Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить мороженое филе трески. Мороженое филе трески рецепты


рецепты, фото. Жареная треска с овощами

Когда известного шеф-повара Илью Лазерсона спрашивают, как вкусно приготовить рыбу, он обычно шутит: «А вы попробуйте сварить из нее варенье!», а потом объясняет, что вариантов немного, но они есть: рыбу можно сварить, поджарить, потушить, запечь, закоптить, использовать как основу супа или начинку для пирога. Все это можно сделать и с треской! Так хотите узнать несколько рецептов, как приготовить треску вкусно и полезно?

Очень естественным является это другое блюдо, которое вы можете представить в качестве входа, ни один ужин не останется равнодушным. Попробуйте разные рецепты и выберите, как вам нравится треска лучше. Это вопрос воображения и смелости среди печей. Результатом всегда будет изысканная поесть.

Мясо этой рыбы обычно мягкое, и даже если оно высушено, его можно регидратировать, и на самом деле сушка дает ему знать намного лучше и с большим запахом позже, когда пришло время увлажнять и готовить его. С фиксацией его, чтобы приготовить его, мы имеем в виду основные действия, которые выполняются перед тем, как сделать тушеное мясо с треской, например, вырезать, повара, дезаларло, узнать, какие ингредиенты лучше всего улучшают его вкус, какие ингредиенты пропустить, как приготовить хороший соус или как его поджарить и т.д.

Треска по польски

Треска по-польски – это нежное отварное филе с картофельным гарниром и яичным соусом. Приготовить его очень просто.

Начните с отваривания картофеля, потому что рыба и соус готовятся быстрее. Лучше всего на гарнир подойдет некрупный молодой картофель. Помойте его, очистите от шкурки и поставьте на небольшой огонь, а тем временем займитесь приготовлением рыбы.

Что вам нужно, чтобы приготовить треску?

Инструкции по приготовлению трески
Советы по приготовлению трески. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы съесть его как разогретый, потому что он обладает большим ароматом. Идеально сопровождать его белым или розовым вином, но если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать виноградный сок или любые фрукты, которые вам нравятся больше. Если вы хотите добавить еще больше вкуса в соус, вы можете добавить побольше стакана белого вина в соус после удаления его из огня. С несколькими ингредиентами вы приготовите его менее чем за час: треску, измельченные помидоры, чеснок, оливковое масло, лук и муку. Вам нужно филе трески, изюма, сливки для приготовления пищи, лук, перец, масло и соль. Смягчите изюм в воде и нарежьте лук на тонкие ломтики, добавьте масло и соль и вылейте все в микроволновый сейф. Приготовьте около 3 минут, а затем добавьте изюм, чтобы приготовить еще пару минут. Налейте сливки, накройте миску и варите около 5 минут при половинной мощности. Сопровождайте с приготовленным картофелем или овощами! Обжарьте лук и мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом, и когда они будут сварены, добавьте муку. Измельчите смесь, удалив лавровый лист. Мука трески и грибов и обжарить с оливковым маслом, поместить его в соус и варить на среднем огне в течение примерно десяти минут. Капать хлеб! Этот рецепт является самым инновационным и имеет восхитительный восточный оттенок. Это блюдо имеет черную треску, мисо-пасту, мисо-бланко, мирин, саку, коричневый сахар и клементин. Несколько рыбных филе, несколько зубчиков чеснока, оливкового масла и перца чили - все, что вам нужно. Начните с добавления оливкового масла в кастрюлю на медленном огне, чтобы добавить чесночные чили и чесночные гвоздики. Испеките до конфитюра и с маслом, еще теплым, введите филе трески и кухни около 5 минут. Теперь добавьте 3 столовые ложки масла над треской и поставьте огонь очень мягким, давая ему непрерывное движение до образования желтого соуса. В нем также есть лук, чеснок, петрушка, мука, белое вино, рыбный инвентарь, соль и оливковое масло. Теперь добавьте рыбу и немного до окончания, моллюски. Представлены моллюсками и спаржей. Это очень вкусное блюдо, для которого вам нужны лозы из трески, апельсинов, пары лимонов, масла, коричневого сахара, базилика и масла. После приготовления сока с фруктами поместите в лоток треску и сок с небольшим количеством масла, апельсин и лимонную цедру для ее мацерации. Треска великолепна с этим соусом из сырого миндаля, лаврового листа, паприки, чеснока, гренка, лука и шафрана. Нарежьте лук и чеснок и раздавите хлеб, пока вы готовите треску в воде около 5 минут. Добавьте воду кипящей трески и смешайте с панировочными сухарями, молотым миндалем и шафраном и доведите до кипения. Включите рыбу и кулинарию. Наслаждайтесь ею в компании! Очень просто приготовить это блюдо, в котором кокосы готовят в их соусе с несколькими чесноками, петрушкой, гулами, солью и маслом. В том же контейнере поместите кокосовые орехи с кожей вниз, добавьте соль и осторожно перемешайте, пока соус не загустеет, и в это время вы включите гула. Как богат!
  • Самый известный рецепт никогда не разочарует.
  • Мы оставляем вас, чтобы вы не пропустили.
  • Очень просто при использовании микроволновой печи для приготовления.
  • Добавьте филе трески и накройте оставшимися ингредиентами.
  • Треска свежая для андалузской.
  • Налейте нарезанный перец и вино и варите на среднем огне.
  • Затем добавьте томатный, органический, тимьян и лавровый лист.
  • Треска, маринованная в мисо и меде.
  • Очень типичное супер простое блюдо для приготовления.
  • Удалите и поместите треску в другую кастрюлю, с кожей вверх.
  • Вам понравится вкус, который дает рыбе моллюски и спаржу.
  • Нарежьте лук, два чеснока и поместите в сковородку.
  • Добавьте муку и перемешайте, вылейте вино, готовьте, пока спирт не испарится.
  • Перемешать в рыбной ловле и нарезать петрушку.
  • Затем обжарьте треску на сковороде с маслом и запасом.
  • Треска в миндальном соусе.
  • Дора лука, чеснок и лавровый лист выливают и заливают паприкой.
  • Трески омаров в их соусе.
  • Начните с жарки чеснока в сковороде или сковороде с маслом и удалите.
  • Теперь добавьте чеснок и немного петрушки.
Включите в свою диету треску, потому что помимо мощного вкуса и легкой комбинации со многими ингредиентами, эта рыба

losevskaya.ru

что приготовить из мороженого филе трески?

Разморозь, посоли, обваляй: мука-яйцо-мука и пожарь на подсолнечном масле.

Под маринадом: Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллелтно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается) . Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слекга покипело под крышкой.

Выброси его , ничего путного все равно не получиться, лучше мяса пожарить,

Сделай запеканку.<br>Рыбу разморозь, нарезать порционными кусками, уложить на смазанную маслом форму. Лук порезать полукольцами и выложить поверх рыбы, далее залить соусом. Соус: майонез смешать с яйцом, посолить, добавить специи. Почти в конце жарки добавть тертый сыр. Вкусно и быстро!

Треска тушеная в соусе овощной бульон магги 1 шт. филе трески 500 г сметана 120 г хрен тертый 6 ч. л. мука 1 cт. л. сливочное масло 2 cт. л. растительное масло 1 cт. л. Приготовить 0,5 л овощного бульона магги. Филе трески нарезать на 6 порционных кусочков и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю) . Поверх каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена. Осторожно влить по стенке сотейника овощной бульон магги и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить и смешать со сметаной. Муку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, развести бульоном и сметаной, тщательно перемешать. Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 минут. Подавать треску с отварным картофелем или картофельным пюре магги, полив соусом, в которром она тушилась. Треска с помидорами 500 г трески 500 г помидоров 125 г растительного масла 50 г муки 3 щепотки перца 2 ч. л. нарезанной петрушки 1 зубчик чеснока Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обжарятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу. Жульен из филе трески - треска (филе) - сливочное масло - пшеничная мука - сливки или молоко. Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке. Треска с корочкой из петрушки - треска, пикша или хек (филе без кожи) - 800г - соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу - чеснок (растертый) - 2 зубчика - оливковое масло - 1/2 стакана - хлебные крошки (свежие) - 50г - петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л. - лимонный сок - 4 ст. л. - ломтики лимона. Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности. Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.

посолить, положить в глубокою сковороду, залить взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпать вермишелью (паутинка), как приготовится - посыпать тертым сыром с зеленью.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить мороженое филе трески

что приготовить из мороженого филе трески?

Вариантов множество, у каждой хозяйки — свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет — отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллелтно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается) . Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слекга покипело под крышкой.

Рыбу разморозь, нарезать порционными кусками, уложить на смазанную маслом форму. Лук порезать полукольцами и выложить поверх рыбы, далее залить соусом. Соус: майонез смешать с яйцом, посолить, добавить специи. Почти в конце жарки добавть тертый сыр. Вкусно и быстро!

филе трески 500 г

хрен тертый 6 ч. л.

сливочное масло 2 cт. л.

растительное масло 1 cт. л.

500 г помидоров

125 г растительного масла

3 щепотки перца

2 ч. л. нарезанной петрушки

1 зубчик чеснока

— сливки или молоко.

— треска, пикша или хек (филе без кожи) — 800г

— соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Филе трески в духовке – просто, полезно и вкусно. Лучшие рецепты филе трески в духовке: с овощами, сыром, в сметане и лаваше

Правильно приготовленная рыба не только полезна, но и очень вкусная, сочная и ароматная.

Не забывайте, что она обязательно должна входить в рацион человека, готовьте ее не менее двух раз в неделю.

В мясе трески содержится множество полезных микроэлементов: витамины (А, Д, В, В12, С), йод, кальций, фосфор, омега-3 жирные кислоты и многое другое.

Кроме этого, эта рыба прекрасно подходит для диетического стола, ее калорийность составляет всего около 80 ккал на 100 грамм.

Филе трески в духовке – общие принципы приготовления

Чтобы филе трески, приготовленное в духовке, получилось вкусным, выбирайте рыбу правильно. Стоит обратить внимание на такие важные моменты:

• При покупке целой тушки смотрите на жабры и глаза. Глаза должны быть выпуклыми, не мутными. Жабры – не поврежденными.

• При приобретении тушки без головы обязательно смотрите на срез, цвет должен быть естественным розовато-бежевым, без желтого оттенка, само мясо не должны быть рыхлым.

• Понюхайте рыбу, аромат должен быть характерным для рыбы, без дополнительных резких запахов.

• Брюхо рыбы не должно быть поврежденным и разорванным.

• При покупке замороженного филе трески смотрите, чтобы глазурь была блестящей, прозрачной. Снега быть не должно. Если филе в упаковке, пакет должен быть целым, не разорванным.

Приготовить из филе трески можно много разнообразных блюд, рыбу и жарят, и варят, и готовят на пару. Но самой сочной и вкусной получается запеченная рыба в духовке.

Приготовить такую можно и цельным филе, и порезанным на кусочки и перемолов в мясорубке. Филе трески выкладывают на противень или в форму либо в сыром виде, либо предварительно замариновав или обжарив. Все зависит от наличия дополнительных ингредиентов.

В качестве дополнения используйте овощи: лук, картошку, морковь, помидоры, цветную капусту, а также сыры, специи, соусы. Сочность рыбе придадут сливки, сметана, пассерованные овощи, помидоры или томатная паста. Если вы решили дополнительно продукты не класть, заворачивайте филе трески в фольгу или кладите в рукав для запекания.

Рецепт первый: Филе трески в духовке в лимонном соке и горчице

• чайная ложка горчицы;

• столовая ложка лимонного сока;

• листья укропа, соль;

1. Филе трески промываем, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.

2. Смешиваем лимонный сок с солью, сбрызгиваем этой смесью рыбу. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Замаринованное филе натираем горчицей, обсыпаем мелкорубленым укропом.

4. Нарезаем фольгу на четыре квадрата, чтобы можно было завернуть в них подготовленное филе.

5. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем каждое филе в отдельный квадрат, хорошенько заворачиваем, чтобы не осталось дырочек.

6. Готовим, выложив рыбу на противень, в заранее прогретой духовке (170-180 градусов) 40 минут.

Рецепт второй: Филе трески под сыром в духовке

• 50 мл масла растительного;

• 50 грамм майонеза;

1. Первым делом подготавливаем рыбу: моем ее, высушиваем. Разрезаем филе на две-три части.

2. Каждый кусочек трески солим и перчим, даем рыбе 15-20 минут пропитаться специями.

3. Пока рыбка маринуется, готовим сырный кляр: натираем сыр на мелкой стороне терки, смешиваем его с майонезом и яйцом.

4. Насыпаем муку в миску.

5. Наливаем масло в форму для запекания, выставляем ее в духовку, прогреваем на 180 градусах.

6. Аккуратно вынимаем форму с разогретым маслом, выкладываем ровным рядом рыбу, окунув ее сначала в муку, потом в сырный кляр.

7. Запекаем 10 минут на прежнем температурном режиме.

Рецепт третий: Филе трески в духовке с овощами

• килограмм филе трески;

• три крупных томата;

• три дольки чеснока;

• 80 мл оливкового масла;

• орегано, соль, перец.

1. Промытую и обсушенную рыбу нарезаем небольшими кусками шириной около 5 сантиметров.

2. Очищаем и измельчаем в чесночном прессе чеснок.

3. Смешиваем в большой миске оливковое масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок, лимонный сок и орегано.

4. Выкладываем рыбку в маринад, оставляем ее на часик пропитаться маслом и специями.

5. Пока треска маринуется, очищаем все овощи.

6. Нарезаем сладкий перец кубиками, луковицу тончайшими полукольцами, томаты небольшими кусочками.

7. Все овощи выкладываем в миску, перемешиваем их с солью и перцем.

8. Смазываем противень маслом, выкладываем на донышко овощи, равномерно распределяем их по всему периметру.

9. Сверху аккуратно выкладываем треску.

10. Готовим 40 минут в разогретой до 185 градусов духовке.

Рецепт четвертый: Филе трески в сметанном соусе в духовке

• 600 грамм трески;

• 60 мл масла растительного;

• три столовых ложек муки;

1. Треску промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кубиками, натираем солью.

2. Прогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем рыбу, предварительно обваляв каждый кусок в муке, в течение 2-3 минут со всех сторон, непрерывно помешивая.

3. Перекладываем обжаренную рыбку в тарелку.

4. Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – четверть кольцами, морковь – тончайшей соломкой.

5. Обжариваем оба ингредиента в другой сковороде на растительном масле до смягчения. Овощи не должны пережариться, разве что приобрести приятный золотистый цвет.

6. Выкладываем филе в форму, поверх раскладываем пассерованные овощи.

7. Заливаем филе трески сметанным соусом, сделав его из воды, сметаны, соли, измельченного укропа.

8. Запекаем филе трески в духовке на 160 градусах 10 минут.

Рецепт пятый: Запеканка из филе трески в духовке

• 600 грамм филе трески;

• 100 грамм майонеза;

• соль, растительное масло;

1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной в 5 мм.

2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, варим на слабом огне около 10-12 минут, откидываем на дуршлаг. Если сорт разваривающийся – варим не больше 7 минут.

3. Филе трески размораживаем и нарезаем кусками шириной в 2 сантиметра.

4. Складываем рыбку в миску, посыпаем солью, перцем, перемешиваем с майонезом. Оставляем на 10 минут.

5. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его до золотистого оттенка и полного смягчения на разогретом в сковороде масле.

6. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму маслицем.

7. Выкладываем половину картошки, солим.

8. Следующим слоем кладем обжаренный лук, затем рыбу в майонезе.

9. Последним слоем выкладываем остатки картошки, солим, смазываем майонезом.

10. Ставим форму на среднюю решетку, готовим 40 минут.

11. Перед подачей украшаем зеленью.

Рецепт шестой: Филе трески в лаваше в духовке

• один тонкий лаваш;

• четыре филе трески;

• 30 грамм сметаны;

1. Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле.

2. Филе промываем и разрезаем на 3 продольные части (тонкие полосы) одинаковой ширины.

3. Смешиваем в миске яйца со сметаной и солью.

4. Натираем сыр на самой мелкой терке.

5. Разрезаем тонкий лаваш на квадраты, количество такое же, как и полоски трески.

6. Прогреваем духовку до 180 градусов.

7. Берем силиконовые формы, выстилаем их бумагой для выпечки.

8. Помещаем в формы квадратики лаваша.

9. Сворачиваем каждую полоску трески рулеом, помещаем в импровизированную корзинку.

10. Кладем в каждую корзинку по одной столовой ложке сметано-яичной смеси.

11. Посыпаем тертым сыром.

12. Запекаем 20 минут.

Рецепт седьмой: Запеканка из филе трески и цветной капусты в духовке

• килограмм филе трески;

• 800 грамм цветной капусты;

• соль, специи, масло для обжарки.

1. Включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем заниматься продуктами, она как раз разогреется.

2. Натираем очищенную морковку на крупной стороне терки, лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба овоща на раскаленном масле до мягкости и приятного золотистого цвета.

3. Выкладываем пассеровку ровным слоем на дно жаропрочной формы.

4. Поверх раскладываем филе трески, нарезав его небольшими полосами.

5. Солим, добавляем по вкусу специи и соль. Выставляем в духовку на 15 минут.

6. Срезаем с кочана цветной капусты соцветия, выкладываем их в кипящую воду на 5-7 минут.

7. Готовую капусту вынимаем из кастрюли шумовкой, чуть остужаем и нарезаем.

8. Смешиваем в миске яйцо с молоком, добавляем соль и перец.

9. Томаты ополаскиваем, вытираем полотенчиком и нарезаем не крупными кубиками.

10. Достаем форму из духовки, выкладываем поверх рыбы цветную капусту, заливаем все молочно-яичной смесью.

11. Раскладываем кубики томатов, посыпаем тертым сыром.

12. Запекаем до золотца еще 25 минут.

Филе трески в духовке – полезные советы

• Руководствуясь этими рецептами можно запекать в духовке не только филе трески, но и любой другой рыбы. Кроме этого, можно использовать не только филе, но и целую тушку, только в этом случае время приготовления зачастую следует немного увеличить.

• Если вы решили добавить к треске картошку, не забудьте предварительно предать ее термообработке (сварите или обжарьте). Дело в том, что рыба готовится очень быстро, и сырой картофель может недопечься.

• Чтобы придать блюду особый аромат и вкус, треску перед приготовлением маринуйте. Это может быть просто соль с перцем, лимонный сок, любимые специи и пряности. Только много класть не стоит, вкус рыбы очень нежен, а лишние специи просто перебьют его.

• Чтобы при запекании квартира не наполнялась специфическим запахом рыбы, сбрызните перед приготовлением филе лимонным соком.

• Если вы используете сметанный или сливочный соус для запекания, следите, чтобы температурный режим не превышал 160 градусов. Закипание таких соусов не желательно.

• Не знаете, как отмыть рыбный запах от используемой при запекании посуды? Используйте лимонный сок или уксус. А лучше сразу застилать форму фольгой.

• Избавиться от запаха рыбы на руках вы можете, натерев их кофейной гущей или лимонной, апельсиновой коркой.

• Используйте форму по размеру, по количеству ингредиентов. Если посуда будет заполнена полностью, блюдо получится нежным и сочным, наполовину – суховатым. Или же прикрывайте продукты фольгой.

• Запекайе рыбу перед самой трапезой. Горячая и только из «печи» она более ароматная и вкусная. Полежавшая рыба, к сожалению, утрачивает эти качества.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Филе трески в духовке

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Вам понадобится:

  • филе трески 500 гр
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Филе трески в духовке. Краткий рецепт.

  • филе трески 500 гр
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.

toeflcourse.info