Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из рыбы с грибами появляются на столе реже, чем мясные или куриные – и совершенно напрасно. Сочетание этих двух продуктов является вполне гармоничным, а истинные гурманы считают его даже пикантным. Каждый из данных компонентов активно дополняет друг друга и насыщает блюдо своим неповторимым ароматом. Для приготовления рыбы с грибами лучше всего использовать филе или же нужно самостоятельно отделить тушку от хребта , мелких костей, плавников и головы. Отличным дополнением к рыбе с грибами станут овощи, а можно приготовить с этими ингредиентами пирог, наподобие курника.
Рыба с грибами в фольге
Ингредиенты:
Для рыбы, запеченной в фольге грибами, потребуется 6 кусков рыбного филе (камбалы или морского окуня), 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г, мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 1 /2ч. ложки соли, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такую рыбу грибами духовке, 2 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Затем добавить грибы с петрушкой и тушить в течение 5 минут. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Помешивать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшимися солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.
Рыбу с грибами в фольге пложить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.
Как видно на фото, рыба, запеченная с грибами по этому оригинальному рецепту, подается на стол прямо в фольге:
Горбуша с цуккини под грибным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления рыбы, запеченной с овощами и грибами, нужно нарезать цуккини кружочками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости.
Затем посолить и поперчить рыбу. Обжаривать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 5-7 мин.
Далее для этого рецепта рыбы с грибами нужно пиготовить соус. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать грибы небольшими ломтиками, мелко порубить очищенный лук. Обжаривать все вместе на сливочном масле 5-7 мин. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить, томить на медленном огне 2-3 мин.
Выложить филе горбуши на грибной соус, рядом — кружочки цуккини. При подаче приготовленную по этому рецепту рыбу, запеченную с грибами, нужно украсить долькой лимона и листиками базилика.
Форель речная с шампиньонами и пряным маслом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать в рыбе продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту. Разрезать хребтовую кость ножницами в месте присоединения к туловищу головы и хвоста. Достать хребет с реберными костями. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.
Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить укроп. Добавить в размягченное сливочное масло вместе с тмином, тщательно перемешать.
Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками.
Нафаршировать форель грибами и пряным маслом. Запекать в разогретом до 160 °С духовом шкафу в течение 10-12 мин.
Обратите внимание на фото – рыба с грибами подается с листьями салата:
Рулетки из форели с грибами и овощами
Ингредиенты:
2 форели, 1 морковь, 1 стебель лука-порея (белая часть), 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 мл сливок 15%-ной жирности, 40 г панировочных сухарей, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: шпажки.
Приготовление:
Зачистить форель от чешуи, удалить кости, разрезать вдоль на 2 части.
Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать грибы пластинками, лук-порей — кольцами. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
Обжаривать грибы, лук-порей и морковь на раскаленном растительном масле до размягчения овощей. Влить сливки, немного проварить. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Выложить начинку на рыбное филе, свернуть рулетиками, при необходимости сколоть шпажками. Запекать в разогретом до 175С духовом шкафу в течение 10 мин.
Рыбник с грибами
Ингредиенты:
7-10 сушеных грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.
Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем.
Все перемешать. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.
Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.
Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда находятся внутри.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам рыбы с грибами, предложенным выше:
Рыбно-грибная запеканка
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рыбу с грибами и сыром по этому рецепту, возьмите 500 г рыбного филе, 1 кг лисичек или других мелких грибов, 3 помидора, 1 луковица, сливочное масло, сметана, перец, лимон, зелень петрушки, сыр, соль.
Приготовление:
Для приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром, филе нужно натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом жаростойкую форму. Вычищенные грибы с небольшим количеством лука обжарить 1 мин в масле и поперчить.
На филе положить слоями нарезанные ломтиками помидоры, грибы и мелко нарубленную петрушку, ломтики сыра, добавить воду и сметану.
Запеканку тушить в духовке при температуре 200 °С, перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Сайда с грибами, сыром бри и баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать рыбу на порционные куски, сделать в каждом карман. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, заполнить кусочками сыра, обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Запекать рыбу с грибами и сыром в духовке при 175 °С около 5 минут.
Нарезать баклажан кружками, сбрызнуть оливковым маслом, томить при 200 °С около 10 мин. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками, обжаривать с кольцами лука-порея на оливковом масле 5 мин. Приготовить сальсу: удалить у помидоров и перца чили плодоножки и семена, нарезать кубиками, соединить, добавить рубленую петрушку, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, перемешать.
Выложить баклажаны на тарелку, чередуя с грибами и луком, сверху — кусочки рыбы. Полить рыбу под сыром грибами приготовленной сальсой.
Рыба по-парижски
Ингредиенты:
Для приготовления филе рыбы, запеченного с грибами, потребуется 6 кусков филе палтуса или камбалы по 75-100 г, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление:
Филе рыбы натереть 2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальные соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Размешивать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить их в предварительно хорошо нагретую духовку на 30 мин. Перед подачей на стол ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху рыбу в сметанном соусе с грибами посыпать зеленью петрушки.
Рыба, фаршированная грибами
Ингредиенты:
600 г филе палтуса, камбалы или окуня, 250 г свежих грибов (8 кусков), 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного перца, 110 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 свежих помидора, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан сухого вермута, 1 стакан сметаны, зелень петрушки.
Приготовление:
Смесью из 2 ч. ложек соли и 1/2 ч. ложки перца натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, зелень петрушки, оставшиеся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки.
Для закрепления обвязать трубочки ниткой или сколоть спичкой без серы. Взбить яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять их в сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжаривать в нем трубочки со всех сторон, пока рыба при наколе не будет мягкой. Выложить рыбу на подогретый противень. Запечь в духовке 5-10 минут.
В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку и обжарить ее. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, не давая закипеть. Залить филе рыбы, запеченной в духовке грибами, этим соусом или подать его отдельно.
Что ещё приготовить из рыбы и грибов
И в заключение узнайте, что ещё можно приготовить из рыбы и грибов, чтобы разнообразить свой стол.
Помидоры, фаршированные треской с грибами
Ингредиенты:
8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 150 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон,1 / 2 стакана майонеза, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без семян и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами; посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-6 ч, чтобы грибы пропитались лимонным соком. Подавать в холодном виде.
Тушеная скумбрия в соусе из шампиньонов
Ингредиенты:
Для приготовления тушеной рыбы с грибами понадобится 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, по 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и тертого сыра, 1 ликерная рюмка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 яичный желток, 150 г шампиньонов.
Приготовление:
Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в масле с обеих сторон, положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В оставшееся от жаренья масло добавить муку, тертый сыр и немного воды. Приготовленную подливу приправить солью, перцем и соком лимона, добавить желток и белое вино, все хорошо перемешать. Рыбу залить приправленным соусом и потушить в масле шампиньонами.
grib-info.ru
Блюда, приготовленные из грибов шампиньонов и рыбы, встретить на столе можно не так часто, как мясные закуски. Однако сочетание этих продуктов отличается изумительным вкусом, кроме того, представлено множеством рецептов рыбы с шампиньонами, которые подходят, как на праздничный стол, так и на каждый день.
Из рыбы с шампиньонами готовят различные блюда – салаты, запеканки, супы.
Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:
Рыба, запеченная с шампиньонами в духовке, готовится по такому рецепту:
Салат с шампиньонами и рыбой является хорошей закуской для праздничного ужина. Особенно такое блюдо отлично подходит для новогодних праздников.
Ингредиенты:
Готовьте рыбный салат с грибами так:
Салат с красной рыбой и шампиньонами — еще одно вкусное блюдо, которое подходит для праздничного стола.
Ингредиенты для салата:
Придерживайтесь такого рецепта для приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы:
Закипятите в кастрюле воду, добавьте соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, опустите филе рыбы. Варите рыбу 20 минут. Отключите и оставьте остывать в бульоне.
Шампиньоны нарежьте слайсами, выложите на сковороду. Жарьте до готовности, вся жидкость должна полностью выпариться. Готовые грибы переложите в чистую миску.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, выложите на сковороду. Жарьте на медленном огне в небольшом количестве масла, не используйте много масла, ведь лук должен его полностью впитать в себя.
Морковь натрите на терке и жарьте так же, как и лук.
Дождитесь, пока все ингредиенты для приготовления салата остынут.
Затем укладывайте салат слоями:
1-й слой: вся рыба.
2-й: половина лука.
3-й: половина грибов.
4-й: половина моркови.
5-й: оставшийся лук.
6-й: оставшаяся половина шампиньонов.
7-й: оставшееся количество моркови.
Каждый слой перемазывайте майонезом.
Консервированные шампиньоны для украшения салата разрежьте на две части и выложите по краю блюда.
Чтобы приготовить аппетитный суп с шампиньонами и рыбой по этому рецепту, подготовьте следующие продукты:
Готовьте рыбный суп с шампиньонами так:
Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.
Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:
Готовят это блюдо по такому рецепту:
Рыба с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, придется по вкусу любителям рыбных и грибных блюд.
Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся:
Готовится эта рыбно-грибная запеканка с сыром по такому рецепту:
Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:
Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:
По этому рецепту получается вкусная тушеная рыба с овощами и шампиньонами, приготовленная на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление тушеной рыбы с шампиньонами на сковороде выглядит так:
grib-info.ru
Рыба с шампиньонами - очень необычный рецепт, который я опробовала совсем недавно. Хочу поделиться и с Вами, потому, что рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. А готовится совсем просто и быстро!
Для приготовления рыбы с шампиньонами понадобится:
рыба свежезамороженная (хоки, минтай, хек или др.) - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
сливочное масло - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка или кинза - 4-5 веточек;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука - для панировки.
Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.
Далее каждый кусок порезать вдоль еще на 2 части, обрезая хребетную кость.
Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе. Еще немного поперчить.
Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.
Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл) на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова, подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля, овощей. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рыба с грибами очень ценится гурманами, но многим кажется, что готовить данное блюдо в домашних условиях долго и хлопотно. На самом деле это ошибочное мнение и существует множество рецептов рыбно-грибных блюд с сыром, картофелем или другими ингредиентами, которые не требуют особого мастерства и даже у начинающих кулинаров получаются великолепно.
Способов приготовления рыбы с грибами много, и только рецепты с использованием фольги (в духовке или на сковороде) по объему будут соответствовать небольшой кулинарной книге. Поэтому из множества предложенных способов стоит выбрать те, которые предельно просты и приготовить их смогут даже начинающие кулинары.
Говорят, что рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски была придумана в одном из ресторанов Москвы. Возможно, это и так, но простой рецепт с рыбой и грибами стал популярен во всех уголках России. Для его приготовления потребуется:
Пошаговое руководство:
Подавая на стол, осторожно нарезать блюдо небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Подавать горячим.
Чаще всего готовится скумбрия, фаршированная грибами и сыром, но по этой же рецептуре может быть приготовлен и карп, фаршированный грибами. Предпочтение скумбрии при приготовлении данного блюда объясняется лишь сочетанием умеренной цены и отличных вкусовых качеств рыбки. Для приготовления понадобится:
Правила приготовления:
Любая рыба, запеченная с грибами и сыром в фольге, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Конечно, существуют специфические кулинарные рецепты, для которых требуются определенный сорт рыбы и строгое соблюдение технологии приготовления, но большинство рыбных блюд можно приготовить точно так же, как и мясные. Наиболее часто это встречается в польской кухне, когда жульен или бигос могут быть приготовлены как с мясом, так и с рыбой. Но чтобы рыбно-грибные блюда приобрели изысканный вкус, стоит прислушаться к советам профессиональных поваров:
Есть ли еще сомнения в том, что грибы с рыбой – это вкусно и просто? Стоит попробовать приготовить и убедиться в простоте процесса. Еще один плюс: большинство рецептов не требуют точного соблюдения количества ингредиентов, их пропорции можно изменять по своему вкусу или добавлять другие. Например, в рыбу, запеченную в сметанном соусе с грибами по-московски можно, кроме картофеля, положить пассированные морковь и болгарский перец или заменить картошку отварной цветной капустой.
moygrib.ru
Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.
Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.
Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!
Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.
Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!
Состав
Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.
Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Легкое блюдо из рыбного филе и шампиньонов, приготовленное под нежнейшим соусом и хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
kulinarnye-recepti.ru
Шампиньоны я использовала ранее замороженные, предварительно их размораживать не нужно.
Рыбное филе разложить в смазанной маслом форме.
Для соуса: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы. Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения. Всыпать натертый сыр, перемешать. Добавить соль, перец - снять соус с огня.
Филе покрыть соусом. Он густой, я выкладывала его и размазывала силиконовой лопаткой. Посыпать резанными шампиньонами. Я не стала предварительно обжаривать грибы и выпаривать из них жидкость, хотела, чтобы они свой сок отдали рыбе.
Запекать в разогретой до 180 с духовке минут 25-30, рыба готовится быстро.
Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.
kamelenta.ru