Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вам надоели обычные блюда, а также куриное, свиное или говяжье мясо.
Тогда мы предлагаем попробовать приготовить утиное филе. Получается очень вкусно и необычно.
Готовить мы его будем с овощами и рисом, чтобы сразу был гарнир и на сковородке. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которым вы удивите не только домочадцев, но и гостей.
Мы вам предложим два варианта этого рецепта, один эконом, другой чуть подороже. Эконом ничуть не хуже по вкусу, чем тот, что подороже, а даже наоборот — для тех кто привык к более стандартной еде, он покажется вкуснее.
Время приготовления: 35 минут
Вам понадобиться:
Приготовление
1. Если грибы у вас в сушеном виде, залейте их горячей водой и оставьте на 15 минут. Овощи и утку помойте, мясо обсушите, морковь почистите. Лук-порей разрежьте вдоль и помойте.
2. Рис промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю, добавьте 400 мл воды, посолите, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите в течении 15-18 минут при закрытой крышкой (до готовности)
3. Утку, морковь, лук и грибы нарежьте длинной соломкой.
4.В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите морковь и обжаривайте ее 1-2 минуты. Затем добавьте утку и продолжайте жарить 3-4 минуты, помешивая. Потом добавьте лук и грибы, жарьте еще 3-4 минуты.
5.Добавьте в сковороду устричный соус по вкусу, немного воды (50-80 мл) и прогрейте еще 1-2 минуты, помешивая.
6. Готовый рис перемешайте с обжаренными овощами в соусе, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте еще 1-2 минуты, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Можно овощи просто выложить сверху на рис прямо на тарелке. Это кому как больше нравиться.
Приятного аппетита!!!
(Посетители 526 times, 1 visits today)
mirvkysa.ru
Очень вкусный получается продолговатый рис с уткой тушеный. Такое блюдо подойдет и для повседневного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья.
Готовится рис с уткой достаточно быстро, если следовать всем рекомендациям и этапам в рецепте. Очень важно перед тем, как залить рис водой, немного потушить его в утином соке, что выделился во время тушения. Отдельно скажу о специях в этом блюде. На мой вкус, утка с рисом – одно из немногих блюд, в котором изобилие специй и разнообразие вкусов не уместно. Утка сама по себе в процессе тушения приобретает приятный специфический вкус, который, объединяясь со вкусом риса, перевоплощается в нечто изысканное.
1) Утку сначала помыть, после - порезать на куски порционные.
2) Сложить утку в чугунную посуду. Налить сюда немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до тех пор пока не вытопиться с птицы жир.
3) Как только кусочки птицы начнут подрумяниваться, необходимо к ним добавить порезанный крупными кубиками, лук. Перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.
4) Под струей холодной воды несколько раз промыть рис. После дать воде хорошенько стечь и переложить рис в чугунок, где тушится утка.
5) После необходимо рис хорошенько перемешать. Перемешивать до тех пор, пока он не станет по виду напоминать стекло.
6) Залить рис водой. Посолить по вкусу. Если есть желание, то добаивть перцы по вкусу. Накрыть крышкой и потушить около 7 минут на среднем огне.
7) Потереть на средней терке морковь. Добавить ее в чугунок. Перемешать варево и, накрыв крышкой, продолжить тушение, при этом убавив огонь до минимально позволительного.
8) Как только вода вся впитается рисом, а ее излишек – испарится – рис готов. Перед тем, как раскладывать рис по тарелкам, стоит дать ему время настояться на плите.
Утка (половина птицы), рис продолговатый (1,5 стакана), лук репчатый (2 штуки), морковь (1 штука крупная), вода (3 неполных стакана), соль, перец (по вкусу)
pechenuka.com
Самый вкусный плов в жизни, который я ела, был плов из утки. О нем я грезила и мечтала уже несколько лет подряд, пока свершилось - я его снова попробовала. Поделюсь рецептом и впечатлениями. Плов из утки готовила мне моя мама, когда мы были маленькими, когда была жива бабушка. Вот как раз бабушка и держала утей одно время, тогда мы и наелись их от души. После утка на нашем столе появлялась крайне редко, только в большие праздники. А тогда какие только блюда из утки мама не готовила: особенно удачно утка сочеталась с рисом. Ели мы и утку с рисом целиком - тушку наполняли рисом и специями, брюшко зашивали и готовили утку в духовке. Рис закладывали сырой, утка выпускала много жира и сока, чтобы рис приготовился, а после когда доставали и разрезали утку на куски - рис был необыкновенно вкусным!
Но плов из утки - это просто фантастическое блюдо. Утиное мясо легко переваривается, очень деликатесное. Плову оно придает нежность, аромат и даже какую-то деликатную сладость. Поэтому очень рекомендую, если вы достанете хорошую зажиревшую под зиму утку, не спешить готовить ее целиком. Уж лучше разделить ее на несколько порций - отделить филе специально на плов, а ножки-крылышки, шейку и задок приготовить потом отдельно. Мне повезло: случился отличный повод, чтобы купить большую жирную утку весом около 2,5 кг, ее мне хватило на несколько блюд. Но первое, что я решла приготовить из утки, был, конечно же, плов. Итак, обо всем по порядку.
1. Утиную тушку разделываем, отделяя с грудки филе. Филе измельчаем до кубиков со стороной примерно 1,5-2 см. Утиное филе закладываем в казанок, никакого жира и масла не добавляем. Если ука жирная - у нее достаточно много подкожного жира, и когда она будет жариться, то выделяет много сока и жира.
2. Казанок с утиным филе ставим на огонь - пусть растапливается жир и жарится мясо.
3. Тем временем очищаем лук и морковь, промываем рис. Казанок можно пока не накрывать крышкой, чтобы поглядывать и наблюдать за процессом.
4. Когда в казане появилось много жира, утка начинает прямо плавать в нем, тут надо следить, чтобы мясо в жиру не обуглилось, а всего лишь слегка подрумянилось до золотистого цвета.
5. К поджаренной утке засыпаем порезанные произвольно репчатый лук и морковь (я резала морквь мелькими кубиками, лук полукольцами). Добавляем специи для плова - лавровый лист, душистый перец и что там вы еще предпочитаете.
6. Помешивая, зажариваем овощи до мягкости, они тоже плавают в утином жиру.
7. К размягченным овощам пришла очередь добавить рис. Рис предварительно мы уже промыли, теперь просто засыпим в казанок. Добавим соль. Воды дольем столько же по объему, сколько было риса в миске, я взяла воды и риса в пропорции 1:1, потому что в казанке было еще много жира - сока от утки и овощей. Такого количества воды оказалось достаточным, чтобы рис сварился до готовности, не был сырым, но оставался рассыпчатым.
8. Теперь можно накрыть казан крышкой, сделать слабый огонь и дать плову закипеть, дальше варить, не мешая, но поглядывая, пока рис впитает всю влагу.
9. Плов из утки готов: осталось только перемешать, чтобы мясо и рис распределились равномерно, а дальше - разложить по порциям и подавать к столу! Приятного аппетита. Попробуйти приготовить плов из утиного мяса - вы непременно оцените этот рецепт и будете желать его снова и снова!
www.kuhnyasmi.ru
vpuzo.com
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru