Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1678 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23.9% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 5.1% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе морского окуня с кожурой составляет 99 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 395 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 42 г | 76 г | 55.3% | 14% | 76 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 4.6% | 60 г |
Углеводы | 33 г | 211 г | 15.6% | 212 г |
Энергетическая ценность Филе Морского Окуня [Токио Сити] составляет 395 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
foodexpert.pro
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 15.2 г | 20% | 22.4% | 76 г | |
Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.4% | 200 г |
Энергетическая ценность Филе морского окуня на пару Столовка составляет 89,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Морской окунь по праву считается одним из самых вкусных обитателей морей. К сожалению, в последнее время эта рыбка примечательного яркого красно-розового цвета становится редкой на наших столах – промысел на него год от года снижается.
Однако полезные свойства и насыщенность морского окуня витаминами и минералами, а также отличные вкусовые качества делают его настоящим морским деликатесом.
Эта рыбка относится к семейству скорпеновых. Существует несколько видов этой рыбы: от тихоокеанского клювача до атлантического золотистого морского окуня, некоторые из которых попали в Красную книгу в связи с угрозой исчезновения. Однако наиболее часто попадающийся нам экземпляр имеет запоминающийся розовый цвет.
Размер морского окуня может варьироваться от 15 сантиметров до одного метра, а вес – от 1 до 15 килограммов. По изгибам тела морские окуни напоминают своих речных сородичей. У этой рыбки есть острые плавники, о которые легко пораниться с осложнениями вплоть до появления воспаления в месте укола. Поэтому при приготовлении этой рыбы советуем быть особенно внимательными.
Эту рыбку смело можно отнести к категории долгожителей: некоторые особи доживают до 12-15 лет. Интересен процесс размножения морского окуня: самка, в отличие от многих других рыб, производит на свет не икру, а сразу мальков, число которых может достигать нескольких сотен тысяч и даже в некоторых случаях переваливать за миллион.
Морской окунь является глубоководной рыбой: обычно он живет на дне от 100 метров до 500 метров. Ученые отмечают, что эта рыба иногда может встречаться и на глубине 900 метров. Он обитает, преимущественно, в северных широтах Тихого и Атлантического океанов.
Промысел на него ведется круглогодично. Однако чаще всего для ловли используются донные тралы, которые разрушают коралловые рифы и наносят непоправимый вред окружающей среде.
Морского окуня активно вылавливали в конце прошлого века, после чего популяция этой рыбы резко сократилась. В связи с этим в настоящее время промысел на эту рыбу ограничен, так как, по мнению специалистов, морскому окуню необходимо долгое время для восстановления своей численности на прежнем уровне.
В морском окуне есть огромное множество необходимых для нормального функционирования организма полезных веществ, таких как:
Пищевая ценность этой рыбки — 18,2 гр.белков, 3,4 гр.жиров и отсутствие углеводов.
Мясо морского окуня славится своей невысокой калорийностью. Так, в 100 граммах мяса этой рыбы – всего чуть более 100 ккал. Если морского окуня закоптить холодным способом, то калорийность снизится до 88 ккал.
100 граммов отварного морского окуня содержат 112 ккал. Самый калорийный морской окунь – жареный: в 100 граммах содержится 137 ккал.
Употребляя мясо этой рыбки, можно «побаловать» свой организм насыщением такими витаминами как:
Кроме того, в морском окуне отмечается большое содержание жирных поликислот Омега-3, а также таурин и протеин. Помимо этого, в морском окуне содержится антиоксидант — миелин.
Полезные свойства для организма от употребления морского окуня невозможно переоценить. Так, кислоты Омега-3 отлично справляются с регулированием обмена веществ, служат профилактикой для заболеваний нервной системы и болезней сердца и сосудов, а также снижают в крови повышенный уровень холестерина в крови. Полезен морской окунь людям-гипертоникам, а также страдающим сахарным диабетом.
Входящий в состав мяса этой рыбы таурин активизирует рост клеток, улучшает обменный процесс. Витамин В12 помогает синтезу в организме ДНК.
Говоря о косметических свойствах, стоит отметить, что употребление морского окуня, наравне с другими морепродуктами, поможет улучшить состояние волос, кожи. Кроме того, блюдо из этой рыбки поможет успокоить нервную систему.
Медики настоятельно рекомендуют включать морского окуня в рацион питания беременных женщин, пожилых людей, а также детей и подростков.
В первую очередь, употребление этого продукта противопоказано людям, склонным к аллергии на рыбу и морепродукты. Также медики запрещают кушать морского окуня пациентам, страдающим идиосинкразией.
Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!
На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.
Читать далее...
При выборе морского окуня в торговой точке или на рынке ориентируйтесь на следующие правила, чтобы гарантированно купить качественный продукт:
Сейчас на прилавках можно купить эту рыбу в свежем, соленой или копченом виде, а можно и приготовить самому различными способами: сварить, пожарить, запечь, засолить либо закоптить.
Вкусное мясо морского окуня возможно длительное время хранить в морозилке, и полезные свойства его не пропадут. Однако напомним: особое внимание должно уделяться разделке морского окуня из-за ядовитых острых шипов, которыми можно легко пораниться.
Ниже мы приведем несколько вкусных и несложных рецептов блюд из морского окуня.
Окунь, запеченный в духовке
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Приятного аппетита!
Морской окунь «по-албански»
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Приятного аппетита!
Морской окунь в сырном соусе
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Приятного аппетита!
Морской окунь с чесноком и травами
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Приятного аппетита!
Морской окунь с острым перцем и имбирем
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Приятного аппетита!
Уха из морского окуня
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Суп готов! Приятного аппетита!
Морской окунь – удивительная, полезная и вкусная рыбка. В ней содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и питательных веществ.
Если ее правильно выбрать и разделать, она станет настоящим шедевром на вашем праздничном столе. Вкусно приготовленный морской окунь придется по душе всем: как заядлым гурманам, так и просто любителям вкусно покушать за дома.
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...
ПОДРОБНЕЕ →
О полезных своствах и вреде морского окуня
Оценка: 5 1 голосовЧитайте также:
bolshoyulov.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 1672 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 23.3% | 76 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 3.8% | 59 г |
Углеводы | 0.7 г | 211 г | 0.3% | 0.4% | 233 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 20 г |
Вода | 81 г | 2400 г | 3.4% | 4.1% | 2382 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 6.1% | 894 г |
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 7.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.5% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 15.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 16.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.502 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.1% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.09 мкг | 3 мкг | 103% | 123.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 6.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 62 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8569 мг | 20 мг | 9.3% | 11.1% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.64 мг | 2500 мг | 10.1% | 12.1% | 2511 г |
Кальций, Ca | 25.17 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 1007 г |
Магний, Mg | 36.36 мг | 400 мг | 9.1% | 10.9% | 400 г |
Натрий, Na | 58.5 мг | 1300 мг | 4.5% | 5.4% | 1300 г |
Сера, S | 143.42 мг | 1000 мг | 14.3% | 17.1% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 168.8 мг | 800 мг | 21.1% | 25.2% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 5.7% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.0121 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 25.08 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3% | 1003 г |
Селен, Se | 29.524 мкг | 55 мкг | 53.7% | 64.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность филе морского окуня с французкой фасолью составляет 83,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 15.31 г | 76 г | 20.1% | 25.4% | 76 г |
Жиры | 1.54 г | 60 г | 2.6% | 3.3% | 59 г |
Вода | 78.7 г | 2400 г | 3.3% | 4.2% | 2385 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 923 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 16.5% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 6.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 391 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 63.3% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 15.2% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 6.5% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.005 мг | 20 мг | 5% | 6.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.5% | 2493 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.3% | 397 г |
Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 28% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 248 мг | 800 мг | 31% | 39.2% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.7% | 1000 г |
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 65.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.013 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.723 г | ~ | |||
Лейцин | 1.239 г | ~ | |||
Лизин | 1.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.704 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.638 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.558 г | ~ | |||
Глицин | 0.676 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.525 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.245 г | от 0.9 до 3.7 г | 27.2% | 34.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.273 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.5% | 3.2% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.075 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.185 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.062 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.153 г | ~ |
health-diet.ru