Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen". Куриное филе по индийски
Куриное филе по-индийски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.
Шаг 2
Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.
Шаг 3
В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.
Шаг 4
Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.
Шаг 5
Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.
Шаг 6
Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.
Шаг 7
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!
webspoon.ru
карри, "Чикен масала" и другие рецепты
21 сентября 2017 2282
Сочные куски обжаренного куриного мяса с добавлением перца и лука с томатным соусом и ароматными специями — курицу карри можно готовить по-разному. Но лучше всего она сочетается с индийским ароматным соусом на основе приправ карри и овощей. Для этого достаточно добавить немного натурального йогурта и вкусное блюдо готово.
Курица карри: рецепт по-индийски
Ингредиенты Количество
филе курицы -
две половинки
пасты карри и сухой смеси -
по 1 ст. ложке
лука -
1 шт.
чеснока -
большой измельчённый зубок
чили -
1 шт.
мелко нарезанного корня имбиря -
1,5 см
сахара -
0,5 чайной ложечки
сока лимона или лайма -
1 столовая ложка
оливкового или любого растительного масла -
30 г
кокосового молока -
400 мл
соли и перца -
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
Приготовление курицы по-индийски отличается простотой. Делается это, как правило, в обычной сковороде, которая используется в кухне этого народа для быстрой поджарки. Это одно из традиционных блюд индийской кухни не только в самой Индии. Его успели полюбить во многих других странах, в том числе и в России.
Мясо вымыть, нарезать, приправить маринадом, который готовится следующим образом. Острый перец, чеснок, сок лайма, имбирь и масло перемешать в миске. В этом маринаде замариновать мясо минимум 30 минут. А лучше всю ночь.
Лук обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить мясо вместе с содержимым чаши. Обжаривать до золотистого оттенка.
Добавить сахар и оба вида карри, жарить всё вместе ещё некоторое время. Влить кокосовое молочко, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой или другой зеленью.
К столу подавать с лепёшками наан, печеным картофелем или рисом.
Как приготовить блюдо с рисом
Ингредиенты:
300 г длинного риса;
500 г куриных грудок;
400 г томатов;
100 г лука;
1 острый стручковый перец;
1 зубчик чеснока;
сок половины лайма;
200 мл кокосового молока;
по ложке: имбирь, куркума, чили, кориандр;
щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: 478 Ккал/100 гр.
Как приготовить курицу карри с рисом по-индийски:
Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке;
Курицу разрезать на мелкие куски;
Луковицы и перец чили очистить и мелко нарезать;
На масле поджарить лук с небольшим количеством сахара;
К луку добавить специи, перец чили и пропущенный чеснок;
На сковороду добавить курицу и хорошо перемешать с луком и специями, все обжаривать около двух минут, часто помешивая;
К жареной курице добавить нарезанные спелые томаты и тушить ещё пять минут;
В томатную основу добавить кокосовое молоко и подержать на огне;
Перед тем, как подать на стол сбрызнуть соком лайма и смешать с соусом;
Мясо в ароматном соусе карри подавать с рисом.
Курица с карри в мультиварке
Курица «Kaдай» — это разновидность карри. Очень простое в исполнении блюдо, но тоже полное вкуса и очень ароматное. Kadai особенно популярен в Пакистане и Индии, традиционно блюдо от начала до конца готовят в небольших котелках, так что в домашних условиях их роль вполне сыграет мультиварка.
Свой необычный вкус блюдо получило благодаря сочетанию специй с мясом, зеленым перцем и сочным томатным соусом. Обычно готовят целого цыпленка, разделанного на куски. Блюдо можно приготовить не только из куриных грудок или бёдер, а также из говядины, козлёнка или баранины.
Ингредиенты:
целая куриная тушка без кожи, разделенная на куски;
две ст. ложки масла;
немного зерен тмина;
одна головка лука;
1 ч. л. перемолотого корня имбиря и чеснока;
по 0.5 чайной ложки куркумы и карри;
два сушеных красных перца;
2 ч. л. масала-кадай;
по чайной ложке семян острого перца и кориандра;
по щепотке фенхеля и сухих листьев пажитника;
3 помидора;
зеленый перец;
красный лук;
две ч. л. нарезанной зелени кориандра;
2 ст. л. сметаны;
ч. л. пасты чили: высушенные красные стручки слегка проварить в воде с небольшим количеством уксуса, после чего мелем его в кофемолке.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 132 Ккал/100 гр.
Кулинарный процесс по шагам:
В мультиварке (режим жарки) нагреть масло;
Насыпать зерна тмина и жарить несколько секунд;
Добавить луковицу, измельчённый чили, куркуму и соль;
Жарить около 5-6 минут;
Добавляем тертый имбирь и чеснок, поджариваем минуту;
Выложить кусочки мяса, подождать пока зарумянится, примерно по пять минут с обеих сторон;
В то же время, в блендере измельчить помидоры, отправить их в мультиварку;
Туда же высыпать оставшиеся специи, припустить, пока не раздастся их аромат;
Закрыть мультиварку, переключив на тушение;
Все тушится в течение приблизительно 15 минут, до готовности;
Перец и красный лук нарезать кубиками 1см;
Добавить к курице и тушить дальше в течение 6-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими;
По окончании тушения добавить сметану и посыпать измельчёнными листьями кориандра, подавать с рисом или роти.
«Чикен масала»
Курица «Чикен масала» — это еще одно популярное индийское лакомство, хотя на самом деле оно происходит не из Индии, а из Англии. Как известно, Индия когда-то была колонией Великобритании, таким образом, индийская пища появилась на столах жителей островов.
Курица «Чикен масала» считается даже национальным достоинством Великобритании. Нежный, сочный цыпленок в остром соусе, который буквально тает во рту.
Для такой еды нужно обязательно подготовить хлеб наан, чтобы обмакивать его во вкусный, бархатный соус. Идеальное сочетание. Соус настолько хорош, что его можно есть даже без курицы.
Томить под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут, после этого процесса оставить смесь охладиться;
Когда масса остынет тщательно измельчить в блендере, пока не возникнет гладкий соус;
Приготовленную смесь перелить на сковородку и нагреть;
Предварительно обжаренное на гриле или в духовке мясо выложить в тёплый соус, довести до равномерного бурления и сразу выключить;
В конце по желанию можно полить не очень жирной сметаной 18-20%.
Украсить свежими листьями кинзы. Подавать с рисом и хлебом наан.
Читайте как приготовить вкусный имбирный чай с лимоном — несколько рецептов, которые помогут держаться в форме.
Возьмите на заметку рецепт изысканного печенья, которое легко можно приготовить в микроволновке всего за пять минут.
Как приготовить по домашнему вкусный пирог из дрожжевого теста в начинкой из яблок читайте в нашей статье.
Шашлык из куриного фарша
Индийский кебаб довольно острый, но если вы любите более мягкие вкусы, достаточно не добавлять чили будет тоже вкусно. В Индии шашлыки чаще готовят из молотой баранины, но также можно встретить шашлык из курицы или говядины.
Ингредиенты:
килограмм фарша;
несколько головок лука;
два зубчика чеснока;
5-6 зеленых перца чили;
по чайной ложке имбиря, семян тмина и кинзы;
5 ч. л. куркумы;
горсть листьев кинзы.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 285 Ккал/100 гр.
Как готовить:
Лук, чеснок, имбирь пропустить в блендере, пока не возникнет однородная паста;
Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы помочь процессу;
Вместо блендера можно все мелко нарезать или натереть на терке;
Зерна тмина и кориандра поджарить на сухой сковороде в течение нескольких секунд, до появления аромата, затем смолоть их в кофемолке;
В мясной фарш добавить полученную пасту из имбиря и чеснока, лук, чили, а также остальные специи и нарезанные листья кориандра, соль;
Поставить фарш в холодильник, минимум на час, чтобы мясо промариновалось;
Сформировать шашлыки на бамбуковых или металлических шпажках;
Если погода хорошая, кебаб лучше готовить на гриле, если нет такой возможности – обжарьте их на чугунной сковороде или в духовке с грилем;
Идеально под кебаб подходит чатни из мяты, а также райта из огурца, мяты и помидоров;
Также можно есть с рисом, хлебом наан, роти или завернуть шашлык в лаваш и подавать как бутерброд с добавлением овощей.
Совет! Прежде, чем начать готовить на гриле, оставьте шпажки с шашлыком в морозильнике на 30 минут. Также можно заморозить шашлыки заранее и, вынуть из холодильника за полчаса до приготовления.
Карри с курицей и манго
Ингредиенты:
две куриные грудки;
200 гр. спелых плодов манго;
лук-порей;
морковь;
150 мл кокосового молока;
100 мл бульона;
50 г кокосовой стружки;
3-4 столовые ложки масла;
3 чайные ложки карри;
1 чайная ложка куркумы;
соль, перец.
Время приготовления: примерно 1 час 35 минут.
Калорийность: 165 Ккал/100 гр.
Как приготовить блюдо:
Грудки помыть, порезать кубиками, смешать с карри и куркумой;
Жарить на разогретом масле, в глубокой сковороде с крышкой;
Морковку и лук нашинковать соломкой и добавить к курице;
Перемешать и жарить все вместе пять минут, помешивая время от времени;
В это время кокосовое молоко следует смешать с бульоном и залить этой смесью мясо с овощами на сковороде и тушить под крышкой десять минут;
Манго очистить от кожуры и порезать кубиками и отправить в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и выключить через пять-семь минут.
Полезные советы
Грамотное использование выбранных специй придаёт блюдам из курицы индийской кухни необычный характер. Наиболее часто используемые специи Индии: имбирь, куркума, кориандр, чили и чеснок. Многие из них обладают лечебными свойствами:
Свежий имбирь стимулирует пищеварение и нейтрализует токсины;
Индийская кухня не может обойтись без индийского тмина – это основная приправа для карри, риса, фасоли, он предотвращает расстройства пищеварения, успокаивает боли в животе;
Жёлтая куркума оказывает противовоспалительное действие, очищает кровь и повышает иммунитет;
Гвоздика, кардамон и корица освежают дыхание, используются для соусов и напитков, мята снимает боли в животе и устраняет рвоту и тошноту;
Индусы довольно часто применяют индийский лайм, он освежает листья карри, семена фенхеля;
Специи придают пище яркий вкус, в принципе, блюда не нужно даже солить;
Чили – это ему многие индийские блюда обязаны острым вкусом, он стимулирует кровообращение, дезинфицирует и предотвращает развитие паразитов;
Чтобы нейтрализовать остроту жгучего перца, его едят с рисом, запивая йогуртом;
Много традиционных блюд включает в себя лук и чеснок, которые известны своими антибактериальными свойствами.
Карри с мясом чаще всего готовят в северной Индии. Для приготовления используют в основном баранину или курятину. К большинству блюд подается вареная чечевица, а в соусы добавляют кокосовое молоко.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.
Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Советы
Рекомендации по приготовлению:
Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.
Индийский соус: лучший рецепт
Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:
Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
Порошок карри – 3 столовые ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
350 мл кокосового молока.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Соль и черный душистый перец по вкусу.
Готовим блюдо:
Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.
Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:
Филе курицы – 800 грамм.
Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
Бульон – 800 грамм.
Три зубчика чеснока.
Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
Репчатый лук – 1 шт.
Карри – столовая ложка.
Корица – на кончике ножа.
По вкусу блюдо солят и перчат.
Этапы приготовления 6 порций:
Мясо режется средними кусочками.
Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
Влейте в сковороду бульон.
После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
За 5 минут до готовности добавьте курятину.
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Рецепт с ананасами
Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.
Для создания 3 порций:
0,5 кг филе.
Ананасы – 1 банка.
2 луковицы среднего размера.
3-4 зубчика чеснока.
Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
Крахмал – 30 грамм.
Порошок карри – 2 чайные ложки.
Натертый корень имбиря.
По вкусу соль и перец.
Масло для обжарки компонентов.
Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:
Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
Курица по-индийски в сметане и специях: рецепт с фото
Хотите попробовать что-то экзотическое и очень вкусное? Курица по-индийски в сметане и специях идеально подойдет для такого случая. Куриное филе (а лучше всего использовать именно его) получается на удивление сочным, хотя оно и обезжиренное. Имбиря можно положить чуть больше или чуть меньше – это зависит от ваших предпочтений. В отношении специй тоже самое – можете добавлять их больше или меньше в зависимости от того, какой вкус готового мяса хотите получить – яркий или более нежный, с чуть ощутимым ароматом куркумы и карри.
Ингредиенты
500 г куриного филе
3 зубка чеснока
2 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. меда
50 г сливочного масла
1/5 ч. л. карри
1/5 ч. л. куркумы
1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Для начала возьмите куриную грудку или куриное филе. Помойте его и обсушите, обрежьте все лишнее: кусочки жира, хрящики, сухожилия. Нарежьте филе поперек на полоски, подсолите.
2. Имбирь и чеснок почистите и натрите на мелкой терке.
3. Сделайте соус: в пиалу налейте сметану и туда же добавьте тертые чеснок и имбирь. Добавьте также специи: молотый карри и шафран (куркуму). Все перемешайте. Можно по желанию добавить остроты.
4. Залейте куриное филе полученной сметанной массой и перемешайте. По возможности можно дать мясу промариноваться хотя бы полчаса.
5. В пиалу положите кусочек сливочного масла и мед, растопите их на водяной или паровой бане.
6. Выложите в форму для запекания куриное филе, залейте растопленным маслом с медом, накройте форму фольгой или крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму туда на 30 минут, затем уберите фольгу и запекайте куриное филе по-индийски в сметане и специях еще 20 минут, чтобы оно подрумянилось.
Подавать можно сразу же, с гарниром, овощами и свежей зеленью. Мясо получается очень нежным, с ярко выраженным сливочно-имбирно-чесночным ароматом, ну и конечно же, сладковатое.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Индийская кухня с курицей, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вам когда-нибудь хотелось попробовать новую палитру вкусов, но при этом не идти в ресторан и самим не сильно не напрягаться? Рецепт куриного филе по-индийски в пряном томатном соусе в таком случае это именно то, что нужно. Готовится легко и довольно быстро (если не считать пассивной фазы тушения, то активной работы, требующей непосредственного вашего участия, там минут на 10, не более), а на вкус экзотично в хорошем смысле этого словам и просто замечательно! Где раздобыть индийские смеси специй, я непременно расскажу и дам ссылки. Все остальное - проще простого, убедитесь сами.
Вам понадобится (на 4 порции):- 450 г. куриного филе- 400 мл. томатной пассаты (протертых томатов) Pomi (либо других брендов, их сейчас много)- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)- 1 луковица (мелко нарезать)- 1/2 ч.л. имбирной пасты (либо 2 см, свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и натертого на мелкой терке)- 1 ч.л. смеси индийский специй paanch phoran (панч пурен - состоит из семян фенхеля, кумина (зиры), семян черной горчицы, семян пажитника, семян черного тмина)- 1 ст.л. сушеной травы шамбалы (пажитника)- растительное масло для жарки
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить смесь специй панч пурен 1 минуту, далее добавить лук, чеснок и натертый имбирь либо имбирную пасту. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Вот такой смесью панч пурен я пользуюсь при приготовлении этого блюда. Смесь замечательная, подходит не только для этого блюда, но и для многих других, особенно овощных блюд. Нежно люблю ее)
Когда-то мне повезло купить чесночную и имбирную пасты Amil, которыми я с удовольствием пользуюсь и по сей день. Они очень удобные, универсальные в использовании и экономичные, если вдруг увидите, хватайте немедленно, не пожалеете.
2. Добавить к луку и специям протертые помидоры и уменьшить огонь до слабого (смесь должна слегка побулькивать).
3. Пока томатный соус варится и напитывается ароматами специй, займемся куриным филе. Его будет необходимо нарезать удобными для еды некрупными кусочками либо полосками и обжарить в растительном масле 5 минут до слегка румяной корочки. Помните, что нельзя сразу класть на сковороду большое количество мяса, в этом случае температура внутри сковороды резко падает, мясо начинает не обжариваться, а тушиться, выпуская все соки, в итоге становится сухим и невкусным. Обжаривайте курицу порциями и выкладывайте на тарелку.
4. Когда весь объем куриного филе будет обжарен, добавьте его в томатный соус со специями и готовьте еще 10-15 минут на слабом огне. Если соус к этому моменту у вас сильно загустел, добавьте в сковороду 1/2-1 стакан горячей воды (по объему смотрите сами, сколько именно в вашем случае необходимо).
5. За 5 минут до конца приготовления добавьте к блюду сушеную траву шамбалы, растирая ее между пальцами, чтобы высвободить аромат.
6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (в идеале -свежей кинзой) и подавайте с рисом или, как в нашем случае, с любимой пастой (не очень по-индийски, но дети были в восторге).
Приятного аппетита!
Все индийские специи, упомянутые в этом рецепте (панч пурен и листья шамбалы), можно купить в магазине "Индийские специи".
lavrentieva-kitchen.blogspot.com
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриного филе по-индийски с фото для приготовления в домашних условиях
Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.
Непростой рецепт куриного филе по-индийски индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Количество калории: 223 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: Ужин, обед
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Индийская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
Гвоздика 2 шт.
Имбирь свежий 20 г
Кардамон 1 г
Корица молотая 1 щепотка
Куриное филе 800 г
Масло сливочное 40 г
Мёд 2 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Паприка сладкая молотая 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 150 г
Соль 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.
Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.
В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.
Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.
Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово - ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.
Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по - индийски готово. Приятного аппетита!