешанная с лимонным соком. Популярен также сок манго. Спиртное в Индии почти не употребляют из религиозных соображений, еду во время обеда запивают водой. И конечно, любимым напитком здесь является чай. Его пьют обязательно свежезаваренным, из пиалы или обычной чашки, добавляя молоко.
Индийская кухня — одна из самых популярных в мире. Может быть, благодаря разнообразию и пользе она когда-нибудь станет самой модной.
Если поездка в Индию пока является у вас голубой мечтой, то ничто не может помешать отведать вам блюда индийской кухни. Вкусная кухня предлагает приготовить простое, изысканное и популярное блюдо — карри с курицей.
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты.
500 г курицы
100 г растительного масла
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
Специи: куркума, кориандр, зира
Соль по вкусу
Пучок свежей кинзы
1. Вначале очистим репчатый лук, мелко его нарежем и поставим пассировать в масле до золотистого цвета.
2. Добавить к нему разрезанные на дольки помидоры и измельченный ножом чеснок.
3. Затем положим кусочки курицы, куриное мясо можно брать как из филе грудки, так и мясо на кости, освободив его от последней.
4. Тушим 20 минут и в самом конце всыпаем специи.
5. Через 5 минут курица карри по-индийски готова.
6. Осталось только готовое блюдо украсить свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить индийский хлеб чапати, который напоминает лаваш.
Друзья, если вам понравилась статья, то проголосуйте за нее, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.
Еще статьи на эту тему:
Английская кухня: известные блюда и традиции
Кухня Бразилии. Рецепт фейжоада
Кухня Марокко. Рецепт марокканского чая
vkysnayakyxnya.ru
Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.
В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!
poperchi.ru
Как приготовить курицу карри по индийски? Сегодня у нас курица карри по индийски. Индия – страна любви и пряностей, а карри – одна из главных ее специй. Курица карри готовится очень легко.
Курица карри по индийски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Индийская
Время на подготовку:
Время приготовления: 30 Мин
Общее время: 30 Мин
Выход: 4
3.5.3226
Приятного аппетита! Курица карри по индийскиКак приготовить курицу карри по индийски? Сегодня у нас курица карри по индийски. Индия – страна любви и пряностей, а карри – одна из главных ее специй. Курица карри готовится очень легко. Курица карри с рисом 5 from 1 reviews Распечатать Курица карри по индийски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Индийская Время на подготовку: Время приготовления: 30 Мин Общее время: 30 Мин Выход: 4 Курица карри со сливками Ингредиенты Куриное филе - 500 г, репчатый лук - 1 шт., изюм - 100 г, сливки - 20 мл, карри - 1 ч. ложка, шафран на кончике ножа, сливочное масло - 50 г. Приготовление…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Джалфрези — это один из видов индийского соуса карри.
Его традиционными составляющими являются: зеленый чили, лук, томатная паста и, конечно, карри.
В этом рецепте используется свежий имбирь, что придает курице по-индийски неподражаемый пряный аромат.
Время приготовления курицы займет не более 20 минут, исключая подготовку продуктов (еще минут 10-15).
Для приготовления 5-7 порций потребуется:
Филе куриной грудки (без костей, жира и кожи) — 700-800 грамм.
Лук репчатый ~ 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Зеленый чили свежий — 2 шт.
Болгарский перец зеленый — 2 шт.
Корень имбиря свежий ~ 50 гр. (кусочек примерно 5-6 см.)
Карри молотый — 2 ст.л.
Томатная паста — 1-1,5 ст.л.
Вода — 200-250 мл.
Растительное масло ~ 2 ст.л.
Сливочное масло ~ 30 гр.
Соль — по вкусу.
Лук почистить и нашинковать. Чеснок и чили очищенный от семян мелко порезать.
Важно из чили убрать все семена, иначе блюдо будет очень острым.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, "на один укус".
Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец порезать тонкими полукольцами.
Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
На большой сковороде нагреть растительное масло и растопить сливочное.
Добавить одновременно лук, чеснок и чили.
Пассеровать на большом огне 3-5 минут, до золотистого цвета.
Добавить карри, томатную пасту и соль. Все перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Добавить кусочки курицы. Перемешать и обжаривать примерно 3 минуты.
Влить воду. Убавить огонь и тушить курицу на небольшом огне 5-7 минут без крышки.
Жидкость должна слегка кипеть.
Добавить болгарский перец и имбирь.
Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Готовая курица на разрезе должна быть однородного цвета, без розовых прожилок.
Ароматная, пряно-остренькая курица джалфрези прекрасно сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
www.familymeal.ru
4 куриные грудки без костей и кожи (филе) примерно по 140 г |
подсолнечное масло для обмазки |
дольки лимона или лайма для подачи на стол |
веточки свежего кориандра для украшения |
Маринад из йогурта |
1 зубчик чеснока, потолочь |
1 ст. л. корня свежего имбиря, мелко нарезать |
1½ ч. л. томатной пасты |
1½ ч. л. приправы «гарам масала» |
1½ ч. л. молотого кориандра |
1½ ч. л. молотого тмина |
¼ ч. л. куркумы |
щепотка кайенского перца (по вкусу) |
100 г нежирного йогурта |
Соус райта |
340 г нежирного йогурта |
1 огурец, около 300 г, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена |
100 г томатов, очень мелко порезать |
½ ч. л. молотого кориандра |
½ ч. л. молотого тмина |
щепотка кайенского перца |
щепотка соли |
Показать все (22) |
foodily.ru
Время приготовления — 30 мин.
1 Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
2 В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
3 Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
4 В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.
5 Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.
Добавлено » Наташа Селезнева
recipedays.com